Вы не вошли.
Аноны, кто ездил ночными поездами мск-спб, вам в них нормально спится?
Анон последний раз катался из своего новосибирска в красноярск зимой в плацкарте лет 5 назад, в поезде было душно шопиздец, я чуть не сдох но раньше я помню нормально в поездах спал. И сэкономить на ночи в гостинице хочется. Может в московских следят за температурой и всем таким, я хз
кто ездил ночными поездами мск-спб, вам в них нормально спится?
Нормально. Надо брать купе и не брать двухэтажный поезд, и все будет отлично.
А если не нравится температура или душно, то можно пойти к проводнику и попросить подкрутить климат
Отредактировано (Сегодня 08:46:40)
Анон последний раз катался из своего новосибирска в красноярск зимой в плацкарте лет 5 назад, в поезде было душно шопиздец, я чуть не сдох
Зимой в плацкарте в любом поезде душно, потому что кондиционеры не работают, окна не открываются, а топят прилично, плюс 54 человека в небольшом пространстве.
О, расскажите мне про двухэтажные поезда, пожалуйста. Никогда на таком не ездил (в нашем регионе их нет), прочёл, что с нижнего места на втором этаже лучший обзор, это так? А то вторые полки в обычных сейчас делают слишком высоко и с них ничего не видно, а я б хотел посмотреть...
Спасибо за ответы, аноны. Планировал как раз брать женское купе
двухэтажные поезда,
Обзор не сильно отличается от обзора в обычном поезде. По комфорту и услугам обычный купейный вагон. Но они очень тесные, купе маленькие, нет полки для багажа, на верхней полке низкий потолок, хуже, чем в плацкарте.
Ну в Париже есть реально неприятные районы. Очень давно жил у подруги где-то довольно далеко от центра,
Я однажды жил в китайском районе Парижа. Номера не помню, вроде на юге или юго-востоке города. Заранее боялся всего. Но на деле оказался спокойный густонасёленный (очень) спальник со «студенческими» ценами.
Но сохранять бдительность надо везде, конечно. Однако кошелек у меня чуть не вытащили на улице Риволи возле Ратуши - карманник был интеллигентнейшего вида юноша с галстучке и дорогом пиджачке, тварь.
Обзор не сильно отличается от обзора в обычном поезде
Я имею в виду обзор со второго этажа, нижней полки. Он не может не отличаться, так как с верхней полки первого вообще не видно ничего, она упирается в верх окна
Это чисто везение. Я жил в римском чайнатауне у Термини, мне нравилась атмосфера, да и китайскую еду я люблю. А моих знакомых вечером в соседнем парке грабанули наркоманы с ножом (парк это громко сказано, деревья со скамейками пять на пять метров).
А кошелек у меня вытащила милая девушка рядом с римским форумом
Но они очень тесные, купе маленькие, нет полки для багажа, на верхней полке низкий потолок
Плюсую. Если в обычном купе на верхней полке можно прям нормально сидеть, то в двухэтажном поезде ты на верхней полке только лежишь. Ну и если вы все приперлись с большими чемоданами, то будут проблемы с тем, чтобы упихать весь багаж под нижние полки. И если у тебя много багажа, погугли, в каких купе твоего двухэтажного поезда под одной из нижних полок стоит технический ящик (обычно таких купе 2, кажется, купе, где 95 место, и еще какое-то): он занимает, считай, половину места под полкой, т.е. в таких купе места для багажа еще меньше.
Анон пишет:Обзор не сильно отличается от обзора в обычном поезде
Я имею в виду обзор со второго этажа, нижней полки. Он не может не отличаться, так как с верхней полки первого вообще не видно ничего, она упирается в верх окна
Ты эти поезда видел? Там низ занижен по сравнению с обычным поездом, а верх немного приподнят. С нижней полки второго этажа вид практически такой же как с нижней полки обычного вагона. Вот реально, ничего особенного не показывают. С верхних полок вида нет, это подтверждаю.
И если у тебя много багажа, погугли, в каких купе твоего двухэтажного поезда под одной из нижних полок стоит технический ящик (обычно таких купе 2, кажется, купе, где 95 место, и еще какое-то): он занимает, считай, половину места под полкой, т.е. в таких купе места для багажа еще меньше.
Ооо, спасибо, не слышал про это, надо погуглить
Анон с Парижем, вот тут выкладка по округам. Сравнительная табличка, а потом про каждый округ. На французском, правда, но сейчас везде встроенные переводчики есть https://www.parisenigmes.com/guide-arrondissement-paris
А с т зр карманников самые опасные туристические места, да. Это вдоль первой ветки метро (там в электричках на всевозможных языках про это предупреждают).
Аноны, кто сталкивался, как быстро вам обычно ржд возврат делал за билеты? Я понимаю, что там до 30 дней указано, но все же. 20к очень бы не помешали(
Аноны, кто сталкивался, как быстро вам обычно ржд возврат делал за билеты? Я понимаю, что там до 30 дней указано, но все же. 20к очень бы не помешали(
Мне буквально на следующий день возвращали обычно.
А какой банк у тебя?
Если Сбер - он тот еще тормоз, можно и неделю ждать(
Аноны, кто сталкивался, как быстро вам обычно ржд возврат делал за билеты?
2-3 дня. Я настраивался на гораздо дольше)
У меня Сбер, прошло пять дней уже( но правда, праздничные дни еще были это.
Аноны, кто сталкивался, как быстро вам обычно ржд возврат делал за билеты?
В марте мне через 5 дней вернули, но я прям перед выходными сдавала и сомневаюсь, что по выходным они банковскими операциями занимаются, думаю, тоже было бы дня 3.
За уже ушедший поезд, на который я опоздал, мне почти месяц и возвращали
Аноны, вопрос по Черногории.
Жесть как хочу снять отель в Которе, но хз стоит ли только в нем жить или неделю там и по паре лней в других городах (отпуск две недели), или просто ездить на день в другие места. Как бы вы поступили? Я если что еду больше не за пляжным отдыхом а именно за прогулочным, но пляжи тоже важны
Отредактировано (Сегодня 15:51:25)