Вы не вошли.
Если поход чисто шагом с основной задачей сидеть ровно, чтоб не свалиться, натереть или перенапрячь ноги маловероятно.
От человека зависит. Я в Турции ездила на двухчасовую прогулку на лошадях. Ехали по горам, шагом, кроме меня были мама с дочкой, все без особого опыта. Я и девочка отлично покатались, а вот мама на втором часу слезла с лошади и вела её в поводу. Не смогла приспособиться. У меня после двух часов на лошади немного болели колени, когда слезла, но быстро прошло. Мне понравилось, я на следующий год ещё раз ездила, но дольше пары часов, думаю, уже было бы дискомфортно и на следующий день точно я не села бы на лошадь.
Аноны. нид хелп! Хочу поехать в Стамбул на несколько дней по горящему туру, но ссу - никогда так не делал. Кто ездил, каких туроператоров рекомендуете?
До санкций я бы сам и билеты купил, и отель забронировал, а теперь шиш :(
Анон пишет:Аноны, куда можно одним днем съездить из Москвы на майские, чтобы старина и/или природа?
в Зарайск можно
Аноны, как частично местный плюсану к Зарайску: городок красивый. маленький, за 1 день можно обойти. На площади перед рынком отличный ресторан "Старый город", также рекомендую собственно Кремль, краеведческий музей в нем и водонапорную башню с прекрасными видами. В коврижечной отличные лимонады, в сыроварне сыры.
До санкций я бы сам и билеты купил, и отель забронировал, а теперь шиш :(
А что сейчас тебе мешает купить билеты на авиасейлз и забронировать отель на островке или яндексе?
Или нет?
Да нормальные там цены. Мне кажется, самолет до Стамбула можно дешевле найти, чем по половине направлений по РФ...
Кажется, что слишком дорого будет:) Или нет?
мы в прошлом году билеты сами у аэрофлота покупали, а отель бронировали у библиоглобуса - у них есть вариант без перелета. получалось дешевле и плюсом в нужном отеле не показывали свободные номера, а библики нормально забронировали.
Кажется, что слишком дорого будет:) Или нет?
Так посчитай на свои даты
Чартеров в Стамбул вроде все равно нет, на регулярках туристы от туроператоров летают, а выбор отелей у операторов очень ограниченный
Отредактировано (2025-04-16 14:26:06)
Но на второй день сесть в седло будет больно, будут болеть косточки, на которых сидят в седле (не те, на которых сидят на стуле).
да, но через часик "разойдется". Опять же, в таких походах седла, как диваны, с поролоном.
У меня после двух часов на лошади немного болели колени, когда слезла, но быстро прошло.
Возможно стремя было неправильно отрегулировано. Опять же, нормальный инструктор в длинном походе всех по 10 раз проверит, и спросит. В общем норм, можно ехать без опыта, просто будет чуть сложнее.
Аноны, пара вопросов про Беларусь.
Вижу, что готовые туры из МСК туда дороговаты. Хочу приехать самостоятельно.
Посоветуйте, пжлст, местные турфирмы с однодневными экскурсиями. Или может экскурсии можно купить в больших отелях?
Про спутник8 и трипстер я знаю, но хочу именно турфирму с офисом.
И еще вопрос, какие иностранные магазины одежды остались в Минске? вся инфа которую я нахожу в яндексе похоже устарела, датирована 2022-23 годами или выглядит как реклама шоптуров
Аноны, кто-нибудь летал в Памуккале на шаре, стоит оно того? В Каппадокию далековато ехать, а на шаре хочется полетать
Вопрос про Казань.
На вторые майские едем туда с партнёром, у нас будет 2,5 дня (вечером 7-го прилетаем, вечером 10-го улетаем). Одного полного дня будет достаточно, чтобы осмотреть город (обзорная экскурсия + Кремль + Бауманка + на какую-нибудь смотровую вскарабкаться, тот же Казан), а во второй впихнуть поездку в Свияжск? Или лучше два дня чисто под Казань выделить, а в Свияжск как-нибудь в другой раз?
Отредактировано (2025-04-18 11:17:55)
Имхо, в Казани надо еще специально искать что-то, чтоб второй день занять. Не говорю, что смотреть нечего, но стандартный пакет за день - легко.
Одного полного дня будет достаточно, чтобы осмотреть город (обзорная экскурсия + Кремль + Бауманка + на какую-нибудь смотровую вскарабкаться, тот же Казан)
Мне кажется, это все вот вообще спокойно осматривается за один день, оно все близко и рядом. Даже время на погулять по остальному историческому центру останется.
Казанский анон)
Вопрос про Казань.
На вторые майские едем туда с партнёром, у нас будет 2,5 дня (вечером 7-го прилетаем, вечером 10-го улетаем). Одного полного дня будет достаточно, чтобы осмотреть город (обзорная экскурсия + Кремль + Бауманка + на какую-нибудь смотровую вскарабкаться, тот же Казан), а во второй впихнуть поездку в Свияжск? Или лучше два дня чисто под Казань выделить, а в Свияжск как-нибудь в другой раз?
не жди многого от Свияжска, анон. там красивые монастыри и прикольный музей дерева, но в целом там не особо чего есть поделать.
в самой Казани куда интереснее, как по мне. музей чак-чака и татарская слобода, например, закабанная мечеть...
не жди многого от Свияжска, анон.
Там Волга, простор, и в мае как раз сирень и яблони цветут, и ласточки летают, и домики такие красивые... Провести там с приятностию для себя целый день и всё успеть - вполне возможно! Равно как и осмотреть центр Казани за один день, соглашусь с одним из ранее ответивших анонов))
Я была в Казани на майские, и тогда 3 дня хватило на Казань+Свияжск, причем я люблю ходить по музеям и обошла их там довольно-таки много, а если ты, анончик, по музеям не ходок, то да, как писали выше, на Кремль и прогулки хватит и одного дня.
Там Волга, простор, и в мае как раз сирень и яблони цветут, и ласточки летают, и домики такие красивые...
Я вот туда за этим тоже хочу скататься. Мне кажется, я только в школьное время был на Свияжске, если вообще был, хотя живу тут 30 лет.)))
Спасибо, аноны, за ответы!
Анон с Казанью.
Пы. Сы. По музеям я как раз любитель походить. Еще в планах музей чакчака с экскурсией. Но это в последний день перед вылетом, наверно))
А мне очень Свияжск понравился, мы на кораблике плавали, что утром отвозит, вечером забирает. Даже мало времени было, чтоб полностью погрузиться
Аноны, кто-нибудь летал в Памуккале на шаре, стоит оно того? В Каппадокию далековато ехать, а на шаре хочется полетать
Для меня однозначно стоило, но оговорок много.
Но для меня сам полет перевесил все, красота неимоверная.
Но больше не полечу) Но один раз был обязательным.
Мы, кстати, после этого доехали в Каппадокию еще, но там уже не летали. Во-первых, место раскрученное, стоит НАМНОГО дороже. Во-вторых, там более ветрено, очень часто Гидрометцентр (или как он у турков называется) выставляет запрет. Можно купить билет, и за несколько дней так и не дождаться нужной погоды. Деньги вернут, но настроение и планы никто не поправит.
Отредактировано (2025-04-18 17:03:43)
О, анон, спасибо за подробный ответ) да, я видел эти корзины в гугле и читал, что там по 20, а то и 30 человек, морально готов к тому, что это будет как в маршрутке
А мне очень Свияжск понравился, мы на кораблике плавали, что утром отвозит, вечером забирает.
вот тут отдельно скажу, что БЕРИТЕ БИЛЕТЫ НА КОРАБЛИК ОБРАТНО ЗАРАНЕЕ. мы так влетели с казанским аноном, когда на кораблик обратно просто не было билетов
Я летал в Каппадокии за 100, это вроде относительно недорого по местным меркам, повезло по ситуации спрос/предложение. Не знаю, как в Паммукале, в Каппадокии весь кайф полёта не столько в самом полёте, сколько в самой движухе и массовости, когда взлетает 2-3 сотни шаров, это круто очень смотрится, как они загораются под тобой (если повезло взлететь раньше), ну и местность, конечно, красивая, но её можно и гуляя там с разных высот понаблюдать примерно также по ощущению.