Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#16226 2026-09-17 18:45:14

Анон

Re: Путешествий тред

Аноны, спасибо, анон благополучно долетел в Тунис и подрубился к отельному вайфаю.
Немного офигел, когда без всяких плясок получил телеграм и холиаарку, давно забытое ощущение.
Смс про предстоящую блокировку пришли, теле2 даже заботливо сразу прислал ссылку, по которой надо будет пройти для разблокировки. Так что вопрос снят, всем откликнувшимся спасибо!

#16227 2026-09-17 19:03:41

Анон

Анон пишет:

Немного офигел, когда без всяких плясок получил телеграм и холиаарку, давно забытое ощущение.

Ага, каждый раз как куда-то еду, такой "бля, так вот как нормальные люди живут и как мы когда-то жили"

#16228 2026-09-17 19:28:19

Анон

Тусуюсь сейчас в Дели (ну, точнее в Гургаоне) и какой же кайф! Индия, конечно, всё ещё Индия, но я был пять лет назад и тогда из аэропорта было страшно выйти. А сейчас и из аэропорта нормально вышел, и самокаты/яндекс-лавки буквально со всем-всем есть (буквально за 10 минут привезут тебе переходник/толканку/мороженое домой), и всё ещё дёшево. А сколько всяких местных брендов со шмотками клёвых появилось (я собственно за шоппингом и приехал). А еды сколько вкусной.

Всем подряд не рекомендую, но тем, кто заранее всё гуглит и готов ко всему - рекомендую.

#16229 2026-09-17 20:05:47

Анон

Анон с Пекином в ноябре купил билеты и щастлив, всем спасибо!  :rainbow:
Есть вопросы по экскурсиям: обзорное по центру есть что-то не от турагентств, а от гидов-одиночек, которые мб этим и не зарабатывают как основным доходом, а так, для души?  ;D Перелистал сегодня getyourguide глаза щас выпадут, и как будто негусто по одиночкам.
И совсем специфично: нашёл музей Cloisonné Art Museum of China, написано, что есть мастер-класс. Есть ли возможность купить билеты в обход трипа? Сайт музея не нашел(

#16230 2026-09-17 22:40:35

Анон

Анон пишет:

самокаты/яндекс-лавки буквально со всем-всем есть (буквально за 10 минут привезут тебе переходник/толканку/мороженое домой)

вот прям яндекс? можно из приложения заказать в отель? и наши карты принимают?
дели сильно изменился, я там последний раз больше 10 лет назад был...

#16231 2026-09-18 05:49:02

Анон

Анон пишет:

Есть ли возможность купить билеты в обход трипа?

А зачем?..
Поищи в вичате, если у трипа комиссия

#16232 2026-09-18 16:49:51

Анон

Анон пишет:

вот прям яндекс? можно из приложения заказать в отель? и наши карты принимают?
дели сильно изменился, я там последний раз больше 10 лет назад был...

Ну, в плане доставки из дарк-сторов как яндекс-лавки, целых три штуки есть blinkit, instamart в swiggy, zepto.
Заказать можно практически всё, что угодно (аптечные штуки в том числе) и собственно куда угодно в пределах города. Российские карты хз, у меня их и нет уже давно, но налом можно оплатить.

Я дальше в Каир поеду, там тоже есть дарк-сторы - rabbit, talabat, ещё с едой breadfast

#16233 2026-09-18 21:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть ли возможность купить билеты в обход трипа?

А зачем?..
Поищи в вичате, если у трипа комиссия

Хотел узнать цену, если брать напрямую.

#16234 2026-09-19 12:59:14

Анон

Анон пишет:

В Китае у Трипа будет или такая же цена, или даже выгоднее, чем напрямую.
Др.анон.

#16235 2026-09-19 14:37:23

Анон

Анон пишет:

я спросил у чата жпт и напрямую 150 юаней, но английский перевод в это дело не входит и надо самостоятельно звонить/писать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума