Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
По анимешному мерчу могу посоветовать Mandarake
Плюсую. Столько додзей там купил
Если любишь аттракционы, непременно едь в парк Fuji Q
Я был там, оно очень даже. Не так много людей как в usj. Но все равно лучше прийти к открытию и идти на самые крутые аттракционы в начале. И оно лучше всего летом, тк там несколько водных аттракционов
И оно лучше всего летом, тк там несколько водных аттракционов
С другой стороны, летом жарко и людей больше. Когда был в январе, накатался вдоволь практически без очередей.
Единственное, еду в парке в основном нужно заказывать через терминалы, и если ещё год назад зимой все терминалы принимали наличку, то летом я нашёл только два, остальные уже были заточены под карточки.
Аноны, кто недавно в Европу из РФ летал, сейчас как на границах обстановка (имею в виду именно российские), никаких же доп. проверок нет? По телефонам не шарятся? Впны можно не прятать?
А то где-то такое читал, но, по-моему, это было в белках-истеричках, так что инфа сомнительная и то, вроде, была в духе "А вот скооооро точно и такое будет"...
Отредактировано (2025-03-13 18:26:33)
Аноны, кто недавно в Европу из РФ летал, сейчас как на границах обстановка
так летают то через Азию... какие могут быть проверки?
никто ничего не "шарит" точно.
А по телефонам зачем шарить?
Телефоны слышал шарят НА ВЪЕДЕ в РФ у граждан Украины (с У паспортами) . Остальных пофиг , ничего не проверяют.
Аноны, кто недавно в Европу из РФ летал, сейчас как на границах обстановка (имею в виду именно российские), никаких же доп. проверок нет?
Три месяца назад летал, в телефон не лезли, в чемодан тоже, просто минуты три простоял перед этой несчастной кабинкой проверки паспорта. На вылет все было в разы быстрее.
Спасибо)
Да я так и думал, что кому я там нахер сдался, чтоб меня проверять, но уточнить лишним не будет
Спасибо)
Да я так и думал, что кому я там нахер сдался, чтоб меня проверять, но уточнить лишним не будет
ничего не проверяет никто. даже не представляю где это можно проверить.
если у тебя паспорт 10летний, то ты даже паспортный контроль проходишь через автоматы без пограничников, там тебе робот говорит куда встать и куда посмотреть, и если надо, то палец к окошку приложить))
после прохождения границы висит объявление на отдельной будке) - если вам нужен штамп в паспорт, то можете его поставить вот тут . а там пограничник даже не смотрит на тебя - просто лепит штамп на страницу где откроешь)))
то есть теперь можно и прилететь и улететь вообще без штампов вылета, если они тебе не нужны
Отредактировано (2025-03-14 11:19:26)
если у тебя паспорт 10летний, то ты даже паспортный контроль проходишь через автоматы без пограничников, там тебе робот говорит куда встать и куда посмотреть, и если надо, то палец к окошку приложить))
Иногда выборочно на автомотическом контроле не пропускает и выдает сообщение, что надо пройти через окошко с пограничником. Почему так происходит не знаю.
если у тебя паспорт 10летний, то ты даже паспортный контроль проходишь через автоматы без пограничников
ДС не даром называют ДС... В России есть и аэропорты без автоматического контроля, хотя бы и в ДС2.
Почему так происходит не знаю.
нечеткий отпечаток или перемена внешности в которой засомневался робот
ДС не даром называют ДС...
точно, сорри. "Глобус Москвы"
Я хотел возмутиться, что вот у нас в аэропорту тоже никаких автоматических кабинок не стояло, а тут уже и за меня успели.))
Я б тоже в час ночи лучше пошел бы в автокабинку, но увы.
ты даже паспортный контроль проходишь через автоматы без пограничников
Я за границу последний раз восемь лет назад летал, тогда такого не было, только кабинка с пограничником. Но тогда всё проще было, не надо было делать 150 пересадок, например, и визу получал той страны, в которую лечу
ДС не даром называют ДС.
Ну, я как раз оттуда вылетаю. А возвращаюсь в ДС-2.
Ну, я как раз оттуда вылетаю. А возвращаюсь в ДС-2.
ну вот в ДС-2 никаких автоматов нет, ты пойдешь через погранцов.
взять с собой мягкую сумку-баул, как челночники возили.
Но разве содержимое не перемолотит в багаже? Мне потом осколки и лопнувшие упаковки выдадут.
магазины BOOK OFF всегда в помощь.
По анимешному мерчу могу посоветовать Mandarake, я был в том, что у станции Nakano, залип надолго
В Мандрейке советую заранее посмотреть на сайте вещи по интересным фандомам
Спасибо, аноны, все записал.
Насчет парков хз, я думал добраться до Ghibli Park. Правда, что-то отзывы расстраивают, так что может и атракционы.
Ghibli Park
Туда не попасть, только если через перекупов брать билет
Туда не попасть, только если через перекупов брать билет
Прямо сейчас можно купить через оффсайт.
Это больше похоже на опрос, но все же. В какой город-порт в РФ вы бы посоветовали съездить?
Кроме Питера. Анон думает, куда податься в июле за вменяемые деньги, чтобы посмотреть на воду, на красивое и при этом не сдохнуть там от жары.
город-порт в РФ
Если не брать юг, то я был в Архангельске и Владивостоке, оба по-своему классные. Но во Владивостоке летом очень жарко и влажно.
В какой город-порт в РФ вы бы посоветовали съездить?
калининград
Но разве содержимое не перемолотит в багаже? Мне потом осколки и лопнувшие упаковки выдадут.
Если планируешь везти бьющееся, то есть риск. Хотя, он есть и с обычным чемоданом. Я возил бутылки так: обматывал пенкой, от упаковки, которой мебель заматывают, зеркала, она же подложка под ламинат. Плотно заматывал в пакет, заклеивал скотчем, пакет в мягкую одежду (свитре, куртка, штаны — что угодно. Эту тушку фиксировал в сумке где-то в середине багажа, сумка была плотно набита, ничего не болталось. Мноно так не увезти, но пару бутылок вполне.
обматывал пенкой, от упаковки, которой мебель заматывают, зеркала, она же подложка под ламинат. Плотно заматывал в пакет, заклеивал скотчем
Где ты это все брал в поездке?
Капец ты перестраховщик, мне всегда хватало просто замотать в одежду и положить в середину чемодана)
Где ты это все брал в поездке?
Брал заранее с собой, оно компактное. Или на месте находил на помойке, упаковочный материал легко находится.
Капец ты перестраховщик, мне всегда хватало просто замотать в одежду и положить в середину чемодана)
Так у меня не чемодан был, а сумка челночника. Или мягкая сумка с ручкой на колесиках. Хотя, у знакомой разбили бутылку с сиропом в чемодане. Не столько обидно было по деньгам, но перепачкались все вещи в чемодане. Вообще, лучше перестраховаться.
калининград
Эх, Зеленоградский променад у меня вообще место силы, но туда авиабилеты уже не самые дешёвые... Его я держу в уме на случай скидок)
я был в Архангельске и Владивостоке, оба по-своему классные
Вот смотрел в сторону Архангельска, да)
Ну и если не порт, то думал про Екат вообще.
Никогда не был.