Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14676 2025-03-06 19:35:48

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Еще раз спасибо! Про такси тоже думал, вроде, оно недорогое. Но напрягает, что у них агрегаторов а ля яндекс или граб, как я понял, нет. Только в ватсап писать.

Не за что - и приятной тебе поездки!  :heart:

И ещё одна простынка

#14677 2025-03-08 23:07:26

Анон

Аноны, накидайте идей, куда поехать в июле-августе, чтоб пляжно-экскурсионно было.
Основные требования: безвиз или виза по прилету, погода не сильно жарче +35, в идеале бы прямой перелет из Москвы до 10-12 часов. Бюджет до 1,5 т долларов на 2 недели чисто за поездку, экскурсии не считаю.
Всякие турции, египты, болгарии не предлагать)
У меня пока мысли в сторону Туниса, Шри, может, Таиланд. Вьетнам тоже рассматриваю, но как-то к нему не лежит душа

#14678 2025-03-08 23:15:37

Анон

Анон пишет:

в июле-августе

В Таиланде и Вьетнаме будут дожди поливать, скорее всего.

#14679 2025-03-08 23:53:15

Анон

Анон пишет:

В Таиланде и Вьетнаме будут дожди поливать, скорее всего.

В Тае они вроде бы больше тропические, короткие и чаще ночью? Ну, по крайней мере, мне именно такая инфа попадалась. На Кубу мы летали именно в дождливый сезон, за две недели днем дождь был один раз, хотя над морем сверкало каждой ночью.

#14680 2025-03-08 23:55:29

Анон

Анон пишет:

Туниса

Экскурсии в Тунисе в июле-августе? Там лучшая экскурсия - это в Сахару, но летом там жарко. Очень. А в море в это время медузы кусачие.

#14681 2025-03-09 19:00:29

Анон

Анон пишет:

В Тае они вроде бы больше тропические, короткие и чаще ночью? Ну, по крайней мере, мне именно такая инфа попадалась.

Как повезет: один год так, другой - этак. Ну и от региона зависит: в Паттайе может быть одна погода, на Пхукете - другая. В прошлом году на Пхукете, насколько помню, так себе было (я немного мониторил): часто пасмурно и волны высокие. Хотя некоторые попадали и в светлые промежутки. Но даже в самом конце ноября еще бывали ливни на весь день. Реально, не угадаешь, но можно рисковать, главное - хороший настрой.

#14682 2025-03-09 19:39:12

Анон

Анон пишет:

Про такси тоже думал, вроде, оно недорогое. Но напрягает, что у них агрегаторов а ля яндекс или граб, как я понял, нет. Только в ватсап писать.

Анон, из Тивта ты можешь на автобусе без пересадок съездить в Котор, Будву,  а с пересадкой из Котора в Пераст; Херцег-Нови (паром и пересадка) в другую строну, мы ехали на атобусе, потом паром Каменари и еще один автобус - там всё рядом, на самом деле. Ходят автобусы, вокзал Тивта нормальный, есть туалеты, такси на крайний случай - по мне дорого всё-таки.
А, и не знаю как сейчас, в воскресенье три года назад все магазины и тц были закрыты, что очень неудобно

Отредактировано (2025-03-09 19:41:38)

#14683 2025-03-09 20:59:25

Анон

Анон пишет:

Ну и от региона зависит:

Это. На Самуи я люблю отдыхать именно в августе: дожди и волны минимальны, народу немного, цены ниже, чем в сезон.

#14684 2025-03-09 21:22:38

Анон

Кстати, а Южная Корея в августе - это правда такой невыносимый пиздец, как рассказывают тревел-блогеры?

#14685 2025-03-10 13:53:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Южная Корея в августе - это правда такой невыносимый пиздец, как рассказывают тревел-блогеры?

да.

#14686 2025-03-10 17:20:30

Анон

Анон пишет:

Анон, из Тивта ты можешь на автобусе без пересадок съездить в Котор, Будву, а с пересадкой из Котора в Пераст

Спасибо за отзыв! А что по-твоему прям обязательно к посещению? Есть какие-то перепиаренные места или, наоборот, неочевидные?

#14687 2025-03-10 23:58:32

Анон

Анон пишет:

А что по-твоему прям обязательно к посещению? Есть какие-то перепиаренные места или, наоборот, неочевидные?

Ох, мне все исторические части городов очень зашли, они как отдельные городки! Внутри Будвы бегал по стенам, отдыхал в библиотеке в крепости, в Которе музеи есть небольшие, можно посмотреть обстановку внутри, но на гору, которая над старой частью я бы не лез, дошли до середины и дропнули из-за жары и крутого подъема. Еще в Которе небольшой аквариум есть, ну так, на любителя, я ожидал чего-то побольше. Пераст очень красивый, но там буквально нечего делать, посмотреть, зайти а музей знаменитого семейства - дворец кого-то там, я уже не помню. Буквально пару часов хватит. Херцег-Нови - тоже старая часть офигенная она высоко и вид панорамный  сверху, там еще какая-то турецкая массивная крепость есть, а сам город что-то не очень со стороны основной дороги, но мне понравился пляж в тени скалы. Мы еще брали катер в Голубой грот и там купались, потом отвезли на остров Госпа-од-Шкрпьела рядом с Перастом, кстати - было круто, но это для первого раза все места; еще есть Скадарское озеро очень красивое, национальный парк Дурмитор, Бар, Ульцин с женскими пляжами. Страна маленькая, но очень насыщенная. Тиват мне яхтами запомнился и парком, это, считай, такой тихий прибрежный небольшой городок, мы там снимали жилье и было удобно во все вышеперечисленные локации добираться.

#14688 2025-03-11 12:15:11

Анон

Аноны, кто ездил в Японию, сориентируйте, пжлст.
Сколько всего я могу вывезти из страны? Мне не нужна техника, если что. Мне интересно, можно ли купить чемодан на месте (лечу туда без него, только с рюкзаком), забить его всякими вкусняшками, штуками для хобби, игрушками, фандомным мерчем. Не так что 20 пачек одного чего-то, как будто на продажу, а накупить поштучно, но много.

И может у кого-нибудь есть реки на необычные места? Парки, кафе, достопримечательности - это я поискал, но интересно было бы узнать о чем-нибудь менее очевидном. Например, мне тут подсказали, что есть место где все заставлено автоматами с мелкими игрушками и там можно найти сувениры, которых нет больше, нигде.

#14689 2025-03-11 12:22:31

Анон

Анон пишет:

Сколько всего я могу вывезти из страны?

Ограничение по общей стоимости только.

Анон пишет:

Мне интересно, можно ли купить чемодан на месте (лечу туда без него, только с рюкзаком), забить его всякими вкусняшками, штуками для хобби, игрушками, фандомным мерчем.

Вообще без вопросов.

#14690 2025-03-11 12:25:09

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, можно ли купить чемодан на месте (лечу туда без него, только с рюкзаком), забить его всякими вкусняшками, штуками для хобби, игрушками, фандомным мерчем. Не так что 20 пачек одного чего-то, как будто на продажу, а накупить поштучно, но много.

В этом году выезжал с полным чемоданом, никто не проверял содержимое и его стоимость. В аэропорту только спросили сколько у меня налички, но поверили на слово.

#14691 2025-03-11 12:28:35

Анон

Анон пишет:

Например, мне тут подсказали, что есть место где все заставлено автоматами с мелкими игрушками и там можно найти сувениры, которых нет больше, нигде.

Это не место, а места с игровыми аппаратами их много, тут гугл скорее подскажет где именно они есть и насколько большие.
А по местам, в Японии слишком много разного, спрашивай более конкретно

#14692 2025-03-11 12:30:54

Анон

Если Токио в плвнах, могу дать  контакты магазина где можно купить чемодан дешевле чем в Донки.

#14693 2025-03-11 12:36:40

Анон

Анон пишет:

Если Токио в плвнах, могу дать  контакты магазина где можно купить чемодан дешевле чем в Донки.

Очень надо! :awe:
дранон

#14694 2025-03-11 12:52:42

Анон

Ginza Karen в том году покупал там чемоданы размера L за 7000 йен (с вычетом такс фри)

#14695 2025-03-11 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Вообще без вопросов

Спасибо

Анон пишет:

В аэропорту только спросили сколько у меня налички, но поверили на слово.

Спасибо, понял.

Анон пишет:

местам, в Японии слишком много разного, спрашивай более конкретно

Скрытый текст
Анон пишет:

, могу дать  контакты магазина где можно купить чемодан дешевле чем в Донки

Было бы супер!

#14696 2025-03-11 13:42:11

Анон

Можно взять с собой мягкую сумку-баул, как челночники возили. Если, конечно, ты не планируешь везти в багаже что-то очень хрупкое. Я с таким баулом летаю, когда в одну сторону налегке, а в другую с багажом. Они достаточно прочные, и в рюкзак складываются почти не занимая места.

#14697 2025-03-11 16:52:17

Анон

Анон с Японией, может знаешь, но если нет - магазины BOOK OFF всегда в помощь. Это типа сэконда японского, но вещи там очень качественные. Мерча навалом и цены значительно ниже, чем в всяких Анимейт и иже с ними.  И чемодан можно купить там же, но это как повезет. Мне вот повезло в прошлом году обзавестись шикарным чемоданом из прочного пластика размерами 62х45х28 всего за 1300 йен. На кассе прикольно было, когда меня продавец спрашивает, нужен ли мне пакет, а я показываю на чемодан и говорю "вот мой пакет" и сгружаю в него весь накупленный мерч   =D

#14698 2025-03-11 17:57:26

Анон

Кстати, с Беларусью нет таких ограничений на вывоз ништяков, так что если взять билет Токио Пекин Минск, отчитываться о стоимости не придется - хотяяя я не знаю, проверяют ли они есть ли у вас билеты на самолёт/поезд потом до России, и сработает ли это для людей с рос паспортом... И это конечно дороже чем лететь сразу в Россию. Но возможно сработает.

Отредактировано (2025-03-11 17:58:14)

#14699 2025-03-11 20:01:16

Анон

Анон пишет:

Анон с Японией, может знаешь, но если нет - магазины BOOK OFF всегда в помощь.

Да, BOOK OFF - это тема. По анимешному мерчу могу посоветовать Mandarake, я был в том, что у станции Nakano, залип надолго. Если любишь аттракционы, непременно едь в парк Fuji Q. Ещё советую в Японии покупать кроссовки, выгодно.
С вывозом покупок проблем никогда не было, а я ведь еле укладывался в щедрые 40 кг от китайских авиалиний.

#14700 2025-03-11 20:18:01

Анон

В Мандрейке советую заранее посмотреть на сайте вещи по интересным фандомам, там всегда написано, в каком они магазине, и прийти со списком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума