Вы не вошли.
вообще смысл решаться на такую поездку, или джет-лаг с большой вероятностью не позволит ничего увидеть нормально? Разница в часовых поясах с моей страной 6 часов
Джет-лаг при такой разнице, вероятно, будет заметен только в одну сторону – при перелете на запад. А некоторые люди от него вообще не страдают, спят в самолёте и прекрасно себя чувствуют.
Стоит ли ехать на пару дней в Рим или Болонью прямо на самую Пасху, на пасхальные выходные?
Меня интересует а) если не лезть в центр к Ватикану, то наверное толпы не будет? б) что будет открыто в эти дни? Обычные супермаркеты будут открыты? А кафешки маленькие? Магазины типа книжных или по хобби?
Я была прямо на Рождество в Венеции и это было очень дешево и мало людей. Но потом я поняла почему - все были по домам, еды было не найти потому что рестораны зарезервированы, а мелкие закусочные были закрыты.
Рим и Больнья больше Венеции и Пасха не Рождество. Но кто ж его знает. Не хочется потратиться, но в итоге смотреть на закрытые двери везде.
По моему опыту в Италии на Пасху обычно все нормально работает, особенно в больших городах, ничего не вымирает
Спасибо за ответ, анон.
Аноны, а правда что в арабских аэропортах холодильник в лаунжах?
Планирую перелет с пересадкой арабами, конкретно еще выбираю рейсы, последний раз был там в Дубаи и прям пиздеца не заметил. Сейчас буду лететь с мелким ребенком, и выпрыгнули отзывы, что там аццкие кондеры, особенно в Бахрейне. И так голову сижу ломаю, как одеваться с мороза в тепло, еще и это вот.
И так голову сижу ломаю, как одеваться с мороза в тепло, еще и это вот.
Анон, в любом случае - бери с собой флисовый плед ребёнку и какой-нибудь палантин себе, места много не займут, а комфорта добавят, особенно мелкому. У моей любимый плед с зайчиком путешествовал больше, чем некоторые знакомые.
На мой взгляд, у них даже не в лаунджах, а и в обычных накопителях тоже холодильник. Я, если через Дубай или Катар лечу, всегда с собой толстовку захватываю.
Но к дубайскому терминалу 2 это не относится, там так людно, что обычно даже не так холодно, как в 1 или 3
Короче, лично я, зная их любовь к кондерам, лучше бы толстовку или кардиган прихватил с собой.
Блин, да, дорожный плед имеется и ездит со мной всегда, просто ребенку еще 2 нет, он такой подвижный, сложно его заставить быть закутанным. Все, буду иметь в виду, спасибо за ответы!
Я в Катаре пересаживалась несколько раз. За 5 и 8 часов подмерзла даже с пледом. Тепло было только в туалете.
Готовь сани летом
Аноны, подскажите, пожалуйста, по отдыху в Подмосковье. Нужен санаторий/пансионат/отель у воды на начало июля. Требования: более-менее чистый водоем без сильного течения, нормальный вход в воду, желательно собственный пляж. Ну и чтоб умеренно чисто и кормили нормально) Стоимость желательно до 5000 за сутки за десятку я в Турцию съезжу))
Направение и удаленность от Москвы не очень важно. В принципе, если есть что-то идеальное и не только в Москве — тоже посоветуйте, плз В пределах ночи на поезде.
Отредактировано (Вчера 15:05:34)
Аноны с Покрова-на-Нерли, если не в лом, напишите, плиз, логистику. Вот прямо со всеми деталями: откуда на чем во сколько?..
Я другой анон, смотрю на нее и туплю, не знаю, как туда лучше добираться.
Много лет назад в Риме оказывался в разгар католической Пасхи. Единственное отличие от не-праздника - дикие очереди в церкви. Не только в Ватикане, в другие туристически известные тоже. Но это и все, больше никаких признаков не было.
Аноны с Покрова-на-Нерли, если не в лом, напишите, плиз, логистику. Вот прямо со всеми деталями: откуда на чем во сколько?
Я ехал: от Соборной площади, остановка, автобус 152 (либо 18с) до поселка Боголюбово (остановка церковь Иоакима и Анны). От остановки идешь по улице Ленина мимо большого Боголюбского монастыря (по правую руку) до улицы Вокзальная. Сворачиваешь. Идешь до железки. Впереди большой жд мост. Переходишь. Дальше полоса тополей, поле и церковь, по полю от моста должна быть хорошо натоптанная тропа. Церковь видна сразу и с моста и за тополями. Возвращаешься той же дорогой, остановка напротив той.
Автобусы ходят достаточно часто, хоть сейчас по карте посмотри. Ехать недолго, возможны пробки, в поселке все близко, Боголюбский монастырь ты будешь видеть отовсюду.
У церкви: можно обойти кругом, есть лавочки, строения с туалетом (он же есть в монастыре) когда все открывается - проверь расписание.
Еще вроде есть электричка раз в день, но про нее ничего не знаю.
Отредактировано (Вчера 16:46:15)
Я ехал:
Анончик, спасибо! Закинул в закладки.