Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14351 2024-11-25 10:37:38

Анон

Re: Путешествий тред

Аноны, я снова с Египтом...
Есть ли какие-то варианты купить билеты в музеи Египта, если официально их за наличные продавать запрещено, оплата только карточкой, а зарубежных карт нет (и даже ЮП ГПБ превратился в тыкву)?

#14352 2024-11-25 10:40:50

Анон

Анон пишет:

а зарубежных карт нет (и даже ЮП ГПБ превратился в тыкву)?

Так сделай. Ты же не в последний раз путешествовать собираешься?

#14353 2024-11-25 10:43:01

Анон

Анон пишет:

Если хочешь получить визу, то обязательно

А что делать содержанкам, которых партнер содержит, или тем, кто недавно уволился, но средства отдохнуть есть?

#14354 2024-11-25 10:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что делать содержанкам, которых партнер содержит, или тем, кто недавно уволился, но средства отдохнуть есть?

Вариант 1: устроиться на работу
Вариант 2: отдыхать внутри РФ
Вариант 3: отдыхать там, где с РФ безвиз

Отредактировано (2024-11-25 10:47:36)

#14355 2024-11-25 10:53:36

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то варианты купить билеты в музеи Египта

Есть вариант с турецкой картой Ininal. Там ежемесячный лимит около 80 долларов. Но с декабря обслуживание карты будет платным. Подробности можно почитать на форуме 4PDA в теме ininal

#14356 2024-11-25 10:55:13

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то варианты купить билеты в музеи Египта, если официально их за наличные продавать запрещено

Договориться с другими иностранцами, ты им наличные - они тебе билеты покупают на свою карту

#14357 2024-11-25 10:57:19

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то варианты купить билеты в музеи Египта, если официально их за наличные продавать запрещено, оплата только карточкой, а зарубежных карт нет (и даже ЮП ГПБ превратился в тыкву)?

В Каире и Луксоре есть cairo/luxor card, почитай про них в интернете, продаются на наличные доллары. Для самостоятельных туристов выходит выгодно, если в планах много всего.
Можно потусить у кассы и попросить других туристов купить тебе билет, отдав им нал. Где-то есть ушлые местные, которые купят тебе билет с небольшой наценкой. У меня ни разу не было, чтоб я куда-то не попал.

#14358 2024-11-25 11:04:43

Анон

Анон пишет:

Если средства есть, то показать их на счету. Если средств нет, то ловить спонсора и отжимать у него письмо о том, что расходы он берет на себя. И тогда финансовое подтверждение с него.

#14359 2024-11-25 11:06:55

Анон

Анон пишет:

На совсем содержанок партнер пишет спонсорское письмо, и при подаче визы указывается, что спонсор вот такой-то, вот выписки с его счетов, а в качестве гаранта возвращения можно подать бумажку о владении недвижимостью в РФ, например.
Для недавно уволившихся - можно поставить отметку фриланса, в крайнем случае так и писать, средства есть, отдыхаю перед поиском новой работы. Такие кейсы тоже помню по статистикам получения виз, но тут на свой страх и риск, потому что бумажка с работы - это гарантия твоего возврата. Ну и любые другие гарантии возврата прокатят - если их примут, иногда не принимают ничего не по списку.

#14360 2024-11-25 17:20:00

Анон

Анон пишет:

Чувствую, будет паника, что сопрут кошелек со всеми деньгами. В отеле оставлять тоже такая себе идея.  :bubu:

Оставьте на ресепшен если в номере нет сейфа, отели берут деньги на хранение. (хотя сам обычно просто оставляю в номере, ни разу не крали, но это ошибка выжившего)

#14361 2024-11-25 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Так сделай. Ты же не в последний раз путешествовать собираешься?

Разве что белорусскую, и то неизвестно когда... В Казахстан нет возможности доехать, а через помогаек стремно. Вообще я думал, что Египет - последний раз. Ну ладно, предпоследний, еще в Китай хочется.

Анон пишет:

Есть вариант с турецкой картой Ininal.

Спасибо! Ничего не понятно, но очень интересно)) В смысле, почитаю, а то за 5 минут из описания не понял.

Анон пишет:

В Каире и Луксоре есть cairo/luxor card, почитай про них в интернете, продаются на наличные доллары.

Спасибо! Не, что-то дорого выходят, посчитал - не окупаются. Под них явно другая программа нужна, не как у нас.
Видимо, придется, анончик, как ты советуешь - искать туристов/местных с карточками и менять на налик.,

#14362 2024-11-25 22:22:34

Анон

Анон пишет:

В Казахстан нет возможности доехать, а через помогаек стремно.

Фридом Финанс открывает удалённо, нужен только ИИН.

#14363 2024-11-25 23:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Показать средства на счетах и «спонсора». Я как-то получал визу в безработный период, проблем не было. На всякий случай приложил выписки мужа с работы и со счета, хотя у меня и у самого было достаточно средств.

#14364 2024-11-26 08:00:18

Анон

Анон пишет:

посчитал - не окупаются

Ты недооцениваешь жадность египетских музеев, там за каждый чих доплата  :lol:
Но если у тебя нет цели залезть в каждую гробницу, то может и не окупиться.

#14365 2024-11-26 10:43:21

Анон

Анон пишет:

Ты недооцениваешь жадность египетских музеев, там за каждый чих доплата 

А с пассом не пристают? Смотри, у нас на Каир один, максимум два дня, т.е. успеваем только пирамиды и Национальный музей (новый, который NMEC), если очень постараться - еще и Каирский музей (старый). Каждое условно по 20-25 долларов(?), при этом сам Каир-пасс сейчас стоит 130 долларов, а NMEC в него не входит.  :dontknow:

#14366 2024-11-26 11:46:12

Анон

Анончики, а кто-нибудь знает, в Турции сейчас можно поменять рубли на лиры?

#14367 2024-11-26 12:32:29

Анон

Анон пишет:

Можно, интереснее ли через бакс - надо считать. Актуальный курс можно спросить в тг канале интересующего города, они сейчас по всем крупным есть, например
https://t.me/istanbul_ru
https://t.me/antalya_chat

Отредактировано (2024-11-26 12:34:21)

#14368 2024-11-26 12:35:17

Анон

Анон пишет:

Актуальный курс можно спросить в тг канале интересующего города, они сейчас по всем крупным есть

Ого, не знал, спасибо!
За ссылки вообще челом бью  :awe:

Отредактировано (2024-11-26 12:35:57)

#14369 2024-11-26 14:11:44

Анон

Анон пишет:

Тут сейчас какая-то фигня, что типа наличные рубли не поменяют. Только переводом (но я не пробовала, точно не скажу, что как). И осторожнее с наличными долларами, если будешь брать у нас - некоторые новые стодолларовые банкноты тут бракуют, мол, банкомат не примет, их счётные машинки у них тоже отбрасывают, хотя у нас в банке их выдавали через машинку и всё было норм (насколько я поняла, визуально такие банкноты имеют типа потёртости по верхнему краю). Через евро невыгодно, у нас они дороже, а здесь чаще считают один к одному евро-доллар.

#14370 2024-11-26 14:19:39

Анон

Если через баксы, то 50 баксов перестали брать в обменниках на этой неделе

#14371 2024-11-26 14:21:09

Анон

А с евро такой проблемы нет?
Не в Турции, а, собственно, в ЕС? Нет каких-то банкнот, которые не принимают?

#14372 2024-11-26 14:29:30

Анон

Анон пишет:

А с евро такой проблемы нет?

Евро у нас в сбербанке были только двухсотенные банкноты, в Турции их взяли без проблем, но могло просто не попасть некондиции, у меня их всего две штуки было с собой.

#14373 2024-11-27 11:19:58

Анон

Анон пишет:

Если через баксы, то 50 баксов перестали брать в обменниках на этой неделе

А какие берут тогда вообще?!  :fuuu:
Я в общем не знаю тогда что делать, зарубежной карты у меня нет, какие наличные везти то  :sadcat:

#14374 2024-11-27 11:31:41

Анон

Анон с Египтом без зарубежных карт вспомнил еще один способ оплаты: на трип.ком в английской версии есть раздел attractions & tours (или как-то так), в общем, там есть кнопка "купить билет в музей". Вопрос: кто-нибудь покупал?
Интересует опыт именно музеев, про авиа и жд билеты я знаю, что нормально.

#14375 2024-11-27 11:43:33

Анон

Анон пишет:

А какие берут тогда вообще?! 

Сотки, не новые и без штампов
Полтинники меняют в ювелирке вроде, но туристам вряд ли надо так запариваться) но если что варианты есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума