Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14501 2025-01-19 17:19:58

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

С какой стороны лучше любоваться его красотами - Иркутск или Улан-Удэ? Время - середина марта

Я так понимаю, большинство едет с иркутсткой и катаются по льду вокруг Ольхона. Знакомые были тоже там. С бурятской катают вокруг Святого Носа, до Ольхона тоже могут, но это считай через весь Байкал.
Просто сидеть на берегу или гулять (мое мнение, не претендую) ни на Ольхоне, ни в каком-нибудь Горячинске не очень комфортно. На бурятской можно посмотреть дацаны, на иркутской тоже есть что.

#14502 2025-01-20 09:57:01

Анон

аноны, подскажите, а в Анталии где-то можно посетить спа с открытым тёплым бассейном в феврале? спа-отель анону не по карману, но на пару часиков в спа я б сходил..

#14503 2025-01-20 11:55:31

Анон

Анон пишет:

в Анталии

https://t.me/antalya_chat тут эффективнее будет споосить

#14504 2025-01-20 11:55:56

Анон

В феврале будут свободные дни, хочу съездить из Мск в Суздаль, Владимир и посмотреть Покрова-на-Нерли. Какие-нибудь советы от анонов?

#14505 2025-01-20 12:10:33

Анон

Анон пишет:

Какие-нибудь советы от анонов?

Бери билет на ласточку как можно раньше
В Суздаль поедешь, бери билет на автобус сразу туда-обратно с местами.

#14506 2025-01-20 15:29:15

Анон

Аноны, вы когда-нибудь летали в дальнее зарубежье (перелет 11-12 часов) меньше чем на 3 дня? В планах слетать на конференцию и город посмотреть заодно. Есть вообще смысл решаться на такую поездку, или джет-лаг с большой вероятностью не позволит ничего увидеть нормально? Разница в часовых поясах с моей страной 6 часов, раньше так далеко не летал ни разу.

#14507 2025-01-20 15:40:21

Анон

Анон пишет:

или джет-лаг с большой вероятностью не позволит ничего увидеть нормально?

Тут индивидуально. Лично меня джетлаг обычно догоняет уже по возвращении домой, неделю еще не могу спать нормально.
А туда - неоднократно летал так, что вылет из Москвы вечером (тут надо уточнить, что в самолете я не сплю) прилетаю в условный Бангкок/Пекин/Хошимин утром, смотрю город, ложусь спать ранним вечером по местному, нормально себя чувствую. Но многие знакомые рассказывают, что прилетают сонные и весь первый день еле ползают, с трудом перестраиваются на местное.

#14508 2025-01-20 15:42:37

Анон

Какие интересные экскурсии в Казани (пешеходные и пешеходно-автобусные) посоветовали бы?

И где попробовать блюда татарской кухни (не фастфуд, но и не дорогие вип-рестораны)?

#14509 2025-01-20 15:51:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь летали в дальнее зарубежье (перелет 11-12 часов) меньше чем на 3 дня? В планах слетать на конференцию и город посмотреть заодно. Есть вообще смысл решаться на такую поездку, или джет-лаг с большой вероятностью не позволит ничего увидеть нормально? Разница в часовых поясах с моей страной 6 часов, раньше так далеко не летал ни разу.

Если раньше так далеко не летал и не знаешь, как твой организм поведет себя в такой ситуации - довольно экстремальный план.
Я бы может так слетал, но только если бы у меня была возможность отоспаться после, минимум дня 3-4. И желательно ещё до поездки пару дней без работы, чтобы ехать бодрым.

#14510 2025-01-20 15:58:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь летали в дальнее зарубежье (перелет 11-12 часов) меньше чем на 3 дня?

На такое короткое время не летала, но по опыту перелет из Москвы в США дался легче, чем обратно. После обратного я отсыпалась многоо часов, да и потом пару дней тяжеловато было привыкнуть к московскому времени. Так что постарайся заложить себе хотя бы день отдыха после возвращения.

#14511 2025-01-20 16:02:31

Анон

Анон пишет:

Очень сильно зависит от возраста и степени возбужденности событиями и способности спать в самолете.
В 20+ я бы точно все оббежал и не спал особо.
Сейчас моей жопе вообще стали надоедать самолеты, даже комфортным классом. Скоро куплю дачу и засяду там, блин.
Ну а так, я как-то летел беременный 18 часов вроде (стамбул-канкун) и просто дрых большую часть времени, даже лага не почуствовал, хотя было -11 часов.

Ну и да, вроде в минус время лететь легче. чем в плюс.

Отредактировано (2025-01-20 16:03:03)

#14512 2025-01-20 16:06:21

Анон

Анон пишет:

Есть вообще смысл решаться на такую поездку, или джет-лаг с большой вероятностью не позволит ничего увидеть нормально?

Мне кажется смысл есть всегда, надо решаться, если есть такая возможность. А джет-лаг джет-лагу рознь. Может быть ты от эмоций и впечатлений так офигеешь, что и спать некогда будет))  К тому же 6 часов это не так страшно как все 12 например.

#14513 2025-01-20 16:26:34

Анон

Анон пишет:

Лично меня джетлаг обычно догоняет уже по возвращении домой, неделю еще не могу спать нормально.
А туда - неоднократно летал так, что вылет ... вечером (тут надо уточнить, что в самолете я не сплю) прилетаю ... утром, смотрю город, ложусь спать ранним вечером по местному, нормально себя чувствую.

+1

#14514 2025-01-20 16:29:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы когда-нибудь летали в дальнее зарубежье (перелет 11-12 часов) меньше чем на 3 дня?

Я так летал из Москвы во Владивосток на конференцию. Было мучительно, там еще и погода специфическая (жарко и влажно), так что я намучился, но не пожалел.

#14515 2025-01-20 18:46:02

Анон

Анон пишет:

Какие интересные экскурсии в Казани (пешеходные и пешеходно-автобусные) посоветовали бы?

И где попробовать блюда татарской кухни (не фастфуд, но и не дорогие вип-рестораны)?

В принципе, большую часть того, что показывают на стандартных автобусно-пешеходных экскурсиях по городу, можно с легкостью самостоятельно посмотреть
Имеет смысл скорее тематические брать ("Казань глазами инженера" по архитектуре разных периодов специализируется, например, или про роль женщин в татарской жизни) или выездные (в Свияжск, Болгар, довольно интересно в Семрук еще, но там небольшой объем)

Если татарский фастфуд - то однозначно сеть Тюбетей с "кыстырбургерами" (классика там обычный кыстыбый, традиционный рецепт)
выпечку татарскую (элеши, треугольники, губадья) можно практически в любой пекарне брать
если же прям что-то близкое к традиционной кухне - то рекомендуют Чирэм (прямо в кремле, что удобно, средний чек обещают около 1500); там же Тимерхан-кремль (подешевле, кухня позиционируется как татарская+поволжская), и в этом же здании АУЛАК, кофейня с завтраками целый день, татарской выпечкой и десертами
Заведения можно поискать еще на сайте "Инде", у них разные подборки, например,  https://inde.io/article/65016-gde-iskat … niy-kazani

У "инде" и подборки выставок и мероприятий разные, тоже можно посмотреть, если интересно где-то в тепле побыть

#14516 2025-01-20 19:53:48

Анон

Анон с реками по Казани, спасибо))

#14517 2025-01-20 20:12:55

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось в музее чак-чака. И еще там классный чай.

#14518 2025-01-20 21:00:57

Анон

Плюсую к Свияжску. И обязательно на кораблике.

#14519 2025-01-20 21:06:08

Анон

Аноны, а кто-то в первые две недели февраля будет в Японии? Если да, то го объединимся)

Ну и если вдруг у вас есть знакомые, кто уже там живет (а вдруг...) и был бы не против немного потусить с гайдзинами и помочь сориентироваться в Токио (за небольшую плату, или угощения ужинами/выпивкой или что-то в этом роде), то респект за содействие.

Скрытый текст

#14520 2025-01-20 21:19:54

Анон

Анон пишет:

посмотреть Покрова-на-Нерли.

О, интересно, какова она зимой. Я поехал к ней в жаркий июльский день, когда церковь показалась впереди, аж дыханье перехватило, такая красота и гармония архитектуры и природы.

#14521 2025-01-20 23:27:01

Анон

Анон пишет:

Я поехал к ней в жаркий июльский день, когда церковь показалась впереди, аж дыханье перехватило, такая красота и гармония архитектуры и природы.

Я был рано утром в мае, тоже. Все зеленое, немного залитые поля, мало людей, еще нет торговцев, и она, такая нежно-белая в бледном утреннем свете)

Анон пишет:

В феврале будут свободные дни, хочу съездить из Мск в Суздаль, Владимир и посмотреть Покрова-на-Нерли. Какие-нибудь советы от анонов?

Я бы посоветовал между автобусной остановкой в Боголюбово и Покрова-на-Нерли забежать в Боголюбский монастырь (он по пути). Посмотреть на остатки замка Андрея Боголюбского (там его и убили кстати) , мне кажется, любопытно, если ты интересуешься древней историей.
Не знаю насчет зимы, но в любое другое время года я бы посоветовал прийти к Покрова-на-Нерли к открытию и до открытия, особенно в выходные и праздники. Люди, базар + днем могут быть пробки. Путь через жд мост и по полю, поэтому по темноте тоже не ходи.
Центр Владимира, набережная и торговые улочки, тоже утром не то же самое, что днем)
Музей стекла во Владимире симпатичный
Вход в Дмитриевский собор платный, но внутри ничего нет, кроме кусочков древних фресок. Мне очень внутри зашло, но это на любителя.

#14522 2025-01-20 23:56:24

Анон

+ на погулять мне понравился недалеко от центра древний Свято-Успенский Княгинин монастырь и рядом улочка Ильича с милыми деревянными домами. Там же рядом Никольский собор - при мне за небольшую плату пускали на смотровую площадку на колокольне. Очень крутая винтовая лестница и мощный приступ клаустрофобии, любопытно, но страшновато (и неслегка требует ремонта)

#14523 2025-01-21 00:11:52

Анон

Спасибо за советы по Владимиру!

Анон, который в Казань едет, если поедешь в Свияжск (дичайше рекомендую), то обязательно сходи в музей дерева там.

#14524 2025-01-21 00:25:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то в первые две недели февраля будет в Японии? Если да, то го объединимся)

Эх, Япония моя мечта. Просто порадуюсь за тебя, анон, но не от всего сердца.

#14525 2025-01-21 00:26:28

Анон

Анон пишет:

Если по работе и оплачивают, то лети, не думай. Отдохнуть можно и дома.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума