Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14651 2025-02-24 17:54:20

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Из всех мест, где я жил в Риме, мне больше всего понравилось рядом с Stazione San Pietro. Отличная транспортная доступность (и поезд из фьюмичино там останавливается), приятный респектабельный район

А в каком году ты был в том районе? Анон вот году в 2016 решил в Италии НГ встретить, приехал из ап как раз на поезде, отель был рядом с SSP, остался немного в ахуе от криминогенности обстановки.

#14652 2025-02-24 20:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из всех мест, где я жил в Риме, мне больше всего понравилось рядом с Stazione San Pietro. Отличная транспортная доступность (и поезд из фьюмичино там останавливается), приятный респектабельный район

А в каком году ты был в том районе? Анон вот году в 2016 решил в Италии НГ встретить, приехал из ап как раз на поезде, отель был рядом с SSP, остался немного в ахуе от криминогенности обстановки.

В 2018. Я первый раз жил в чайна тауне рядом с термини, второй раз снимал квартиру рядом с Пьяцца Навона, ну а третий там. И больше всего понравилось.

#14653 2025-02-24 20:28:36

Анон

Я сейчас вообще начала смотреть на отели прямо за замком ангела. Вокруг улицы Via Cola di Rienzo много всего. Как я понимаю это популярная улица с магазинами. Надеюсь только что не слишком популярная у туристов...

Трастевере не хочется в основном из за чемодана. Чтобы не тащить по камням в первый и последний день. И из за дороги до метро и обратно. Раз я точно знаю что два дня буду в разъездах.

Четыре дня в Риме это преступно мало, но больше не получается (

#14654 2025-02-24 21:11:20

Анон

Анон пишет:

Я первый раз жил в чайна тауне рядом с термини, второй раз снимал квартиру рядом с Пьяцца Навона

О, я тоже первый раз еще в 00х жил в Китайском, правда, скорее на его окраине недалеко от Санта Мария Маджоре. Было вполне норм, какой-то жести я не помню. Потом пару раз тоже жил у Навона. Оно получше, конечно. Но а самое любимое - р-н Испанской лестницы, с утра там вообще круто.

#14655 2025-02-24 22:15:01

Анон

Анон пишет:

Но а самое любимое - р-н Испанской лестницы, с утра там вообще круто.

у лестницы внизу или наверху? Там тоже вроде бы есть неплохой популярный район.

#14656 2025-02-25 11:02:08

Анон

Анон пишет:

у лестницы внизу или наверху?

Внизу) Оба раза на Babuino жил.

#14657 2025-02-25 21:32:17

Анон

Аноны с Японией, вы ещё тут? Подскажите, как с валютой сейчас быть. Я благополучно истратил в прошлую поездку свои запасы имеющихся йен, сунулся покупать - а их и нет. Несколько отделений нескольких банков обошел - нет и все. Кто-нибудь недавно покупал йены в ДС?  Это реально? Если нет, будут брать юани, все равно лечу через Китай. В связи с этим второй вопрос: можно ли поменять юани в аэропорту Китая на йены, курс нормальный? Пересадка 5 часов, так хоть для дела время использую. Или в Японии менять будет выгоднее?

Ну и чтобы 2 раза не вставать

НГ не туристический сезон, вообще никак.

Тоже не соглашусь. Был в Японии 4 раза именно на НГ, и до ковида, и после. Вполне себе многолюдно. И ещё надо учитывать, что НГ - время внутреннего туризма, так что упаси вас бог ехать из Токио в сторону Киото/Осаки в no-reserved car синканснна в период с 27.12 по 01.01 =D Бронируйте места заранее! Я вот в декабре прокатился - стоя на одной ноге, прижатый с двух сторон чемоданами; вагон синкансена забит под завязку, все стоят в проходе и пространстве между вагонами, в общем, как метро в час пик. И так 3 часа до Син-Осаки, стоя, в толпе, в синкансене  :facepalm: Экспириенс интересный, но повторять не буду

Отредактировано (2025-02-25 21:33:56)

#14658 2025-02-25 21:49:02

Анон

Анон пишет:

Несколько отделений нескольких банков обошел - нет и все.

Только на заказ, звонить или из приложения.

Анон пишет:

Тоже не соглашусь. Был в Японии 4 раза именно на НГ, и до ковида, и после. Вполне себе многолюдно

Речь была про цены и свободные места в гостиницах для туристов. Нетуристический - мест много, номера дешевле.

#14659 2025-02-25 21:56:12

Анон

Аноны с  валютой,  а  старые доллары сейчас где то  обменивают?  А то  у меня довольно много осталось старых долларов (зеленых) ,  а сейчас  везде одни синие...

#14660 2025-02-25 22:13:12

Анон

Анон пишет:

Аноны с  валютой,  а  старые доллары сейчас где то  обменивают?  А то  у меня довольно много осталось старых долларов (зеленых) ,  а сейчас  везде одни синие...

Вообще все банки обязаны принимать, буквально недавно новость была, что если не принимают, то можно жаловаться выше.

#14661 2025-02-25 22:15:11

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь недавно покупал йены в ДС?

Покупал в банке Приморье, курс хороший. Ничего не заказывал

Анон пишет:

связи с этим второй вопрос: можно ли поменять юани в аэропорту Китая на йены, курс нормальный

Поменять можно, если будешь выходить за паспортный контроль, курс плохой.

Анон пишет:

Или в Японии менять будет выгоднее?

В Японии нормально или доллары менять или с карты снимать, на остальные валюты курс так себе

#14662 2025-02-26 00:50:37

Анон

сколько раньше ни считал, всегда выгодней было доллары покупать, в японии на йены обменять, чем покупать здесь йены. может, сейчас что и изменилось, но осенью было так.
чтоб не зря вставать, кто прилетает в кансай, отличный обменник с выгодным курсом, рекомендую: https://maps.app.goo.gl/N3obcdbrvCLVzRa98
курс сильно лучше, чем в аэропорту.

#14663 2025-02-26 09:54:46

Анон

Анон пишет:

если не принимают, то можно жаловаться выше.

Если это частный банк, то особо-то и не пожалуешься. В ЦБ, что ли, писать или в Роспотребнадзор?  :think:
По комментам в интернете осталось впечатление, что принимают-то практически все, но некоторые (многие?) ввели комиссию за старые купюры. Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти банк, где возьмут без комиссии.
В ДС сдавал в МКБ без комиссии и по норм. курсу, но это было не сейчас, в в конце осени - начале зимы.

#14664 2025-02-26 10:26:03

Анон

Я в одном банке видел объявление, что они за обмен старых купюр берут комиссию за определение подлинности. И с юридической точки зрения на них жаловаться не на что, скорее всего, разница курсов у всех как-то так оформлена

#14665 2025-03-03 20:54:25

Анон

Кто летал Азимутом? Дано: билет ручная кладь 5 кг. Можно ли ещё плюсом рюкзак? Или он должен входить суммарно в эти 5 кг.?
Анон чот сильно жостко тупит, прастити  O_o

Вот как у них на сайте

#14666 2025-03-03 21:15:11

Анон

Анон пишет:

Вот как у них на сайте

Значит, ты можешь взять сумку 5 кг и размером 55*40*20см и рюкзак 40*30*10см, тоже 5 кг

#14667 2025-03-03 21:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как у них на сайте

Значит, ты можешь взять сумку 5 кг и размером 55*40*20см и рюкзак 40*30*10см, тоже 5 кг

Спасибо, анончик  :heart:

#14668 2025-03-03 22:07:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите принять решение по отелю в Риме. В городе буду не первый раз, но хочу точно ещё раз сходить в Трастевере, Витикан и замок ангела, район около фонтана Треви, испанскую лестницу.

Анон, я в Риме был давно и не помню карту, но помню, что рядом с Ватиканом есть райончик со множеством мини-гостиниц, когда один этаж поделен на много однокомнатных номеров. Как будто старую коммуналку превратили в гостиницу. Прямо совсем рядом. И там очень мило, я был ужасно доволен, что выбрал это место. Плюс в собор св. Петра хорошо приходить прямо к открытию, до толп туристов, тогда ты там почти один и это совершенно потрясающе.

#14669 2025-03-04 20:29:50

Анон

Аноны, еду одним днем во Владимир (планирую посмотреть минимум два собора, Боголюбскую икону и Покрова-на-Нерли). Где можно вкусно и интересно поесть?
Есть какие то советы по достопримечательностям?

#14670 2025-03-04 20:48:27

Анон

Анон пишет:

Где можно вкусно и интересно поесть?

места, где я был и понравилось:
Кабуки 2.0 (дороговато, но прикольно, азиатский фьюжн) https://yandex.ru/maps/-/CHBBBXIK
ПОЛЛИ (авторская итальянская кухня, оч прикольно, но далековато от туристических маршрутов и хорошо бы бронировать, если на вечер) https://yandex.ru/maps/-/CHBBBL0p
Плов Самса (относительно недорого, прямо на большой московской, мимо не пройти, вкусно и просто, хороший вариант поесть по пути) https://yandex.ru/maps/-/CHBBFIos

#14671 2025-03-06 13:53:59

Анон

Аноны, подскажите, кто в курсе: если ехать в Черногорию не купаться, а весной погулять, по разным городам покататься, то где лучше останавливаться? Тиват? Подгорица? Какой-нибудь маленький городок? Надо брать машину или можно автобусами управиться?

#14672 2025-03-06 15:09:45

Анон

Анон пишет:

то где лучше останавливаться? Тиват? Подгорица? Какой-нибудь маленький городок?

Подгорица вообще вдалеке (ну, насколько это можно сказать про небольшую страну; от Подгорицы до побережья часа полтора на автобусе ехать) от всякого интересного, так что из них двоих скорее Тиват, особенно если ты в него и прилетаешь. Но сам Тиват крохотный, и посмотреть там почти не на что, так что ещё лучше - Будва (она в пределах получаса от Тивата на автобусе, у неё вполне активный автовокзал, в ней есть где гулять и много вариантов жилья - было, по крайней мере) или соседние с ней городки - или Котор, он ещё более туристический и крупный, но открытого морского пейзажа в нём нет, залив только. По идее, автобусного сообщения может хватить, маршруты вполне разнообразны, цены невелики, и раз ты едешь не в самый сезон, то и толп народа не должно быть; другое дело, что вне сезона и рейсов может быть меньше, тут ХЗ.

#14673 2025-03-06 15:32:23

Анон

Анон пишет:

Но сам Тиват крохотный, и посмотреть там почти не на что, так что ещё лучше - Будва (она в пределах получаса от Тивата на автобусе, у неё вполне активный автовокзал

Спасибо большое за подробный ответ! Прилетаю на выбор Тиват или Подгорица. Т.е., в теории можно из тиватского аэропорта сразу в Будву поехать, там поселиться и оттуда уже по мелким городкам ездить? Там тоже автовокзал норм? Машину я тоже могу, но, если честно, не большой любитель серпантинов. Помимо, собственно, Будвы интересуют еще Бар, Котор, Пераст и Херцег-Нови. Еще на Улцин смотрю. По датам - начало-середина апреля.

#14674 2025-03-06 16:01:07

Анон

Анон пишет:

Т.е., в теории можно из тиватского аэропорта сразу в Будву поехать, там поселиться и оттуда уже по мелким городкам ездить?

В теории - да!))

Ещё простыня текста про Черногорию

#14675 2025-03-06 17:19:58

Анон

Анон пишет:

Ещё простыня текста про Черногорию

Еще раз спасибо! Про такси тоже думал, вроде, оно недорогое. Но напрягает, что у них агрегаторов а ля яндекс или граб, как я понял, нет. Только в ватсап писать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума