Вы не вошли.
1) может, у анонов есть реки хороших отелей не за многоденег?
Я останавливался в Pod vezi: он прям практически примыкает к одной из башен Карлова моста (у отеля даже в нее проход бесплатный), близко к основным достопримечательностям, к метро, тихо, большие комнаты, историческое здание, зимой тепло, завтраки хорошие, в номер вкусняшки кладут, ресторан при отеле хороший и со скидкой для постояльцев. По цене, имхо, средний он, но хорошее соотношение цена/качество.
По картам не знаю, был до их отключения.
В октябре летим в Нячанг на пару недель.
Думаем также посетить Хошимин. Вопрос такой, лучше заказывать экскурсионный тур со слипбасом, или самим лучше слетать и экскурсию на месте уже взять?..
По цене, имхо, средний он, но хорошее соотношение цена/качество.
По цене он уже как-то выше среднего, сейчас 25к/ночь. По крайней мере на я.путешествиях... Ну или я с анонами опять не совпал по ценам.
Если что, не претензия) Мало ли когда ты ездил, и доходы у всех разные.))
По цене он уже как-то выше среднего, сейчас 25к/ночь.
А ты точно его смотришь? Сейчас тыкнул: на середину января 10т. с завтраком даже через яндекс.
самим лучше слетать и экскурсию на месте уже взять?..
а есть из Камраня рейсы в Хошимин?
Мы с трансфером ездили - очень долго, если б была возможность слетать или на поезде - лучше бы так.
А ты точно его смотришь? Сейчас тыкнул: на середину января 10т. с завтраком даже через яндекс.
Точно его.
А вот ты можешь смотреть другое, в яндексе находится другой с таким же названием... И он ни разу не в Праге.
а есть из Камраня рейсы в Хошимин?
Мы с трансфером ездили - очень долго, если б была возможность слетать или на поезде - лучше бы так.
Есть, уже смотрели, час лететь, цена адекватная (за двоих туда-обратно около 12к в рублях).
На поезде около 9 ч.
Отредактировано (2025-08-18 12:41:33)
проездом заехать в Прагу на пару дней
Анон,ты уже был в Праге или в первый раз? Отели в центре и на Малой Стране обычно самые дорогие /районы Прага-1 и Мала Страна/. В другой жизни я селился в Жижкове /Прага-3/, на Виноградах /Прага-2/, и в Смихове/Анделе /Прага-5/. До центра легко добраться на трамвае, метро, пешком. В Жижкове было много бюджетных едален и пивных. Район Винограды, особенно около Намести Миру /Площадь Мира/ буквально в 10 минутах пешком от Вацлавской площади. Из Смихова легко доехать на трамвае до Петршинского холма и Малой Страны, там большой ТЦ Андел. Прага очень проста и удобна с тз общественного транспорта, везде можно попасть, на трамвае вообще интересно кататься. Проездной единый на все виды, удобнее брать суточные йезденки.
По картам. Мне кажется в ЕС везде в отелях бронят по картам, оплатить можно налом, но именно бронь через них. В хостелах, апартах может быть и без них. Поставь плашку без карты на том же Букинге и глянь что предлагают.
Ужасно скучаю по Праге и Чехии
Анон,ты уже был в Праге или в первый раз?
В первый раз. Вот думаю, Прагу между двух городов втиснуть или Вену...
По картам. Мне кажется в ЕС везде в отелях бронят по картам, оплатить можно налом, но именно бронь через них.
Не-не, отель у меня будет предварительно оплачен в любом случае, это нужно для визы. Я поэтому и удивился, зачем им на стойке регистрации еще раз моя карта. Я в прошлом году катался в Европу, в тех отелях, где был (аж в двух лол), карту не спрашивали.
Я поэтому и удивился, зачем им на стойке регистрации еще раз моя карта.
Возможно, это туристический сбор, в Праге он есть. Если при оплате брони его не было отдельной строкой (там небольшая сумма порядка 50 чешских крон), то это точно сбор. Теоретически, его и наличкой могут принять, главное, чтобы оплатил. Попробуй отель спросить
У меня радость внезапная. Я вожу походы в Сербии (не очень легально, тут не-гражданам нельзя), и внезапно мне отель, куда привозила группу, подарил бесплатное проживание на 3 дня "если захочешь просто приехать". Это прям ааааа... тем более я как раз хочу приехать, мне хочется с подругой просто тихо там погулять, в красивом месте )) так что через 10 дней еду внепланово отдыхать.
Аноны, хочу поделиться своим опытом полета авиакомпанией FlyOne . Разбавить негатив, так сказать. Я летал с ними в прошлом году из Кишинева на Кипр, в Ларнаку (туда и назад), а в этот раз летел в Ереван (Армения) и обратно. В первый раз мне билеты купила компания, выбирать не приходилось. Второй раз летел сознательно, так как более доступных опций не было. Из минусов: места между сидениями мало, на этапе покупки выпадает куча дополнительных платных опций, за которые снимать приходится галочки, чтобы выйти на начальную цену. Из плюсов: бесплатная онлайн-регистрация для самого билета доступна за неделю (а не за 24 и за 48 часов), в салоне чисто, опоздание было максимум на 15 минут. Короче говоря, не так страшен черт, как пишут отзывы, лететь можно.
Аноны, расскажите про Геную, кто был. Мне она очень нравится как локация, начиная от аквариума и заканчивая дворцами, но очень напрягают отзывы про небезопасность в темное время суток (а мы две женщины и едем в октябре). Кто был, какие ваши впечатления? Меня не интересует ночная жизнь, но хочу комфорта уровня "по дороге в отель до меня не будут доебываться стремные личности".
Аноны, расскажите про Геную, кто был. Мне она очень нравится как локация, начиная от аквариума и заканчивая дворцами, но очень напрягают отзывы про небезопасность в темное время суток
Лично в Генуе не был, но был во многих городах, где "небезопасно в темное время суток". Сейчас ситуация такова, что "мутных личностей" можно встретить практически везде в крупных городах Европы. Тут правила просты: не смотреть им в глаза, не подавать милостыню и самое главное помнить, что в общем-то эти люди не заинтересованы причинить вам вред, так как тогда их разгульной маргинальной жизни придет конец.
Аноны, расскажите про Геную, кто был. Мне она очень нравится как локация, начиная от аквариума и заканчивая дворцами, но очень напрягают отзывы про небезопасность в темное время суток (а мы две женщины и едем в октябре). Кто был, какие ваши впечатления? Меня не интересует ночная жизнь, но хочу комфорта уровня "по дороге в отель до меня не будут доебываться стремные личности".
нам, двум женщинам, хозяйка гостиницы, где мы останавливались, специально говорила, чтобы мы не ходили после заката по мелким неосвещенным переулкам (а их там дофига). по центральным освещенным - все норм, главное, не сворачивать в подворотни.
мы гуляли вечерами много, но реально ходили только по крупным улицам, проблем не было. даже стремных личностей особо не замечали.
, где мы останавливались, специально говорила, чтобы мы не ходили после заката по мелким неосвещенным переулкам (а их там дофига)
Вот я тоже побродил желтым человечком и прикинул, что вместе с отзывами, мне оч не нравятся все эти романтишные узкие подворотни
Наверное, сделаю компромисом: Геную в маршруте оставлю, но возьму нормальный отель на широкой улице. Спасибо, анон.
(Если у тебя еще есть какие-то лайфхаки про Геную или вдруг Чинке-Терре, я бы с радостью послушал, я как раз сейчас собираю себе паззл из "где бронировать жилье")
Не могу ничего сказать про реальную опасность Генуи, с нами ничего плохого не случилось, но там и правда страшно. Вот светит солнце, по улицам шляются толпы беззаботных туристов, и все друг другу улыбаются, а вот вечер, закат, и вдруг на улочках уже никого, только начинают шнырять вокруг какие-то мутные личности. Самая наглядная иллюстрация к "Город засыпает, просыпается мафия". Бррр.
Но надо сказать, к двум средних лет тетенькам, без дорогой техники и сумочек на виду, никто не привязался. Быстрым шагом дошли до вокзала и уехали обратно в Милан.
Анон, погугли, что там в Генуе с днями культуры или музеев. Мы не гуглили, но случайно попали на какой-то день музеев, в который очень много палаццо было открыто для посещений со сборными экскурсиями и без. В обычной жизни это какие-то закрытые учреждения, но вот тогда можно в них попасть и посмотреть красоту. Если бы мы были готовы, спланировали бы себе программу и увидели гораздо больше.
Отредактировано (2025-08-24 19:12:10)
Вы так расписываете, что я аж пошел погуглил, про ту ли Геную я думаю... Удивительно. Я думал, что Европа все же безопасная (да-да, я прекрасно понимаю, что Европа - понятие очень растяжимое, но все же).
Я думал, что Европа все же безопасная
На центральных улицах, днём, если не размахивать дорогой техникой и сумки держать поближе к телу, а документы и деньги в трусах, вполне безопасная.
Последний раз был в Европе до ковида, в целом был там почти везде, и на юге, и на севере, и не скажу, что там было опаснее, чем в СНГ. Может, что-то поменялось за прошедшие годы, но все так расписывают, как будто там теперь какие-то мексиканские фавеллы.
Если у вас есть одна "Европа", то да, в среднем и в большинстве случаев она очень безопасная. Но вообще есть некая разница между каким-нибудь Копенгагеном, где и в три ночи на пустой улице мне было нестремно, и вот тем, что я вижу на гуглкартах в районе порта Генуи (ну и читаю в отзывах).
так расписывают, как будто там теперь какие-то мексиканские фавеллы.
Ну сорян, я еду в отпуск хорошо провести время, а не найти приключений на свою жопу и жопу партнера, с каких пор всё, что не фавеллы, стало непомерно роскошным запросом?
Хотел бы экстрима — вон, еще в Сомали есть один отличный отель, там на рецепции не очень хороший выбор боеприпасов, зато есть медпункт (тм)
Отредактировано (2025-08-24 21:18:24)
Анон, погугли, что там в Генуе с днями культуры или музеев.
Спасибо, я вроде посмотрел, что ничего нет, но на всякий случай еще погуглю
Спасибо, что откликнулся
Я думал, что Европа все же безопасная (да-да, я прекрасно понимаю, что Европа - понятие очень растяжимое, но все же)
Очень сильно растяжимое.
По поводу безопасности, это где кому как (не)повезет.
ПЕрвый раз читаю, что конкретно в Генуе опасно. Ездили туда с подругой на неделю, гуляли до позднего вечера, никто ни разу не пристал. Пони маю, что это может быть ошибкой выжившего, но на Сенной в Питере после 11 вечера встрять куда больше шансов)
А вот в Пизе да, и днем было стремновато, количество злобно поглядывающих темнокожих прям зашкаливало
Отредактировано (2025-08-24 21:57:06)
и обворовать (в гостинице вещи перерыли и сейф вскрыли)
фига. Я был только в Венгрии и Германии, параноидально закрывал вещи в чемодан с кодом, а оказывается, это и не совсем паранойя. Да, страны другие, и я верю в немецкую честность, но все же... я б и про италию не подумал такое.