Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
но что-то отзывы на всех пугают
Что именно пугает? Принимающая сторона все равно не твой туоператор
Что именно пугает? Принимающая сторона все равно не твой туоператор
В основном отзывы на трансфер и перелёт. Типа перенесли рейс и потеряли день и в таком духе.
Типа перенесли рейс и потеряли день и в таком духе.
От туроператора это не зависит, если бы ты сам летел было бы так же
Фактически ты покупаешь просто отель, перелет и трансфер, три отдельные услуги которые тебе посредник пакетом продаёт
От туроператора это не зависит, если бы ты сам летел было бы так же
Ты прав в первой части предложения и не совсем прав во второй)
Было бы точно так же, если бы анон летел на обычном регулярном рейсе, который туроператор точно так же купил через систему, как анон купил бы на сайте авиакомпании/агрегатора.
Но большинство пакетных туров, особенно в сезон, особенно на массовых направлениях вроде Турции и Египта, включают перелет чартерными рейсами, которые авиакомпания ставит специально под блоки мест для туроператоров. Это, по сути, рейсы "второго сорта", которые авиакомпания колбасит как хочет.
Аноны, какие сейчас туроператоры более-менее нормальные? Хочу взять тур в Турцию на июнь с отелем, трансфером и перелетом, но что-то отзывы на всех пугают
Любой из известных. Туи, Пегас, Анекс - точно нормальные, беру любой из них спокойно. У меня, если что, Пегас забронирован на июнь, в Турцию. Проблемы? На вылете из Египта немного задерживали рейс в прошлом году, но в районе получаса, не больше. В остальном всё в порядке. Ты конкретизируй, чего боишься.
Ты прав в первой части предложения и не совсем прав во второй)
Провафлила про июнь, там да, вероятность чартера есть, но у всех туроператоров с ними одинаковая ситуация, опять же. И можно за доплату взять обычный рейс, но его тоже могут перенести)
но его тоже могут перенести
Угу, мне апрельский вылет Аэрофлотом уже два раза перенесли.
аноны, я совсем неопытный путешественник и, наверное, мой вопрос посмешит, но я все-таки хочу его задать, чтоб убедиться, что я правильно всё понимаю.
Я подумал, что будет круто поездить летом по РФ, в каких-нибудь городах потусить, например, Якутск смотрел (не спрашивайте ), другие отдаленные (имею в виду - отдаленные от столиц) города. И, аноны, простите за мой русский, но я охуел от цен на гостиницы (и это я еще перелеты/переезды не смотрел). Я не хочу жить в хостеле, где в одной комнате толпа людей, но самый дешевый вариант одноместного номера в том же Якутске, который нашел - около 50к на 16, кажется, ночей. Или, например, Тюмень смотрел, тоже в шоке. Это реально сейчас такие цены? Это считается норм, а я скряга? Никак поверить не могу, все думаю, может, есть какие-то обходные пути, чтоб подешевле было.
Никак поверить не могу, все думаю, может, есть какие-то обходные пути, чтоб подешевле было.
Каучсёрфинг, вписки. Я часто так делаю, когда путешествую по Европе, потому что там отели ещё дороже.
Я не хочу жить в хостеле, где в одной комнате толпа людей, но самый дешевый вариант одноместного номера в том же Якутске, который нашел - около 50к на 16, кажется, ночей
Это получается около 3тр за ночь. Да, в целом это нормально, но зависит от места, удобств и тд.
Часто в хостелах есть отдельные номера, ещё можно поискать квартиры
около 50к на 16, кажется, ночей
Это ж недорого...
Я тоже думаю, что норм. В своем миллионнике я лет пять назад смотрел номера - были этак 2,5к и выше.
О ценах, забавное или странное. Я тут сегодня решил прикинуть цены на свой отпуск в этом декабре. Узнал, что отель, в котором я в прошлом декабре жил за 30к сейчас на те же пять дней стоит 120к. Европа. Будапешт. Втф
Отредактировано (2025-02-23 00:14:04)
А если серьезно, то это нормально, за такой большой срок цены могут быть очень взвинченными, потом опустятся.
Я думал, наоборот, чем раньше планируешь-бронируешь, тем дешевле...
такие люди вызывают у меня сакральный ужас
Я учусь у своего селебы-краша
Так-то я понимаю, что в наше время планировать что-то из РФ на декабрь - такая себе идея, но копить на это надо сильно заранее, так что приходится напоминать себе о ценах...
Я думал, наоборот, чем раньше планируешь-бронируешь, тем дешевле
Слышала, что например на самолёты вроде месяца за три рекомендуют покупать, потому что все что дальше по срокам даны грубо говоря условно, так как спрос окончательно не ясен. Думаю а отелях примерно также. Можно им позвонить и уточнить может быть.
Не, это распространенное заблуждение) возможно, распространяемое самими авиакомпаниями и отелями
Ну то есть как) Это верно, но на гораздо более коротких отрезках времени. За месяц ты скорее всего купишь дешевле, чем за неделю, за три месяца, ВОЗМОЖНО, купишь дешевле, чем за месяц. Покупать за полгода-год нет никакого смысла, в случае с билетами - авиакомпании за такой срок устанавливают средние и дорогие тарифы, а за два-три месяца появляются всякие акции и промо-тарифы, которые намного дешевле базовых.
Отредактировано (2025-02-23 01:11:11)
Ээээ, ну зависит от страны. В Японию покупать меньше чем за полгода я бы не полез
Анончики, а можете посоветовать хорошие санатории или дома отдыха? Чтобы нервишки подлечить и сил набраться? Подмосковье, например?
самый дешевый вариант одноместного номера в том же Якутске, который нашел - около 50к на 16, кажется, ночей. Или, например, Тюмень смотрел, тоже в шоке. Это реально сейчас такие цены? Это считается норм, а я скряга?
Для Якутска и Тюмени это дёшево. Там же вахтовики тусуются. А уж туда доехать тоже в копеечку выйдет. Рейсы Китай - Москва дешевле бывают, чем Москва - Тюмень. Одна надежда на поезд. Или вот в Тюмени есть горячие источники, но туда попробуй попади.
Ээээ, ну зависит от страны. В Японию покупать меньше чем за полгода я бы не полез
а зря. который раз покупаю билеты за 4 месяца и потом сижу злюсь, что за 2 месяца цены уже хорошо так ниже, и можно было бы подождать, но было стремно...
а насчет отелей в японии: очень много японских отелей открывают бронирование только за 3 месяца до даты. я обычно бронирую все сразу, как покупаю билеты, но с возможностью отмены, а за 3 месяца до начинаю заново просматривать системы бронирования и обычно нахожу более удачные и дешевые варианты.
Аноны, вопрос: планирую поездку по России на май, ближе к поездке всплывут некоторые факторы, могущие повлиять на дату. Могу ли я купить два комплекта билетов (туда/обратно +туда/обратно) на разные, и, возможно, частично перекрывающиеся даты? Чтоб вернуть один комплект ближе к поездке и не париться, что купейных уже нет, а ехать двое суток в один конец? Не запрещено ли это РЖД или тем же Яндекс-путешествиями?
Чтоб вернуть один комплект ближе к поездке и не париться, что купейных уже нет, а ехать двое суток в один конец
Да, без проблем можно вернуть. Лучше брать напрямую на сайте ржд, если более, чем за 8 часов сдать, то удержат вроде как 4 рубля за билет. Сайты посредники ещё и свой сбор удержат.
И не обязательно брать и возвращать комплектами, у ржд, конечно, есть более выгодный тариф туда-обратно, но для большинства направлений оно не актуально
Не всегда, но бывает. Я такое неоднократно встречал непосредственно на сайтах отелей (особенно отели резорты этим отличались): раннее бронирование месяца за 2-3 давало скидку процентов 20. Но в случае авиабилетов такого не встречал.
Я, кстати, всегда где-то за полгода планирую и прикидываю. Понятное дело, что к моменту собирания всех частей поездки что-то уже поменяется, но чтобы понимать примерный маршрут и сколько денег надо будет иметь.