Вы не вошли.
Аноны, хочу перетереть.
http://sf.diary.ru/p199203896.htm
Вот тут пост от владельцев древнего сайта по аниме Weiss Kreuz. Пост про то, что сайт закрывается, что они устали и все-такое. В комментах расстроенные люди, люди сочувствующие... и люди, спрашивающие про то, возможен ли переход сайта к другой команде. Владельцы говорят, что нет, причем говорят односложно и не очень внятно, а в конце выдают длинный комментарий:
В принципе, позиция владельцев в какой-то степени ясна: их работа за 11 лет, они вложили уйму сил в это всё, не хотят никому отдавать (и тем более левым каким-то личностям), но...
Но как-то это странно: такой огромный объем работы спускать в никуда
Хорошо, хоть заранее сказали, но все равно понятия не имею, как весь этот объем информации сохранять себе и сколько времени это займет.
Обидно и очень больно. Время от времени туда наведывалась в раздел фанфикшна - почитать, поностальгировать, а в своем время все статьи по канону неоднократно перечитала. Мои старые фики там тоже лежат. Вайссофандому ломают колени и сбивают с ног.
Анон почитал их простыню, хотел было возмутиться, что вот сволочи, ЧСВ-то какое...
А потом вспомнил, что у него есть соо на жж, которое он уже лет 7 ведёт в одиночку. Контента там накопилось куча, читателей тоже дофига... Молчаливый читателей. Анон уже год это соо не обновлял и не знает, сколько хранятся такие полумертвые журналы... Но при мысли отдать это кому-нибудь... Мозгами понимаю, что оно полезное и инфы там очень много, но... вот как выше сказали верно,
В принципе, позиция владельцев в какой-то степени ясна: их работа за 11 лет, они вложили уйму сил в это всё, не хотят никому отдавать (и тем более левым каким-то личностям), но...
С одной стороны вроде как и кому-то я чего-то в моральном плане наверное должна, но при одной мысли об этом становится.. грустно-обидно.
Как раз тот случай, когда мозги и эмоции действуют ну совсем на разных волнах.
жалко я на нем в последние несколько лет появлялся только иногда, но любимый сайт деццва, все такое. Неужели нельзя забальзамировать и оставить для потомков?
Они написали, что фики уже удалили. Это так? Я что-то вообще на сайт не могу зайти.
Позиция владельцев была бы понятна, если бы это была только их работа.
Хотя нет. Даже в этом смысле она непонятна вот ваще.
Может, я не делал ничего долгие годы, не видя отдачи, и поэтому не понимаю владельцев, но я их не понимаю. Это их работа, нарочно ее хоронить - так отдает пафосом нелюбимой курофордо Элы.
напомнило ситуацию с фестом в спн. и все так же вызывает недоумение эта позиция
отдает пафосом нелюбимой курофордо Элы.
а он-то тут при чем? он к сайту никаким боком.
ответственненымнимум был ответственненым за обновления долгое время и вкладывался баблом на разработку сайта. Его заказывали кому-то стороннему, не сами делали.
был ответственненым за обновления долгое время и вкладывался баблом на разработку сайта. Его заказывали кому-то стороннему, не сами делали.
Ну, это когда было! Сейчас-то там рулят эти двое, которые и грохают сайт, так ведь? Вот, учитывая сколько людей вкладывалось до, это гроханье и непонятно, но к самим "людям до" нет претензий за это гроханье. Они наверное сами в ахуе.
С другой стороны, не могут же они отдать сайт первому, ворвавшемуся с мороза. Какой выход? Снова собрать 5 тыс разве что, чтоб сайт остался замороженным.
Снова собрать 5 тыс разве что, чтоб сайт остался замороженным.
Это прекрасный выход!
при желании можно найти выход. но похоже, владельцы предпочли обидеться и встать в позу мучеников, вместо того, чтобы думать, что делать. ну охота им угробить свои же усилия - ради бога. пусть продолжают пафосно стенать. фандом жалко, да. но когда люди так хотят пострадать, фандом в расчет уже не берется.
Это прекрасный выход!
Как знать. Я бы застремался заниматься поборами. А после такого поста - тем более. То есть, я в принципе понимаю логику по которой с протянутой рукой решили не ходить.
в моем старом фандоме (лавлесс) сайт почил тихо и мирно. и уже давно. хозяевам сайта тоже надоело. тексты все остались в других местах, желающие найдут. спасибо что хоть соо не закрыли, а передали другим людям.
имхо, сайты отмирают. теперь царствует фикбук. не скажу, что это так уж плохо.
напомнило ситуацию с фестом в спн. и все так же вызывает недоумение эта позиция
с языка снял, анон. я после первого коммента подумал "сраный неактивный фест [2]"
с той только разницей, что этот и впрямь неактивный.
владельцы предпочли обидеться и встать в позу мучеников, вместо того, чтобы думать, что делать.
А фандом покорно принимает потоки говн, обтекает и тихо поскуливает.
На бесплатном движке вполне можно было бы соорудить нечто вполне приемлемое, нет, надо было выебнуться. И сейчас тоже надо было выебнуться, что не удивительно, если мы имеем дело с бывш. телепатом и негодяем.
в моем старом фандоме (лавлесс) сайт почил тихо и мирно. и уже давно. хозяевам сайта тоже надоело. тексты все остались в других местах, желающие найдут. спасибо что хоть соо не закрыли, а передали другим людям.
имхо, сайты отмирают. теперь царствует фикбук. не скажу, что это так уж плохо.
Анон, так там основная фишка же не в фиках, а в большом объеме информации про канон :(
Анон, так там основная фишка же не в фиках, а в большом объеме информации про канон :(
А в чем проблема ее скачать и в каком-нибудь сообществе повесить? Пробежался по материалам. Сохранить их можно. Ну, не будет сайта и что? Одни его грохают, другие - стенают...
А проблема, по-моему, выеденного яйца не стоит.
Плюсую. Вообще это просто попытка админов привлечь внимание и очередной раз почесать чсв. Закрытие сайта можно было и поспокойнее обставить. Нет, надо было обязательно на прощание пафосно запустить какашкой в полуживой фендом.
Да не такого размаха это чесание и разбрасывание какашек, чтобы их на холиварню тащить. Телепат и негодяй сроду не был образцом адеквата, всегда у него какая-то глючность присутствовала, но и раньше он мало жег, а уж теперь до еды вообще не дотягивает. Как и закрытие этого полумертвого детища. Тема ниачом. Унылота.
имеем дело с бывш. телепатом и негодяем
Все детские травмы отрабатывает, болезная.
Все детские травмы отрабатывает, болезная.
Реально ощущение, что тему завела очередная Савочка
Уныл ваш телепат. И сайт уныл. Нашли с кем, как и где свои давние счеты сводить.