Вы не вошли.
Муж есть или другой работающий член семьи? Напиши домохозяйка.
Муж есть или другой работающий член семьи?
Нет. Живу один, есть мама-пенсионерка.
А в турагентстве или посольстве тебя не проконсультируют? Может и правда просто написать временно без работы или что работаешь на дому. Мне безработной давали французскую визу.
Мне безработной давали французскую визу.
Ну, мне финскую в том году давали. Но там я только-только уволился и тупо вписал бывшую работу) Бывшие коллеги сказали, что даже справку мне сделают, если нужно будет, но не потребовалось.
А в этот раз я конкретно так без работы.
В визовый центр завтра позвоню, конечно, или даже съезжу.
Я тоже безработный, в графе работа так и писал. В прошлом году получал финскую визу, попросил годовую - дали (правда, у меня в паспорте есть уже несколько шенгенов). При этом документов о финансовом обеспечении для нее не требуется, что особенно удобно (Москва).
Если у тебя уже есть и гостиница, и билеты, и была уже финская виза - проблем вообще не должно быть, скорее всего.
аноны, давайте поговорим про каучсерфинг?
кто пробовал, какие впечатления?
как выбирали хоста?
какие были проблемы и как можно было бы их избежать, по-вашему?
про себя расскажу немного: у меня все это как-то спонтанно получилось, я сначала жила в гостинице, потом через каучсерфинг познакомилась с хостом, пообщалась сначала живьем и потом уже попросилась жить) проблема была по сути единственная - один комплект ключей, из-за этого возникали несколько раз неудобные ситуации, но ничего катастрофичного.
короче, повезло мне. теперь хочу и дальше каучсерфить, но все еще боюсь)))
У меня уже 10 отзывов на каучсёрфинге. Мне очень нравится. Это гораздо интереснее, чем жить в одиночестве в отеле: можно и поболтать, и погулять, если хост не занят, и места какие-нибудь интересные подскажут.
Аноны, бывавшие в Барселоне, такой вопрос. В какие из основных раскрученных мест, на ваш взгляд, идти не стоит? Я на днях ознакомился с тамошними ценами и понял, что придется как-то выстраивать для себя приоритеты в посещении достопримечательностей, иначе слишком уж дорого выходит.
В ту же Саграду, например, имеет смысл заходить внутрь, или самое интересное в ней снаружи?
Если у тебя уже есть и гостиница, и билеты, и была уже финская виза - проблем вообще не должно быть, скорее всего.
У меня несколько финских и несколько шведских было)
В ту же Саграду, например, имеет смысл заходить внутрь, или самое интересное в ней снаружи?
Мне внутри очень понравилось, я там часа два пробыла и на башню поднялась.
Анончики, может кто подскажет про Хельсинки?
Куда пойти, чтобы по красивым улицам погулять? В самом-самом центре я была, все самые основные достопримечательности вроде видела, в зоопарке и Суоменлинне была. Может где не совсем в центре есть что-то красивое/уютное? Или парки какие-нибудь. Музеи только не предлагать, хочу смотреть на город.
В какой город из Хельсинки можно поехать на день? Чтобы не более 3х часов добираться и погулять по улицам опять же. В Тампере была.
В Барсе дорогие раскрученные туристические объекты - Гауди, океанариум, канатная дорога. Но при этом в основные музеи можно сходить бесплатно - в один из дней недели бесплатный вход во второй половине дня.
Ботанический сад в Хельсинки милый, но это я люблю такие места. Есть экскурсии из Питера по северному модерну в Хельсинки, может быть, гугл поможет найти их маршрут?
Но при этом в основные музеи можно сходить бесплатно - в один из дней недели бесплатный вход во второй половине дня.
Да, тут в теме даже как-то приводили список, только эти бесплатные посещения все в воскресенье - я, к сожалению, не попадаю(
Ботанический сад в Хельсинки милый, но это я люблю такие места. Есть экскурсии из Питера по северному модерну в Хельсинки, может быть, гугл поможет найти их маршрут?
О, спасибо за идею, анончик))
Куда пойти, чтобы по красивым улицам погулять?
Хельсинки-центральный, если тебе нравятся вокзалы и все такое.
Интересная архитектура - фонтан Хавис Аманда, и вообще улицы вокруг, например Рыночная площадь, места рядом с Атенум, рядом с Успенским собором, и так далее.
Если нравится природа - посетить памятник Сибелиусу, если природа и старина - остров Сеурасаари, крепость Свеаборг, еще можно съездить в Ванх... Vanhakaupunki, он же Старый Город.
Отредактировано (2017-03-09 22:34:35)
Анон пишет:Но при этом в основные музеи можно сходить бесплатно - в один из дней недели бесплатный вход во второй половине дня.
Да, тут в теме даже как-то приводили список, только эти бесплатные посещения все в воскресенье - я, к сожалению, не попадаю(
а вот такая штука тебе не подойдет? http://articketbcn.org/
обычно эти музейные карты выгодно брать
Аноны, а вы бы стали сейчас брать невозвратные авиабилеты на декабрь 2017 года? С одной стороны, очень уж заманчивое предложение, а с другой - кто знает, что за год случится.
Я регулярно беру билеты минимум за полгода в Азию. Пока т-т-т без осечек. Сейчас планирую брать как раз на декабрь.
Аноны, я хочу поговорить про рационализацию взятия вещей в поездку
Я недавно освоила скилл путешествия с минимумом вещей и могу сказать, что это реально круто! Маленький рюкзачок на спину и погнал покорять чужедальние просторы.
Так как езжу пока только в теплые страны и в сезон, то мой стандартный набор на 2 недели укладывается в вот такой рюкзак (уже проверено): http://gw.alicdn.com/bao/uploaded/i4/34 … 168243.jpg
Отредактировано (2017-03-10 11:01:22)
Может кто-нибудь подсказать нетуристического интересного в Риме? Например какую-нибудь смотровую площадку? Окаанариумы?
Где в Риме можно дешево закупиться? Какие-нибудь супермаркеты или торговые центры, стоки?
Что можно бюджетко кушать в риме (и где?), если хочется специфики, а я знаю только пиццу-пасту-тирамису-панна котту? Что еще такого из местной кухни стоит попробовать?
В какой город из Хельсинки можно поехать на день? Чтобы не более 3х часов добираться и погулять по улицам опять же.
Езжай в Порвоо, он в сорока минутах езды и очень красивый, такой идиллический игрушечный городок с деревянными домиками и рыбацкими сараями ярко-красного цвета, там масса атмосферных кафешек и милых маленьких магазинчиков.
В самом-самом центре я была, все самые основные достопримечательности вроде видела, в зоопарке и Суоменлинне была. Может где не совсем в центре есть что-то красивое/уютное? Или парки какие-нибудь.
Есть так называемая церковь в скале, расположенная в районе Тееле - погугли, у нее интересный медный потолок, и там офигенная акустика, часто дают бесплатные концерты. Если любишь гулять - езжай на кладбище Хиетаниеми (не смейся), это крупнейшее в городе и очень интересное кладбище на берегу моря, там офигенные монументы есть, старинные могилы, памятники очень красивые и все кладбище вызывает умиротворение и покой, я очень люблю там гулять. В центре есть большой и живописный парк Кайвопуйсто - на его окраине на берегу есть пара неплохих, но не самых дешевых кафешек - Ursula и Carusel.
Для того, чтобы чиллить, есть модное и прикольное место Löyly на берегу - вообще-то это публичная сауна, но там есть террасы, ресторан, бар и оттуда прекрасные виды на морской Хельсинки)
а вот такая штука тебе не подойдет? http://articketbcn.org/
обычно эти музейные карты выгодно брать
Спасибо, анон, подумаю. Там, правда, 6 музеев всего.
Анон, который спрашивал про Хельсинки, советую еще зайти в туристический центр рядом с фонтаном - там всегда много интересной информации и хорошие бесплатные карты на разные темы. Выше посоветовали посмотреть северный модерн - так вот там есть такая карта с маршрутом и небольшим гидом, я сам недавно брал.
Анон пишет:В какой город из Хельсинки можно поехать на день? Чтобы не более 3х часов добираться и погулять по улицам опять же.
Езжай в Порвоо, он в сорока минутах езды и очень красивый, такой идиллический игрушечный городок с деревянными домиками и рыбацкими сараями ярко-красного цвета, там масса атмосферных кафешек и милых маленьких магазинчиков.
Анон пишет:В самом-самом центре я была, все самые основные достопримечательности вроде видела, в зоопарке и Суоменлинне была. Может где не совсем в центре есть что-то красивое/уютное? Или парки какие-нибудь.
Есть так называемая церковь в скале, расположенная в районе Тееле - погугли, у нее интересный медный потолок, и там офигенная акустика, часто дают бесплатные концерты. Если любишь гулять - езжай на кладбище Хиетаниеми (не смейся), это крупнейшее в городе и очень интересное кладбище на берегу моря, там офигенные монументы есть, старинные могилы, памятники очень красивые и все кладбище вызывает умиротворение и покой, я очень люблю там гулять. В центре есть большой и живописный парк Кайвопуйсто - на его окраине на берегу есть пара неплохих, но не самых дешевых кафешек - Ursula и Carusel.
Для того, чтобы чиллить, есть модное и прикольное место Löyly на берегу - вообще-то это публичная сауна, но там есть террасы, ресторан, бар и оттуда прекрасные виды на морской Хельсинки)
Воу, спасибо, анон, за такой развернутый совет))) вокруг церкви в скале я уже гуляла и на кладбище была xD там классно, да)
А Порвоо очень маленький город? Я имею в виду есть смысл ехать туда прям с утра до вечера или хватит двух-трех часов обойти?
Анон, который спрашивал про Хельсинки, советую еще зайти в туристический центр рядом с фонтаном - там всегда много интересной информации и хорошие бесплатные карты на разные темы. Выше посоветовали посмотреть северный модерн - так вот там есть такая карта с маршрутом и небольшим гидом, я сам недавно брал.
О, спасибо, не знала даже про этот центр)
Отредактировано (2017-03-10 23:16:24)
А Порвоо очень маленький город?
Летом там можно провести побольше времени, гуляя, там церковь очень красивая средневековая, на рынке продают мороженое, клубнику и горох, приятно сидеть на терраске и наблюдать за катерами, плывущими по реке. А если прохладно, ИМХО, то пары-тройки часов хватит.
Анону очень понравилось в Барсе примерно все Поэтому на месте того анона, который собирается, я бы выбрала то, что вызывает больше всего интереса, или то, куда вход подешевле. В Саграде внутри красиво и интересно, Гауди тоже запал в душу. По готическому кварталу гулять очень здорово и бесплатно.
Может кто-нибудь подсказать нетуристического интересного в Риме?
Приплюсую к этому и остальным вопросам про Рим.
Приплюсую к этому и остальным вопросам про Рим.
Если еще актуально, то попробуй собор Сан Паоло Фуори ле Мура - красивое место, и туристов нет практически.
Еще я советовал бы в Черветери съездить не далеко от Рима - там древний этрусский некрополь. Туристов мало, в основном местные, а место интересное и ни на что не похожее.