Вы не вошли.
Примерная шапка пока
Англовики
Чат части фандома в телеге
Могу ещё подключить арт-группы, их около 6 +дохлая. (Или можно просто зайти в зфб-19, пост набора, ссылки)
С новой темой, конан-аноны!
Давно посматриваю на эту мангу, но боюсь вляпаться в ещё один огромный онгоинг Скажите, маячит ли завершение на горизонте?
Ну, Боссв раскрыли, сотый том близок, Аояма на хиатусах...
Я верю, что скоро, учитывая, что часть моментов начали проясняться
Чтобы тема совсем уж не пустовала, повбрасываю ещё разных мелочей.
1.
Допом в шапку: Про порядок, какой фильм за чем смотреть
Могу ещё ссылки на полудохлые амино добыть, если кому надо.
2.
3. Есть игры по Конану на телефон, три-в-ряд(чисто яп) и раннер(яп+англ)
Кто заинтересован? :D
И возвращайся, анон, чтобы точно тема не стухла
Я ВЕРНУЛСЯ
Ну, Боссв раскрыли, сотый том близок, Аояма на хиатусах...
Я верю, что скоро, учитывая, что часть моментов начали проясняться
А Рома, Рома-то расскрыли? С интенсивностью перевода мне кажется, что эта тайна вечна.
У меня есть знакомый, которого дико бомбит от Кида в Конане
Сцук, я громко ржал, когда мы всерьёз спорили, насколько вероятно протащить шкета в чемодане
У меня с Кидом сложно, я не могу смотреть его в общей массе серий, слишком уж они выбиваются, а вот отдельным коссовером отлично идут Проблема в шкете, что у него всё же есть кости, которые покажет рентген. А вот горб какой соорудить или притворится беременным и в накладной живот его упихать вполне вариант, учитывая насколько семилетки в Конане мелкие.
А все мы знаем, как беспалевно Конан расследует дела.
Особенно под конец. Мне кажется, ему давно уже пора забить на спящего Когоро, все в полиции к этому шкету привыкли, скоро в консультанты-младшеклассники возьмут, потому что Шиничи проще дать расследовать, чем объяснить почему нельзя. Подозреваю, примерно так детективы-старшеклассники и появились.
Пока ехал, посмотрел кусок переведённых серий, которых не видел. Это очень странное чувство, потому что какие-то тайны в 900 уже раскрыты, а в 590-е на них только дают намёки. Но как же меня нервирует ситуация с малышнёй.
Вот вся эта компашка собралась на фейерверки. Ни Когоро, ни Агаса, ни Ран их отвести не могут, а значит должны идти самостоятельно. Я понимаю, что для лавстори с учительницей надо, но выглядит очень странно, что никто из родителей малышни не решил пойти с ними. И никогда не идёт с ними.
Ещё выносит ситуация с Ай
Но зато как я люблю моменты, когда у Когоро работают мозги и он, пусть и с подсказками, но сам разгадывает дело
Я ВЕРНУЛСЯ
Я ждал, я верил!
А Рома, Рома-то расскрыли? С интенсивностью перевода мне кажется, что эта тайна вечна.
Я последние несколько глав не читал (умирвесь с того спойлера +арки Кида до этого), но до этого намек вроде на личность Рома был. + ещё одного чела, кажется, спалили.
У меня с Кидом сложно, я не могу смотреть его в общей массе серий, слишком уж они выбиваются, а вот отдельным коссовером отлично идут
Многие сначала отдельно Кида смотрят, потом уже остальное. Конан коварный, он взял малопопулярного Кида и раскрутил так, что какое-то время Кид тащил на себе оба сериала.
Проблема в шкете, что у него всё же есть кости, которые покажет рентген. А вот горб какой соорудить или притворится беременным и в накладной живот его упихать вполне вариант, учитывая насколько семилетки в Конане мелкие.
Нифигасе мелкий, он 20 кг живого весу + под метр росту. Это рисуют криво, а так он вполне себе норм школоло по размеру.
А кости вроде как странный чемодан скрыл (кааааак? И разве таможня не должна была открыть подобный подозрительный чемодан?)
А так --провалялся в обнимку с кислородной подушкой в обнимку весь полёт.
Особенно под конец. Мне кажется, ему давно уже пора забить на спящего Когоро, все в полиции к этому шкету привыкли, скоро в консультанты-младшеклассники возьмут, потому что Шиничи проще дать расследовать, чем объяснить почему нельзя. Подозреваю, примерно так детективы-старшеклассники и появились.
Вот да. Такаги еще чот в 300-400х подозревать начал, да и в целом, Токийская полиция с жаром бросается на подмеченные им детали и явно закрывает глаза на некоторые несостыковки.
Пока ехал, посмотрел кусок переведённых серий, которых не видел. Это очень странное чувство, потому что какие-то тайны в 900 уже раскрыты, а в 590-е на них только дают намёки. Но как же меня нервирует ситуация с малышнёй.
Вот вся эта компашка собралась на фейерверки. Ни Когоро, ни Агаса, ни Ран их отвести не могут, а значит должны идти самостоятельно. Я понимаю, что для лавстори с учительницей надо, но выглядит очень странно, что никто из родителей малышни не решил пойти с ними. И никогда не идёт с ними.
Особенно, кстати, это странно в контексте Мицу. Ладно Гента, у него родители какой-то алкогольный магаз содержат, в фестивали актуально(?). Но Мицу? У которого родители — строгие учителя?
Но, может, считают, что после всех приключений они достаточно самостоятельны. Вон, в лес с Агасой отпускают, даже после того, как они и там труп нашли.
Но вообще, эта любовная линия взрослых одна из наименее верибельных. Такаги/Сато и линия подруги Сато мне нравятся больше.
Но зато как я люблю моменты, когда у Когоро работают мозги и он, пусть и с подсказками, но сам разгадывает дело
Мне ещё понравилось то, где он уел к черту Конана за счёт своего опыта
Не помню серию, но момент...
Я последние несколько глав не читал (умирвесь с того спойлера +арки Кида до этого), но до этого намек вроде на личность Рома был. + ещё одного чела, кажется, спалили.
Меня просто пугает количество слепых на один глаз, которое сразу вокруг материализовалось, а ведь наверняка ещё прибавят
Нифигасе мелкий, он 20 кг живого весу + под метр росту. Это рисуют криво, а так он вполне себе норм школоло по размеру.
Выдать за тройню А что, Хейджи же его в своей куртке таскал, а так всё менее странно, чем чемодан скрывающий кости и который даже не открыли. Но да ладно. Магический чемодан так магический чемодан.
Вот да. Такаги еще чот в 300-400х подозревать начал, да и в целом, Токийская полиция с жаром бросается на подмеченные им детали и явно закрывает глаза на некоторые несостыковки.
Сато и Такаги вроде вообще чуть ли не сразу к нему привыкли и прислушивались, Мегуре уже тоже привык и на вопросы отвечает, второй отдел тупо с собой на задания зовёт. В других районах ситуация разнится, но много где его тоже слушают. По факту, спящего Когоро используют тупо чтобы не слить, что всё с ним не так просто.
Но, может, считают, что после всех приключений они достаточно самостоятельны. Вон, в лес с Агасой отпускают, даже после того, как они и там труп нашли.
Мне более естественной реакцией показалось бы, чтобы им запретили играть с этим мальчиком, из-за которого дети вечно в переделки попадают. Меня скорее смущает, что всем родителям будто фиолетово, что там с их детьми происходят, спокойно отпускают даже после реально криповых случаев,
Не, я понимаю, что родители бы в этих историях бы мешались, но из-за этого я серии с мелкотнёй неособо и люблю.
Мне ещё понравилось то, где он уел к черту Конана за счёт своего опыта
Не помню серию, но момент...
Тоже не помню номер, но да, такие моменты радуют Ещё люблю серию, где ран взяла на себя роль детектива и смогла сама помочь подруге выпутаться из дела
Эх, прямо пересмотреть всё адекватно захотелось, во мне тоже, видимо, проснулся мазохист
Меня просто пугает количество слепых на один глаз, которое сразу вокруг материализовалось, а ведь наверняка ещё прибавят
Э? Было про шрам и разного цвета, насколько помню. Но гетерохромия относительно неплохо маскируется линзами. Особенно под предлогом "плохое зрение"
Выдать за тройню А что, Хейджи же его в своей куртке таскал, а так всё менее странно, чем чемодан скрывающий кости и который даже не открыли. Но да ладно. Магический чемодан так магический чемодан.
Да если бы Кид убедил всю таможню мать его Сингапура, что у Шиничи в его версии аж тройня, то его бы ещё и миллионом долларов наградили (или сколько там за мужскую беременность)
Но я бы помотрел на лица Ран и Юкико после этого. Шиничи? Тройня? ОТ КОГО?
Сато и Такаги вроде вообще чуть ли не сразу к нему привыкли и прислушивались, Мегуре уже тоже привык и на вопросы отвечает, второй отдел тупо с собой на задания зовёт. В других районах ситуация разнится, но много где его тоже слушают. По факту, спящего Когоро используют тупо чтобы не слить, что всё с ним не так просто.
Да вроде те (блин, забыл округ, но деревня, полиция преимущественно из красивой тян Юи, Канске со шрамом и больной ногой, плюс ещё усатенький такой) тоже ничего к нему относятся
Лучше только фбр. Вот те вообще в рот заглядывают.
Мне более естественной реакцией показалось бы, чтобы им запретили играть с этим мальчиком, из-за которого дети вечно в переделки попадают. Меня скорее смущает, что всем родителям будто фиолетово, что там с их детьми происходят, спокойно отпускают даже после реально криповых случаев,
Аоямаверс?=D
Сложно сказать. Вполне возможно, и запрещают, просто мелочь их не слушает. Сложно сказать
А может, искренне верят, что это и правда тупо совпадения, благо Конан и Ай от совсем стремных моментов пытаются их уберечь
.
Тоже не помню номер, но да, такие моменты радуют Ещё люблю серию, где ран взяла на себя роль детектива и смогла сама помочь подруге выпутаться из дела
Я тащусь по Ран, когда серии не связаны с Шиничи. Ах, как она заботится о Казухе и Соноко, как ради первой призналась вместо придурка Хаттори, как отчаянно рвётся спасать... боже, а момент, когда Ран погналась за уползающей по склону машиной, разбила к чёрту стекло и вытащила оттуда Соноко
Она такая крутая в эти моменты!..
И "ангел" от Вермут...
Чёрт
Ран, бросай Шиничи, тебя и так у него отбить хотят
Эх, прямо пересмотреть всё адекватно захотелось, во мне тоже, видимо, проснулся мазохист
Добро пожаловать в клуб кактусоедов!
Э? Было про шрам и разного цвета, насколько помню. Но гетерохромия относительно неплохо маскируется линзами. Особенно под предлогом "плохое зрение"
Но вообще, эта любовная линия взрослых одна из наименее верибельных. Такаги/Сато и линия подруги Сато мне нравятся больше.
Она, пожалуй входит в топ самых меня бесячих, обгоняя даже молодёжь.
Лучше только фбр. Вот те вообще в рот заглядывают.
ФБР готова, походу, его хоть сейчас на ставку взять. Ну подумаешь первоклашка, зато пользы сколько
Вообще люблю серии с ФБР, за то что Конану не приходится юлить, а можно честно всё выкладывать. Хотя когда он ведёт себя как дитё, мне тоже в кайф. А моменты, когда он с серьёзного модуса переключаются на дитё иногда вообще в самое сердце.
Сложно сказать. Вполне возможно, и запрещают, просто мелочь их не слушает. Сложно сказать
Ну, это бы как-то отражалось по крайней мере на поездках с профессором. Аоямаверс звучит убедительнее
Ран, бросай Шиничи, тебя и так у него отбить хотят
Ран шикарна. Да она мне даже в модусе влюбленной девочки нравится, но блин, оно того не стоит. Это детская любовь, она милая и вообще, но мне её очень жаль. А с другими персонажами она выдаёт себя крутую и это офигенно
Болею за Вермут Или за Казуху, потому что Хейджи и с Конаном фигнёй страдать хорошо. А канонная любовная линия у Соноко мне даже заходит
А ещё внезапно подумалось, почему Шиничи цепляется за эту тайну и не выдаёт её Ран.
Добро пожаловать в клуб кактусоедов!
Да я его особо и не покидала
Отредактировано (2019-08-06 22:40:55)
К спойлеру под Ромом
Соррян, рупереводу 800+ серий я бы не доверял. По крайней мере, Райзену и Лолипопу, у них облагороженный гуглоперевод. У нас и так руперевод, похоже, дичайшие тлен и боль, поскольку аниме один японист переводил на англ на слух (если судить по англофразам), манга же — перевод с гуглоперевода нулевых с китайского.
Что там, что там — бывают такие ляпы, что это пиздец.
Причём местами всё почти норм, только отдельные фразы всё рушат, а местами отдельный сюжет вообще.
А есть ещё стремные переводчики вроде синов, которых я одновременно дико люблю и ненавижу за их надругательство на русским языком.
Она, пожалуй входит в топ самых меня бесячих, обгоняя даже молодёжь.
Согласен со всем, что под спойлером. Вообще странная и неверибельная линия. И непонятно, с какого перепугу вообще начавшаяся
ФБР готова, походу, его хоть сейчас на ставку взять. Ну подумаешь первоклашка, зато пользы сколько
Я бы посмотрел на лица всех, кто увидел бы его в фбр. Ни диплома, ни возраста, какой-то пиздюк строит элитного снайпера ии менее элитных членов одним взглядом
Вообще люблю серии с ФБР, за то что Конану не приходится юлить, а можно честно всё выкладывать. Хотя когда он ведёт себя как дитё, мне тоже в кайф. А моменты, когда он с серьёзного модуса переключаются на дитё иногда вообще в самое сердце.
Я дико обожаю его рожицы. Я прекрасно осознаю, что он тот ещё говнюк и эгоист и что встречаться с ним сможет далеконе каждый (отчего его очень тяжело с кем-то шипперить, чтобы не было ангста и боли), но да, он классный, особенно когда абсолютно серьёзен.
И улыбается мило.
Чёрт, да у меня одна из любимейших гифок, где он смеётся♡
Ну, это бы как-то отражалось по крайней мере на поездках с профессором. Аоямаверс звучит убедительнее
Аоямаверс. Когда всем родителям плевать, они хрен знает где, когда 1000+ глав — это чуть больше полугода и когда все голубоглазые, да, Джин и семейство Акай тоже.
Ран шикарна. Да она мне даже в модусе влюбленной девочки нравится, но блин, оно того не стоит. Это детская любовь, она милая и вообще, но мне её очень жаль. А с другими персонажами она выдаёт себя крутую и это офигенно
Да, её бы энергию на кого другого направить Шиничи на неё буквально давит своим ожиданием...
Болею за Вермут Или за Казуху, потому что Хейджи и с Конаном фигнёй страдать хорошо. А канонная любовная линия у Соноко мне даже заходит
Я болею за Эйске и за практически любую девчонку, честно говоря.
Эх, Аояма, как ты рисуешь женскую дружбу... Шипперить — одно удовольствие
К слову, Макото/Соноко — это для меня почти единственная подростковая линия, которая никак не корежет. Оба придурки, но чертовски милые, и порой я прям таю с того, как Соноко неловко заботится о Макото. (Вроде ситуации, когда она просила Кида(!) постараться не навредить Макото, потому что у того скоро очередные соревнования)
А вот Хейджи тоже ещё та головная боль для шиппера из-за своей вспыльчивости.
А ещё внезапно подумалось, почему Шиничи цепляется за эту тайну и не выдаёт её Ран.
Вообще, звучит довольно логично, кроме одного момента.
Анон, а принеси, если найдешь, а?
Анон, а принеси, если найдешь, а?
Проблема не в найти, проблема в как загрузить хд
Соррян, рупереводу 800+ серий я бы не доверял. По крайней мере, Райзену и Лолипопу, у них облагороженный гуглоперевод. У нас и так руперевод, похоже, дичайшие тлен и боль, поскольку аниме один японист переводил на англ на слух (если судить по англофразам), манга же — перевод с гуглоперевода нулевых с китайского.
Что там, что там — бывают такие ляпы, что это пиздец.
Причём местами всё почти норм, только отдельные фразы всё рушат, а местами отдельный сюжет вообще.
Это выглядело логично во всяком случае
И непонятно, с какого перепугу вообще начавшаяся
Решили разобрать треугольник таким тупым образом? У меня других вариантов нет. Под спойлером полностью согласна, именно это впечатление меня и тяготит.
Я прекрасно осознаю, что он тот ещё говнюк и эгоист и что встречаться с ним сможет далеконе каждый (отчего его очень тяжело с кем-то шипперить, чтобы не было ангста и боли)
Мне кажется, что ему серьёзные отношения в принципе и не нужны на самом деле. Даже если брать реаловую личность, то всё равно ведь мелкий пацан, у которого в одном месте шило, сердце горит в жажде справедливости и пытается спасти даже преступников. Вот лет через пятнадцать может станет чуток менее шиложопым и тогда можно романсить Правда нужен кто-то не менее шиложопый, а то свихнется. Потому я с ним и предпочитаю джен.
И как его можно не любить. Он яркий, артистичный, иногда пафосный, тупящий в делах касающихся его самого, верящий в свою способность свернуть горы. Да, не лучший вариант возлюбленного или близкого друга (хотя и пытается в тактичность и в помощь ближнему), но ведь хороший парень, который не заслужил всю эту фигню с наркотиком.
Я болею за Эйске и за практически любую девчонку, честно говоря.
О, с Эйске тоже хороший вариант.
К слову, Макото/Соноко — это для меня почти единственная подростковая линия, которая никак не корежет. Оба придурки, но чертовски милые, и порой я прям таю с того, как Соноко неловко заботится о Макото. (Вроде ситуации, когда она просила Кида(!) постараться не навредить Макото, потому что у того скоро очередные соревнования)
А главное, никаких отношений с детсада. Никаких параллелий с семьёй. И никаких провисаний, когда парень пятьсот серий в любви признаться не может
UPD Забыла добавить в пост
Я бы посмотрел на лица всех, кто увидел бы его в фбр. Ни диплома, ни возраста, какой-то пиздюк строит элитного снайпера ии менее элитных членов одним взглядом
Он их тоже построит, они даже не заметят Меня выносят, как этой шмакодявке и улики покажут, и вещи нужные принесут, и к потолку поднимут. Причём даже просто мимоаналитики и мимопродавцы.
Мне хватает охреневания мимокроков, когда Конан с "лояльной" частью полиции работает, но с фбр... с фбр было бы интересно глянуть, но тогда нужен кто-то, кто в курсе их, но не в курсе Конана. А про их отношения с Акаем я уже говорила. Безумно тащусь от них. Они просто на одной волне ещё с тех пор как Шиничи в возрасте Конана был
Отредактировано (2019-08-07 00:51:36)
Решили разобрать треугольник таким тупым образом?
Типичный Аояма.
Зачем делать нормальные отношения, И ТАК СОЙДЕТ.
Немного жалею, что пятиугольник Хейджи>Казуха>Окита<Ран<Шиничи провалился. Не шиппер ни Хейзуха, ни ШинРан, но потенциальная хохма с чуваком, что одновременно похож внешне на Шиничи и Хейджи...
Эх, такой потенциал для любовной комедии, которую так хотел Аояма=D
Мне кажется, что ему серьёзные отношения в принципе и не нужны на самом деле. Даже если брать реаловую личность, то всё равно ведь мелкий пацан, у которого в одном месте шило, сердце горит в жажде справедливости и пытается спасти даже преступников. Вот лет через пятнадцать может станет чуток менее шиложопым и тогда можно романсить Правда нужен кто-то не менее шиложопый, а то свихнется. Потому я с ним и предпочитаю джен.
А я с Кайто Оба шиложопые, не готовые к норм отношениям, тупики небольшие, но при этом искренне тащатся друг от друга, сильнее, чем даже от официальной половинке. Я, блин, не удивлюсь, если Шиничи со свиданки с Ран сбежит на ограбление Кида, потому что этот зараза опять откровенно над ним издевается.
Не говоря уже о том, что Кид нарушил ради Конана законы магии... эх. Да, формально, типа настолько крутой трюк и тд, но, учитывая, как именно привязан Кайто к Конану как к детективу, это очень много значит, ведь он же в открытую об этом сказал. (А вот Хакубе фиг, конечно)
Но соррян, я слишком ярый их шиппер
А ещё Шиничи/взрослый Конан. Вот чот есть этакое в этом, пусть и странное.
И как его можно не любить. Он яркий, артистичный, иногда пафосный, тупящий в делах касающихся его самого, верящий в свою способность свернуть горы. Да, не лучший вариант возлюбленного или близкого друга (хотя и пытается в тактичность и в помощь ближнему), но ведь хороший парень, который не заслужил всю эту фигню с наркотиком.
С одной стороны да, не заслужил. С другой — у него какие-то ну очень размытые местами моральные принципы, чего стоят незаконные обыски, жучки и не менее прекрасные выдавания себя за кого-то другого ради улик.
Но мне нравится, что хоть он и Марти, но всё же откровенно неидеальный и с кучей своих недостатков.
А главное, никаких отношений с детсада. Никаких параллелий с семьёй. И никаких провисаний, когда парень пятьсот серий в любви признаться не может
Дадада.
Всё просто
— я тебя люблю, не носи больше такие провокационные вещи.
— Иди к черту!.. погоди, а за что ты меня любишь?..
Не говоря о том, что Макото частично додает ей столь желаемой драмы. И вечно далеко, и верит ей, и семья с небольшим сомнением приняла, с Кидом всё-таки за неё сражался.
Немного странно себя ведёт, но что поделаешь.
Он их тоже построит, они даже не заметят Меня выносят, как этой шмакодявке и улики покажут, и вещи нужные принесут, и к потолку поднимут. Причём даже просто мимоаналитики и мимопродавцы.
Да что мимокрокодилы, порой сами преступники на себя ему компромат несут. Или сдаются после его слов.
В этом плане, конечно, Вермут изящна. И попалась вроде бы, и покивала, и всё равно обдурила дурака.
Мне хватает охреневания мимокроков, когда Конан с "лояльной" частью полиции работает, но с фбр... с фбр было бы интересно глянуть, но тогда нужен кто-то, кто в курсе их, но не в курсе Конана. А про их отношения с Акаем я уже говорила. Безумно тащусь от них. Они просто на одной волне ещё с тех пор как Шиничи в возрасте Конана был
Меня в случае Акая тащат его сложные отношения с Джином и Амуро. Там, конечно, не совсем одна волна, но мне нравится, как его существование рвёт их пуканы
Я до сих пор помню, как ржал над частью с интервью, где было "Амуро лучше Акая в готовке... но если он с ним будет соревноваться, то может разнервничаться и проиграть".
А с Конаном вообще многие умники на одной волне, тот же Амуро тоже порой бывает.
Немного жалею, что пятиугольник Хейджи>Казуха>Окита<Ран<Шиничи провалился. Не шиппер ни Хейзуха, ни ШинРан, но потенциальная хохма с чуваком, что одновременно похож внешне на Шиничи и Хейджи...
Эх, такой потенциал для любовной комедии, которую так хотел Аояма=D
Это нарушает принцип аоямоверса, что если вы влюбились в детсаду, то это на всю жизнь
А я с Кайто
С ним и Шиничи у меня тоже шипперится только дженово Или на уровне юста максимум. Зато не стекло
А ещё Шиничи/взрослый Конан. Вот чот есть этакое в этом, пусть и странное.
Это только в совсем АУ, но интересно всё же. Я бы вообще на их взаимодействие позалипал.
С другой — у него какие-то ну очень размытые местами моральные принципы, чего стоят незаконные обыски, жучки и не менее прекрасные выдавания себя за кого-то другого ради улик.
Это меня в нём тоже цепляет. Желание докапаться до истины любой ценой, кроме смерти (травмирования) людей, в смысле. Я не вижу это как размытые, скорее наоборот чёткое, что записи, жучки и подделывание голосов вполне допустимы, если ведут к истине. Я не помню, чтобы он кого-то за подобные вещи осуждал, так что всё честно. Другое дело, что вряд ли суд с этим согласиться, в частную жизнь он влезает только так, за что даже периодически огребает.
Но мне нравится, что хоть он и Марти, но всё же откровенно неидеальный и с кучей своих недостатков.
За это и ценим Он вообще получился внезапно реалистичным, хоть и нереально крут местами. Учитывая, что вокруг шарятся марти-воры и прочая марти-школота, то он даже не сильно выбивается из окружения.
Но Сера вообще жжёт порой, чего стоит момент, когда она в открытую пялилась на сиськи девчонки
Мне нравится, как в англосерии решили, что у квартета Соноко-Сэра-Ран-Шиничи двойное свидание, на что Сера лишь посмеялась. Она вообще клёвая и без особых комплексов (во всяком случае в тех сериях, что я видела) давайте Аояма её без канонного пейринга оставит?
Правда, очень сомневаюсь, что она вернёт себе тело. Шиничи хоть теоретически есть зачем возвращаться.
Ей как-то вообще некуда.
Может, ради любви? Вообще вопрос, будут ли их тела в принципе расти, они с Конаном всё же не дети. Если не будет, то ей придётся что-то новое думать, вечной первоклашкой быть тоже неудобно и очень палевно.
В этом плане, конечно, Вермут изящна. И попалась вроде бы, и покивала, и всё равно обдурила дурака.
Вермут со всеми изящна, и с Джином, и с Конаном, и с кем придётся.
Меня в случае Акая тащат его сложные отношения с Джином и Амуро. Там, конечно, не совсем одна волна, но мне нравится, как его существование рвёт их пуканы
Это не отрицаю. Но там и у Джина к Амуро ничего так. У них такой слегка пуканный треугольник
А с Конаном вообще многие умники на одной волне, тот же Амуро тоже порой бывает.
У меня просто пока из дельного и понятного только Акай был, дальше куски "я вообще не понимаю по английски", "отвратная озвучка", "я всё ещё не понимаю по-английски", "о, русский перевод... стоп, кто все эти люди?"
Отредактировано (2019-08-07 22:24:51)
Продолжаем обмен простынями!
Кроме нас двоих тут вообще еще кто-то сидит?
Это нарушает принцип аоямоверса, что если вы влюбились в детсаду, то это на всю жизнь
Ты не поверишь, но из него минимум 4 исключения! А то и 5.
1. Макото/Соноко
2. Такаги/Сато + Мацуда/Сато (первая любовь Сато, да)
3. Эйске/Ран, лол
4. Хакуба/Акако (можно ли добавить Аоко/Акако?..)
С ним и Шиничи у меня тоже шипперится только дженово Или на уровне юста максимум. Зато не стекло
А я чот однажды влез в АоНаАо и сгорел нахуй. А потом понял, что этот пейринг мне столько кинков гладит, сколько все другие не гладили. И соперники, и схожая история, и уважение, и внешность, и в чём-то противоложность, и битвы умов, иииии...
Как вылезти, а?
Это только в совсем АУ, но интересно всё же. Я бы вообще на их взаимодействие позалипал.
Это только в фиках, да хд
Как, кстати, те, что я кидал? Нашлось чего по вкусу? Или всё мимо?
Это меня в нём тоже цепляет. Желание докапаться до истины любой ценой, кроме смерти (травмирования) людей, в смысле. Я не вижу это как размытые, скорее наоборот чёткое, что записи, жучки и подделывание голосов вполне допустимы, если ведут к истине. Я не помню, чтобы он кого-то за подобные вещи осуждал, так что всё честно. Другое дело, что вряд ли суд с этим согласиться, в частную жизнь он влезает только так, за что даже периодически огребает.
Тут он чёткий последователь Холмса, чо. Поэтому я не удивлюсь, что, узнав о цели Кида, он не то что сажать его не будет — ещё и влезет помогать, потому что разве нужны причины, чтобы спасать человеческую жизнь?
В этом плане да, он потрясающ и крут до невозможности.
За это и ценим Он вообще получился внезапно реалистичным, хоть и нереально крут местами. Учитывая, что вокруг шарятся марти-воры и прочая марти-школота, то он даже не сильно выбивается из окружения.
Однажды я составлял список Марти в Конане... плюнул на 5 или 6.
Мне нравится, как в англосерии решили, что у квартета Соноко-Сэра-Ран-Шиничи двойное свидание, на что Сера лишь посмеялась. Она вообще клёвая и без особых комплексов (во всяком случае в тех сериях, что я видела) давайте Аояма её без канонного пейринга оставит?
Я какой-то момент чот думал, что её с Эйске оставят. Типа, она такая боевая и крутая, проследит за этим милым неудачником. Ещё поржал с Амуро/Сера, это тоже по-своему забавно.
Но, похоже, Амуро будет с официанткой Азусой (как и зачем, они ж из разных миров, это блядь совсем пиздец тупо), пока Сера и правда будет одна.
Может, ради любви? Вообще вопрос, будут ли их тела в принципе расти, они с Конаном всё же не дети. Если не будет, то ей придётся что-то новое думать, вечной первоклашкой быть тоже неудобно и очень палевно.
Это да. Если будет расти, то может и остаться.
Что касается любви... к Субару, что ли?:D
Местами и правда странно как-то, учитывая всю ситуацию к них. То ли и правда просто заботится как о недородственнице, то ли на любовную линию намекают. Хрен знает.
Хайбара нахуй убьет его с Конаном, если пронюхает правду. Но они заслужили, в общем-то
Это не отрицаю. Но там и у Джина к Амуро ничего так. У них такой слегка пуканный треугольник
Это да, тоже одно удовольствие шипперить
Лавхейты АкАм + односторонний Акай/Джин, который приправлен тем, что Джин не то чтобы ревнует Акая к Амуро — просто злится, что на его врага тут какой-то крысёныш покушается
При этом Амуро искренне считает себя их соперниками.
У меня просто пока из дельного и понятного только Акай был, дальше куски "я вообще не понимаю по английски", "отвратная озвучка", "я всё ещё не понимаю по-английски", "о, русский перевод... стоп, кто все эти люди?"
Я вообще кучу серий несколько игнорил линию Амуро, потому что он мне был скучен
Частично и поэтому хочу перечитать: накопать материалов шиппера
Продолжаем обмен простынями!
Я уже на их написание больше часа трачу
Но знай, анон, ты для меня как оазис в пустыне, мне реально не с кем простынями перебрасываться
Был комментарий не от меня, но и точно не от тебя. Значит, как минимум кто-то нас читал и возможно читает
Ты не поверишь, но из него минимум 4 исключения! А то и 5.
Тех, у кого не было первой любви в детсаду не считаем, значит их два, что только подтверждает правило
И те мне в переведённых сериях не попадались, так что для меня это правило было почти незыблемым.
И причём ладно у молодёжи, которая реально всё время тусит или даже устаршего поколения. Но в случае с Шираторе прям нереально тупой расклад. И мудацкий.
Я какой-то момент чот думал, что её с Эйске оставят. Типа, она такая боевая и крутая, проследит за этим милым неудачником.
Ещё не конец, может и сведут
Но, похоже, Амуро будет с официанткой Азусой (как и зачем, они ж из разных миров, это блядь совсем пиздец тупо)
По спин-оффу походу к этому всё идёт. Конечно, не любовь с яслей, но тоже как-то мэ. Ничего не имею против Азусы, но это очень натянутый пейринг, пожалуй самый натянутый. У Ширатори с учительницей, в принципе, не смотря на фиговую завязку есть определённый точки соприкосновения (она сама о них думала), а тут... работа в одном кафе это конечно клёво, но в случае с тремя масками, две из которых весьма опасны, всё же плохая завязка для любовной истории.
Однажды я составлял список Марти в Конане... плюнул на 5 или 6.
Твой топ шикарен
Это да, тоже одно удовольствие шипперить
Осталось придумать, как их свести в одной комнате и чтобы никто не умер
Частично и поэтому хочу перечитать: накопать материалов шиппера
А давай будешь впечатлениями сюда делиться, если несложно, заодно и пообсуждаем каждый чих, злого гения Агасы и то, почему в начале этот анон считал Хаттори и Казуху просто клонами главной пары, поэтому первое время их не любил
И на этой ноте я пожалуй всё же спать
Я уже на их написание больше часа трачу
Но знай, анон, ты для меня как оазис в пустыне, мне реально не с кем простынями перебрасываться
Всегда пожалуйста
Я люблю перебрасываться долгими простынями, особенно по Конану.
Главное, чтобы не пришли модеры с "да вы охуели, для таких простыней создан кат. Нам что, за вас их убирать?"
Был комментарий не от меня, но и точно не от тебя. Значит, как минимум кто-то нас читал и возможно читает
Был, но выжил ли под таким градом простыней?
Тех, у кого не было первой любви в детсаду не считаем, значит их два, что только подтверждает правило
И те мне в переведённых сериях не попадались, так что для меня это правило было почти незыблемым.
Так про Амуро было в арке с поездом (701-704 серии), после чего его показали мелким рядом с этой тян. Вывод напрашивается сам собой)
И причём ладно у молодёжи, которая реально всё время тусит или даже устаршего поколения. Но в случае с Шираторе прям нереально тупой расклад. И мудацкий.
Есть ещё странная любовная линия, которая меня и цепляет, и удивляет.
По спин-оффу походу к этому всё идёт. Конечно, не любовь с яслей, но тоже как-то мэ. Ничего не имею против Азусы, но это очень натянутый пейринг, пожалуй самый натянутый. У Ширатори с учительницей, в принципе, не смотря на фиговую завязку есть определённый точки соприкосновения (она сама о них думала), а тут... работа в одном кафе это конечно клёво, но в случае с тремя масками, две из которых весьма опасны, всё же плохая завязка для любовной истории.
А давай будешь впечатлениями сюда делиться, если несложно, заодно и пообсуждаем каждый чих, злого гения Агасы и то, почему в начале этот анон считал Хаттори и Казуху просто клонами главной пары, поэтому первое время их не любил
А можно. Я могу еще по Ханзаве орать (он чёрное солнышко)
А орать я могу многое, учитывая, как насыщены ШинРаном первые главы
И вообще, анончик, прости, что я на тебя столько шипперства вываливаю, особенно КайШиновского
(А ещё у меня где-то валялся шипперская стр на Джоди/Вермут (учитывая конец арки Вермут, конечно)
(А сколько я могу ненароком вывалить, если буду орать по некоторым главам...)
Доброе утро/добрый вечер, анончик
*осторожно выглядывает*
Ну да, просил гифкой любимой поделиться, спасибо кстати, она абсолютно очаровательна. Сижу тут, читаю со страшным интересом простынки, переодически бегая в гугл
Отредактировано (2019-08-08 12:02:51)
Ну да, просил гифкой любимой поделиться, спасибо кстати, она абсолютно очаровательна.
Это да, он так очаровательно улыбается со своим "из нас вышла отличная команда", что и не скажешь, что собеседник на него немножко зол из-за взрыва, под который едва не попал
Сижу тут, читаю со страшным интересом простынки, переодически бегая в гугл
Если что — пинай нас, меня так точно, не все факты гуглятся. Газовую камеру, например, обнаружил мой друг, когда сравнивал ру и англ перевод одних серий (он не понял, лаборатория там или подвал), а в оригинале это вообще газовая камера оказалась. Очаровательный выбор слов.
Хотя персонажи должны, да, как и основные факты о них.
И я рад, что ты не потонул под простынями
что и не скажешь, что собеседник на него немножко зол из-за взрыва, под который едва не попал
Оу. Контекст важен!
Это кого он так, кстати?
Да, это уже второй знакомый мне канон, в котором какое-то страшное мракобесие с переводами.
Только силами энтузиастов мы докопаемся до истины.
(Я же молчаливое бревнышко, а дерево не тонет, всё норм )
Сам радуюсь, как удачно всё вышло.
Оу. Контекст важен!
Это кого он так, кстати?
Кида!
У них там вообще офигельный диалог был, учитывая, что Конан упросил его на одну вещь и Кида едва не прибили.
В контексте его эта невинная и милая улыбочка смотрится совсем убийственно. Знает, как покорять!
Да, это уже второй знакомый мне канон, в котором какое-то страшное мракобесие с переводами.
Только силами энтузиастов мы докопаемся до истины.
(Я же молчаливое бревнышко, а дерево не тонет, всё норм )
У меня в друзьях есть страшный человек. Он мало где отсвечивает, но, пока я заманиваю людей в болото, он неторопливо обустраивает его. Проверяет переводы, смотрит, как можно поправить старые, если это вообще возможно... и в два раза дольше, чем я, сидит в Конане и работает.
Я сижу уже 5й год, если что, хотя активность проснулась на третьем. Искренне им восхищаюсь, но так бы, наверно, не смог.
Частью рационального сознания я понимаю, что тут бы ужаснуться такому уровню подстав, но... это так умилительно, на самом деле.
И почему-то динамика «союзники-соперники» выглядит как-то приятнее, чем те же «мы вроде как лучшие друзья, но ты ничего не будешь знать». Наверное потому, что друзья вроде как предполагают доверие и откровенность, а вот соперники-союзники нет, и когда доверие всё же появляется - это круче вдвойне.
Вот они, настоящие герои фандомного труда, незаметные и трудолюбивые.
Блин, тебе повезло с другом, моё ему почтение. Это очень круто, когда ты не просто пожинаешь плоды фандома, но и приносишь что-то ценное сам.
так бы, наверно, не смог.
Так ещё не вечер. Я вот тоже похоже скоро впрягусь в переводы, потому что а кто кроме нас
Отредактировано (2019-08-08 16:10:17)
Частью рационального сознания я понимаю, что тут бы ужаснуться такому уровню подстав, но... это так умилительно, на самом деле.
Можно сказать, Конан ему частично отмстил за рог кирина,
У них в целом очень своеобразные отношения для вора и детектива.
Но согласен, отдельные моменты у них выглядит как "втф, что это было". Сложно сказать, Конан, конечно, ведёт себя как мудак, но не удивлюсь, что из соображений "либо он охренеет от такого и сдастся, либо сделает нечто потрясающее".(а ещё он очень надулся, когда Кид зажал ему нормальную загадку на ограблении )
И почему-то динамика «союзники-соперники» выглядит как-то приятнее, чем те же «мы вроде как лучшие друзья, но ты ничего не будешь знать». Наверное потому, что друзья вроде как предполагают доверие и откровенность, а вот соперники-союзники нет, и когда доверие всё же появляется - это круче вдвойне.
Это да. Согласен. Тем более, что там дохрена подводных камней в этих тайнах.
А тут с нуля и соперничества какое-то подобие дружбы завязывается, причём практически само собой, ещё и ситуации схожие. Неудивительно, что Кид многое спускает Конану — ему-то известно, насколько у них всё схоже.
Вот они, настоящие герои фандомного труда, незаметные и трудолюбивые.
Блин, тебе повезло с другом, моё ему почтение. Это очень круто, когда ты не просто пожинаешь плоды фандома, но и приносишь что-то ценное сам.
Это да. Он товарищ незаметный и своеобразный, но откровенный монстр невидимого труда. И ведь до сих пор горит ровным огнём к фандому.
Так ещё не вечер
Ну, да, какие-то кирпичики я осторожно вкладываю в фандом, чтобы тому было лучше и комфортнее. До него далеко, но хоть что-то.
Я вот тоже похоже скоро впрягусь в переводы, потому что а кто кроме нас
Зря ты вот это сказал, я ж тебя как впрягу в какую-то из команд
А что делать можешь?
Аноны, с переездом нас!
Живём!
Зря ты вот это сказал, я ж тебя как впрягу в какую-то из команд
Стоп-стоп-стоп
Анон, я неправильно выразился!
Я впрягусь, но не к вам Так что извини, что подал ложную надежду.
Но я теперь буду знать к кому идти впрягаться, если что.
Отредактировано (2019-08-08 18:40:48)
Стоп-стоп-стоп
Анон, я неправильно выразился!
Я впрягусь, но не к вам Так что извини, что подал ложную надежду.
Да ничего
Это было так, чисто абстрактно и больше из шутки, чем всерьёз. Расслабься