Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14451 2024-12-26 14:27:25

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

ещё как вариант переоформить билет на новый паспорт, так можно же? или там будет адская доплата?

Это уже зависит от правил конкретной авиакомпании.

#14452 2024-12-26 14:38:43

Анон

Анон пишет:

Это уже зависит от правил конкретной авиакомпании.

Более того, в большинстве авиакомпаний при покупке билета достаточно имени, паспортные данные вносятся уже при регистрации.

#14453 2024-12-27 01:04:49

Анон

Анон пишет:

Но оговорюсь, что я не великий специалист, может придет еще кто, кто туда прям отдыхать ездит, и подскажет.

А что по одежде, поведению и всему такому? Есть ли какие-то правила, которые не очевидны?

#14454 2024-12-28 22:52:23

Анон

Для анона из Флуда

про поездки в Териберку и Минск

#14455 2024-12-28 23:19:55

Анон

Анон пишет:

Оказаться перед лицом равнодушной вечности в виде моря и гор - мой прекрасный опыт.

Да, фото оттуда вызывают у меня именно это ощущение - равнодушная вечность. Никакие другие снимки с иных уголков земли такого впечатления не создают. Может там и правда кусок какой-то особенно холодной бесконечности.
Кладбище кораблей! Я надеялся, что оно будет в рассказе. Тоже люблю смотреть под настроение. А ты видел вживую, ух!

Ты так хорошо описал прям почти все, что я хотел спросить.

Вопросы:
Какое блюдо запомнилось как самое вкусное из обоих поездок?
Какие интересные факты остались в памяти из рассказанного гидом?
Был ли факт, который прямо поразил чем-то неожиданным?
Видел ли северное сияние? (хотя наверное нет, ведь тогда упомянул бы)

Ламповый поезд порадовал :) А как границу проходили в поезде? Нервно было или легко? Проверяли багаж, задавали вопросы какие-нибудь?

(анон из флуда)

Отредактировано (2024-12-28 23:20:09)

#14456 2024-12-29 06:24:23

Анон

Анон пишет:

А как мы вкусно ели...   Ценник московский, конечно, но оно того стоит.

Анон, а что именно из кафе/ресторанов там посоветуешь? И, возможно, в Мурманске (ты же все равно через него должен был ехать)

#14457 2024-12-29 07:28:05

Анон

Анон пишет:

Проверяли багаж, задавали вопросы какие-нибудь?

Раньше на поезде из России в Беларусь и обратно было ровно так же, как и внутри страны: ложишься и спишь, никто ничего не проверяет. Что-то изменилось?

#14458 2024-12-29 11:04:55

Анон

Анончик из Флуда, отвечаю)

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, а что именно из кафе/ресторанов там посоветуешь? И, возможно, в Мурманске (ты же все равно через него должен был ехать)

Скрытый текст

#14459 2024-12-29 15:20:48

Анон

Наверное наитупейший вопрос, но вдруг есть какие-нибудь лайфхаки.
Аноны, существует ли способ есть ту же еду, что и местные (восточные страны) и не травиться, не страдать от расстройств желудка?
Если идешь по базару и там всякие штуки, хочется же попробовать. Я сам по себе не брезгливый, мне пофиг как они это готовят, но опасаюсь что весь отпуск буду с унитазом обниматься.
Местные же как-то живут, нормально им.

#14460 2024-12-29 15:31:39

Анон

Анон пишет:

Если идешь по базару и там всякие штуки, хочется же попробовать.

Пока не попробуешь, не узнаешь. Возможно, у тебя жкт нормальный, и от кусочка-другого нестерильной или непривычной еды ничего с тобой не случится. Кто-то приезжает на другой конец земли и с ходу ест все подряд без последствий. А кого-то с одной немытой ягодки с лотка пропоносит.
Дерзай. Только не сразу и понемножку.
И обязательно имей в доступе активированный уголь, смекту, энтеросгель и лоперамид. Сам наверное знаешь, что тебе лучше всего помогает при расстройстве кишок.

#14461 2024-12-29 16:03:07

Анон

Анон пишет:

существует ли способ есть ту же еду, что и местные (восточные страны) и не травиться, не страдать от расстройств желудка?

Если мы про Индию, то местные, которые средний класс, сами не едят еду с базара. В целом это дело привычки, ко многим ротавирусам формируется пожизненный иммунитет.
А вообще это как у нас, смотреть надо. Ты вот у себя на районе знаешь, где норм шаурма, а где лучше не брать, вот и они так же.
Но вообще нафига тебе есть еду с базара?

#14462 2024-12-29 16:05:55

Анон

Мы с подругой в первые поездки в восточные страны везли с собой энтеросгель и профилактически принимали его перед каждой едой, но с тех пор давно забили и просто едим всё подряд.

#14463 2024-12-29 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Но вообще нафига тебе есть еду с базара

Манит. Такая аппетитная и рядом народ так жадно ест.
В принципе, желудок крепкий, плюс, мне обычно кола помогает - забурчало, попил, через 10 минут как огурец.

Но правило шавухи понял, спасибо.

Отредактировано (2024-12-29 16:15:39)

#14464 2024-12-29 16:29:35

Анон

Ещё для восточных базаров лайфхак, что с санитарией всегда лучше у мусульман, они по религиозным соображениям регулярно моются. И я советую носить санитайзер и обрабатывать свои руки и столовые приборы. Если берёшь на ресепшене нож, чтобы нарезать фрукты, протри лезвие спиртовой салфеткой! И по возможности брать одноразовую посуду.

#14465 2024-12-29 16:51:37

Анон

Анон на Кипре брал восточный фалафель в какой-то будке. Я понимаю, что там минимальные санитарные нормы соблюдаются, ЕС, все дела... Но, туда столько специй клали (фалафель делали ливанцы, как понимаю), по своим местным рецептам, что там ничто не должно выжить.

#14466 2024-12-29 17:38:54

Анон

Анон пишет:

Узнала, что туда массово едут китайцы, потому что верят, что ребёнка надо зачать под северным сиянием

Это, наверное, нищие китайцы, у кого денег на Лапландию не хватило, а хочется быть как богатые с их зачатием в домике с прозрачной крышей, чтобы точно под северным сиянием =D

#14467 2024-12-29 17:40:33

Анон

Анон пишет:

ребёнка надо зачать под северным сиянием

Могли бы сэкономить и в какой-нибудь Челябинск съездить. Там тоже сияние последние пару лет.

#14468 2025-01-07 16:30:41

Анон

Аноны, хелп, плиз. Дано отпуск во второй половине июля. В поиске для молодого человека куда метнуться на посмотреть достопримы, музеи, опционально искупаться. Из важного наличие приличного сервиса. Кроме Турции и ОАЭ. У меня в голову кроме благословенных Канар и Сингапура ничего не приходит. А да, старт из ДС. По РФ тоже не отметаем.

#14469 2025-01-11 22:47:54

Анон

Подскажите, пожалуйста, куда ехать в Тай, если в приоритете такие условия:
- чем меньше людей/шума/мусора/зазывал, тем лучше (Пхукет тогда отметать или нет?). Но при этом норм инфраструктура и комфорт. То есть чтобы не было заебно заказать байк-такси. Жилье без насекомых и змей (против геккончиков ничего не имею, хехе). Кафешки с норм санитарией и т.д.
- классные пляжи с мягким песком и чистой водой
- не очень сложно добираться из аэропорта (поэтому Пханган не подходит, я так понимаю?)
- желательно, чтобы было доступно побольше интересностей типа храмов, водопадов, пещер, сафари парков и исторических достопримечательностей.
А еще, что лучше снимать - виллу, кондо, отель и на что ориентироваться при выборе, есть ли какие-то неочевидные важные аспекта? Мне разве что важно, чтобы море было в ближайшей доступности.

#14470 2025-01-11 22:56:21

Анон

Анон пишет:

- чем меньше людей/шума/мусора/зазывал, тем лучше (Пхукет тогда отметать или нет?). Но при этом норм инфраструктура и комфорт. То есть чтобы не было заебно заказать байк-такси. Жилье без насекомых и змей (против геккончиков ничего не имею, хехе). Кафешки с норм санитарией и т.д.
- классные пляжи с мягким песком и чистой водой
- не очень сложно добираться из аэропорта (поэтому Пханган не подходит, я так понимаю?)
- желательно, чтобы было доступно побольше интересностей типа храмов, водопадов, пещер, сафари парков и исторических достопримечательностей.
А еще, что лучше снимать - виллу, кондо, отель и на что ориентироваться при выборе, есть ли какие-то неочевидные важные аспекта? Мне разве что важно, чтобы море было в ближайшей доступности.

мне очень понравился ката бич Пхукет

#14471 2025-01-12 02:27:29

Анон

Анон пишет:

чем меньше людей/шума/мусора/зазывал, тем лучше

Анон пишет:

Но при этом норм инфраструктура и комфорт

Анон пишет:

желательно, чтобы было доступно побольше интересностей типа храмов, водопадов, пещер, сафари парков и исторических достопримечательностей

Это у тебя получилось мемное сочетание "быстро, дешево и качественно".
Много достопримечательностей - много людей, за храмами-водопадами-пещерами лучше на север (там и людей поменьше), но тебе нужно море и байк-такси.
Так что лучше определиться с приоритетами. Если хочется море и достопримечательностей, а также инфраструктуру, то конечно Пхукет. Но там будут толпы туристов. Хочется поменьше туристов - Ко Чанг, но там не будет инфраструктуры (на байк придется сесть самому), или Краби (и до обоих нельзя просто так взять и доехать из аэропорта).

Анон пишет:

А еще, что лучше снимать - виллу, кондо, отель и на что ориентироваться при выборе, есть ли какие-то неочевидные важные аспекта?

Анон пишет:

Жилье без насекомых и змей

Шанс встретить змею в отеле или кондо почти нулевой. С насекомыми сложнее. Таракана размером с палец скорее всего где-нибудь посмотришь  ;D Но а) насекомые в Тае не то чтобы стадами носятся по полу, они просто существуют в природе и иногда пробираются в твое жилье б) баллончик яда из Севена за 60 батов решит все твои проблемы за один прыск.
Кондо или отель - зависит от того, на какой срок ты едешь, хочешь ли сам готовить и убираться. На короткий срок отель удобнее.

Анон пишет:

Кафешки с норм санитарией и т.д.

Этого тебе нигде гарантировать не смогут. Обычных кафешек для туристов везде пруд пруди, тайских кафешек типа столовка у бабули - тоже полно. Лично я ни разу не траванулся за почти два года жизни в Тае.

#14472 2025-01-12 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Могу рассказать более-менее пляжную актуальщину про Пхукет, р-н Ката-Карон.
Пхукет в этом сезоне официально бьет все рекорды по кол-ву народа, мне все это напомнило середину августа на Сардинии (кто знает, тот знает :lol: ), только на 90% в пхукетском случае это россияне. Лежаки даже на камнях по краям уже стоят, ближе к вечеру на глубину поплавать надо прям пробираться, все очень тесно набиваются в море. Особенно 3 пляжа таковы: Ката, Карон и Патонг. Тот же Ката Ной уже получше.
Инфраструктура норм, граб с болтом даже ночью за тобой приедут. От аэропорта до Каты-Карона с пробками часа полтора ехать, без пробок (ночь или ранее утро) - около часа. Достопримечательности: интересные храмы от скорее к Бангкоку и Чиангмаю, но на Пхукете много вариантов поездок на острова, есть слоновьи центры (там, где их спасают, а не где кататься), Большой Будда на данный момент закрыт. Зазывалы есть, но в основном по главной туристической улице, стоит от нее отойти - все спокойнее (и цены сразу ниже ;D ), ну и за руки тебя никто не хватает, все норм. По шуму: середина курортов шумная, ближе к холмам потише, я жил в маленьком домике ближе к холмам, у нас все тихо было (и виды красивые).
Как верно говорит анон выше, совсем без живности никак, но если двери/окна нараспашку открывать не будешь и не остановишься совсем в эконом-эконом варианте, прям в номере их у тебя скорее всего не будет. Если деньги есть и не хочется толп народа - бери виллу.
По санитарии я следовал следующим правилам: руки всегда мыть, санитайзер носить, в общем бассейне (если будет) не купаться, со смузи со льдом быть осторожным, страховку обязательно иметь. Болеют там активно.
"Классные пляжи с мягким песком и чистой водой": мне пхукетские пляжи были так себе, но тут а) вкусовщина; б) я немного зажратый; в) Пхукет переполнен, это тоже, думаю, повлияло. Вода хорошая чистая, возможны медузы, сальпы и планктон. Последние двое, если нет индивидуальной реакции, безопасны.

#14473 2025-01-12 21:00:41

Анон

Мне тоже не понравились пляжи на пхукете, как раз из-за планктона и сальп. Как ни странно не кусались в краби, у пещеры принцессы и на ко-ланте. Но там делать нечего, мы просто катались ознакомительно на машине.
И кстати, вообще все упираются в эти байки, но если честно, на машине удобнее, комфортнее (кондер, не сгоришь на солнце) и безопаснее.

#14474 2025-01-13 13:22:03

Анон

Спасибо, аноны. Отговорили вы меня от Пхукета. Решил добраться все-таки до Краби)
Еще вариант Хуахин смотрю. Кто-то был?
Upd: Хуахин отмели, пишут про песчаных блох

Отредактировано (2025-01-13 13:37:14)

#14475 2025-01-13 13:42:20

Анон

Спасибо за актуальную инфу про Пхукет, я последний раз был еще до ковида, буду знать что пока не надо =D

Анон пишет:

Краби (и до обоих нельзя просто так взять и доехать из аэропорта)

Можно поподробнее с этого места? Почему нельзя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума