Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14826 2025-04-15 20:13:03

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Если поход чисто шагом с основной задачей сидеть ровно, чтоб не свалиться, натереть или перенапрячь ноги маловероятно.

От человека зависит. Я в Турции ездила на двухчасовую прогулку на лошадях. Ехали по горам, шагом, кроме меня были мама с дочкой, все без особого опыта. Я и девочка отлично покатались, а вот мама на втором часу слезла с лошади и вела её в поводу. Не смогла приспособиться. У меня после двух часов на лошади немного болели колени, когда слезла, но быстро прошло. Мне понравилось, я на следующий год ещё раз ездила, но дольше пары часов, думаю, уже было бы дискомфортно и на следующий день точно я не села бы на лошадь.

#14827 2025-04-16 11:28:09

Анон

Аноны. нид хелп! Хочу поехать в Стамбул на несколько дней по горящему туру, но ссу - никогда так не делал. Кто ездил, каких туроператоров рекомендуете?
До санкций я бы сам и билеты купил, и отель забронировал, а теперь шиш :(

#14828 2025-04-16 11:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, куда можно одним днем съездить из Москвы на майские, чтобы старина и/или природа?

в Зарайск можно

Аноны, как частично местный плюсану к Зарайску: городок красивый. маленький, за 1 день можно обойти. На площади перед рынком отличный ресторан "Старый город", также рекомендую собственно Кремль, краеведческий музей в нем и водонапорную башню с прекрасными видами. В коврижечной отличные лимонады, в сыроварне сыры.

#14829 2025-04-16 11:32:40

Анон

Анон пишет:

А что сейчас тебе мешает купить билеты на авиасейлз и забронировать отель на островке или яндексе?

#14830 2025-04-16 11:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что сейчас тебе мешает купить билеты на авиасейлз и забронировать отель на островке или яндексе?

Кажется, что слишком дорого будет:) Или нет?

#14831 2025-04-16 12:12:23

Анон

Анон пишет:

Или нет?

Да нормальные там цены. Мне кажется, самолет до Стамбула можно дешевле найти, чем по половине направлений по РФ...

#14832 2025-04-16 14:10:34

Анон

Анон пишет:

мы в прошлом году билеты сами у аэрофлота покупали, а отель бронировали у библиоглобуса - у них есть вариант без перелета. получалось дешевле и плюсом в нужном отеле не показывали свободные номера, а библики нормально забронировали.

#14833 2025-04-16 14:25:40

Анон

Анон пишет:

Так посчитай на свои даты
Чартеров в Стамбул вроде все равно нет, на регулярках туристы от туроператоров летают, а выбор отелей у операторов очень ограниченный

Отредактировано (2025-04-16 14:26:06)

#14834 2025-04-17 11:39:58

Анон

Анон пишет:

Но на второй день сесть в седло будет больно, будут болеть косточки, на которых сидят в седле (не те, на которых сидят на стуле).

да, но через часик "разойдется". Опять же, в таких походах седла, как диваны, с поролоном.

#14835 2025-04-17 11:43:27

Анон

Анон пишет:

У меня после двух часов на лошади немного болели колени, когда слезла, но быстро прошло.

Возможно стремя было неправильно отрегулировано. Опять же, нормальный инструктор в длинном походе всех по 10 раз проверит, и спросит. В общем норм, можно ехать без опыта, просто будет чуть сложнее.

#14836 2025-04-17 22:18:41

Анон

Аноны, пара вопросов про Беларусь.
Вижу, что  готовые туры из МСК туда дороговаты. Хочу приехать самостоятельно.
Посоветуйте, пжлст, местные турфирмы с однодневными экскурсиями. Или может экскурсии можно купить в больших отелях?
Про спутник8 и трипстер я знаю,  но хочу именно турфирму с офисом.

И еще вопрос, какие иностранные магазины одежды остались в Минске? вся инфа которую я нахожу в яндексе похоже устарела, датирована 2022-23 годами или выглядит как реклама шоптуров  :think:

#14837 2025-04-18 09:46:51

Анон

Аноны, кто-нибудь летал в Памуккале на шаре, стоит оно того? В Каппадокию далековато ехать, а на шаре хочется полетать

#14838 2025-04-18 11:17:41

Анон

Вопрос про Казань.
На вторые майские едем туда с партнёром, у нас будет 2,5 дня (вечером 7-го прилетаем, вечером 10-го улетаем). Одного полного дня будет достаточно, чтобы осмотреть город (обзорная экскурсия + Кремль + Бауманка + на какую-нибудь смотровую вскарабкаться, тот же Казан), а во второй впихнуть поездку в Свияжск? Или лучше два дня чисто под Казань выделить, а в Свияжск как-нибудь в другой раз?

Отредактировано (2025-04-18 11:17:55)

#14839 2025-04-18 11:28:17

Анон

Имхо, в Казани надо еще специально искать что-то, чтоб второй день занять. Не говорю, что смотреть нечего, но стандартный пакет за день - легко.

#14840 2025-04-18 13:05:32

Анон

Анон пишет:

Одного полного дня будет достаточно, чтобы осмотреть город (обзорная экскурсия + Кремль + Бауманка + на какую-нибудь смотровую вскарабкаться, тот же Казан)

Мне кажется, это все вот вообще спокойно осматривается за один день, оно все близко и рядом. Даже время на погулять по остальному историческому центру останется.
Казанский анон)

#14841 2025-04-18 13:18:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос про Казань.
На вторые майские едем туда с партнёром, у нас будет 2,5 дня (вечером 7-го прилетаем, вечером 10-го улетаем). Одного полного дня будет достаточно, чтобы осмотреть город (обзорная экскурсия + Кремль + Бауманка + на какую-нибудь смотровую вскарабкаться, тот же Казан), а во второй впихнуть поездку в Свияжск? Или лучше два дня чисто под Казань выделить, а в Свияжск как-нибудь в другой раз?

не жди многого от Свияжска, анон. там красивые монастыри и прикольный музей дерева, но в целом там не особо чего есть поделать.
в самой Казани куда интереснее, как по мне. музей чак-чака и татарская слобода, например, закабанная мечеть...

#14842 2025-04-18 14:12:03

Анон

Анон пишет:

не жди многого от Свияжска, анон.

Там Волга, простор, и в мае как раз сирень и яблони цветут, и ласточки летают, и домики такие красивые... Провести там с приятностию для себя целый день и всё успеть - вполне возможно! Равно как и осмотреть центр Казани за один день, соглашусь с одним из ранее ответивших анонов))

#14843 2025-04-18 14:34:41

Анон

Я была в Казани на майские, и тогда 3 дня хватило на Казань+Свияжск, причем я люблю ходить по музеям и обошла их там довольно-таки много, а если ты, анончик, по музеям не ходок, то да, как писали выше, на Кремль и прогулки хватит и одного дня.

#14844 2025-04-18 14:54:41

Анон

Анон пишет:

Там Волга, простор, и в мае как раз сирень и яблони цветут, и ласточки летают, и домики такие красивые...

Я вот туда за этим тоже хочу скататься. Мне кажется, я только в школьное время был на Свияжске, если вообще был, хотя живу тут 30 лет.)))

#14845 2025-04-18 15:06:52

Анон

Спасибо, аноны, за ответы!
Анон с Казанью.
Пы. Сы. По музеям я как раз любитель походить. Еще в планах музей чакчака с экскурсией. Но это в последний день перед вылетом, наверно))

#14846 2025-04-18 16:37:01

Анон

А мне очень Свияжск понравился, мы на кораблике плавали, что утром отвозит, вечером забирает. Даже мало времени было, чтоб полностью погрузиться

#14847 2025-04-18 16:53:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь летал в Памуккале на шаре, стоит оно того? В Каппадокию далековато ехать, а на шаре хочется полетать

Для меня однозначно стоило, но оговорок много.

Скрытый текст

Но для меня сам полет перевесил все, красота неимоверная.  :heart:
Но больше не полечу) Но один раз был обязательным.

Мы, кстати, после этого доехали в Каппадокию еще, но там уже не летали. Во-первых, место раскрученное, стоит НАМНОГО дороже. Во-вторых, там более ветрено, очень часто Гидрометцентр (или как он у турков называется) выставляет запрет. Можно купить билет, и за несколько дней так и не дождаться нужной погоды. Деньги вернут, но настроение и планы никто не поправит.

Отредактировано (2025-04-18 17:03:43)

#14848 2025-04-18 17:00:16

Анон

О, анон, спасибо за подробный ответ) да, я видел эти корзины в гугле и читал, что там по 20, а то и 30 человек, морально готов к тому, что это будет как в маршрутке  :lol:

Скрытый текст

#14849 2025-04-18 20:07:07

Анон

Анон пишет:

А мне очень Свияжск понравился, мы на кораблике плавали, что утром отвозит, вечером забирает.

вот тут отдельно скажу, что БЕРИТЕ БИЛЕТЫ НА КОРАБЛИК ОБРАТНО ЗАРАНЕЕ. мы так влетели с казанским аноном, когда на кораблик обратно просто не было билетов  :facepalm:

#14850 2025-04-20 01:37:06

Анон

Я летал в Каппадокии за 100, это вроде относительно недорого по местным меркам, повезло по ситуации спрос/предложение. Не знаю, как в Паммукале, в Каппадокии весь кайф полёта не столько в самом полёте, сколько в самой движухе и массовости, когда взлетает 2-3 сотни шаров, это круто очень смотрится, как они загораются под тобой (если повезло взлететь раньше), ну и местность, конечно, красивая, но её можно и гуляя там с разных высот понаблюдать примерно также по ощущению.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума