Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15701 Сегодня 12:28:43

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Кстати, в российских поездах как сейчас проводники смотрят на распитие алко?

В Сапсане при мне высадили на промежуточной станции нескольких женщин, которые пили спиртное. Они вообще не шумели (пока их не начали высаживать), но судя по их словам и возмущениям, кто-то из соседей пожаловался, проводник привёл полицию, ну и всё.

#15702 Сегодня 12:39:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, в российских поездах как сейчас проводники смотрят на распитие алко?
Понятно, я не буду дебоширить и шуметь, но если аккуратно перелью винишко или пивко в стакан и буду пить, обойдётся, наверное, несмотря на запах?

До первой жалобы, потом ссадят с поезда и получишь штраф по 20.20, их больше 20 тысяч в год именно в поездах выписывают. Официально такие штрафы узнать другому человеку нельзя, но СБ многих компаний с этим справляются неофициально.
Хочешь выпить — иди в вагон ресторан.

#15703 Сегодня 12:44:49

Анон

Анон пишет:

российских поездах как сейчас проводники смотрят на распитие алко?

Могу высадить и оштрафовать, если кто-то пожалуется.
Если вино в перелить во что-то типа кофейного стакана, может и прокатить. Но смысл ради четырех часов?

Анон пишет:

Проводники следят, чтоб никого дверью не прижало, если людей много?

Не особо, это как обычная электричка в плане входа и выхода, только красивее.
Станции по громкой связи объявляют.
В поездах дальнего следования не объявляют ничего, из-за этого есть огромное количество хладных историй.

#15704 Сегодня 12:45:11

Анон

Анон пишет:

Объявления по громкой связи в "Сапсане" и "Ласточках" вроде, в обычных поездах дальнего следования не объявляют остановки.

Неудобненько, но за ответ спасибо.

#15705 Сегодня 12:47:13

Анон

Анон пишет:

Не особо, это как обычная электричка в плане входа и выхода, только красивее.

И лестницы тоже со ступеньками на треть стопы?
Анон немного клуша и в пригородной электричке вообще не понял, как люди с рассадами и сумками заходят и выходят.

#15706 Сегодня 13:53:03

Анон

Анон из Беларуси (?) с вопросами про поездку в поезде, я вот читаю твои посты и немножк (на самом деле офигительномного!!!) недоумеваю.
Ты совсем никуда никогда не ездил?.. Даже с родственниками?

Альтернативное объяснение - ты шпион или рептилоид  :trollface:

#15707 Сегодня 13:56:11

Анон

Анон пишет:

Но смысл ради четырех часов?

Я не белорусский анон, мне предстоит двое суток пути :lol: Надеялась, что хоть винишко это скрасит

#15708 Сегодня 13:57:13

Анон

Анон пишет:

на самом деле офигительномного!!!) недоумеваю

С одной стороны, плюсану =D С другой стороны, я знаю людей, которые впервые куда-либо поехали на поезде в очень сильно взрослом возрасте, так что и такое бывает.

#15709 Сегодня 14:33:24

Анон

Анон пишет:

Ты совсем никуда никогда не ездил?.. Даже с родственниками?

С родителями на машине в соседнюю область. В раннем детстве были школьные экскурсии на автобусе с кучей взрослых, в позднем — один раз полетал с родителями. Меня водили за ручку и даже документы были не у меня в руках.

#15710 Сегодня 14:59:44

Анон

Анон пишет:

Анон немного клуша и в пригородной электричке вообще не понял, как люди с рассадами и сумками заходят и выходят.

А вот так. Анон ещё и собаку 23кг в электричку поднимает  :smoke: тот ещё квест, особенно, когда вас пытаются со всех сторон выпихнуть бабки  :bubu:

#15711 Сегодня 15:05:51

Анон

Анон пишет:

Электрички и поезда разные бывают. У многих нет лестницы, вход на уровне платформы, типа как в городском трамвае.

#15712 Сегодня 15:09:56

Анон

Анон пишет:

Электрички и поезда разные бывают. У многих нет лестницы, вход на уровне платформы, типа как в городском трамвае.

Ну очевидно же, что имелось в виду не такие. И уровень платформы, к слову, везде разный, высокие платформы за пределами ДС мало встречаются, так что там все равно вход будет выше

#15713 Сегодня 16:34:47

Анон

Анон пишет:

Я не белорусский анон, мне предстоит двое суток пути :lol: Надеялась, что хоть винишко это скрасит

Перелей в термокружку, чтобы прямо из неё пить, и не пались. Если никто не заметит, то и не нажалуются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума