Вы не вошли.
Всякое официальное: новелла на русском | новелла на русском-2 | новелла на русском-3 | новелла на английском-1 | новелла на английском-2 | приквелы на английском | 1 сезон аниме | OVA | манга на русском | дорама
Всякое фандомное: дежурка на дайри | избранное обзоров на дайри | АК-вики на английском | тред ранобэ
Императорская таблица всея матчасти
Локальное правило треда: все спойлеры прятать под кат. Спойлером считается все, до чего не дочитала основная масса анонов в треде. Если сомневаешься, спойлер ли твой комментарий - не сомневайся, просто клади его под кат.
Отредактировано (2020-03-28 16:20:10)
Анон, а ты про дунхуа, или дораму? Если дунхуа, то там больше повезло с переводом, а дорама - увы.
Анон, а ты про дунхуа, или дораму?
Про дораму. Дунхуа я уже посмотрела и теперь вот к ней хотела припасть.
Может, где-то есть с нормальными субтитрами?
Я смотрела на нетфликсе с английскими сабами, русских не встречала(
У новеллы есть полный перевод на русский зато, он местами ужасно корявый, но ради сюжета можно потерпеть)
Новеллу как раз сейчас читаю, пока, правда, только на 127-ой главе. Перевод на рулейте довольно приличный, вроде бы.
Булочка в новелле такой классный котик, надеюсь, дальше его не станет меньше.
Мне говорили, его поправили, но я скачивала общий файл, может, там ещё старый был. Там местами прямо очень так себе было поначалу)) Но английский тоже был не особо
Они все милые!
Булочка хороший, да.
Мне нравится, что потом в матчах у всех будет возможность посиять!
Может, где-то есть с нормальными субтитрами?
На файнданиме либо в логове Злого волка (вк) есть первые 8 серий в хорошем переводе с китайского. Дальше - беда-беда, если смотришь на английском, то лучше сабы на нем.
Перевод на рулейте довольно приличный, вроде бы.
Там кусок между 300 и 800 главами, по-моему, до сих пор не отредактирован.
Да вроде читабельно уже. Месяц назад читал эти главы.
Открыла сейчас 350 главу, чтоб проверить. Очень много тавтологий, но бессмысленного машинного перевода на первый взгляд не видно.
Спасибо за пояснение насчёт дорамы.
Количество любимчиков растет с каждой главой))
Отредактировано (2021-02-08 18:30:22)
Аноны, а кто-нибудь покупал мерч по аватару? А то я посмотрела на али, взяла себе акриловую фигурку мрачного лорда, и всё) Ещё давно смотрю на часы, но никак не решусь.
Интересно, есть ли ещё клёвый мерч какой-то.
Мне как-то ничего не нравится, чтобы вот прям покупать. Но трусы-семейники с символикой команд запали в душу, иногда я их вспоминаю и думаю - а не купить ли?
Аноны, я тут свалился в фандом вот только на днях и мне так хорошооооо давно так не горел. Есть у кого-нибудь обложки к 20 и далее томам? На вики только до 19(((
И подруга, которая давно мечтала, чтобы анон приобщился к китайцам и Славе в частности, накидала ссылок, но большинство не работает((( где можно почитать "Невозможный вариант" и "Второй год из всей жизни" от Доктор Бекки?
С меня горячая благодарность и сирца!
Есть у кого-нибудь обложки к 20 и далее томам? На вики только до 19(((
Не уверен, что они существуют в природе.
Если ты про второе китайское издание.
Первое целиком я вообще не видел, примеры есть в вики.
Бекки посмотри у неё на фикбуке.
где можно почитать "Невозможный вариант"
https://ficbook.net/readfic/6863243
"Второй год из всей жизни"
Кажется, уже нигде. Может, кто-то сохранял, попробуй в дежурке поспрашивать.
Отредактировано (2021-02-18 13:10:12)
где можно почитать "Невозможный вариант"
Это что, какой-то суперпопулярный в фандоме фик? Я просто тоже недавно только заценил АК и не в курсе, кого тут монстрами фандома считают. Но надеюсь, что не этого автора. А то я попробовал почитать и у меня теперь аж руки чешутся устроить читения на вот это вот безобразие.
А зачем?
В среднем по больнице фики в фандоме примерно такие же.
Одеяло сбилось к коленям, открывая бедра, волосы растрепались еще сильнее, длинная челка пересекала лоб, закрывая глаз, от чего Поток слегка морщился во сне.
только у меня ощущение, что у Сюй Боюаня глаз посреди лба и растрепались волосы на бедрах?
Я просто тоже недавно только заценил АК и не в курсе, кого тут монстрами фандома считают
В ру фандоме ак плюс минус десяток пишущих авторов, какие монстры, анон? Нормально пишут, если Бекки не нравится, то извини, бананьев нема (ц)
О, спасибо за ссылку!
мне не нравится, что иногда некоторые авторы не к месту вставляют мат(( и в речь персонажей, вот которые вообще не представляются матерящимися((
и в речь персонажей, вот которые вообще не представляются матерящимися((
Ну это точно не про АК)
Другое дело, что в офматчах их запикивают звёздочками. А в реале кто их сдержит, бгг.
Ну это точно не про АК)
Другое дело, что в офматчах их запикивают звёздочками. А в реале кто их сдержит, бгг.
Это-то понятно... но как-то глаз царапает.
Анончик, а можешь покидать горячих фиков с любыми пэйрингами вообще люблю елань, но я всеяден.
хочется прям гореть-гореть
Анончик, а можешь покидать горячих фиков с любыми пэйрингами
Извини, анон, горячий - понятие растяжимое, я могу порекать просто любимые, если хочешь.
Но в целом в фандоме все, кроме Донны и Кошки, выкладываются на АО3.
Кошку искать на фикбуке (она вроде там алКошка, как и на дайри), Донну по фестам.
Фиков в принципе немного, тебе самому проще отсортировать ленту на ао3 на русском и читать все подряд, если начало понравилось, можно смело продолжать )
Это-то понятно... но как-то глаз царапает.
А кто именно царапает?
Вообще иногда я не понимаю, как это работает, однажды какой-то анон расстраивался, что Весну делают каким-то невоспитанным грубияном, а ведь это такой интеллигентный человек.
Или там Чжан Синьцзе - интеллигентный, образованный человек - хотя образования там примерно как у Е Сю.
Решил вспомнить, кто точно в каноне матерился, первыми на ум пришли Шаотянь, Лазурный Поток, Вэй Чэнь и Весна.
Интеллигентный Синий Дождь
Отредактировано (2021-02-19 19:01:18)
Интеллигентный Синий Дождь
Про интеллигентный Синий дождь - достаточно вспомнить, что первый капитан там ВЧ, и все вопросы к клубу в принципе отпадают