Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15451 2025-11-22 19:39:26

Анон

Re: Путешествий тред

аноны, хочу на 2 недельки в Грузию (Батуми), нужна симка с интернетом, смс, звонками.
Как лучше, доехать и купить туристическую? Или в РФ оформить?
какой-нить есим?

Отредактировано (2025-11-22 19:42:22)

#15452 2025-11-22 20:27:09

Анон

Анон пишет:

какой-нить есим?

Я по совету из этого треда летом летом установил себе приложение
https://www.airalo.com/ru
И через него завел е-сим нужной страны.
Делал это первый раз и сильно ссал, но все прошло отлично. Стабильный интернет, цены адекватные, можно выбрать пакет нужного объема и кол-ва дней.

Совет: уставливать приложение и из него е-сим лучше всего при стабильном интернете из дома, а не где-то сидя в аэропорту. Обрывы связи в процессе установки нежелательны.

#15453 2025-11-22 21:44:45

Анон

Анон пишет:

аноны, хочу на 2 недельки в Грузию (Батуми), нужна симка с интернетом, смс, звонками.
Как лучше, доехать и купить туристическую? Или в РФ оформить?
какой-нить есим?

Если у тебя есть зарубежный способ оплаты, то ты по идее можешь купить себе не выходя из дома обычную esim от cellfie или magti.
Я на днях из покупал себе, так что знаю, что точно можно, но я хз, как с активацией конкретно пока ты находишься на территории рф из-за блокировки симок на сутки. (Я нахожусь в третьей стране.)

#15454 2025-11-22 21:59:17

Анон

А есть е-сим для беларусов, которые точно будут работать при поездке в Россию, или их тоже отрубают на первые сутки?

Отредактировано (2025-11-22 21:59:37)

#15455 2025-11-22 23:08:29

Анон

спасибо за ответ по симкам в Грузию!

#15456 2025-11-23 12:49:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-то блокали рф симку после возвращения из-за границы?

Анончики, хочу еще послушать мнения и собрать статистику/ лайфхаки. Особенно интересует Мегафон.
Просто я возвращаюсь из отпуска в час ночи, и, получается, мне из аэропорта вообще не выбраться до утра, если интернет не включится. Ну, если не рассматривать мутных бомбил с охуевшим ценником.

#15457 2025-11-23 13:07:48

Анон

Так там блок же отключить быстро можно? Позвонить оператору, и он за минуту отключит, зачем ждать сутки?

#15458 2025-11-23 13:07:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, хочу еще послушать мнения и собрать статистику/ лайфхаки.

У Руслана Усачева в последнем новостном видео было в том числе и как лично у него блочили-разблочили.
Мой личный опыт, я надеюсь, будет только в середине декабря.  :dontknow:

#15459 2025-11-23 13:09:30

Анон

Анон пишет:

если интернет не включится.

а почему он должен не включиться?

ну на самый крайняк (хотя не понимаю почему моб инет должен не включиться), воспользуешься бесплатным в аэропорту

#15460 2025-11-23 13:24:11

Анон

Анон пишет:

Просто я возвращаюсь из отпуска в час ночи, и, получается, мне из аэропорта вообще не выбраться до утра, если интернет не включится. Ну, если не рассматривать мутных бомбил с охуевшим ценником.

По-моему, в час ночи еще ходят городские автобусы или маршрутки до ближайшего метро.
А такси в крайнем случае можно вызвать просто по телефону, словами. Звонки-то вроде бы не блокируются. Или они тоже?

#15461 2025-11-23 13:31:03

Анон

Анон пишет:

По-моему, в час ночи еще ходят городские автобусы или маршрутки до ближайшего метро.

Метро в мск до часу ночи работает как раз, вряд ли и в других городах оно позже работает.
Др.анон

#15462 2025-11-23 15:33:17

Анон

Анон пишет:

У Руслана Усачева в последнем новостном видео было в том числе и как лично у него блочили-разблочили.

Тоже видела, он сказал, за полминуты разблокировал через капчу.

#15463 2025-11-23 16:12:48

Анон

Анон пишет:

вряд ли и в других городах оно позже работает

Если вообще ходит до аэропорта.
У нас вот только аэроэкспресс, последний в 22 с чем-то или 23...

#15464 2025-11-23 16:46:49

Анон

Так вроде сервисы типа такси и доставок должны работать, такая идея была.

#15465 2025-11-23 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Посмотри на всякий случай где в аэропорту стойка официального такси, в Пулково и Шереметьево есть стойки Яндекса и еще какого-то такси официального, который с командировочными чеками. Еще вместо стоек с сотрудниками может быть просто терминал вызова такси, того же Яндекса.
В других странах тоже часто есть стойки такси.

#15466 2025-11-23 18:16:29

Анон

Анон пишет:

стойки Яндекса

Я где-то полгода назад вызывал через них им все равно нужен твой телефон,  куда приходит информация про машину и тд, но может что-то изменилось в связи с этими отключениями

#15467 2025-11-23 22:25:04

Анон

Анон пишет:

Так вроде сервисы типа такси и доставок должны работать, такая идея была.

На сайте Минцифры сейчас пишут, что "белый список" тоже не работает, зато отключены только моб.интернет и смс. То есть, звонки есть на крайний случай.
ссылка

#15468 2025-11-26 11:06:52

Анон

Еду на три дня на новогодних каникулах в Вологду.
На 2 дня программа есть (обзорка+ансамбль кремля, потом дом с лилиями), а третий день свободен. Сунулся было в Дом вологодского масла, но там как-то мастер-классов и гастроэкскурсий интересных не будет в эти дни((
Что посоветуете, может, музей какой-нибудь интересный с экскурсией (или напротив - самостоятельный вдумчивый осмотр лучше)?

#15469 2025-11-26 13:01:02

Анон

Анон пишет:

Еду на три дня на новогодних каникулах в Вологду.
На 2 дня программа есть (обзорка+ансамбль кремля, потом дом с лилиями), а третий день свободен. Сунулся было в Дом вологодского масла, но там как-то мастер-классов и гастроэкскурсий интересных не будет в эти дни((
Что посоветуете, может, музей какой-нибудь интересный с экскурсией (или напротив - самостоятельный вдумчивый осмотр лучше)?

В Вологде мне понравился музей кружева, там ещё можно на экскурсию попасть - они, вроде бы, проходят в определённое время. Музей рядом с кремлём, можно совместить.

Летом приятно прогуляться вдоль реки налево от кремля, может, и зимой будет неплохо. Я доходила там до церкви Варлаама Хутынского, она полуразрушенная, но в этом есть своё очарование.

Там, где дом с лилиями, в принципе красивые домики в районе, можно погулять.

Ещё можно доехать до Спасо-Прилуцкого монастыря, там тоже прогуляться.

Все мои рекомендации в основном прогулочные, а не музейные: извини, анон, я там летом была чаще всего  =D

#15470 2025-11-26 16:31:29

Анон

Анон пишет:

какой-нить есим?

Заказывал на озоне симку от m8 для турции, Грузия у них тоже есть. Можно вставить в телефон, можно сделать есим. Делал по инструкции, все отлично работало. ~250р симка, столько же 1гб инета, мне на неделю хватило.

По блокировке: у меня йота, ничего не заблочили. Я её вынимала в режиме самолёта в РФ, потом обратно вставляла так же  :dontknow: . Хотя там вроде и за 3 дня неактивности должны блочить.

#15471 2025-11-27 00:21:33

Анон

Анон пишет:

в Вологду

Анон пишет:

музей какой-нибудь интересный

Поддержу Музей кружева. Все же вологодское кружево аутентичное, отличное от других видов.
Если интересуешься театром есть музей Вологодского драматического театра. История театра, фото, афиши, документы, костюмы. И экскурсия по помещениям театра.
Совсем недалеко от Вологды есть Семёнково, архитектурно-этнографический музей, точнее целая деревня из старинных домов русского севера и старинных мельниц. Там постоянно какой-то движ, мастер-классы, мероприятия и тд и тп. Легко добираться на общественном транспорте. Зимой если снег и ясно очень красиво.
В Вологде есть ботанический сад и в одной из оранжерей музей орхидей. Цветущие тропики в январе может быть круто.
Рекну кафе Паровозов, две точки с антуражем ж/д и доставкой еды паровозиками к столу. Прикольно и мило.

Для всех кто едет в Вологду поездом из Питера очень советую не проспать Череповец. Точнее поезд проезжает до станции через промзону Северстали. Зрелище впечатляющее - просто постапокалиптические картинки, индустриальный реализм и отечественная хтонь в одном флаконе.

#15472 2025-11-27 00:55:03

Анон

Казанские аноны, как у вас с мобильным интернетом вообще и такси в частности? С месяц назад знакомые жаловались, что не могли ночью с вокзала такси вызвать, а у меня поездка через неделю, тоже приезжать и уезжать в ночи

#15473 2025-11-27 08:05:55

Анон

Аноны, а кто-то из вас был в Мурманске? Я хочу посмотреть море и китов  (их реально увидеть или услышать там, кстати?)

#15474 2025-11-27 10:03:37

Анон

Анон пишет:

Казанские аноны, как у вас с мобильным интернетом вообще и такси в частности? С месяц назад знакомые жаловались, что не могли ночью с вокзала такси вызвать

Может, тогда глушили из-за типа-прилетов... Так-то у нас с мобильным интернетом норм, могут быть перебои в Авиастроительном районе (название намекает почему) и в целом если введен режим опасности.
Но я не сижу на больших операторах, у меня щас основной - тинёк.

#15475 2025-11-27 10:27:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то из вас был в Мурманске? Я хочу посмотреть море и китов  (их реально увидеть или услышать там, кстати?)

Китов сложно увидеть, если один раз в рандомный момент выходишь в море - нужно, чтобы очень много условий совпало (ясная погода, спокойное море, настроение кита и т.п.), тогда они приплывут. Я разговаривал с чуваком, который каждый день экскурсии вывозит в море в Териберку, говорит, он только пару раз китов видел.

Тем не менее, сама поездка в Мурманск и Териберку была крутой, там красиво и есть что посмотреть помимо китов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума