Вы не вошли.
Говорят же, что если симка 72 часа не в сети, то тоже блокируется...
Это вроде про иностранные симки. Но точно не скажу.
Интересно. Говорят же, что если симка 72 часа не в сети, то тоже блокируется..
По факту - ни у меня, ни у дочки блокировки не было, мегафон.
какое-нибудь приложение решит обновление скачать
Это все блокируется в настройках, как минимум в андроиде.
Я так два года назад сам себя заблокировал, уже прилетел в РФ, хотел такси вызвать, а оно не видит интернет. Думаю, ну пиздец, приехали. Потом, уже на следующий день, разобрался, что я как-то хитро запретил почти всем приложениям выходить в интернет вообще. И они таки следовали запрету! 
Так ты не включай мобильный интернет в роуминге.
Ну, дома у меня телефон автоматически переключается с вай-фая на мобильный и обратно, вдруг он за границей решит так же сделать? Теле2 цены задрали, почти 500 рублей разом хапнут. Лучше уж подстраховаться.
Ну, дома у меня телефон автоматически переключается с вай-фая на мобильный и обратно, вдруг он за границей решит так же сделать? Теле2 цены задрали, почти 500 рублей разом хапнут. Лучше уж подстраховаться.
Анон) Просто выключи мобильный интернет.
Просто вытащи симку в самолёте, если ты параноишь
Есть специальная опция «не использовать интернет в роуминге», поищи в настройках.
ставил телефон в режим полёта ещё при вылете, выключил её при возвращении, в Египте подключался к вайфаю не выходя из режима полёта и никакой блокировки не было.
Это так не работает. Я одну симку просто выключил на несколько недель, когда она была не нужна, потом включил, из страны не выезжал. Была блокировка.
Мне в прошлом году тоже не заблочили, я в режиме самолёта её вынул, вставил через неделю в РФ, ничо не было.
вот как-то так в этот раз и думаю сделалть, потому что не хочу роуминг включать
... А что, так можно было? Анон пользовался роумингом в поездке, но это никак не уберегло от блокировки.
Анон пользовался роумингом в поездке, но это никак не уберегло от блокировки.
(Ты "не" пропустил?)
Все правильно, и не должно было. Ты ей пользовался - ее заблокировали.
А анон пишет о том, чтобы полностью отключить симку, тогда как бы никто и не узнает, что она покидала пределы РФ. Но я не знаю, реально ли это работает.
Но я не знаю, реально ли это работает.
Не работает. У меня как-то второй телефон разрядился и пролежал так пару дней, потому что не нужен был в это время, после включения пришла смс о блокировке.
. Но я не знаю, реально ли это работает.
Анон, вообще не придумываю, хрен знает, от чего зависит, но никакой блокировки не было.
Анон, вообще не придумываю, хрен знает, от чего зависит, но никакой блокировки не было
Я думаю, это зависит от того, что у нас даже блокировки через жопу)) Система тупо проебала твой выезд за границу. Наверное.
У меня при двух последних выездах за границу никакой блокировки не было. Самое смешное, что при определении в иностранной сети пришло смс: ваш номер заблокируют при возвращении в РФ, но при возвращении всё сразу работало. Так что да, блокировки не очень стабильные.
Аноны, чем можно заняться в Шанхае, если у меня там пересадка на 13 часов?
Аэропорт один или разные? И на какое время суток приходится пересадка?
У меня была покороче, я делал так: доехать в город по прямой ветке метро до East Nanjing Road, пройтись по пешеходной улице с магазинами, прогуляться по набережной с видом на небоскрёбы (направо), сходить в сад Юйюань, где-то поесть, посмотреть сувенирчики и поехать обратно. Можно наоборот с сада начать, зависит от времени - он работает с девяти утра, идеально заходить именно в девять, есть шанс посмотреть на красивое с минимумом людей.
Это очень расслабленный вариант, если все 13 часов приходятся на день: от центра до аэропорта ехать на метро примерно час, час тебе на прохождение границы, час на метро обратно и два часа запаса перед новым полётом, т.е. примерно часов 7-8 в городе. Маршрут выше, если по магазинам не ходить, в целом часа на три, наверное.
Дополню: рядом с пешеходной улицей филиал Шанхайского музея, там вокруг красивый парк, а ещё на одну или две станции метро дальше - храм Цзинъань.
Как можно понять, я люблю гулять в первую очередь, а ещё смотреть исторические штуки, такие и советы 
Отредактировано (2026-09-16 19:23:15)
Если пересадка дневная, то несколько вариантов:
Nanjing Road + набережная Bund (но может быть ОЧЕНЬ людно, зависит от сезона);
Французская концессия + (если нужен шоппинг) Middle Huaihai road;
В Шанхайском музее на Народной площади охренная выставка древних цивилизаций Америки. 4 этажа ольмеков, ацтеков, мая и др. Даже голову ольмеков привезли.
зависит от сезона
От времени суток тоже, я там был в 7 утра и в 7 вечера, сложно представить больший контраст
Как классно звучит выставка древних цивилизаций, ещё сильнее захотелось снова в Шанхай...
Плюсую к выставке про Мезоамерику, она очень крутая, до начала ноября.
Мой топ это ботанический сад и прогулка вдоль Сучжоу с заходом во всякие интересные места.
Если пересадка ночью, бери круглосуточный спа.
От времени суток тоже
Поэтому я первым делом и спросил про время суток 
Аэропорт один или разные? И на какое время суток приходится пересадка?
Один, прилетаю в Пудун к 7 утра, улетаю оттуда же в районе 21. Ну, надеюсь
Я изначально мрачно думал просто просидеть всю пересадку в аэропорту или отеле, но поскольку билеты взял с дневной всё-таки хочется куда-то вывалиться и не терять время зря.
Спасибо за рекомендации, аноны! 
Один, прилетаю в Пудун к 7 утра
Я бы на твоем месте тогда точно начал с сада Юйюань, а закончил музеем! Если будут силы, конечно, весь день гулять.
Поскольку там метро прямо из аэропорта, то и трансфер не особо напряжный.
Есть ещё маглев, но с ним смешно - он едет из центра в аэропорт 8 минут, но только с определённой станции и раз в полчаса. То есть реально из конкретной точки города в конкретное время не факт, что будет быстрее именно на нём.
Я вот как-то так в этот раз и думаю сделалть, потому что не хочу роуминг включать, а он у меня в пакете, списывается по факту использования, и я боюсь, что как только выключу режим полёта, какое-нибудь приложение решит обновление скачать и с меня хапнут за сутки мобильного интернета радостно. А Тунис теле2 в список стран с роумингом за 0 рублей не добавили.
Анон, вытащи симку до вылета, а в Тунисе в аэропорту купи местную, 10 евро 8 гигов в июне было, хватает с головой. И у них аэропортовский вайфай прекрасный и подключается буквально нажатием "подключиться" без прочих плясок с кодом из смс или сканом паспорта.