Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14476 2025-01-13 13:52:07

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Еще вариант Хуахин смотрю. Кто-то был?

нас в свое время отговорили, сказали. что там море мелкое и все время кто-то из живности плавает. мы сами видосы посмотрели - море часто неспокойное и взбаламученное
мы отдыхали в као-лаке, это на север от пхукета, на контитненте. пляжи хорошие. народу немного, но чтобы куда-то поехать - надо отдельно добираться.

#14477 2025-01-13 14:55:56

Анон

Анон пишет:

Можно поподробнее с этого места? Почему нельзя?

Вообще можно, у них свой аэропорт есть. Только из РФ, по-моему, туда никто не летает. Из Бангкока летают регулярно.
Есть еще паромное и автобусное сообщение с тем же Пхукетом, при желании можно совмещать курорты.
Возможно, анон имел в виду, что нет прямого сообщения с РФ, как у Пхукета или Паттайи.

#14478 2025-01-13 17:31:39

Анон

Летает flydubai (с пересадкой в Дубае). Я планирую взять  :please:

#14479 2025-01-13 18:57:46

Анон

Анон пишет:

Возможно, анон имел в виду, что нет прямого сообщения с РФ, как у Пхукета или Паттайи.

Да, именно это)
Но если анону не вломак прилететь в бкк, а оттуда внутренним на Краби, то проблем конечно ноль (главное, проверить аэропорт, а то международка в Суварнабхуми, а внутряки часто с Дон Муанга, и между ними можно часа два-три по пробкам ехать).

#14480 2025-01-14 12:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, именно это)
Но если анону не вломак прилететь в бкк, а оттуда внутренним на Краби, то проблем конечно ноль (главное, проверить аэропорт, а то международка в Суварнабхуми, а внутряки часто с Дон Муанга, и между ними можно часа два-три по пробкам ехать).

Из Суварнабхуми можно доехать на метро до центра города за 40 бат за полчаса

#14481 2025-01-15 01:38:22

Анон

Анон пишет:

А при чем тут центр города, если в сообщении, которое ты цитируешь, Дон Муанг? Он мягко говоря не в центре  :lol:

#14482 2025-01-15 08:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А при чем тут центр города, если в сообщении, которое ты цитируешь, Дон Муанг? Он мягко говоря не в центре  :lol:

От центра до дон муанга проехать быстрее, он ближе чем бкк, достаточно открыть карту
из личного опыта, пользоваться этим или нет - дело не мое

#14483 2025-01-15 10:51:15

Анон

Анон пишет:

От центра до дон муанга проехать быстрее, он ближе чем бкк, достаточно открыть карту

Быстрее на чем? На обычном общественном транспорте это ~полтора часа. На специальном автобусе, который еще надо найти в незнакомом городе с первого раза (а Бангкок не самый турист-френдли в этом плане) - да, поменьше. Но с учетом добиралова из Суварнабхуми, перемещения между станциями (и это после минимум двух перелетов), поиска-ожидания транспорта, добавь милый стресс у автоматов, где надо еще разобраться как платить - выйдут те же самые два-три часа.

Анон пишет:

из личного опыта

Из моего личного опыта жизни в Бангкоке ты какую-то нежизнеспособную чушь несешь, в духе лишь бы сказать.

#14484 2025-01-15 13:02:29

Анон

Анон пишет:

выйдут те же самые два-три часа.

Плюсую сюда. Я вчера тоже прикидывал (но писать не стал), как из Суварнабхуми в Дон Муанг добраться без такси при помощи метро, получился небольшой квест: сначала по коричневой ветке до Паи Тай, там пересадка на зеленую ветку, потом пересадка на синюю (до нового вокзала), потом пересадка на электричку в сторону Аютайи, которая и останавливается у аэропорта. И все это разные операторы ;D Можно, конечно, еще выйти на Пае Тай и взять такси, но все равно в пробки ты скорее всего попадешь, хотя чуть-чуть, конечно, сократишь время.
Там изначальный анон, вроде, уже flydubai выбрал, думаю, у него все ок будет. Но кто через Бангкок полетит с пересадкой - все-таки лучше брать все вылеты из одного аэропорта, без переездов.

#14485 2025-01-15 22:40:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Быстрее на чем? На обычном общественном транспорте это ~полтора часа. На специальном автобусе, который еще надо найти в незнакомом городе с первого раза (а Бангкок не самый турист-френдли в этом плане) - да, поменьше. Но с учетом добиралова из Суварнабхуми, перемещения между станциями (и это после минимум двух перелетов), поиска-ожидания транспорта, добавь милый стресс у автоматов, где надо еще разобраться как платить - выйдут те же самые два-три часа.

Анон пишет:

из личного опыта

Из моего личного опыта жизни в Бангкоке ты какую-то нежизнеспособную чушь несешь, в духе лишь бы сказать.

Ты такое мерзкое хамло что даже лень отвечать по существу

#14486 2025-01-15 22:55:58

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, нищие китайцы, у кого денег на Лапландию не хватило, а хочется быть как богатые с их зачатием в домике с прозрачной крышей, чтобы точно под северным сиянием =D

Ой всё :facepalm:

#14487 2025-01-15 22:59:19

Анон

Анон пишет:

благословенных Канар и Сингапура

Анончик, а расскажи про Сингапур, почему "благословенный"? Когда туда ездил, как платежи там совершал, что там можно посмотреть, что зацепило?

#14488 2025-01-15 23:06:37

Анон

Аноны, в Омане кто-нибудь был? У меня пошла массированная реклама Салалы, по всяким турсайтам интересно выглядит, по дневнику мужика-путешественника тоже, но он мужик с арендным авто, а мы три девушки.

#14489 2025-01-15 23:41:07

Анон

Анон пишет:

Ты такое мерзкое хамло что даже лень отвечать по существу

Сам доебался - сам обиделся  =D  Слив защщитан чо уж.

#14490 2025-01-16 10:10:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, в Омане кто-нибудь был?

О, я бы тоже послушала отзывы анонов. Мне доводилось болтать в аэропортах Арабских Эмиратов с несколькими семьями из Омана – все наперебой звали когда-нибудь приехать в «их красивую страну»))

#14491 2025-01-16 12:30:35

Анон

аноны, что думаете насчёт безопасности полетов сейчас? ходят слухи, что в Москву дроны прилетают уже по несколько раз в день, как к себе домой...

#14492 2025-01-16 12:47:07

Анон

Чем можно заняться в Краснодаре и Ростове-на-Дону с двухлетним ребенком?) зоопарки не любим, в парках наверное холодно будет (едем через неделю), а что ещё там есть интересного?

#14493 2025-01-16 13:32:38

Анон

Анон пишет:

аноны, что думаете насчёт безопасности полетов сейчас? ходят слухи, что в Москву дроны прилетают уже по несколько раз в день, как к себе домой...

Больше слушай слухи.

#14494 2025-01-16 13:46:16

Анон

Анон пишет:

аноны, что думаете насчёт безопасности полетов сейчас?

Как никогда не думал, так и сейчас не думаю. Самолеты иногда падают, аварии на дорогах случаются каждый день, а людям время от времени падают сосульки на голову. Что теперь, не жить?

#14495 2025-01-16 13:49:30

Анон

Анон пишет:

мужик с арендным авто, а мы три девушки

Про Оман читал два отзыва от около-знакомых. В одном случае женщина с сыном и арендной машиной, во втором одинокая девушка, которая ездила по работе и заодно отдохнула. У всех положительные отзывы, очень безопасно, дружелюбно и страна интересная

#14496 2025-01-16 15:11:24

Анон

Анон пишет:

Оман

Они же рядом с Йеменом, где сейчас очень неспокойно

#14497 2025-01-16 15:15:28

Анон

Анон пишет:

Они же рядом с Йеменом, где сейчас очень неспокойно

Иордания находится между Сирий, Израилем и Ливаном, где десятилетями все очень неспокойно, и была популярнейшим туристическим направлением, пока авиасообщение не закрыли.
Соседство само по себе еще ничего не значит.

#14498 2025-01-17 00:01:58

Анон

Вопрос про Байкал.

С какой стороны лучше любоваться его красотами - Иркутск или Улан-Удэ? Время - середина марта, длительность - 3 дня.
Смотрю по билетам - на данный момент дешевле перелет до Улан-Удэ.

И чтоб два раза не вставать, если обращались в местные агенства, то порекайте, плиз.

#14499 2025-01-19 12:23:26

Анон

аноны, а какой сейчас рабочий и безопасный способ пополнения казахской карты Каспи?
swift-перевод у меня не пройдет, я собрал комбо карт подсанкционных банков((

#14500 2025-01-19 12:35:46

Анон

Анон пишет:

Соседство само по себе еще ничего не значит.

Зыс. В Йемене уже очень давно всё неспокойно, а Оман как туристическое направление все хвалят, плюс там даже оперный театр есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума