Вы не вошли.
Туда пропуск нужен.
покупали экскурсию с ночевкой, турфирма сама все оформит
есть и однодневки, без ночевок
Куда сходить в Екатеринбурге, если ты фанат современного искусства?
Кроме музея Андеграунда еще можно в Ural Vision Gallery, в Ельцин-центр (там по-разному бывает, временные экспозиции), галерея "Главный проспект" (тоже временные выставки, смотря что в афиши), Синара Арт (аналогично предыдущим)
-
О, только пришел спрашивать про Екб, а анон уже спросил.)
Но у меня немного другой запрос. Есть ли какие-то места вокруг Екатеринбурга, которые стоит увидеть/в которые можно скататься на автобусе/электричке/с групповой экскурсией?
Я пока смотрел конкретно экскурсии, и они в основном обзорные и внутри города. Думаю, может надо искать как-то прицельно и иначе.
Есть ли какие-то места вокруг Екатеринбурга, которые стоит увидеть/в которые можно скататься на автобусе/электричке/с групповой экскурсией?
анон, зависит, что интересно посмотреть, такие варианты есть
- музей УГМК недалеко от Екб - автомузей, можно на месте взять экскурсию, можно так походить, добраться на трамвае можно
- Сысерть, а именно фестиваль "Лето на заводе" (идет по выходным), там же Бажовские места (туда бывают экскурсии)
- Нижняя Синячиха - музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства имени И. Д. Самойлова (туда групповые экскурсии, обычно еще захватывают Алапаевскую узкоколейную жд дорогу
- Уральские Бали и Уральский Марс (по рассказам друзей там интересно)
- есть интересный проект Уралруины - вдоль реки Исеть по старым историческим зданиям и церквям - https://uralruin.ru/ - но у них анонсы экскурсий были только на июнь пока
Есть ли какие-то места вокруг Екатеринбурга,
Если вдруг ты фанат, то есть музей техники в Верхней Пышме: https://mkugmk.ru/ , делается энтузиастами с большим, м, энтузиазмом.
Но есть военная техника, так что от некоторых реверансов в сторону СВО и вообще ВПК меня этой весной там несколько подташнивало - уж не знаю, настойчиво ли им посоветовали сверху или это их личная позиция.
такие варианты есть
Ооо, все интересное! Уралруины даже уже посмотрел и сайт и тг - там тоже ноль новостей про расписание на июль. Ну, я во второй половине еду, может, еще появится.
Но есть военная техника
Эх... Вообще я технику всякую люблю (когда-то из всех музеев Лондона поперся в первую очередь в музей транспорта), но вот военная техника сейчас не вдоновляет. Но все равно поизучаю, что там как, спасибо!
О, только пришел спрашивать про Екб, а анон уже спросил.)
Но у меня немного другой запрос. Есть ли какие-то места вокруг Екатеринбурга, которые стоит увидеть/в которые можно скататься на автобусе/электричке/с групповой экскурсией?
Я пока смотрел конкретно экскурсии, и они в основном обзорные и внутри города. Думаю, может надо искать как-то прицельно и иначе.
парк Оленьи Ручьи, но это на любителя природы
Невьянск, Ганина яма (но это если тебя интересует тема)
плюсую к Сысерти, там же сысертский фарфор
анону с современным искусством - сходи в Коляду! + посмотри, не будет ли экскурсий по маршрутам Стенограффии в твои даты.
https://t.me/tropinka_ekb - я обычно смотрю анонсы мероприятий здесь.
В гугле очень противоречивая инфа.
Дано: еду в турпоездку в Узбекистан (Самарканд-Бухара, вот это вот всё). Во всех советах - везти наличку в долларах и менять на месте.
а) Выходит, ру-банковские карты в Узбекистане не работают?
б) Если у меня будет (как резервный план Б) банковская карта страны ближнего зарубежья, она будет работать в Самарканде/Бухаре?
Мне очень не хочется ехать с кошельком налички. Или чтобы хотя бы наличка не была единственным способом расплачиваться.
Отредактировано (2025-06-29 14:30:54)
Выходит, ру-банковские карты в Узбекистане не работают?
А почему должны? Это я без насмешки спрашиваю, если что.
Отредактировано (2025-06-29 14:50:16)
Не знаю, зачем в Узбекистан доллары. Если ты из РФ едешь, можно везти рубли. И большой кошелек для местной налички - там в сотнях тысяч и миллионах все местные цены, а номинал не такой уж крупный. Так что придется таскаться с пачкой денег. Привыкаешь. На самом деле, даже если у тебя есть рабочая зарубежная карта, в Узбекистане без налички не обойтись много где, скорее всего придётся всё равно в банкомате снимать те же пачки денег. Но в крупных отелях, ресторанах, супермаркетах - да, сможешь платить картой. А, ну доллары ещё в отелях принимают, в ресторанах идее могут, рубли не возьмут.
Не знаю, зачем в Узбекистан доллары
Потому что курс обмена рубля очень невыгодный. Нужны наличные доллары, причём нового образца, старые не возьмут. Менять можно сразу сколько надо в аэропорту Ташкента, там нормальный курс. Обменники все государственные, работают пятидневку, если в субботу остался без денег, то иди к менялам на рынок. Большинство туристических мест возьмут в оплату доллары и сдачу долларами дадут.
Карты почти нигде не берут, российские не работают. С мешком налички там ходят все, это норма.
Пару лет назад в Узбекистане точно карты работали далеко не везде (нет терминалов).
Да берут там карты (нероссийские), вы чего. В супермаркетах, ресторанах, крупных магазинах. Даже в метро в Ташкенте можно платить.
Может анон конечно собрался в дебри, где терминалов нет, но в крупных городах проблем не должно быть.
Да берут там карты (нероссийские), вы чего
Но анон спрашивает именно про российские.
Да берут там карты (нероссийские), вы чего
В палатке с сувенирами не возьмут, на рынке не возьмут, в ресторанах за пределами Ташкента тоже вряд ли. По сравнению с охватом картами России, там мест с терминалами мало (а ещё у них специфическая манера ими пользоваться, когда надо продавцу свой пин диктовать). Если не выезжать из Ташкента, то с картами норм, дальше - нужна наличка
еду в турпоездку в Узбекистан (Самарканд-Бухара, вот это вот всё).
Я ездил в прошлом году с долларами. Карты там далеко не так распространены, лучше наличка. У менял на рынке с небольшой комиссией обменял двадцатку старых долларов еще.
Аноны, вопрос про Барселону. Можете посоветовать там интересные секонды, какие-нибудь местные марки одежды, клевые магазинчики?
Отредактировано (2025-07-05 11:17:58)
Аноны, посоветуйте пожалуйста нормальные службы такси в Ереване (кроме Яндекс). Можно ли зарегистрироваться в приложении с неармянским номером и пользоваться услугами?
Можете посоветовать там интересные секонды
Можно прямо в сеть Humana идти, она классная, особенно если умеешь копаться.
Анончики, всех приветствую.
Хочу дойти пешком до Минска. Территориально нахожусь в сзфо, до Минска идти где-то дохуя (пару недель минимум, по Яндекс картам где-то 6 дней). Подскажите, что с собой взять?
Если что, не рофл.
Вдруг кто сталкивался.
Какая схема работы/компенсации/замены билета, если попал в коллапс в одном из периодически закрываемых аэропортов РФ, особенно если дальше есть стыковочный рейс этой же компании, на который ты не успеваешь, а билет покупался как единый без перерегистрации? Та же схема, как если бы просто по вине авиакомпании не успел или это расценивается, как что-то еще?
Интересуют туркиши, но если уже был какой-то опыт с другими компаниями - тоже поделитесь, плиз.
что с собой взять?
деньги
пешком до Минска
Ты прям пешком планируешь? Без велосипедов/автостопов? В таком случае, тебе стоит проработать маршрут, много где лучше идти проселочной дорогой, а не по федеральной трассе. Есть даже специальные оборудованные тропы (но я не уверен, что в сторону Минска). Дальше решить, где ты спишь, гостиница или палатка? Палатки всё-таки довольно стремная тема для одинокой женщины, но мало ли. Если внезапно ты парень, то это вариант. Что ты будешь есть? Готовить на костре? Заваривать дошик на заправке? Искать столовку в городе по дороге?
Взять две пары разношенной обуви, которая тебе не трёт, лучше мембранной. Резиновые сапоги - вещь, но далеко в них не уйдёшь. Дождевик большой походный, типа как рыбаки носят. Одежду три комплекта. Термобелье летом тебе скорее всего не понадобится. Пауербанк для телефона.
В целом, это очень населенный регион, поэтому встрять там сложно. Заправки, аптеки, супермаркеты через каждые пару километров, поэтому, фильтры для воды точно лишние. Но все зависит от твоего уровня тяги к экстриму.
Анончики, всех приветствую.
Хочу дойти пешком до Минска. Территориально нахожусь в сзфо, до Минска идти где-то дохуя (пару недель минимум, по Яндекс картам где-то 6 дней). Подскажите, что с собой взять?
Если что, не рофл.
Это тебе после них захотелось? https://abw.by/news/rb/2025/05/30/dva-p … -dnei-puti Они дошли, если что, 23 дня топали. У них в инсте были видео с дороги, что и как, думаю, там много полезного можно узнать.