Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15326 2025-08-24 22:49:20

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

я б и про италию не подумал такое.

Воровство в Италии уже давно одна из фишечек страны, особенно сумки и технику прут.

#15327 2025-08-24 23:06:18

Анон

Этот анон объездил больше двадцати стран, но обворовывали его пока только в родном городе. При том что у моей попутчицы крали телефон, я оставался в одной восточноевропейской стране на закрытом вокзале рядом с мутными типами, ходил один в ущелье на природу мимо заброшенной промзоны и т.д.

#15328 2025-08-25 00:30:40

Анон

Анон пишет:

я б и про италию не подумал такое

Ахаха, Италия как раз славится воровством и мошенничеством. Еще распиздяйством

#15329 2025-08-25 00:41:35

Анон

Я в свое время долго боялся в Испанию ехать, наслушавшись историй, как там сумки чуть ли не на трапе самолета вырывать начинают. :lol: В реальности ни с чем ужасным не столкнулся. Но, например, в Париже у мужика из нашей тургруппы таки вытащили бумажник в метро (но и он додумался запихнуть его в задний карман джинсов — а за парижским метро в этом смысле очень дурная слава). Вообще, во всех странах нас сопровождающие предупреждали бдить в четыре глаза в туристических местах, где в толчее все карманники и пасутся, ну и говорили, что на вид этих карманников обычно не определить, потому что охотятся за кошельками не какие-то маргиналы, а весьма приличного вида девушки и юноши.
Вообще, не знаю, помогают эти меры или все-таки это вопрос везения, но я всегда ездил без украшений, в шмотках дешманского вида, с сумкой только кроссбоди на толстом ремне, в кошельке никогда крупные суммы с собой не носил. Хотя, честно говоря, в голову не приходило, что и в отеле может быть небезопасно деньги оставлять даже в сейфе, вот это вообще пипец. :smoke: Но Неаполь вообще место специфическое, мы там проездом были, и нам разрешили только по площади Плебишито побродить, категорически не советуя от нее удаляться именно из соображений безопасности.

Отредактировано (2025-08-25 00:42:17)

#15330 2025-08-25 04:17:55

Анон

Анон пишет:

и сейф вскрыли

фигасе, такого вообще никогда не слышал  :bu:

#15331 2025-08-26 12:36:29

Анон

Аноны, лёгких вам путей и хороших дорог.:) Этот анон после шестилетнего перерыва вновь рвётся в полёт, на этот раз в ЮВА, где ещё никогда не был, раньше путешествовал только по Европе. С особым вожделением смотрю на Таиланд, Камбоджу и Вьетнам, тем более что теоретически их можно совместить (я та собака, для которой семь вёрст не крюк). Но за шесть лет я несколько отстала от жизни. Подскажите, плз, кто знает, бронь отелей по ру-карте - возможна ли? Если нет, то поможет ли Юнион пей? То же самое с покупкой билетов на общ. транспорт (я бесправная). Получится ли?

#15332 2025-08-26 12:38:47

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плз, кто знает, бронь отелей по ру-карте - возможна ли?

Сейчас многие отели есть на Яндекс тревел, озон тревел, плюс есть trip.com, там тоже можно использовать рукарты

#15333 2025-08-26 12:46:06

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плз, кто знает, бронь отелей по ру-карте - возможна ли?

Возможна российскому агрегатору. Островок, озоны, яндексы и т.п

Анон пишет:

То же самое с покупкой билетов на общ. транспорт (я бесправная). Получится ли?

На месте карты, разумеется, не сработают.

#15334 2025-08-26 12:52:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас многие отели есть на Яндекс тревел, озон тревел, плюс есть trip.com, там тоже можно использовать рукарты

Анон пишет:

Возможна российскому агрегатору. Островок, озоны, яндексы и т.п

Спасибо! :heart: А оплачивать лучше онлайн или можно с оплатой на месте?

Анон пишет:

На месте карты, разумеется, не сработают.

Это понятно. Я имела в виду что-то вроде агрегатора https://12go.asia/ru

#15335 2025-08-26 12:55:44

Анон

Анон пишет:

А оплачивать лучше онлайн или можно с оплатой на месте?

На месте ты рукартой уже не оплатишь, придется везти кучу налички сверху. Можно, но не вижу в этом абсолютно никакого смысла.

#15336 2025-08-26 13:03:35

Анон

Анон пишет:

На месте ты рукартой уже не оплатишь, придется везти кучу налички сверху. Можно, но не вижу в этом абсолютно никакого смысла.

Я просто поездку планирую заранее и частенько меняю планы, в результате иногда приходится перебронировать 100500 отелей.:)

#15337 2025-08-26 13:11:32

Анон

Анон пишет:

Я просто поездку планирую заранее и частенько меняю планы, в результате иногда приходится перебронировать 100500 отелей.:)

Не знаю как в остальных местах, но на трип.ком если выбрать оплату на месте, сумма с карты все равно зарезервируется полностью и вернется после заселения. Так что смысла нет. Можно просто выбирать с бесплатной отменой, там таких полно. И перебронировать сколько душе угодно. По Азии обычно трип выгоднее и надежнее, там еще порой можно получить более низкую цену в рублях, если язык приложения сменить на английский, скажем.

#15338 2025-08-26 13:13:07

Анон

кстати, кто пробовал, как долго трип возвращает деньги после отмены брони?

#15339 2025-08-26 13:14:07

Анон

Анон пишет:

кстати, кто пробовал, как долго трип возвращает деньги после отмены брони?

Мне быстро вернул, когда такое было один раз, по-моему в тот же день.

#15340 2025-08-27 13:15:34

Анон

Анон пишет:

Если нет, то поможет ли Юнион пей?

Он поможет в том смысле, что в некоторые места можно не везти наличку, а снять с юнион пей в банкомате, я так делала в Китае и Таиланде.
Но совсем без налички тоже не стоит, т.к. частенько карты блочатся неожиданно - как вот газпром попал под санкции, теперь юнион пей только от РСХБ и АТБ работает, вроде.

Trip.com я очень оценил, там по русской карте можно и отели бронировать, и билеты. В Китае билеты на поезд тоже можно в этом приложении купить (мб и где-то ещё можно, просто я не изучала) - реально удобнее, чем в очередях стоять.

#15341 2025-08-27 13:25:58

Анон

Анон пишет:

а снять с юнион пей в банкомате, я так делала в Китае и Таиланде.

В континентальном Китае UP РСХБ и так могут на кассе принять, если есть терминал под карты, он там норм проходит. В остальных странах - с бубном. Тоже придерживаюсь мнения, что основной ее нет смысла иметь, чисто вспомогательная для снять в банкомате - норм, там и комиссия небольшая выходит.

#15342 2025-08-27 13:50:19

Анон

Анон пишет:

В континентальном Китае UP РСХБ и так могут на кассе принять, если есть терминал под карты, он там норм проходит.

Да, так тоже делала. В старбаксах всегда проходила оплата, и в 7-11, вроде, тоже.

#15343 2025-08-27 14:36:28

Анон

Анон пишет:

В континентальном Китае UP РСХБ и так могут на кассе принять, если есть терминал под карты, он там норм проходит

Подтверждаю, у меня много где проходил. Другое дело, что терминалов под карты исчезающе мало

#15344 2025-08-29 21:45:25

Анон

Аноны, я подала заявление через Госуслуги на оформление заграна. Анкета ушла в МВД, через несколько дней пришёл возврат с формулировкой "С целью избежания отказа в оформлении загранпаспорта Вам необходимо указать все свои предыдущие ФИО, места и даты смены ФИО (предыдущие ФИО указываются полностью, имя или отчество не указываются лишь в том в случае, если у Вас они отсутствовали)".
Но я не меняла ФИО! Что это может значить?

#15345 2025-08-29 21:56:23

Анон

Анон пишет:

Но я не меняла ФИО! Что это может значить?

А ты писала в соответствующей графе "не меняла", или "нет", или прочерк?

#15346 2025-08-29 22:04:33

Анон

Анон пишет:

А ты писала в соответствующей графе "не меняла", или "нет", или прочерк?

Да, в анкете был пункт "меняли ли вы фамилию", я нажала "нет".

#15347 2025-09-08 14:42:39

Анон

Аноны, есть разные вопросы про Грузию. в основном кринжовые
Знаю, что там многие часто бывают, расскажите ньюфагу.

1. Собираюсь ехать в конце ноября\декабре на автобусе (самолёты не люблю). Что происходит на границе в это время года? Будет пробка или возможность быстренько проскочить?
Всякие возможные политические оказии тут обсуждать не будет, в этом случае и так понятно

2. Погода в ноябре может быть не совсем так себе? Я живу на Кубани и, в принципе, привыкла к достаточно спокойным зимам, по идее, Грузия не должна сильно отличаться по климату, или надо покупать мега-ультра-гига-пуховик?

3. Как в Тбилиси реагируют на людей с около-неформальной внешностью? Планируем ехать вдвоём, мы спокойные, воспитанные и в целом нормисы этичное горизонтальное веган-кафе фрик открывать, честное слово, не будем, но выглядим как тридцатилетние офисные эмо-дети. Выросла на Кавказе и видела разное, поэтому уточняю заранее, доставать пирсинг из лица или нет)) хотя и думаю, что в столице всё должно быть толерантно.

И если у кого-то есть советы, что посмотреть за пять дней и куда сходить, любимые места (или места, куда ходить — только время терять) — расскажите, пожалуйста! ну и в целом советы бывалых путешественников в Грузию.

Спасибо заранее  :heart:

Отредактировано (2025-09-08 14:59:09)

#15348 2025-09-08 15:31:27

Анон

Анон сейчас на Канарских островах и как-то разочарован. Материковая Испания нравится гораздо больше.

#15349 2025-09-08 15:36:28

Анон

А можно подробнее? Я давно лежу в их направлении, пока начал осматривать атлантические острова с Португалии, и мне понравились и Азоры, и Мадейра, про Канары думаю где-то на следующее лето. Материковую Испанию очень люблю.

#15350 2025-09-08 16:03:07

Анон

Анон пишет:

А можно подробнее?

Можно, но сразу скажу, что все - очень субъективное имхо, конечно :) Я сейчас на Гранд-Канарье.
1. Мне некрасиво. Лас-Пальмас вообще не порадовал, в Гальдаре поинтереснее и посимпатичнее, собираюсь в Маспаломас воображать себя герцогом Атрейдисом, но там главная фишка - песчаные дюны, а не город. Никаких тебе замков и древних руин, исторические центры тоже довольно невзрачные.
2. Океан - это конечно круто, но из-за больших волн постоянно выносит кучу ебучих водорослей, и в воде они тоже плавают. Но если серфишь/хочешь начать серфить, то волна тут хорошая.
3. Очень курортно. Точек интересна не много, кафе - до фига, и все рассчитаны на туристов. Среди туристов на удивление много испанцев, кстати.
4. Грязновато и уличные тараканы, хотя этим и материковая Испания страдает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума