Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Еще раз спасибо! Про такси тоже думал, вроде, оно недорогое. Но напрягает, что у них агрегаторов а ля яндекс или граб, как я понял, нет. Только в ватсап писать.
Не за что - и приятной тебе поездки!
Аноны, накидайте идей, куда поехать в июле-августе, чтоб пляжно-экскурсионно было.
Основные требования: безвиз или виза по прилету, погода не сильно жарче +35, в идеале бы прямой перелет из Москвы до 10-12 часов. Бюджет до 1,5 т долларов на 2 недели чисто за поездку, экскурсии не считаю.
Всякие турции, египты, болгарии не предлагать)
У меня пока мысли в сторону Туниса, Шри, может, Таиланд. Вьетнам тоже рассматриваю, но как-то к нему не лежит душа
в июле-августе
В Таиланде и Вьетнаме будут дожди поливать, скорее всего.
В Таиланде и Вьетнаме будут дожди поливать, скорее всего.
В Тае они вроде бы больше тропические, короткие и чаще ночью? Ну, по крайней мере, мне именно такая инфа попадалась. На Кубу мы летали именно в дождливый сезон, за две недели днем дождь был один раз, хотя над морем сверкало каждой ночью.
Туниса
Экскурсии в Тунисе в июле-августе? Там лучшая экскурсия - это в Сахару, но летом там жарко. Очень. А в море в это время медузы кусачие.
В Тае они вроде бы больше тропические, короткие и чаще ночью? Ну, по крайней мере, мне именно такая инфа попадалась.
Как повезет: один год так, другой - этак. Ну и от региона зависит: в Паттайе может быть одна погода, на Пхукете - другая. В прошлом году на Пхукете, насколько помню, так себе было (я немного мониторил): часто пасмурно и волны высокие. Хотя некоторые попадали и в светлые промежутки. Но даже в самом конце ноября еще бывали ливни на весь день. Реально, не угадаешь, но можно рисковать, главное - хороший настрой.
Про такси тоже думал, вроде, оно недорогое. Но напрягает, что у них агрегаторов а ля яндекс или граб, как я понял, нет. Только в ватсап писать.
Анон, из Тивта ты можешь на автобусе без пересадок съездить в Котор, Будву, а с пересадкой из Котора в Пераст; Херцег-Нови (паром и пересадка) в другую строну, мы ехали на атобусе, потом паром Каменари и еще один автобус - там всё рядом, на самом деле. Ходят автобусы, вокзал Тивта нормальный, есть туалеты, такси на крайний случай - по мне дорого всё-таки.
А, и не знаю как сейчас, в воскресенье три года назад все магазины и тц были закрыты, что очень неудобно
Отредактировано (2025-03-09 19:41:38)
Ну и от региона зависит:
Это. На Самуи я люблю отдыхать именно в августе: дожди и волны минимальны, народу немного, цены ниже, чем в сезон.
Кстати, а Южная Корея в августе - это правда такой невыносимый пиздец, как рассказывают тревел-блогеры?
Кстати, а Южная Корея в августе - это правда такой невыносимый пиздец, как рассказывают тревел-блогеры?
да.
Анон, из Тивта ты можешь на автобусе без пересадок съездить в Котор, Будву, а с пересадкой из Котора в Пераст
Спасибо за отзыв! А что по-твоему прям обязательно к посещению? Есть какие-то перепиаренные места или, наоборот, неочевидные?
А что по-твоему прям обязательно к посещению? Есть какие-то перепиаренные места или, наоборот, неочевидные?
Ох, мне все исторические части городов очень зашли, они как отдельные городки! Внутри Будвы бегал по стенам, отдыхал в библиотеке в крепости, в Которе музеи есть небольшие, можно посмотреть обстановку внутри, но на гору, которая над старой частью я бы не лез, дошли до середины и дропнули из-за жары и крутого подъема. Еще в Которе небольшой аквариум есть, ну так, на любителя, я ожидал чего-то побольше. Пераст очень красивый, но там буквально нечего делать, посмотреть, зайти а музей знаменитого семейства - дворец кого-то там, я уже не помню. Буквально пару часов хватит. Херцег-Нови - тоже старая часть офигенная она высоко и вид панорамный сверху, там еще какая-то турецкая массивная крепость есть, а сам город что-то не очень со стороны основной дороги, но мне понравился пляж в тени скалы. Мы еще брали катер в Голубой грот и там купались, потом отвезли на остров Госпа-од-Шкрпьела рядом с Перастом, кстати - было круто, но это для первого раза все места; еще есть Скадарское озеро очень красивое, национальный парк Дурмитор, Бар, Ульцин с женскими пляжами. Страна маленькая, но очень насыщенная. Тиват мне яхтами запомнился и парком, это, считай, такой тихий прибрежный небольшой городок, мы там снимали жилье и было удобно во все вышеперечисленные локации добираться.
Аноны, кто ездил в Японию, сориентируйте, пжлст.
Сколько всего я могу вывезти из страны? Мне не нужна техника, если что. Мне интересно, можно ли купить чемодан на месте (лечу туда без него, только с рюкзаком), забить его всякими вкусняшками, штуками для хобби, игрушками, фандомным мерчем. Не так что 20 пачек одного чего-то, как будто на продажу, а накупить поштучно, но много.
И может у кого-нибудь есть реки на необычные места? Парки, кафе, достопримечательности - это я поискал, но интересно было бы узнать о чем-нибудь менее очевидном. Например, мне тут подсказали, что есть место где все заставлено автоматами с мелкими игрушками и там можно найти сувениры, которых нет больше, нигде.
Мне интересно, можно ли купить чемодан на месте (лечу туда без него, только с рюкзаком), забить его всякими вкусняшками, штуками для хобби, игрушками, фандомным мерчем. Не так что 20 пачек одного чего-то, как будто на продажу, а накупить поштучно, но много.
В этом году выезжал с полным чемоданом, никто не проверял содержимое и его стоимость. В аэропорту только спросили сколько у меня налички, но поверили на слово.
Например, мне тут подсказали, что есть место где все заставлено автоматами с мелкими игрушками и там можно найти сувениры, которых нет больше, нигде.
Это не место, а места с игровыми аппаратами их много, тут гугл скорее подскажет где именно они есть и насколько большие.
А по местам, в Японии слишком много разного, спрашивай более конкретно
Если Токио в плвнах, могу дать контакты магазина где можно купить чемодан дешевле чем в Донки.
Если Токио в плвнах, могу дать контакты магазина где можно купить чемодан дешевле чем в Донки.
Очень надо!
дранон
Ginza Karen в том году покупал там чемоданы размера L за 7000 йен (с вычетом такс фри)
Вообще без вопросов
Спасибо
В аэропорту только спросили сколько у меня налички, но поверили на слово.
Спасибо, понял.
местам, в Японии слишком много разного, спрашивай более конкретно
, могу дать контакты магазина где можно купить чемодан дешевле чем в Донки
Было бы супер!
Можно взять с собой мягкую сумку-баул, как челночники возили. Если, конечно, ты не планируешь везти в багаже что-то очень хрупкое. Я с таким баулом летаю, когда в одну сторону налегке, а в другую с багажом. Они достаточно прочные, и в рюкзак складываются почти не занимая места.
Анон с Японией, может знаешь, но если нет - магазины BOOK OFF всегда в помощь. Это типа сэконда японского, но вещи там очень качественные. Мерча навалом и цены значительно ниже, чем в всяких Анимейт и иже с ними. И чемодан можно купить там же, но это как повезет. Мне вот повезло в прошлом году обзавестись шикарным чемоданом из прочного пластика размерами 62х45х28 всего за 1300 йен. На кассе прикольно было, когда меня продавец спрашивает, нужен ли мне пакет, а я показываю на чемодан и говорю "вот мой пакет" и сгружаю в него весь накупленный мерч
Кстати, с Беларусью нет таких ограничений на вывоз ништяков, так что если взять билет Токио Пекин Минск, отчитываться о стоимости не придется - хотяяя я не знаю, проверяют ли они есть ли у вас билеты на самолёт/поезд потом до России, и сработает ли это для людей с рос паспортом... И это конечно дороже чем лететь сразу в Россию. Но возможно сработает.
Отредактировано (2025-03-11 17:58:14)
Анон с Японией, может знаешь, но если нет - магазины BOOK OFF всегда в помощь.
Да, BOOK OFF - это тема. По анимешному мерчу могу посоветовать Mandarake, я был в том, что у станции Nakano, залип надолго. Если любишь аттракционы, непременно едь в парк Fuji Q. Ещё советую в Японии покупать кроссовки, выгодно.
С вывозом покупок проблем никогда не было, а я ведь еле укладывался в щедрые 40 кг от китайских авиалиний.
В Мандрейке советую заранее посмотреть на сайте вещи по интересным фандомам, там всегда написано, в каком они магазине, и прийти со списком