Вы не вошли.
Дешёвые билеты через Китай гораздо больше способствуют туризму, чем прямые за сто тысяч
Аноны, можете посоветовать что-нибудь из интересного-неочевидного по Питеру в рамках культурной программы?
Музей Арктики, например. Мне ещё нравится военно-морской музей с макетами кораблей, но это если любишь такое. А в Зоологическом музее были?
И в Павловск рекомендую съездить, там прекрасный дворцово-парковый ансамбль.
Ещё можно в дом-музей Пушкина, если с экскурсией, то очень интересно. И сходить на ледокол "Красин", он тоже музей.
Из интересного, но очевидного ты не назвал Исаакиевский собор и "Аврору", если ещё не были, то очень рекомендую.
А в Зоологическом музее были?
Нет, возьму на заметку, как и Павловск. К военно-морской тематике в целом равнодушен, но как вариант можно и подумать.
В доме-музее Пушкина и в Исаакиевском соборе тоже были, и еще на концерт органной музыки в Петрикирхе ходили — я просто некоторые локации запамятовал уже, потому что всякий раз пытаюсь по максимуму впихнуть экскурсий и просто зыринга.
Спасибо!
Аноны, можете посоветовать что-нибудь из интересного-неочевидного по Питеру в рамках культурной программы?
Попасть в Мариинку на балет (если есть интерес)
Ломоносов - большой Меншиковский дворец и парк
Константиновский дворец в Стрельне с выходом к заливу (но надо планировать заранее, туда не часто есть билеты)
Севкабель Порт на ВО или Хлебозавод на Лиговском, - опять же, если есть интерес к лофт-пространствам с магазинчиками и едой. Но кмк там неадекватные цены чуть ли не на воздух.
Особняк Елисеевых очень красивый внутри.
Музей РЖД на Балтийской новый и интерактивный
Музей РЖД классический на Садовой
Академия Штиглица изнутри шикарная
О, еще вспомнил Владимирский дворец - богатейшие интерьеры хорошей сохранности, но билеты у них всегда на максимально неудобное время.
Прогулка на пароходике по Неве и заливу с оркестром и едой.
Пулковская обсерватория. Астрономический музей.Можно посмотреть в настоящий телескоп на реальные планеты и звезды, которые видны. На Солнце через фильтр. Экспозиция техники, образцы иноземных каменюк.
Сам не был, но со слов посещавших знаю, что есть экскурсии или можно в рабоче время зайти самостоятельно.
Дом-музей Достоевского. Он маленький и в центре. Специально выделять под него день нет смысла, но если гуляешь по центру, можно зайти.
Если фанат истории русского рока, то "Камчатка". Это уж не та вольница, что была. Пафосный рок-клуб с дорогим баром, коммерческеми ценами на концерты. Но у руля там постаревшие рокеры из "тех" времен, проведут экскурсию, расскажут байки. На стенах фотки легенд, всякие экспонаты типа гитары Цоя и его косухи. Продажа сувениров и рок-прессы, атрибутики.
Простите, если уже было в реках.
К военно-морской тематике в целом равнодушен, но как вариант можно и подумать.
Там, кстати, много картин Боголюбова (второй, можно сказать, наш маринист после Айвазовского), да и Айвазовский тоже есть.
И сходить на ледокол "Красин", он тоже музей.
Только надо держать в уме, что сборной экскурсии, на которую рассчитывал купить билеты на месте, может не быть. Просто отменят, и все. Ну просто чтоб не расстроиться в случае чего, погулять-то по кораблю самому можно будет.
Академия Штиглица изнутри шикарная
Поддерживаю, там очень классно! Но, насколько знаю, просто так не пускают, только с экскурсией, а на экскурсию надо или по телефону записываться, или через их группу ВК. Ну, еще можно лично подойти в кассы, но там скорее всего ближайшие сеансы уже будут заняты. Короче, немного замороченно.
Аноны, подкиньте идей, куда можно недорого и недолго съездить из Питера на поезде, кроме Москвы? Хочется куда-то выбраться, но я нищеброд, к тому же, отупевший - просто ничего не приходит в голову.
Недолго - это ехать не дольше 15 часов поездом. То есть, относительно недолго. Самолёт отпадает я теперь их боюсь, хотя поездов тоже боюсь, но меньше, машину не вожу, поэтому с Карелией облом.
В Казани, Ярославле, Пскове был.
И к слову. Кто-нибудь ездил на Валаам самостоятельно, не в рамках тура?
И к слову-2. Сколько дней закладывать на Великий Новгород? Одного мало, наверное, будет?
Отредактировано (Вчера 21:54:15)
Аноны, подкиньте идей, куда можно недорого и недолго съездить из Питера на поезде, кроме Москвы?
Выборг, если совсем недолго
На поезде довольно близко Вологда и Нижний Новгород (вечером сел, утром приехал), но там самые удобные поезда - фирменные, они не очень дешёвые. Зато сами города приятные, из Нижнего я сам только приехал, отлично погулял.
В Выборге бывал)
Спасибо, в Нижнем и Вологде не был! Анон, а на Нижний сколько бы ты дней закладывал? 3 норм?
Спасибо, в Нижнем и Вологде не был! Анон, а на Нижний сколько бы ты дней закладывал? 3 норм?
Я ездил как раз на три дня - в первый приезжаешь примерно в 8:30, в третий уезжаешь примерно в 18:15.
Успел погулять по центру, походить по кремлевской стене, посмотреть закат, покататься на кораблике, сходить в музей. По ощущениям вполне достаточно как раз.
Летом сейчас вообще отлично, там очень много общественных пространств со скамеечками, шёл-шёл - и сел, смотришь на реку, отдыхаешь, наслаждаешься. Рекомендую
Спасибо, анон!
Пулковская обсерватория. Астрономический музей.
Дом-музей Достоевского.
Спасибо, анон!
по Питеру в рамках культурной программы? Уже были
По Новой Голландии погулять? Это, правда, не займет много времени
А в Николо-Богоявленском морском соборе по субботам и воскресеньям есть экскурсии, во время которых водят и на второй этаж; я на такой была, очень понравилось, только там заранее надо записываться.
https://nikolskiysobor.ru/category/pari … xcursions/
машину не вожу, поэтому с Карелией облом.
Почему? До Сортавала/Петрозаводска на поезде, там до основных достопримечательностей ходит транспорт. Зачем обязательно машина?
Аноны, мне в голову пришла мысль по следам обсуждения, куда пойти в Питере. Может нам попробовать сделать тред-путеводитель?
Тут много чего прикольного в треде рекают из мест, но он большой и инфа может теряться, а для отдельного треда можно завести какой-нибудь тэг для лучшего поиска, условно #ХСпутеводитель_Казань. И в целом сделать тред именно с рекомендациями, без обсуждений/срачей