Вы не вошли.
в эмираты?
нет, не хочется туда совсем
Аноны, если у меня пересадка в Чэнду с 17 до 02 часов, как вы думаете, я успею погулять в городе? Возьмём благоприятный расклад, где первый самолёт прилетит вовремя.
Виза есть, это я из Китая буду возвращаться. А вот багаж придётся прекладывать.
Имхо, немножко погулять и пожрать, но это если точно знаешь, на чем и за сколько добираться до аэропорта в полночь(
Имхо, немножко погулять и пожрать, но это если точно знаешь, на чем и за сколько добираться до аэропорта в полночь(
Там вроде метро до 23 работает, прямо до аэропорта.
пересадка в Чэнду
Без проблем. Метро до аэропорта действительно до 23, там есть два вида поездов, который час идёт (он чуть ли не каждые пять минут) и экспресс который полчаса (раз в час). В самом городе все достопримечательности тоже рядом с метро, погулять по пешеходным улицам и пожрать можно без проблем.
Что посмотреть в Тамбове и Мичуринске? Есть ли там вкусная еда (помимо яблок, или хотя бы что-нибудь интересное с яблоками в духе суздальского кофе с огурцом)?
Аноны, а где можно остановиться в Нью-Йорке? Нужно относительно недорого, можно в ебенях, главное чтобы был транспорт и безопасно. Знакомые говорят, что сейчас даже в Гарлеме можно спокойно остановиться и ничего угрожать не будет, если не обвешиваться бриллиантами с головы до ног. Но я чет хз.
Основной запрос - недорого поспать. Остальное время бродить туристом. Я не про конкретное название заведения (но буду благодарен, если кто поделится), скорее про районы. Типа, туда не ходи, там жесть, а вот там безопасно даже в 10 вечера одной.
Отредактировано (2025-02-04 13:56:28)
Аноны, а никто случайно не ездил в эко-отель Кантри хоум на Волге, в Ивановской области? Как там в целом, насколько шумно бывает в сезон от свадеб, например? Как еда? Развлечения не интересуют, еду плавать)) Ну или посоветуйте что-нибудь на Волге или ее притоках. Спасибо!
PS Если я с этим вопросом не туда, сориентируйте, пожалуйста, какой выбрать тред?
Возможно оффтоп, но думаю тут некоторое количество людей должно было сталкиваться. Интересует открытие карт в союзных государствах.
Анон тут в прошлом году напуствовал всем открыть карту в Казахстане, но там с начала года сильно все ужесточили. А никто не пробовал Киргизию
Анон тут в прошлом году напуствовал всем открыть карту в Казахстане, но там с начала года сильно все ужесточили. А никто не пробовал Киргизию
Если именно волнует надежность, то может в личку могу скинуть названия двух сервисов, которыми я пользовалась и друзья друзей. Не знаю можно ли тут писать названия.
Если именно волнует надежность, то может в личку могу скинуть названия двух сервисов, которыми я пользовалась и друзья друзей.
Анончик, а можешь и мне скинуть?
аноны, а как вы переводите на казахстанские карты сейчас?
я хотел через Золотую Корону, но там надо чтобы казахская карта была уже привязана в приложении. а привязать карту можно только отправив перевод или взяв займ.... короче, какой-то замкнутый круг получается((
Аноны, нужно выбрать между Осло и Афинами. Имеется 3 дня поздней весной.
Можете сказать:
- насколько по вашему в Афинах безопасно? (особенно интересно послдение лет пять какая ситуация). Карманники? Обманывают? Пытаются что-то всучить? Если сравнивать с центром Рима, например или Парижем - чего ожидать. Неполиткорректно - насколько там большая концентрация темнокожих парней, торгующих с покрывал и шустрых мальчишек, готовых спереть твою сумку?
- как я понимаю Афины это скорее дешевый город. И как видно на картах мало для пешеходов и много холмов. Возможно ли пешком обойти город и посмотреть интерсные места? или придется в любом случае садиться на общественный транспорт?
- там же есть помимо исторической части современная часть города? В идеале было бы один день на Окрополь. Второй день в торговом центре в кафешке посидеть (причем таком большом, что всем до тебя не было бы абсолютно никакого дела) и отдохнуть мозгами. Один день музей.
- насколько плохо с транспортом? Меня когда-то пугали, что траспорт ужасный, положиться на него нельзя. Но если я планирую остаться в пределах города, тоже все плохо? Вылет ранний, стоит поискать заранее такси?
По ценам с натяжкой одинаково выходит. Разрываюсь. Осло интересно с точки зрения "посмотреть на скандинавию", при этом на природу далеко ехать я не согласна. Еще привлекает, что в Осло безопасно до зубовного скрежета и спокойно? С одной стороны очень хочется этого спокойствия, уже все заебало и хочется покоя. С другой стороны город и перелет дорогие, не хочется заскучать под серым небом.
Афины привлекают памятниками искусства, еда вроде должна быть хорошая, солнышком. При этом мне категорически не хочется сталкиваться с мошенниками, карманниками, впаривателями. Хочется идти по улице и не держаться за сумку, грубо говоря.
Как выбрать, аноны, когда оба варианта туда-сюда одинаково привлекают?
Осло интересно с точки зрения "посмотреть на скандинавию",
Там симпатично, чисто, дорого, есть куча парков, где погулять, музей Мунка, этнографический музей с избами и т.п. под открытым небом. Есть рядом с вокзалом не очень приятный район, но сумку вроде не вырывают. В принципе есть, чем себя занять 3 дня в очень спокойном темпе, но это будет прям ну оооочень спокойный отдых. И да, много ходить пешком, если ты не хочешь тратиться на транспорт, но там приятно. Кстати, есть Oslo Pass, в него входят билеты в некоторые музеи и проезд в некоторых видах транспорта.
https://www.visitoslo.com/en/activities … oslo-pass/
Если попадешь, анон, на 17 мая - это день Норвегии, должно быть прикольно, народ в народных костюмах гуляет и т.п.
Если сравнивать с центром Рима, например или Парижем - чего ожидать.
Анон, если тебя Париж не испугал, то хуже точно нет) Самая засратая евро столица .
В принципе есть, чем себя занять 3 дня в очень спокойном темпе, но это будет прям ну оооочень спокойный отдых. И
Меня скорее смущает погода. Не очень хочется совсем серое небо над головой. А оно как раз очень может быть.
Но и в гетто в Афинах очень не хочется оказаться по случайности.
Аноны, как вы выбираете? Выписывает плюсы и минусы? Ориентируетесь на цену в конечном итоге? Когда оба варианта путешествия по своему интересны, но ни одно не горит чтобы "туда!!"
и в частности интересует удаленное оформление, конечно, планов посещать страну у меня нет.
Оформил недавно таджикскую карту. Никуда не ездил. Предложили в визовом центре, через который документы для оформления шенгена оформлял. Если у тебя в городе есть такие организации - можно там поспрашивать.
Ориентируетесь на цену в конечном итоге?
Если не горит, то да, на цену. Но вообще, по личным бзикам, Средиземноморье прекраснее весной, а Скандинавия осенью.
насколько по вашему в Афинах безопасно
Как везде в Европе. Я гулял по центру ночью, проблем не было
Обманывают
Традиционный туристический скам, кажется, есть везле.
Если сравнивать с центром Рима, например или Парижем - чего ожидать. Неполиткорректно - насколько там большая концентрация темнокожих парней, торгующих с покрывал и шустрых мальчишек, готовых спереть твою сумку?
Примерно так же, но со своим колоритом. У метро может палаточный лагерь бомжей стоять, например. Торговцев с покрывалами не видел. Вещи лучше не оставлять без присмотра, но ужасного воровства нет. Когда я там был, в городе было много арабов, но в целом норм.
Возможно ли пешком обойти город и посмотреть интерсные места?
Я очень много ходил пешком, основные достопримечательности вполне доступны, если рядом живешь. Я даже до Элевсина пешком дошёл. Но метро там нормальное и автобусы тоже.
насколько плохо с транспортом
С транспортом нормально, но я как-то попал в забастовку общественного транспорта, он просто не ходил весь день. Забастовка таксистов тоже может быть.
По ценам с натяжкой одинаково выходит.
Не знаю, как у тебя это выходит, Осло дороже в разы.
Еще привлекает, что в Осло безопасно до зубовного скрежета и спокойно
Это все-таки довольно большой город, так что я бы не назвал его прям спокойным. И там тоже крутые достопримечательности, просто другой культуры. Плюсую к Осло пасс, в него ещё и бассейны входят, я утром плавать ходил.
При этом мне категорически не хочется сталкиваться с мошенниками, карманниками, впаривателями. Хочется идти по улице и не держаться за сумку, грубо говоря.
В Афинах не хуже, чем в Италии или Франции, как правильно сказали аноны. Из двух городов я бы выбрал Афины, а в Норвегии поехал бы не в Осло, это всё-таки не лучший город, чтоб "посмотреть на Скандинавию".
Аноны, нужно выбрать между Осло и Афинами. Имеется 3 дня поздней весной.
Афины по сравнению с Осло намного более шумный и грязный город, но с точки зрения бюджета, достопримечательностей и вкусной еды однознано выигрывает. Я как раз жил практически в гетто недалеко от Омонии, чувствовал себя вполне спокойно, даже возвращаясь в отель после полуночи. Общественным транспортом пользовался мало, в основном чтобы добраться до аэропорта, но никаких особых ужасов не заметил.
Осло для меня это город на день-два, если ты не решил обойти прямо все музеи города. Дорого. Насчёт серого неба поздней весной - в Скандинавии тоже бывает лето и солнце, и перманентно серая и круглый год пасмурная Норвегия это стереотип. Хотя там точно будет прохладнее, чем в Греции, где уже в мае может быть жарковато.
Аноны, как вы выбираете? Выписывает плюсы и минусы? Ориентируетесь на цену в конечном итоге? Когда оба варианта путешествия по своему интересны, но ни одно не горит чтобы "туда!!"
Если ничего не горит, то ориентируюсь на цену. И на настроение - хочу ли я движухи или расслабиться, погулять по музеям или погреться на солнышке, затеряться в толпе или побродить по пустым улицам.
Аноны, а кто-нибудь был в Японии во второй половине июня? Я понимаю, что там начинается сезон дождей, но везде пишут по-разному, у меня сложилось впечатление, что дожди конечно есть, но не настолько много. Меня скорее напрягает, что во второй половине июня уже жара наступает. Вот хотелось бы узнать из первых рук, насколько там комфортно именно в июне. Жару я не очень хорошо переношу, а возможности поехать чуть раньше нет
половине июня уже жара наступает
Сам в это время не был, но по рассказам знакомых, да, ужасно жарко.
Аноны, а кто-нибудь был в Японии во второй половине июня?
Дожди скорее нет, чем да. На памяти анона они к концу июня уже проходят... А жарко будет, да. И влажно, как в джунглях. Выходишь из дома, 10 минут до метро и все - футболку можно выжимать. Тогда анон понял почему азиаты фанаты многослойной одежды.