Вы не вошли.
Ближайшая дорога в Финляндию и обратно - через Эстонию, для обладателей внж
И это адище с многочасовыми очередями.
Но сама она да, меньше чем мульти на полгода не даёт в принципе.
...даже сейчас?
...даже сейчас?
Сейчас могут не дать вообще, но если дадут, то меньше не будет, ну или это какой-то исключительный штучный случай.
На Испанию.
Интересно. Мне попадалась инфа только про 113 евро в день на человека (не менее 1020 евро).
Ну тогда не удивляюсь, что некоторые прямо с миллионами подаются. Удивляюсь, откуда у них столько миллионов, не без этого.
Мне попадалась инфа только про 113 евро в день на человека
Я вообще про 90 находил.
Вот, то что мне из визового прислали:
Вот, то что мне из визового прислали:
Это, видимо, сумма на 14 дней. Тогда уже не так удивляет.
сумма на 14 дней
НЕ БОЛЕЕ, чем на 14 дней.
Мне эту сумму назвали даже после того, как я сказал, что еду на неделю.
Я прочитал, но это реально дофига как-то на неделю.)
Впрочем, сотрудники центров тоже не всегда компетентны...
В смысле не более чем на 14 дней? А если я на месяц хочу, не выдадут? Я этим летом была там больше месяца.
В смысле не более чем на 14 дней? А если я на месяц хочу, не выдадут?
Думаю, выдадут, но сумма эта увеличится ещё в два раза.
реально дофига как-то на неделю.)
Я тоже не понимаю, где там такие деньжищи тратить. Окей, минус 20 тыс. - на гостиницу, а остальные 330 куда?
Даже если буду каждый день в ресторанах жрать (а я не буду), столько не уйдёт.
минус 20 тыс. - на гостиницу
Где ты видел в Европе гостиницы в туристических местах с ценником 200 евро за 14 дней?
судя по ремаркам о "можем помочь", это не требования консульств/посольств, это помогайки перестраховываются.
это помогайки перестраховываются
Тоже про это подумал.
К ним у меня точно доверия нет.
Где ты видел в Европе гостиницы в туристических местах с ценником 200 евро за 14 дней?
Где ты видел, что я собираюсь на 14 дней и где ты видел про "в туристических местах"?
Вообще, сейчас у меня забронировано на 5, в другой стране, не в центре, но с учётом, что на указанные даты там вообще пиздецовые цены - это вообще дёшево. Надо ещё на пару дней в самой Испании. Ну, ок, побольше будет, скорее всего.
это помогайки перестраховываются
Вот это тоже уточню. В принципе, против помогаек ничего не имею, только рад буду, если мне максимально облегчат жизнь. Но требование 350 000 мне её только усложняет, в душе не ебу, где взять ещё 100 тыщ, да ещё в ближайшие дни, я столько и к датам поездки не накоплю, это что-то на богатом, блин
Анон, хочешь остаться без визы - обращайся конечно к помогайкам и не собирай бабло для подачи.
А если хочешь получить визу, рекомендую вот тут вопрос изучить, куда компетентнее советы, чем у визовых агентств, желающих впихнуть свои услуги за липовую бронь на "авось пронесет".
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=552
Питерская прописка была не нужна
Если ты хотел подавать билеты-отели, то конечно не нужна. А просто прийти заполнить анкету (без конкретных дат и планов поездок), отфоткаться и приложить страховку без всяких прочих бумажек - извольте проживать в Северо-Западном регионе.
Если ты хотел подавать билеты-отели, то конечно не нужна. А просто прийти заполнить анкету (без конкретных дат и планов поездок), отфоткаться и приложить страховку без всяких прочих бумажек - извольте проживать в Северо-Западном регионе.
Анон, я понаех в ДС2, что ты мне заливаешь?)
У меня в те годы не было питерской регистрации, но мне тоже давали визы без дополнительных документов, только на основании анкеты. Были учёба и затем работа, этого было достаточно без "прописки".
Аноны, а кто-нибудь ездил по участку Дагомыс-Адлер на пригородных электричках? Я на НГ еду в Сочи, и есть вариант или ехать на своей машине, или оставить ее в Туапсе и дальше на Ласточке до отеля, а там уже кататься, как получится.
С одной стороны машина удобней, с другой - фиг знает, что с парковками, да и вообще. Смотрю, что электричек ходит много и за копейки и вот рамышляю...
Были учёба и затем работа, этого было достаточно без "прописки".
Без регистрации на северо-западе нужно было подавать справку с учебы\работы
что ты мне заливаешь?)
У меня в те годы не было питерской регистрации, но мне тоже давали визы без дополнительных документов, только на основании анкеты. Были учёба и затем работа
Анон, во-первых, давай постараемся обойтись без хамства, я не "заливаю", я говорю об упрощенном порядке получения визы гражданами, проживающими в Северо-Западном регионе. А во-вторых - у тебя же был какой-то пруф постоянного нахождения в этом регионе, ну вот тоже обучение. Поэтому ты и подпадал под условия упрощенной выдачи. Попробовал бы ты так податься где-нибудь в Краснодаре, так пришлось бы полный комплект собирать.
Аноны, а насколько придирчиво проверяют аптечку при перелёте РФ - Стамбул - страны ЕС?
А то я прочитал, что мой обезбол (пенталгин) запрещен, например, без рецепта врача.
Аноны, а кто-нибудь ездил по участку Дагомыс-Адлер на пригородных электричках?
Я ездила прошлой осенью из Сочи еще западнее Дагомыса и на Розу Хутор. Электрички удобные, новые, с кондиционером и большими окнами.
аноны, а насколько реально в Сербии добираться до природных красот на общественном транспорте?
(этот анон не водит машину и экскурсии с группой не очень любит(