Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14851 2025-04-20 02:10:47

Анон

Re: Путешествий тред

Аноны, посоветуйте насчёт страховок на вылет, пожалуйста?
Стоит ли брать те, которые при покупке билета предлагает агрегатор/авиакомпания?
(Полечу из-за рубежа в рф, авиакомпаний минимум две).

#14852 2025-04-20 02:12:10

Анон

Ни разу в жизни не брал и, ттт, не понадобилось.

#14853 2025-04-20 02:21:53

Анон

И ещё такой вопрос. Не знаю, сюда или в юридические.
А в ситуации, когда билеты приобретает лицо, утерявшее паспорт и вылетающее по свидетельству из консульства, существуют ли какие-то нормы, это как-либо регулируется?
Или отказ/согласие оформить такие билеты остаётся чисто на усмотрение компании, продающей билеты, и максимум, с чем можно работать, это правила у них на сайтиках? К примеру, из трёх онлайн-агрегаторов, у которых без паспорта просто не заполнить форму, согласился со мной работать только один, и тот по схеме «вбейте старый паспорт, а потом доплатите за услугу замены данных». 
Авиакомпании пока только начал обзванивать, в первой меня вроде поняли (хотя и не сразу), но делать всё это предлагают как-то странно по телефону и выглядит как «теоретически возможно». Это насколько распространённая практика вообще, меня рассчитывать на девять отказов из десяти или должно быть норм? Они это делают чисто по своему соотношению проблемности клиента и жажды наживы или у меня существуют какие-то права, на которые можно упирать?
Пока я просто ласково говорю им, что да, вот такой документик, да, его всегда выписывают, нет, на границе не завернут и это вместо визы, и т.д.
Я б почитал нормативные документы, если они существуют, но не представляю, что это и где искать.

И кстати – насколько решится этот вопрос физической поездкой в кассу аэропорта, как думаете? Тамошние должны быть компетентнее и привычнее к таким вещам или наоборот капризнее?

Отредактировано (2025-04-20 02:40:48)

#14854 2025-04-20 09:35:39

Анон

Анон пишет:

Стоит ли брать те, которые при покупке билета предлагает агрегатор/авиакомпания?

Обычно не беру.
Когда за границу летал, единственная страховка, которую брал - это та, которая для оформления визы была нужна, всё  :dontknow:

#14855 2025-04-20 10:05:56

Анон

Анон пишет:

И кстати – насколько решится этот вопрос физической поездкой в кассу аэропорта, как думаете? Тамошние должны быть компетентнее и привычнее к таким вещам или наоборот капризнее?

Физической поездкой решится быстрее. Они явно в аэропорту больше заточены на помощь конкретным пассажирам, попавшим в беду.

#14856 2025-04-20 10:26:48

Анон

Анон пишет:

(Полечу из-за рубежа в рф, авиакомпаний минимум две).

Это уж чисто на твоё усмотрение. Анон за прошлые 12 месяцев летал раз двадцать, из этих двадцати раз один рейс начисто отменился (покупал через агрегатор, потом этот рейс полностью убрали из расписания, деньги не вернули, он был частью билета из нескольких сегментов, поэтому анон докупил отдельный билет, ещё однажды рейс задержали почти на сутки), если бы анон каждый раз брал страховку от ак/агрегатора, то финансово потратился больше, но зато того счастья возмещения бабла, которое испытали попутчицы анона, купившие страховку, анон был лишён :drama: ну и надо понимать, какая ак выполняет рейс. Тот же аэрофлот, когда фэйлит, старается как-то свой фэйл нивелировать и нормально ведёт себя по отношению к пассажирам, анон до сих пор с удовольствием вспоминает те риалли лухари шведские столы с устрицами в отеле в ап Гонконга, куда нас заселили, а многие ак обосравшись в плане возмещений посылают нахуй, в том числе даже если ты гражданин той страны, которая родная для ак.

#14857 2025-04-20 10:34:17

Анон

Анон пишет:

Я беру обычно. Летаю редко, а рисков в авиапоездке много. Мне так спокойнее, тем более, что стоит она относительно билета недорого.

#14858 2025-04-23 10:19:47

Анон

Аноны, кто знает, в Анталии действительно нет дьютика в зоне прилёта? А если есть, какой там вообще ассортимент и работает ли он круглосуточно?

#14859 2025-04-23 10:27:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает, в Анталии действительно нет дьютика в зоне прилёта? А если есть, какой там вообще ассортимент и работает ли он круглосуточно?

Два года назад точно был, но про время работы и ассортимент -хз.

#14860 2025-04-24 09:32:51

Анон

Кто-нибудь был на Бали в последнее время? Посоветуйте, сколько денег с собой брать.
Еду на пять дней, у меня тур с оплаченной развлекательной программой, только ужины не включены. Ничего особо покупать не планирую.

#14861 2025-04-24 15:41:49

Анон

Аноны, есть инфа о том как получить визу Хорватии в Беларуси? Пытаюсь податься через визовый центр, но там вечно нет дат для записи  :wall: может есть какие тг чаты где отслеживают записи или что-то подобное?? Я каждый день захожу на сайт, но пока безуспешно. Не знаю в какие дни и в какое время они вбрасывают новые даты, если есть инфа об этом, поделитесь, умоляю

#14862 2025-04-25 08:54:35

Анон

Аноны, а кто-нибудь ездил на Алтай с фирмой Ганеман?

#14863 2025-04-26 23:15:01

Анон

Я анон со Стамбулом, прямо щас там, спасибо большое за советы, я за новыми :lol:
Куда ходить на шоппинг? Лавочке вокруг много, глаза разбегаются, про Гранд Базар больно противоречивые отзывы.
Интересует домашний текстиль, керамика, специи, недорогие украшения.

#14864 2025-04-27 14:16:25

Анон

Анон тут приходил пару месяцев назад про весеннюю Черногорию спрашивал. Мне аноны свой опыт рассказывали (спасибо им). Итого я съездил, делюсь впечатлениями ;D

про поездку

Был еще в Стамбуле, но по нему, думаю, информации и так много.

#14865 2025-04-27 14:20:11

Анон

Анон пишет:

Куда ходить на шоппинг? Лавочке вокруг много, глаза разбегаются, про Гранд Базар больно противоречивые отзывы.
Интересует домашний текстиль, керамика, специи, недорогие украшения.

Мой лучший шопинг был в Кадыкёе

#14866 2025-04-27 14:45:42

Анон

Анон пишет:

Итого я съездил, делюсь впечатлениями

Здорово, что поездка удалась!  :heart: И спасибо за рассказ))

#14867 2025-04-28 09:08:45

Анон

Аноны, кто-нибудь пользовался страховкой Тинькова для путешествий? Именно не просто покупал, а чтоб воспользоваться пришлось? Интересует Россия, анон собирается в небольшой город на несколько дней, думает. Деньги копеечные, но рассчитывать ли на них в случае чего, или без толку?

#14868 2025-04-28 09:20:28

Анон

Анон пишет:

Интересует Россия

Я не понимаю, зачем страховка в России, если ты гражданин РФ. И так есть омс, экстренно в маленьком городе лучше, чем по омс, все равно не обслужат.

Отредактировано (2025-04-28 09:20:52)

#14869 2025-04-28 14:59:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть инфа о том как получить визу Хорватии в Беларуси? Пытаюсь податься через визовый центр, но там вечно нет дат для записи  :wall: может есть какие тг чаты где отслеживают записи или что-то подобное?? Я каждый день захожу на сайт, но пока безуспешно. Не знаю в какие дни и в какое время они вбрасывают новые даты, если есть инфа об этом, поделитесь, умоляю

Поищи на форумах Онлайнера тему, если есть. Когда я последний раз что-то читал про визу в Хорватию, там было про гемор и высокие риски отказа. Но где читал, не помню.

#14870 2025-04-28 15:38:40

Анон

Аноны, а подскажите, что посмотреть в Тбилиси за 2-3 дня?

#14871 2025-04-28 16:34:48

Анон

Я недавно слетал в Гонконг на неделю, дики кайф испытал, было дорого, но безумно клёво. Всем советую.
А ещё когда к Будде на Лантау ездил, увидел там целую большую туристическую группу русскоговорящих людей с гидом, говорящим на ломаном русском, впервые в азии такую встретил.

#14872 2025-04-28 16:43:03

Анон

Анон пишет:

увидел там целую большую туристическую группу русскоговорящих людей с гидом, говорящим на ломаном русском, впервые в азии такую встретил

Да вроде толпы руязычных туристов везде в Азии. В Гонконг постоянно шарашатся. Там есть достаточно агентств, которые туры организуют и экскурсии на местах проводят, в том числе ру на чисто русском, и в Гонконге, и в Макао.

#14873 2025-04-28 22:34:36

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста - меня попросили перевезти лекарство, где должен быть температурный режим +2-+8, планирую засунуть его в термоконтейнер на 18 часов минимум (с 12 я выписываюсь с гостиницы, потом шляюсь по городу до 17, а потом уже перелет и поездка до 6 утра). В аэропорту меня пропустят с ним и термоконтейнером?

#14874 2025-04-28 22:53:40

Анон

Анон пишет:

В аэропорту меня пропустят с ним и термоконтейнером?

Анон, позвони в авиакомпанию, если есть возможность. Могут и не пропустить.

#14875 2025-04-29 01:11:23

Анон

Анон - любитель в отпуск кататься к большой воде, не плавать, а просто залипать на моря/заливы. В этом году цены от меня в Калининград взлетели в потолок, чисто из любопытства посмотрел, а что там в другой стороне, и удивился, что цены в Сочи как-то... ниже. Ну то есть я ожидал сильно больше, чем 30к с завтраками за неделю проживания.
Это потому, что мазут? Близость к ТК? Ещё что-то, чего я не знаю, потому что никогда про Сочи не думал?
Смотрел на июль.

Отредактировано (2025-04-29 01:14:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума