Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14701 2025-03-11 21:34:42

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

По анимешному мерчу могу посоветовать Mandarake

Плюсую. Столько додзей там купил  :lolipop:

Анон пишет:

Если любишь аттракционы, непременно едь в парк Fuji Q

Я был там, оно очень даже. Не так много людей как в usj. Но все равно лучше прийти к открытию и идти на самые крутые аттракционы в начале. И оно лучше всего летом, тк там несколько водных аттракционов

#14702 2025-03-11 22:18:59

Анон

Анон пишет:

И оно лучше всего летом, тк там несколько водных аттракционов

С другой стороны, летом жарко и людей больше. Когда был в январе, накатался вдоволь практически без очередей.
Единственное, еду в парке в основном нужно заказывать через терминалы, и если ещё год назад зимой все терминалы принимали наличку, то летом я нашёл только два, остальные уже были заточены под карточки.

#14703 2025-03-13 18:25:03

Анон

Аноны, кто недавно в Европу из РФ летал, сейчас как на границах обстановка (имею в виду именно российские), никаких же доп. проверок нет? По телефонам не шарятся? Впны можно не прятать?  :evil:
А то где-то такое читал, но, по-моему, это было в белках-истеричках, так что инфа сомнительная и то, вроде, была в духе "А вот скооооро точно и такое будет"...  :dontknow:

Отредактировано (2025-03-13 18:26:33)

#14704 2025-03-13 21:16:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто недавно в Европу из РФ летал, сейчас как на границах обстановка

так летают то через Азию... какие могут быть проверки?
никто ничего не "шарит" точно.
А по телефонам зачем шарить?
Телефоны слышал  шарят НА ВЪЕДЕ в  РФ у граждан Украины (с У паспортами) . Остальных пофиг , ничего не проверяют.

#14705 2025-03-13 21:49:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто недавно в Европу из РФ летал, сейчас как на границах обстановка (имею в виду именно российские), никаких же доп. проверок нет?

Три месяца назад летал, в телефон не лезли, в чемодан тоже, просто минуты три простоял перед этой несчастной кабинкой проверки паспорта. На вылет все было в разы быстрее.

#14706 2025-03-14 00:34:35

Анон

Спасибо)
Да я так и думал, что кому я там нахер сдался, чтоб меня проверять, но уточнить лишним не будет  :lol:

#14707 2025-03-14 11:18:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо)
Да я так и думал, что кому я там нахер сдался, чтоб меня проверять, но уточнить лишним не будет  :lol:

ничего не проверяет никто.   даже  не представляю  где это можно проверить.
если у тебя   паспорт  10летний, то ты даже паспортный контроль проходишь через   автоматы без пограничников,   там тебе робот говорит куда встать и куда посмотреть,  и если надо, то палец к окошку приложить)) 
после прохождения  границы  висит объявление на отдельной будке) - если  вам нужен  штамп в паспорт, то можете его поставить вот тут .  а там пограничник даже не смотрит на тебя -  просто лепит штамп на страницу где откроешь))) 
то есть   теперь можно и прилететь и улететь вообще без   штампов вылета, если они тебе не нужны

Отредактировано (2025-03-14 11:19:26)

#14708 2025-03-14 11:29:37

Анон

Анон пишет:

если у тебя   паспорт  10летний, то ты даже паспортный контроль проходишь через   автоматы без пограничников,   там тебе робот говорит куда встать и куда посмотреть,  и если надо, то палец к окошку приложить))

Иногда выборочно на автомотическом контроле не пропускает и выдает сообщение, что надо пройти через окошко с пограничником. Почему так происходит  не знаю.

#14709 2025-03-14 11:36:27

Анон

Анон пишет:

если у тебя   паспорт  10летний, то ты даже паспортный контроль проходишь через   автоматы без пограничников

ДС не даром называют ДС... В России есть и аэропорты без автоматического контроля, хотя бы и в ДС2.

#14710 2025-03-14 11:37:01

Анон

Анон пишет:

Почему так происходит  не знаю.

нечеткий  отпечаток или перемена внешности в которой засомневался робот

#14711 2025-03-14 11:38:07

Анон

Анон пишет:

ДС не даром называют ДС...

;D  точно, сорри.   "Глобус Москвы"  :facepalm:

#14712 2025-03-14 12:09:28

Анон

Я хотел возмутиться, что вот у нас в аэропорту тоже никаких автоматических кабинок не стояло, а тут уже и за меня успели.))
Я б тоже в час ночи лучше пошел бы в автокабинку, но увы.

#14713 2025-03-14 12:21:45

Анон

Анон пишет:

ты даже паспортный контроль проходишь через   автоматы без пограничников

Я за границу последний раз восемь лет назад летал, тогда такого не было, только кабинка с пограничником. Но тогда всё проще было, не надо было делать 150 пересадок, например, и визу получал той страны, в которую лечу  :heh:

Анон пишет:

ДС не даром называют ДС.

Ну, я как раз оттуда вылетаю. А возвращаюсь в ДС-2.

#14714 2025-03-14 12:30:54

Анон

Анон пишет:

Ну, я как раз оттуда вылетаю. А возвращаюсь в ДС-2.

ну вот в ДС-2 никаких автоматов нет, ты пойдешь через погранцов.

#14715 2025-03-14 13:36:45

Анон

Анон пишет:

взять с собой мягкую сумку-баул, как челночники возили.

Но разве содержимое не перемолотит в багаже? Мне потом осколки и лопнувшие упаковки выдадут.

Анон пишет:

магазины BOOK OFF всегда в помощь.

Анон пишет:

По анимешному мерчу могу посоветовать Mandarake, я был в том, что у станции Nakano, залип надолго

Анон пишет:

В Мандрейке советую заранее посмотреть на сайте вещи по интересным фандомам

Спасибо, аноны, все записал.

Насчет парков хз, я думал добраться до Ghibli Park. Правда, что-то отзывы расстраивают, так что может и атракционы.

#14716 2025-03-14 13:44:25

Анон

Анон пишет:

Ghibli Park

Туда не попасть, только если через перекупов брать билет

#14717 2025-03-14 13:53:50

Анон

Анон пишет:

Туда не попасть, только если через перекупов брать билет

Прямо сейчас можно купить через оффсайт.

#14718 2025-03-14 18:20:56

Анон

Это больше похоже на опрос, но все же. В какой город-порт в РФ вы бы посоветовали съездить?
Кроме Питера. Анон думает, куда податься в июле за вменяемые деньги, чтобы посмотреть на воду, на красивое и при этом не сдохнуть там от жары.

#14719 2025-03-14 18:22:56

Анон

Анон пишет:

город-порт в РФ

Если не брать юг, то я был в Архангельске и Владивостоке, оба по-своему классные. Но во Владивостоке летом очень жарко и влажно.

#14720 2025-03-14 18:25:52

Анон

Анон пишет:

В какой город-порт в РФ вы бы посоветовали съездить?

калининград

#14721 2025-03-14 18:38:05

Анон

Анон пишет:

Но разве содержимое не перемолотит в багаже? Мне потом осколки и лопнувшие упаковки выдадут.

Если планируешь везти бьющееся, то есть риск. Хотя, он есть и с обычным чемоданом. Я возил бутылки так: обматывал пенкой, от упаковки, которой мебель заматывают, зеркала, она же подложка под ламинат. Плотно заматывал в пакет, заклеивал скотчем, пакет в мягкую одежду (свитре, куртка, штаны — что угодно. Эту тушку фиксировал в сумке где-то в середине багажа, сумка была плотно набита, ничего не болталось. Мноно так не увезти, но пару бутылок вполне.

#14722 2025-03-14 18:41:31

Анон

Анон пишет:

обматывал пенкой, от упаковки, которой мебель заматывают, зеркала, она же подложка под ламинат. Плотно заматывал в пакет, заклеивал скотчем

Где ты это все брал в поездке?

#14723 2025-03-14 18:44:36

Анон

Капец ты перестраховщик, мне всегда хватало просто замотать в одежду и положить в середину чемодана)

#14724 2025-03-14 18:55:42

Анон

Анон пишет:

Где ты это все брал в поездке?

Брал заранее с собой, оно компактное. Или на месте находил на помойке, упаковочный материал легко находится.

Анон пишет:

Капец ты перестраховщик, мне всегда хватало просто замотать в одежду и положить в середину чемодана)

Так у меня не чемодан был, а сумка челночника. Или мягкая сумка с ручкой на колесиках. Хотя, у знакомой разбили бутылку с сиропом в чемодане. Не столько обидно было по деньгам, но перепачкались все вещи в чемодане. Вообще, лучше перестраховаться.

#14725 2025-03-14 18:56:46

Анон

Анон пишет:

калининград

Эх, Зеленоградский променад у меня вообще место силы, но туда авиабилеты уже не самые дешёвые... Его я держу в уме на случай скидок)

Анон пишет:

я был в Архангельске и Владивостоке, оба по-своему классные

Вот смотрел в сторону Архангельска, да)

Ну и если не порт, то думал про Екат вообще.
Никогда не был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума