Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15076 2025-06-12 02:53:28

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Только не берите красные, они последними приезжают.

Серьезно? Почему?

#15077 2025-06-12 04:25:29

Анон

Аноны, ожидается трехчасовая пересадка в Дубае утром. Чем заняться?

#15078 2025-06-12 10:36:50

Анон

Анон пишет:

Оборачиваете ли вы багаж пленкой?

Уже лет десять как забила на это. Езжу везде с рюкзаком 45 л, сдаю его в багаж (там, где по ручной клади не проходит) просто так.

#15079 2025-06-12 14:31:06

Анон

Анон пишет:

А какие варианты? В город ты точно не успеешь, разве что доехать до условного Дубай молла и обратно.
Плюс смотри, какие у тебя там терминалы. Если совпадают или, например, первый и третий - то ты быстро между ними перейдешь, а если какой-то из сегментов во втором - то туда тебя только на автобусе будут минут 30 везти, плюс его еще дождаться надо (мин 5-10).

#15080 2025-06-12 14:32:29

Анон

Анон пишет:

трехчасовая пересадка

слишком мало времени, только в аэропорту чиллить

#15081 2025-06-12 15:12:04

Анон

Анон пишет:

Ничем. Как раз времени, чтобы спокойно и без нервов пересесть с рейса на рейс.
И то не факт, вдруг первый рейс задержится.

#15082 2025-06-12 15:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

трехчасовая пересадка

слишком мало времени, только в аэропорту чиллить

Зыс. Дьюти-фри и все такое.

#15083 2025-06-12 17:33:15

Анон

Спасибо всем!

Анон пишет:

А какие варианты? В город ты точно не успеешь, разве что доехать до условного Дубай молла и обратно.
Плюс смотри, какие у тебя там терминалы. Если совпадают или, например, первый и третий - то ты быстро между ними перейдешь, а если какой-то из сегментов во втором - то туда тебя только на автобусе будут минут 30 везти, плюс его еще дождаться надо (мин 5-10).

Один и тот же терминал. Магазины в аэропорту не очень интересуют, но может захотеться позавтракать - какая там еда?

#15084 2025-06-12 17:42:19

Анон

В аэропортах обычно везде примерно одинаковая еда — сендвичи, салаты, выпечка, кофе, газировка. Всё максимально нейтральное, вряд ли ты встретишь национальный колорит и какую-то экзотику. Скорее всего будут сетевые заведения типа Макдака или Старбакса.

#15085 2025-06-12 19:00:28

Анон

В 1 и 3 будут и рестораны помимо сетевых, там оч хороший выбор, на любой вкус. Во 2м - все не так хорошо: он оч маленький, там несколько фастфудов (макдак, KFC и т.д), есть Старбакс, небольшой дьютик с косметосом и сувенирами. Сильный дефицит мест, как в едальнях, так и просто посидеть. В 1 и 3 вообще таких проблем нет.

#15086 2025-06-12 19:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только не берите красные, они последними приезжают.

Серьезно? Почему?

Присоединяюсь к вопросу.

#15087 2025-06-12 20:59:32

Анон

Красные/яркие чемоданы более заметны, поэтому их грузят первыми в самый конец, чтобы при выгрузке ничего не забыть (черный чемодан на черном фоне при плохом освещении можно не заметить)

Скрытый текст

Хз, правда ли это, и насколько распространено.

#15088 2025-06-15 18:10:55

Анон

Аноны, на международные рейсы реально надо за 3,5 часа приезжать в аэропорт? У меня вылет в 19:15, планировала приехать в Шереметьево к 17:00. А теперь думаю - не поздно ли? Бывалые, поделитесь опытом, пожалуйста!

#15089 2025-06-15 18:18:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, на международные рейсы реально надо за 3,5 часа приезжать в аэропорт? У меня вылет в 19:15, планировала приехать в Шереметьево к 17:00. А теперь думаю - не поздно ли? Бывалые, поделитесь опытом, пожалуйста!

Я считаю, лучше хотя бы за три. Да, обычно бывает так, что большую часть этого времени сидишь и скучаешь, но это лучше, чем метаться кабанчиком, если вдруг что пошло не так (пробки задержат, живот прихватит, в аэропорту не сразу сориентируешься).

#15090 2025-06-15 18:24:17

Анон

Мне кажется, лучше минимум за три, да. Тем более тебе не надо для этого особо рисковать сном. Это боль анона - все вылеты с утра это хоть не спи, потому что вставать в пять это ад. А у меня чота вечно вылеты с утра.
Да и в наше время фиг знает, что может пойти не так, и случится какой-нибудь коллапс с километровыми очередями...

#15091 2025-06-15 18:36:50

Анон

Спасибо за советы, аноны  :heart:

#15092 2025-06-15 18:50:07

Анон

Анон пишет:

Не поздно. Всю жизнь стараюсь (по возможности) не приезжать в аэропорт раньше чем за два часа до вылета, чтобы во время ожидания не сдохнуть от скуки, ни разу проблем не было. Но хотя бы полтора часа перед международным рейсом лучше оставлять. Когда-то так получилось, что я приехала в Домодедово меньше чем за час до вылета (что-то около 55 минут), и это было прям впритык, несмотря на то, что очередей ни на паспортном контроле, ни на досмотре не было.

#15093 2025-06-15 19:25:14

Анон

Вот конкретно в Шереметьево - полный пиздец и усиленный контроль. Постой в очереди на досмотр на входе в здание, постой в очереди на сдачу багажа, если нужно, на досмотр уже перед рейсом, и везде очереди ебейшие.
Вот пограничный контроль быстро, если паспорт нового образца.
Но лучше да, часа три закладывать, я свой последний перелет оттуда вспоминаю с содроганием, из-за этого всего чуть не опоздал. Теперь по возможности выбираю Внуково.

#15094 2025-06-15 19:33:13

Анон

Анон пишет:

А теперь думаю - не поздно ли?

В принципе не поздно, но неожиданно могут быть ебические очереди на регистрацию/досмотр, так что лучше перестраховаться всё же.

#15095 2025-06-16 11:50:57

Анон

Анон пишет:

Хз, правда ли это, и насколько распространено.

У меня бывало такое, явно яркие чемоданы последними приезжали. Но сегодня мой чемодан с красным чехлом выехал в первом десятке.

#15096 Вчера 18:16:17

Анон

Аноны, есть ли реки, какую турфирму/конкретный тур по Камчатке выбрать для двух активных-любопытных, но возрастных и тревожных дам? Вообще, есть ли у кого опыт поездок на Камчатку? Насколько я знаю, там всё интересное в вертолётной доступности, ногами не догулять, думаю, как выбирать, на месте, или сразу из ДСов туром ехать. Ну и порядок цен интересен, в инете ого какой разброс.

Отредактировано (Вчера 18:16:56)

#15097 Вчера 18:59:09

Анон

Нет, не все интересное в вертолетной доступности. Есть джип-туры, есть сплавы (хотя тревожным дамам, возможно, не стоит), конные прогулки (однодневные пойдут для любой подготовки), морские прогулки.
Какой формат хотят дамы? Для возрастных, наверное, лучше жить в Петропавловске и выбираться на однодневные маршруты.
По фирмам мне раньше нравилось камчатское бюро путешествий, это местные ребята. Но последний раз ездила с ними куда-то в 2021, может уже и испортились. Ценник у них на сайте, имхо, адекватный, можно ориентироваться на него.

#15098 Вчера 20:01:00

Анон

Анон пишет:

Нет, не все интересное в вертолетной доступности.

Плюсую, там куча всего, для чего вертолет не нужен.
Есть природные горячие источники, просто общественные или с гостиницами/санаториями. Под Петропавловском еще этнодеревня, можно на экскурсию съездить.

#15099 Вчера 21:20:54

Анон

Аноны, а был кто-нибудь в Ергаках? Посоветуйте фирму/организаторов? Хардкорного похода с готовкой не хочу, ищу что-то со стационарным лагерем и радиалками. Нагуглил два варианта, но в обоих сомневаюсь, и живые отзывы послушал бы.

#15100 Сегодня 05:51:37

Анон

Радиалками от базы ты там далеко не уйдешь, самые красивые места не посмотришь, это не Архыз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума