Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#16201 2026-09-15 22:10:05

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Говорят же, что если симка 72 часа не в сети, то тоже блокируется...

Это вроде про иностранные симки. Но точно не скажу.

#16202 2026-09-15 22:10:56

Анон

Анон пишет:

Интересно. Говорят же, что если симка 72 часа не в сети, то тоже блокируется..

По факту - ни у меня, ни у дочки блокировки не было, мегафон.

#16203 2026-09-15 22:12:00

Анон

Анон пишет:

какое-нибудь приложение решит обновление скачать

Это все блокируется в настройках, как минимум в андроиде.
Я так два года назад сам себя заблокировал, уже прилетел в РФ, хотел такси вызвать, а оно не видит интернет. Думаю, ну пиздец, приехали. Потом, уже на следующий день, разобрался, что я как-то хитро запретил почти всем приложениям выходить в интернет вообще. И они таки следовали запрету!  ;D

#16204 2026-09-15 22:25:39

Анон

Анон пишет:

Так ты не включай мобильный интернет в роуминге.

Ну, дома у меня телефон автоматически переключается с вай-фая на мобильный и обратно, вдруг он за границей решит так же сделать? Теле2 цены задрали, почти 500 рублей разом хапнут. Лучше уж подстраховаться.

#16205 2026-09-15 22:30:48

Анон

Анон пишет:

Ну, дома у меня телефон автоматически переключается с вай-фая на мобильный и обратно, вдруг он за границей решит так же сделать? Теле2 цены задрали, почти 500 рублей разом хапнут. Лучше уж подстраховаться.

Анон) Просто выключи мобильный интернет.

#16206 2026-09-16 02:43:22

Анон

Анон пишет:

Просто вытащи симку в самолёте, если ты параноишь

#16207 2026-09-16 03:06:05

Анон

Есть специальная опция «не использовать интернет в роуминге», поищи в настройках.

#16208 2026-09-16 06:10:54

Анон

Анон пишет:

ставил телефон в режим полёта ещё при вылете, выключил её при возвращении, в Египте подключался к вайфаю не выходя из режима полёта и никакой блокировки не было.

Это так не работает. Я одну симку просто выключил на несколько недель, когда она была не нужна, потом включил, из страны не выезжал. Была блокировка.

#16209 2026-09-16 09:56:39

Анон

Мне в прошлом году тоже не заблочили, я в режиме самолёта её вынул, вставил через неделю в РФ, ничо не было.

#16210 2026-09-16 16:11:09

Анон

Анон пишет:

вот как-то так в этот раз и думаю сделалть, потому что не хочу роуминг включать

... А что, так можно было? Анон пользовался роумингом в поездке, но это никак не уберегло от блокировки.

#16211 2026-09-16 16:19:59

Анон

Анон пишет:

Анон пользовался роумингом в поездке, но это никак не уберегло от блокировки.

(Ты "не" пропустил?)
Все правильно, и не должно было. Ты ей пользовался - ее заблокировали.
А анон пишет о том, чтобы полностью отключить симку, тогда как бы никто и не узнает, что она покидала пределы РФ. Но я не знаю, реально ли это работает.

#16212 2026-09-16 16:24:12

Анон

Анон пишет:

Но я не знаю, реально ли это работает.

Не работает. У меня как-то второй телефон разрядился и пролежал так пару дней, потому что не нужен был в это время, после включения пришла смс о блокировке.

#16213 2026-09-16 16:55:45

Анон

Анон пишет:

. Но я не знаю, реально ли это работает.

Анон, вообще не придумываю, хрен знает, от чего зависит, но никакой блокировки не было.

#16214 2026-09-16 16:58:14

Анон

Анон пишет:

Анон, вообще не придумываю, хрен знает, от чего зависит, но никакой блокировки не было

Я думаю, это зависит от того, что у нас даже блокировки через жопу)) Система тупо проебала твой выезд за границу. Наверное.

#16215 2026-09-16 17:09:35

Анон

У меня при двух последних выездах за границу никакой блокировки не было. Самое смешное, что при определении в иностранной сети пришло смс: ваш номер заблокируют при возвращении в РФ, но при  возвращении всё сразу работало. Так что да, блокировки не очень стабильные.

#16216 2026-09-16 17:35:13

Анон

Аноны, чем можно заняться в Шанхае, если у меня там пересадка на 13 часов?

#16217 2026-09-16 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Аэропорт один или разные? И на какое время суток приходится пересадка?

#16218 2026-09-16 19:08:15

Анон

Анон пишет:

У меня была покороче, я делал так: доехать в город по прямой ветке метро до East Nanjing Road, пройтись по пешеходной улице с магазинами, прогуляться по набережной с видом на небоскрёбы (направо), сходить в сад Юйюань, где-то поесть, посмотреть сувенирчики и поехать обратно. Можно наоборот с сада начать, зависит от времени - он работает с девяти утра, идеально заходить именно в девять, есть шанс посмотреть на красивое с минимумом людей.

Это очень расслабленный вариант, если все 13 часов приходятся на день: от центра до аэропорта ехать на метро примерно час, час тебе на прохождение границы, час на метро обратно и два часа запаса перед новым полётом, т.е. примерно часов 7-8 в городе. Маршрут выше, если по магазинам не ходить, в целом часа на три, наверное.

Дополню: рядом с пешеходной улицей филиал Шанхайского музея, там вокруг красивый парк, а ещё на одну или две станции метро дальше - храм Цзинъань.

Как можно понять, я люблю гулять в первую очередь, а ещё смотреть исторические штуки, такие и советы  =D

Отредактировано (2026-09-16 19:23:15)

#16219 2026-09-16 19:43:23

Анон

Анон пишет:

Если пересадка дневная, то несколько вариантов:
Nanjing Road + набережная Bund (но может быть ОЧЕНЬ людно, зависит от сезона);
Французская концессия + (если нужен шоппинг) Middle Huaihai road;
В Шанхайском музее на Народной площади охренная выставка древних цивилизаций Америки. 4 этажа ольмеков, ацтеков, мая и др. Даже голову ольмеков привезли.

#16220 2026-09-16 20:11:06

Анон

Анон пишет:

зависит от сезона

От времени суток тоже, я там был в 7 утра и в 7 вечера, сложно представить больший контраст  =D

Как классно звучит выставка древних цивилизаций, ещё сильнее захотелось снова в Шанхай...

#16221 2026-09-16 20:11:30

Анон

Анон пишет:

Плюсую к выставке про Мезоамерику, она очень крутая, до начала ноября.
Мой топ это ботанический сад и прогулка вдоль Сучжоу с заходом во всякие интересные места.
Если пересадка ночью, бери круглосуточный спа.

#16222 2026-09-16 20:27:47

Анон

Анон пишет:

От времени суток тоже

Поэтому я первым делом и спросил про время суток  ;D

#16223 2026-09-16 20:55:08

Анон

Анон пишет:

Аэропорт один или разные? И на какое время суток приходится пересадка?

Один, прилетаю в Пудун к 7 утра, улетаю оттуда же в районе 21. Ну, надеюсь  :lol: Я изначально мрачно думал просто просидеть всю пересадку в аэропорту или отеле, но поскольку билеты взял с дневной всё-таки хочется куда-то вывалиться и не терять время зря.

Спасибо за рекомендации, аноны!  :heart:

#16224 2026-09-16 21:17:05

Анон

Анон пишет:

Один, прилетаю в Пудун к 7 утра

Я бы на твоем месте тогда точно начал с сада Юйюань, а закончил музеем! Если будут силы, конечно, весь день гулять.
Поскольку там метро прямо из аэропорта, то и трансфер не особо напряжный.

Есть ещё маглев, но с ним смешно - он едет из центра в аэропорт 8 минут, но только с определённой станции и раз в полчаса. То есть реально из конкретной точки города в конкретное время не факт, что будет быстрее именно на нём.

#16225 2026-09-16 23:56:44

Анон

Анон пишет:

Я вот как-то так в этот раз и думаю сделалть, потому что не хочу роуминг включать, а он у меня в пакете, списывается по факту использования, и я боюсь, что как только выключу режим полёта, какое-нибудь приложение решит обновление скачать и с меня хапнут за сутки мобильного интернета радостно. А Тунис теле2 в список стран с роумингом за 0 рублей не добавили.

Анон, вытащи симку до вылета, а в Тунисе в аэропорту купи местную, 10 евро 8 гигов в июне было, хватает с головой. И у них аэропортовский вайфай прекрасный и подключается буквально нажатием "подключиться" без прочих плясок с кодом из смс или сканом паспорта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума