Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15576 2026-01-29 09:50:00

Анон

Re: Путешествий тред

Не надо смотреть, что агрегаторы пишут, они часто пишут от балды.
Если у вас единый билет, то как правило, багаж сдавать не надо (но 100% скажут только на регистрации). Если у подруги отдельно билет из Кореи в Пекин и отдельно из Пекина в Москву, то надо будет в Пекине проходить паспортный контроль, получать багаж и регистрироваться заново.

#15577 2026-01-29 10:08:56

Анон

Анон пишет:

Не надо смотреть, что агрегаторы пишут, они часто пишут от балды.

Подтверждаю. У меня было с пересадкой в Китае как раз, что агрегатор писал, что надо получить багаж, а при посадке уточнил на стойке регистрации и мне зарегистрировали его до последнего пункта назначения.

#15578 2026-01-29 10:32:46

Анон

Анон пишет:

Если у вас единый билет, то как правило, багаж сдавать не надо (но 100% скажут только на регистрации)

Зависит не только от единого билета, а ещё и от а/к и прочих данных. Если а/к разные и не в альянсе, то обычно как раз надо получать и сдавать заново даже при едином билете (у меня такой был, номер бронирования один на 4 билета, в Пекине надо было получить и сдать по новой). Да, самая точная информация будет только на стойке регистрации

#15579 2026-01-29 10:35:42

Анон

Анон пишет:

Зависит не только от единого билета, а ещё и от а/к и прочих данных

Ещё от аэропорта зависит. Где-то может не быть транзитной зоны, например. Но в Пекине она точно есть.

#15580 2026-02-04 18:30:35

Анон

Аноны, всем привет! Хочу слетать в Египет в апреле, самое выгодное предложение в выбранный отель — у компании Санмар. На форуме последнее упоминание — 2021 год. Кто может поругать/похвалить? Спасибо!)

#15581 2026-02-04 20:47:06

Анон

Анон пишет:

компании Санмар

Я их не люблю, по отзывам - чрезвычайно похуистичное отношение к клиентам, но инфа старая, хз, что сейчас. Посмотри, чем летают, опять же.

#15582 2026-02-04 22:05:29

Анон

Анон, главная подстава в пакетном туре в Египет в наше нелегкое время - это перелет дешевым чартерным рейсом какой-нибудь колхозной египетской авиакомпании. Задержки на много часов, переносы на целые сутки - у каждого второго рейса. Тут либо раскошеливаться на нормальный перелет, либо быть морально готовым к трешу.

#15583 2026-02-04 22:16:34

Анон

Анон пишет:

Задержки на много часов, переносы на целые сутки - у каждого второго рейса.

И ощущение, как будто летишь в старой маршрутке дачного направления. Я Эль Марсией летал, задержек не было, но комфорта тоже. Но пилот был класный, так мягко управлять этим антиквариатом - просто респект. Вспомнил, про задержки - это мне повезло, на той же неделе самолёт тот сломался и люди сутки улететь не могли.

#15584 2026-02-05 08:38:21

Анон

А кто нибудь тут летал экскурсионным туром в Китай? Есть реки агентств?

#15585 2026-02-09 17:50:59

Анон

Аноны, вопрос про банки и карты. Лучу в Китай, была там 4 раза, но до всех вот этих событий в мире, я ушла в декрет в 21 и ездила только по стране, и тут наконец-то снова можно далеко поехать, аноненок подрос. Короче, выбрали любимый Китай, но все изменилось. не пойму, как платить. Наличку там и в лохматые года не сильно любили, а карты делать через левые каналы в телеге боязно. Вижу, газпром предлагает оформлять визу какого-то киргизского банка. Был еще юнионпэй у россельхоза, но, говорят, вот тока что перестал работать. Кто недавно был? Поделитесь, че вы решали в деньгами?

#15586 2026-02-09 17:59:11

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, че вы решали в деньгами?

Привязал карту белорусского Статус банка к алипею и вичату, везде платил без проблем. Второй человек сделал аналогично с картой казахстанского Фридома. Обе карты оформляли через менеджеров в Тбанке. Ещё везли наличку, но в итоге ей не пользовались, потому что она очень громоздкая + её принимать не любят, если только в крупных ТЦ.

Российские карты не работают, юнионпей тоже. Говорят, есть вариант дать на ресепшне в отеле наличку и попросить кинуть денег тебе на вичат, но так только с небольшими суммами прокатит, за большие забанят.

#15587 2026-02-09 18:00:34

Анон

Анон пишет:

Был еще юнионпэй у россельхоза, но, говорят, вот тока что перестал работать

В январе все работало.
А вообще заведи алипей, с ним ты в Китае человек

#15588 2026-02-09 18:25:18

Анон

Анон пишет:

А вообще заведи алипей, с ним ты в Китае человек

Это да, но его же все равно надо подключать к какой-то подходящей карте. Ты в январе был? С россельхозбанком?

#15589 2026-02-09 18:26:54

Анон

Сейчас есть новые приложение  для туристов Nihao China и  Union Pay Yunshanfu. К ним можно привязать карту рсхб и расплачиваться с их помощью. Так же через них можно пополнить вичат, если конечно повезёт в нем зарегистрироваться. Подробне можно почитать в чатике о Китае

#15590 2026-02-09 18:38:08

Анон

в чате пишут, что сейчас вообще сбером можно платить через алипэй.
https://t.me/chinatrail/696
я сам это пока не пробовал. в последней поездке были наличка + алипэй, пополненный с обычной российской карты по номеру телефона, без привязки карты

#15591 2026-02-09 18:43:37

Анон

А наличку норм щас берут?

#15592 2026-02-09 18:46:38

Анон

Анон пишет:

Кто недавно был? Поделитесь, че вы решали в деньгами?

Был несколько раз в прошлом году, последний раз несколько дней проездом в конце ноября. UP россельхоза норм работает, если имеется терминал и китаец, который им умеет пользоваться. Но, например, в метро в автомате платить ей не получалось, деньги снимались, но автомат выдавал ошибку, я честно пробовал несколько раз в нескольких поездках.
Присоединяюсь к мнению, что алипей крайне желателен. К нему спокойно привязываются виза и мастер кард стран СНГ. Если помогалам не доверяешь, можешь сам сделать или через ру банк (хотя я с цен банков офигеваю, если честно). Так же знаю, что алипей можно пополнять через российский ВТБ, но там платеж может идти несколько дней и даже итого может вернуться обратно, т.е. надо заранее нужной суммой озаботиться, а не день в день. Или, как вариант, можешь дать нал знакомому китайцу или сотруднику гостинки и попросить пополнить твой алипей.

Отредактировано (2026-02-09 18:47:43)

#15593 2026-02-09 18:50:25

Анон

ещё есть схема "платишь наличкой, сдачу просишь на алипэй".
лично по моему опыту в крупных местах нет проблем с приёмом налички, а алипэй это на мелкие расходы, транспорт, уличную еду и всякое такое. делать ради этого иностранную карту за кучу денег точно нет смысла

#15594 2026-02-09 19:11:19

Анон

Анон пишет:

его же все равно надо подключать к какой-то подходящей карте

Не обязательно, можно пополнить переводом или через помогаек. И платить с кошелька алипея гораздо выгоднее, чем с привязаной карты

Анон пишет:

Сейчас есть новые приложение  для туристов Nihao China и  Union Pay Yunshanfu

Эту рекламу я видел, но пока не пользовался, поэтому ничего сказать не могу

Анон пишет:

Ты в январе был? С россельхозбанком

Да, если есть терминал оплаты картой (он далеко не везде есть), то рсхб можно там оплатить. На крайний случай - снять с неё нал в банкомате. Нал отлично берут практически везде, с этим проблем нет.

#15595 2026-02-09 19:18:18

Анон

Без вичата/алипея сильно уровень жизни падает, имхо. С ними заказываешь и сразу платишь в рестиках, вызываешь didi, покупаешь билеты онлайн, можно любую закусь у частника оплатить.

#15596 2026-02-09 21:19:36

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, че вы решали в деньгами?

Я был в 2024 и 2025, у меня юнионпей РСХБ на снятие наличных нормально работал. На оплату не особо, разве что в старбаксе.
Вообще много слышал, что в Китае не любят наличку, но в Пекине, Шанхае, Сучжоу и Хуаншане никаких проблем с наличкой не было, все всё принимали.

Анон пишет:

Сейчас есть новые приложение  для туристов Nihao China и Union Pay Yunshanfu. К ним можно привязать карту рсхб и расплачиваться с их помощью. Так же через них можно пополнить вичат, если конечно повезёт в нем зарегистрироваться.

Тоже видел о них хорошие сообщения (кажется, в другом чате). Звучит очень удобно.

Я вообще заводил Алипей ещё и просил подругу, жившую в Китае, скинуть туда деньги (отдавал наличкой). Надо, может, фокус со сдачей тоже попробовать. Самое удобное в Алипее для меня - прямо из приложения вызывать и оплачивать такси, в ресторанах-то ладно ещё, иногда можно поныть и тебе принесут бумажное =D

Билеты на поезд, кстати, на трип.ком можно с российской карты легко купить, тоже очень выручило в Китае.

#15597 2026-02-09 21:24:02

Анон

Анон пишет:

Хочу слетать в Египет в апреле

Я тоже хочу в Египет весной. Но, к сожалению, могу только в пиковые майские даты.
Значит, египетские авиакомпании по возможности избегать, да?
Интересует меня новый археологический музей, Пирамиды и парочка замых заезженных туристических объектов такого же плана.
А вообще как обстановка и атмосфера в Каире (безопасность, еда, транспорт, сервис), примерно как Стамбул, или есть нюансы?

#15598 2026-02-09 22:25:14

Анон

Анон пишет:

Значит, египетские авиакомпании по возможности избегать, да?

Эль Марсию обходить за километр, опять на днях люди много часов сидели в аэропорту и кое-как воды-еды добились. Старые самолёты, их у компании один мало, их постоянно чинят, а пока чинят, люди сидят и ждут.

Анон пишет:

туристических объектов такого же плана.
А вообще как обстановка и атмосфера в Каире (безопасность, еда, транспорт, сервис), примерно как Стамбул,

Анон, Турция намного чище и безопаснее Египта.

#15599 2026-02-09 22:36:52

Анон

Анон пишет:

А вообще как обстановка и атмосфера в Каире (безопасность, еда, транспорт, сервис), примерно как Стамбул, или есть нюансы?

Стамбул гораздо цивилизованней. Хотя в Каире в принципе у меня не было ощущения опасности какой-то, но очень грязно, надо научиться переходить дорогу без пешеходных переходов, утомительно от приставаний зазывал, наебок с такси. Вообще лучше не рассчитывать на опцию «погулять по городу», только в выделенных местах это можно сделать с удовольствием  - по набережной, в коптском квартале и т.п. Мы совершили эту ошибку и просто в какой-то момент осознали, что хочется экстренно катапультироваться из центра из-за шума иначе голова просто взорвётся. Сервис, конечно, хуже. Хотя, попадаются приятные люди, у нас и в отеле в Гизе был хороший владелец, и он нам порекомендовал очень приятного водителя на пирамиды (Саккарс, Дахшур). Весь остальной опыт в поездке был гораздо хуже, мы потом этих людей вспоминали с ностальгией  =D
Из нюансов ещё - алкоголь только в спец магазах.

#15600 2026-02-10 06:45:17

Анон

Анон, который спрашивал про Китай, очень рад. Если честно, моя основная необходимость оплачивать картой - это метро и гача-автоматы, я еду с ребенком) Попробую освоить алипэй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума