Вы не вошли.
Всякое официальное: новелла на русском | новелла на русском-2 | новелла на русском-3 | новелла на английском-1 | новелла на английском-2 | приквелы на английском | 1 сезон аниме | OVA | манга на русском | дорама
Всякое фандомное: дежурка на дайри | избранное обзоров на дайри | АК-вики на английском | тред ранобэ
Императорская таблица всея матчасти
Локальное правило треда: все спойлеры прятать под кат. Спойлером считается все, до чего не дочитала основная масса анонов в треде. Если сомневаешься, спойлер ли твой комментарий - не сомневайся, просто клади его под кат.
Отредактировано (2020-03-28 16:20:10)
Бао Жунсин
О, точно! Спасибо, анон))
Аноны, кто первые десять глав прочитал? Будем обсуждать?
Я, я прочитал! Только кроме мема с гадюками мне сказать нечего
А, ещё непонятно, как эта игра окупается настолько, чтоб держать 10 серверов. За счёт одного киберспорта, мне кажется, столько не привлечёшь ни денег, ни игроков. А для соревновательности вообще сессионки идут лучше РПГ. А тут коркор-игра с высоким порогом вхождения и невозможностью просто нагриндить себе статов и пройти (такой геймплей азиаты увожают), без доната и подписки, и откуда такие деньги
Отредактировано (2019-08-06 15:48:22)
Я, я прочитал! Только кроме мема с гадюками мне сказать нечего
Вообще начало - оно ну странное, если судить с первого взгляда. Очень схематичное, по большому счету автор задал диспозицию и расстановку сил. Вот когда-то крутой игрок, его выперли злые люди, злобно хохоча, вот он устроился на работу.
Но на самом деле к \тому началу будешь постоянно возвращаться. Ну типа - так вот почему. Или - все стало намного понятнее.
А, ещё непонятно, как эта игра окупается настолько, чтоб держать 10 серверов. За счёт одного киберспорта, мне кажется, столько не привлечёшь ни денег, ни игроков
Реклама спонсоров, гос дотации ( наверняка), зарубежный рынок...
Лично у меня было очень много вопросов по бухгалтерской части, касательно главного героя)))
А, ещё непонятно, как эта игра окупается настолько, чтоб держать 10 серверов. За счёт одного киберспорта, мне кажется, столько не привлечёшь ни денег, ни игроков. А для соревновательности вообще сессионки идут лучше РПГ. А тут коркор-игра с высоким порогом вхождения и невозможностью просто нагриндить себе статов и пройти (такой геймплей азиаты увожают), без доната и подписки, и откуда такие деньги
просто это тенсент и у него дохуя бабла
есть версия, что статей доходов может быть несколько.
1, самая главная - мерч проклубов. То есть выпускает ВЭ, допустим, фигурку Одного осеннего листа - прибыль делится между клубом и разработчиками
2 - реклама, тоже процент
3 - собственное производство компов, мышей с атрибутикой Славы
4 - карты аккаунтов. говорится, что они довольно дорогие сами по себе
Это то, что почти точно да.
5 - можно предположить, что Альянс что-то платит разработчикам по принципу взносов на развитие, суммы должны быть немалые
6 - можно предположить, что вся та куча контор, которая занимается прокачкой аккаунтов, серфингом редких материалов и т.д. - они тоже что-то отстегивают разработчикам.
Ладно, аноны, убедили, игра окупается
Отредактировано (2019-08-06 16:16:04)
▲про игру, спойлерно
Ну всё, объявляю это фантдопущением и больше реалистичность игорь не дискутирую
Ну всё, объявляю это фантдопущением и больше реалистичность игорь не дискутирую
скажем так. это не единственное фантдопущение.
с другой стороны, автор прямо сказал, что брал за основу не киберспорт, а спорт "большой" - в частности еврофутбол.
то есть да, такая игра - сама по себе фантдопущение.
и она не лагает
в частности еврофутбол.
А, ну тогда понятно, они там все на деньги газпрома мобов валят!11
и она не лагает
Там написано, что раньше лагала, а потом они намутили инстансы на открытие сервера (хотя в реале инстансы дают бОльшую нагрузку на сервер)
скажем так. это не единственное фантдопущение.
Да и ладно, зато пообсуждать есть чего
Да и ладно, зато пообсуждать есть чего
Там есть штука, которой, по-моему, нет аналогов - серебряное оружие. И вот это как раз делает игру уникальной.
Вот тут как раз есть что пообсуждаеть и как оно происходит )
Там есть штука, которой, по-моему, нет аналогов - серебряное оружие.
Ну это совсем фантдопущение, особенно в том виде, в котором оно описано. Это какие-то легализованные читомоды.
Анон пишет:потому что я прочитал пять первых глав и резко с ним не согласен!
Чё он в пяти первых главах такого сделал? Там наоборот подставой пахнет за версту
Да ни хера.
"Вот у нас есть такой ужасно крутой игрок, всем игрокам игрок. Только накануне десятилетнего юбилея игры его команда с первых мест спустилась на второе с конца в двадцатке. Он кумир и торговая марка, но прибыль его лично не интересует, на фанмиты не ездит, сидит под плинтусом и даже личика не кажет. Выигрывать не помогает, деньги делать не помогает, только и делает, что задротит. Охуенный командный игрок".
Тут вопрос только один: чего это представители "мира бездушных корпораций и больших денег" так долго ждали, аж до самого юбилея дотянули. Ностальжи? Или замену не могли подыскать?
Ну, то есть это риторические вопросы, и я уже понял, что дальше будет больше.
Но по первым десяти главам ровно вот такое впечатление и складывается.
его команда с первых мест спустилась на второе с конца в двадцатке
При том, что лично он всё ещё играет как боженька, что падазрительна
При том, что лично он всё ещё играет как боженька, что падазрительна
Да откровенно сливает команду, я бы решил. Какие уж тут подозрения...
Да откровенно сливает команду, я бы решил.
Или команда его, судя по тому, что он уходить не хотел.
Или команда его, судя по тому, что он уходить не хотел.
Эй, эй! Я бы это не как читатель решил! А как бигбосс бездушной корпорации, который знать не знает этих ваших игр, но может делать деньги! )) Вряд ли не сильно эмоциональный Е Сю бегал каждый день к эффективным менеджерам изображать бурный восторг "какое счастье, что я в команде, спасибо за каждый день, никогда в жизни не захочу из нее уходить!"
В общем, реально никакой подставы по первым главам не просматривается. Нормальный процесс: был хороший работник - изработался - желания исправить ситуацию не проявляет - нафиг.
А как бигбосс бездушной корпорации
Не, ну бигбоссу не видно подставу, это понятно Я подумал, ты про свои впечатления пишешь, а ты босса отыгрываешь
В общем, реально никакой подставы по первым главам не просматривается. Нормальный процесс: был хороший работник - изработался - желания исправить ситуацию не проявляет - нафиг.
Еще напоминаю, что Е Сю 25, а это возраст, когда большинство игроков отправляются в утиль.
Если так подумать, то на тот момент в альянсе осталось вместе с Е Сю два игрока из первого сезона, и еще двое из второго. Если я не забыл кого-то из лебедей. А скорее всего забыл...
Так что со стороны все логично. Команда медленно скатывалась, виноват капитан, капитан уже старенький, ушел в отставку, такова жизнь.
Отредактировано (2019-08-06 17:08:58)
Анон пишет:А как бигбосс бездушной корпорации
Не, ну бигбоссу не видно подставу, это понятно Я подумал, ты про свои впечатления пишешь, а ты босса отыгрываешь
А можно одновременно? Я как читатель не увидел в первых десяти главах у Е Сю горячего желания играть в именно этой команде, именно им приносить победы, именно с ними продолжать играть. Наоборот: там всё одно сплошное "йа йа йа", ну и ещё немного подруга детства. А так команда отдельно, Е Сю отдельно. Причем настолько отдельно, что команда (я правильно понимаю, что "члены Великолепной Эры" - это и есть команда?) совершенно спокойно фапает на замену. И ни у кого ничто не дёргает, что там типа наш добрый брат пришел, надо бы поприветствовать штоле. Это ж как надо было настроить против себя китайцев (!!!), чтоб они позволили себе тебя не поприветствовать? Это ж не Е Сю теряет лицо от их хамства, это же они теряют его. Да ещё при Мучен, на которую фапают тоже поголовно все...
Более откровенно показать, что Е Сю похер на Великолепную Эру, так же, как и Эре на Е Сю, было тяжело.
А что он аккаунт отдавать не хочет, так понятно. Как отдать? Меня, например, даже почти выигранный раунд в бабочковый маджонг отдавать жаба душит. А тут десять лет продуманного от и до аккаунта с историей. Еще бы он хотел его отдавать... Ушёл он, кстати, довольно легко. Весь трагизм в передаче карты, дальше уже понятно, что тут нехуй делать.
Но как читатель я уже проспойлерен в первый раз вижу этого персонажа, читаю первые десять глав новеллы на две тысячи глав, и предполагаю, что вполне может быть не все так однозначно.
Поэтому мнения не составляю.
А вот представляя себе (как читатель!) мотивы высокого начальства, не вижу "ужасно подлой подставы" хоть убей. Вижу то, что описал выше: есть охуенно крутой игрок, который игнорит наш высокий командный дух. Ему давали время одуматься и пойти команде навстречу, начать помогать делать деньги (Эра, наверное, не за один месяц так в рейтинге скатилась?) А он продолжает сидеть букой и носом крутить. Ну всё, свободен. Тем более, что у нас тут великий денежный праздник грядет, не порти удовольствие.
Поэтому я и удивился, чего это начальство так долго ждало с его отставкой. Но ок, ок, я уже понял, что надо хлебобулочных изделий ждать и их коварной подковерной игры ))
надо хлебобулочных изделий ждать и их коварной подковерной игры ))
Вроде, Булочка не коварный, это аноны не так прочли спойлеры
А можно одновременно? Я как читатель не увидел в первых десяти главах у Е Сю горячего желания играть в именно этой команде, именно им приносить победы, именно с ними продолжать играть. Наоборот: там всё одно сплошное "йа йа йа", ну и ещё немного подруга детства. А так команда отдельно, Е Сю отдельно.
Каюсь, я начинал читать с манги, и у меня в начале сложилось впечатление что он на тот момент уже прекрасно понимал что его сливают и что ничего он с этим не сделает, поэтому и не рвал жопу - за него все равно уже все решили. Но может я и не прав, хз, мангу я пока дропнул, а новеллу только начинаю.
Ему давали время одуматься и пойти команде навстречу, начать помогать делать деньги (Эра, наверное, не за один месяц так в рейтинге скатилась?)
На момент отставки Е Сю, Эра - самая богатая команда альянса, никакой реальной необходимости помогать делать деньги не было.
Его некрасиво убрали, если я правильно помню, не дождавшись буквально немного окончания контракта. Могли бы просто не продлевать, но зачем-то понадобилось именно так, заодно бабло зажали.
заодно бабло зажали.
Затем и понадобилось. За такое можно и партбилет на стол положить!