Вы не вошли.
Анон пишет:Анончики, дорогие, кто был в Пекине, посоветуйте, куда можно сходить, какие-нибудь интересные места, тц, музеи!
Из музеев ходил в художественный и в палеонтологический.
Летний дворец для прогулок очень хорош.
В зоопарк ходил, тоже понравился.
О! Палеонтологический!! А что по стоимости? как попасть? нужно записываться на посещение заранее?
В зоопарк я бы тоже сходила! Спасибо!
Анончики, дорогие, кто был в Пекине, посоветуйте, куда можно сходить, какие-нибудь интересные места, тц, музеи!
Попробуй разные участки китайской стены, они отличаются. Зону 798. Если не боишься высоты и далеко ехать - Тяньюньшань. Проверь, что в музее Today art, там бывают неплохие привозные выставки.
Хутуны, которые туристические и отреставрированные, симпатичные, но там пипец толпы, я, если честно, побыстрее свалить оттуда хотел. Будешь рядом, можешь еще в Колокольную и Барабанную башню зайти.
Анончики, дорогие, кто был в Пекине, посоветуйте, куда можно сходить, какие-нибудь интересные места, тц, музеи!
очень советую парк нацменьшинств 中华民族园南门, он через дорогу от олимпийского парка. гигантский, оч красивый природно-архитектурный парк, где можно посмотреть на перенесенные типичные дома и храмы со всего китая. возможно, сейчас может быть слегка уставшим (я там был 15 лет назад и провел целый день).
Аноны, собираюсь в Аргентину, в БА в середине апреля-середине мая (3,5 недели примерно всего).
Хочу в Барелоче, Игуасу... И куда-нибудь ещё съездить, где красиво в это время года. Или где есть что посмотреть архитектурно красивое.
Буду благодарен за варианты!
И что ещё в БА можно посмотреть, я полюбил тамошний японский сад, сходил один из музеев современного искусства, гулял по Палермо, такое.
Отредактировано (2026-02-21 17:41:11)
Аноны, кто был в Парижском Диснейленде, подтвердите или опровергните мое предвзятое мнение.
В конце июня буду в Париже. По Европам и заграницам обычно не катаюсь. Один раз по счастливой случайности была в командировке в Берлине. Возможно Париж будет последней подобной поездкой)
Мне 33 года. Дисней почему-то совсем не культурный код для меня. Но веселуху и аттракционы люблю.
Смотрю видео и мне не заходит - ходишь вокруг пластиковых замков и домиков, а аттракционы - плавные покатушки для 5-леток среди таких же пластиковых декораций. Извините за такое мнение, кто не согласен) Я искренне говорю себе, что это так кажется. Или нет? С другой стороны, это же Диснейленд! Когда еще?
Я на 5 лет старше, был в Париже пару раз, в Диснейленд не ездил. У меня тоже как-то не сформировалось нереализованного детского желания туда попасть. Сейчас ещё многие в Китае его удовлетворяют, а мне оно не надо, я и не езжу
Но я и аттракционы разлюбил, у нас вот уже настроили всякого крутого, а я и не хочу туда, отгорело, хотя раньше американские горки любил.
Парижские Диснейленд вроде довольно старый, я ещё когда для себя гуглил, многие писали, что не особо интересный, есть смысл только, если сильное желание именно Диснейленда)
Аноны, кто был в Парижском Диснейленде, подтвердите или опровергните мое предвзятое мнение.
Я был в 3х Диснеях. Токийский самый лучший и большой. Но Парижский мне тоже, помню, понравился, он вообще первым для меня парком аттракционов был. Я аттракционы люблю (особенно американские горки), плюс в детстве смотрел диснеевские мультсериалы, так что попасть, конечно, хотел. Аттракционы там разные, для взрослых реально будут интересны далеко не все, но так во всех парках развлечения, в Юниверсалах так же. На самые эпичные и интересные для взрослых еще и очереди большие обычно, быстро ты все не обойдешь.
Мне понравились: Индиана Джонс, Большая громовая гора, Башня ужаса, Спейс маунтин, Пираты Карибского моря.
Сам он да, пластиковый и искусственный весьма. Но даже не знаю, каким он должен быть, если не таким.
Толпы-толпы-толпы. Очереди на все аттракционы.
Если нужны именно аттракционы, и непременно в Париже, то лучше парк Астерикс.
Подскажите, где можно посмотреть актуальную инфу про шенген для русов, в смысле реальные кейсы кому сейчас дают, какие-то советы и тд. Думаю делать самой или сразу обращаться к помогаторам за многаденег.
А, и еще такой момент, я не работаю, есть ли вообще шанс что дадут шенген?
Форум Винского, там по каждой стране есть тема и статистика выдачи виз.
Форум Винского, там по каждой стране есть тема и статистика выдачи виз.
Двачую этому анону. Сам изучал и делал визу уже два раза после начала войны.
Мама анона очень хочет в Китай, но у неё несдвигаемый отпуск на конец августа только. Смерть от жары, иначе никак? 
Мама анона очень хочет в Китай, но у неё несдвигаемый отпуск на конец августа только. Смерть от жары, иначе никак?
Смотря куда в Китай) https://wrenjapan.com/china/chinatravelfaq/ вот тут говорится, что да, жарко и влажно, но блин, он огромный, на севере мб и норм. У них чатик по Китаю есть, спроси там) https://t.me/chinatrail
Спасибо! 
На севере летом тоже жарко
Аноны, что интересного посмотреть во Вроцлаве? Через три дня самолет, а анон только карту гномов нашел, да отметил университет, ботсад и музей с панорамой на карте. На все про все три дня.
А привезти оттуда что можно особенного?
Аноны, возможно это локальный вопрос (тогда пните пожалуйста в правильном направлении), но вдруг кто-нибудь подскажет, куда можно продуктивно съездить на выходные недалеко от Москвы в середине марта? Погода вряд ли будет приятной, то есть по окрестностям особо не погуляешь, и церкви как объекты для посещения в пролете 
на выходные недалеко от Москвы в середине марта
Чтобы не ходить по тающему дерьмищу, советую выбрать крупный город. В Нижний, например, ходит ласточка, это комфортная поездка выходного дня и в городе реально есть что посмотреть. Ещё как вариант Владимир. Калуга и Рязань похуже. Помню, что у меня от Тулы были очень хорошие впечатления.
Калуга и Рязань похуже.
Думала про Калугу, спасибо за предупреждение!
А есть что интересного посмотреть в Мурманске и вокруг летом?
В гугле не забанили, интересны личные впечатления/мнения.
Так-то знаю, что в Мурманск обычно зимой за северным сиянием едут. Но я ищу куда бы съездить этак на недельку летом, чтобы подальше от жары и в новый для себя город.
Калугу
Калуга классный город и мне очень нравится. Музей Космонавтики прям крутой. И в спа комплекс в лесу мы ездили и все понравилось. Но по инфраструктуре город так себе, в марте это будет много раставшей грязи.
в марте это будет много раставшей грязи
Да, вот это как будто везде все портит 
Мурманске и вокруг летом
Варзуга, где крутая деревянная церковь, таких всего несколько сохранилось.
На Умбе петроглифы.
Еще есть всякие этнографические деревни.
В Териберку и летом возят, это уже прям попсовая локация.
А есть что интересного посмотреть в Мурманске и вокруг летом?
Кильдин, но надо заранее делать разрешение через какую-нибудь компанию