Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#15526 2025-12-09 23:42:44

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

трип.ком

трипком не все карты принимает, у анона кредитку альфабанка визу с прошедшим сроком годности не принял, другие агрегаторы спокойно принимали.

#15527 2025-12-09 23:45:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите за тупой вопрос а как купить билет на самолет в далекую заграницу, куда нет прямых рейсов? Вот прям зайти на авиасейлз и купить? Прям заплатив в рублях? Прям сразу, включая пересадку? А если это две разные авиакомпании (т.е., ты берешь два разных билета, один из которых вообще не в/из РФ)?
Так с виду всё как раньше, но х его з...

Анон, не волнуйся. Всё как раньше, нельзя купить только напрямую на сайте авиакомпании, а через всяких агрегаторов и туроператоров ты и раньше покупал бы в рублях и платил именно агрегатору/оператору.
И если покупаешь один билет, то это один билет, пусть даже авиакомпании разные, а если там смена компаний с получением и сдачей багажа, то это два билета. Ничего не изменилось.

#15528 2025-12-10 02:16:43

Анон

Анон пишет:

трипком не все карты принимает, у анона кредитку альфабанка визу с прошедшим сроком годности не принял, другие агрегаторы спокойно принимали.

Ему мир нужен, по-моему. По крайней мере, раньше только мир проходил, насколько я знаю.

Но вообще плюсую к трипу, я там и отели брал, и билеты уже несколько раз. И билеты на поезд в Китае, вот это была тема, учитывая, какие там на месте были очереди на вокзале.

#15529 2025-12-10 03:40:59

Анон

Анон пишет:

Но вообще плюсую к трипу, я там и отели брал, и билеты уже несколько раз. И билеты на поезд в Китае, вот это была тема, учитывая, какие там на месте были очереди на вокзале.

Тоже плюсую, брал на трипе билеты на самолёты и поезда, бронировал отели, заказывал такси от/до аэропорта. Даже билеты на разные достопримечательности и представления в том же Китае можно оплатить российской картой (там только самые популярные, но всё же).

#15530 2025-12-10 06:30:55

Анон

Анон пишет:

Ему мир нужен, по-моему. По крайней мере, раньше только мир проходил, насколько я знаю.

Не, он все берет, я точно пихал ему мастеркард. Но подтверждаю с истекшим сроком годности не берет. А вот кредитка альфы у меня проходила, но альфа не даёт никакой кешбек за покупки на трипе

#15531 2025-12-15 21:28:02

Анон

Аноны, не знаете, Сербы (в смысле, Air Serbia) цепляются к багажу? У них на сайте ручная кладь 40 x 23 x 55 см.
У меня стандартный cabin size, но это 40 / 25 / 55. Были у вас с ними проблемы когда-нибудь?

#15532 2025-12-15 22:55:41

Анон

Анон пишет:

Даже билеты на разные достопримечательности и представления в том же Китае

И не только в Китае. Анон там взял билет в венскую галерею...

#15533 2025-12-15 22:56:16

Анон

Анон пишет:

Были у вас с ними проблемы когда-нибудь?

никогда не видел, чтобы они замеряли или взвешивали у кого-то ручную кладь. я всегда летаю с рюкзаком, поэтому мой опыт довольно бесполезен, но у меня никогда ничего не спрашивали и не смотрели. на чемоданы в ручной клади только любят наклеивать их эээ бирки или как это называется, типа чиллишь у гейта, ждешь посадки, сотрудники авиалинии к тебе подойдут и наденут ее на ручку, при этом ничего не замеряют, ну и вряд ли они твои два см на глаз определят, наверное. на рюкзаки когда как, меня обычно вообще не замечали.

#15534 2025-12-16 21:14:17

Анон

Спасибо! Мне кажется, это все равно будет видно. Вон у Аэрофлота нормальная обычная посадка, а у Победы на соседних стойках вечно какие-то скандалы с этой багажной рамкой.

#15535 2025-12-16 23:37:06

Анон

Анон пишет:

а у Победы на соседних стойках вечно какие-то скандалы с этой багажной рамкой

Я пару лет назад как раз из-за победы волновался, в этот раз еще из-за какой-то авиакомпании (то ли евровингс, то ли пегасус, крч какой-то ненашенский лоукостер - там в ширину/толщину можно было максимум 15 см, а я впихивал в рюкзак невпихуемое и было ощущение, что он шире), а всем было вообще параллельно. Никто не измерял мой рюкзак.

#15536 2025-12-17 14:49:10

Анон

Аноны, у вас тревел.яндекс открывается? Отменили автобусный рейс по РФ, который должен был быть завтра утром, по техническим причинам, перевозчик только сейчас сообщил. Не могу попасть на сайт, чтобы оформить возврат. Сколько времени у меня вообще есть на это?

#15537 2026-01-12 21:49:31

Анон

Очень хочется во Вьетнам, но длинный отпуск будет не раньше августа, а интернеты пугают, что в августе во Вьетнаме невозможно: жарко, ливни, волны и ураганы. Но! Что-то такое пишут и про Таиланд, а там в августе на некоторых курортах вполне себе норм. Может, и во Вьетнам все-таки можно? Кто-то был?

#15538 2026-01-13 11:15:28

Анон

Анон пишет:

в августе во Вьетнаме невозможно

вьетнам на севере в центре на юге и на фукуоке - в разное время сезоны. обычно летом советуют Дананг (центр).
мы были в августе в Муйне- типа не в сезон, нас пугали волнами, но по факту - волны сильные были только 1 день. Дожди шел каждый день по полчаса после захода солнца. Мы были очень довольны.

#15539 2026-01-13 11:48:13

Анон

А кто-то был в августе в Непале? Как оно, в одно лицо можно девушке ехать или нет?

#15540 2026-01-13 13:12:57

Анон

Анон пишет:

А кто-то был в августе в Непале? Как оно, в одно лицо можно девушке ехать или нет?

Девушке туда в любое время можно в одно лицо ехать.

#15541 2026-01-13 13:31:08

Анон

Анон пишет:

Девушке туда в любое время можно в одно лицо ехать.

О, а ты ездил, анончик? Расскажи, на что обратить внимание?

#15542 2026-01-13 14:02:35

Анон

Анон пишет:

В каком контексте обратить внимание?

#15543 2026-01-13 18:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком контексте обратить внимание?

Например, в Индии категорически нельзя пить воду ни в ресторанах, нигде. Только из бутылок.
Какие-то такие неочевидные подводные камни)
Как там погода летом? Про дожди в курсе, а очень жарко? Имеет ли смысл идти трек для новичков или чиллить в Покхаре?

#15544 2026-01-13 19:15:11

Анон

Анон пишет:

Например, в Индии категорически нельзя пить воду ни в ресторанах, нигде. Только из бутылок.
Какие-то такие неочевидные подводные камни)
Как там погода летом? Про дожди в курсе, а очень жарко? Имеет ли смысл идти трек для новичков или чиллить в Покхаре?

С антисанитарией там проблем нет, особенно в туристических местах. Можно и воду пить, и зубы чистить из-под крана. Бдительность, конечно, терять не стоит, но они там в принципе заточены под туристов, и если ты не пытаешься найти самую дешёвую уличную еду, то отравиться можно с той же вероятностью, что и дома. Про погоду летом не знаю, потому что это не сезон из-за дождей, обычно туда едут весной и осенью ради трекинга. В Покхаре предлагают много развлечений - и на параплане полетать, и в трекинг сходить, велотрекинги, сафари в Читванге. Но трекинг там не по зелёным альпийским тропинкам, а по горам, то есть и обувь нужна хорошая, и одежда. Это если ты собираешься в Покхару и думаешь, чем там заняться. Если альтернатива чистый трекинг, то лучше подождать осени.

#15545 2026-01-13 21:48:19

Анон

Спасибо, что рассказываешь! А ты ездил ради гор?
У меня был план Катманду-Покхара, посмотреть Сваямбунатх, фестиваль Гайятра/ Гай Джатра и достопримечательности. Трекинг в планы не входил, т.к. муссоны, а ну как всё смоет к чертям)
А были какие-то моменты, которые у тебя вызвали затруднения?

#15546 2026-01-13 22:37:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что рассказываешь! А ты ездил ради гор?
У меня был план Катманду-Покхара, посмотреть Сваямбунатх, фестиваль Гайятра/ Гай Джатра и достопримечательности. Трекинг в планы не входил, т.к. муссоны, а ну как всё смоет к чертям)
А были какие-то моменты, которые у тебя вызвали затруднения?

Я туда езжу прицельно на трекинг, но каждый раз провожу несколько дней в Катманду и пару раз в Покхаре. Катманду людный и пыльный, просто пиздец какой пыльный и загазованный, там на всех улицах вперемешку люди, машины, мопеды, всё это хаотично передвигается и каким-то чудом никого не давят. То есть не совсем чудом, там нет нашего "я на главной дороге и ниибёт", все как-то стараются взаимодействовать и огибать друг друга, но к этому надо привыкнуть, чтобы переходить дороги среди потока машин. Если будешь ждать, пока пропустят, не дождёшься, надо просто идти (хотя очень хочется при этом перекреститься на всякий случай).
Зелени нет вообще, кроме одного платного сада (стоит того, там бурундуки прикольные) и небольших садов при ресторанчиках. В таких ресторанчиках и кафешках можно долго сидеть, никто не гонит, и это, имхо, самые приятные места для отдыха в Катманду. Гулять ради удовольствия там негде.
Из достопримечательностей кроме основных пошарь на трипадвайзере, там могут быть небольшие храмы или ступы, которые не упоминаются в обычных путеводителях и находятся во дворах Тамеля - просто так хрен найдёшь, нужно знать, где оно.
В магазинах (только не супермаркетах) надо торговаться, цену сбрасывают очень сильно.
Осторожно с обезьянами, оч наглые твари, могут быть агрессивными.

В Покхаре наоборот - много зелени, озеро, можно валяться в кафе на берегу, для интересующихся там йога-студии в количестве, медитации и всё такое. Есть пара достопримечательностей, но в основном там предлагают развлечения типа коротких треков и экскурсий. Наверное, похоже на Таиланд на минималках.

В целом в Непале очень комфортно, чувствуешь себя безопасно даже ночью. Продавцы назойливые, но не агрессивно, могут пытаться впарить безделушку как супер-сувенир, но не обсчитать или как-то обидно обмануть. То есть ты для местных источник денег, но они хотят, чтобы тебе было хорошо и ты приехал ещё раз.

#15547 2026-01-13 23:06:04

Анон

Ещё забыл написать, в Катманду есть известная достопримечательность, здоровенная ступа посреди площади, забыл как называется (я вообще названия не запоминаю). Так вот очень советую в окружающих её домах найти кафешку повыше и смотреть на площадь сверху, совершенно другое впечатление, чем внизу. Там точно такие есть.

#15548 2026-01-13 23:15:35

Анон

Оооо, спасибо тебе огромное! А как там с вайфаем и розетками, переходник нужно везти?

#15549 2026-01-13 23:27:22

Анон

Анон пишет:

Оооо, спасибо тебе огромное! А как там с вайфаем и розетками, переходник нужно везти?

Вайфай есть во всех отелях и кафешках. Про переходник не помню. По-моему, обычные евророзетки, как-то не было с этим проблем.

#15550 2026-01-14 00:09:13

Анон

Спасибо тебе еще раз! Очень большое :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума