Вы не вошли.
Справку из банка можно сделать до того как будешь билеты и гостиницу покупать
Во-первых, уже поздно об этом говорить, билеты я УЖЕ купил. Там медлить нельзя было, иначе был большой шанс остаться без них.
Во-вторых, гостиницу я только забронировал и оплачивать не собираюсь, пока не получу визу. А скорее всего, вообще незадолго до вылета. Потому что хрен знает, что вообще может произойти за почти полгода.
эээ, как это вообще можно проверить?
Там данные карты есть в оплате, частичные, но есть и они это смотрели
Да можно и без возможности отмены. Я думал про такой расклад (ну фиг знает, какой апокалипсис случится, пока я буду в более адекватных местах), и пришел к выводу, что готов пожертвовать ценой билета ради всего остального.
Я уверен, я не один такой.)
Во-вторых, гостиницу я только забронировал и оплачивать не собираюсь, пока не получу визу. А скорее всего, вообще незадолго до вылета. Потому что хрен знает, что вообще может произойти за почти полгода.
Эх, вспоминаю подачу на визу в Великобританию 15 лет назад, когда я написал в анкете, что билеты и отели буду брать после того, как они визу дадут, а то мало ли что, а брать буду самые дешевые, невозвратные - мол, деньги есть, но хочу больше потратить на музеи - развалины - Лох-Несс. Тем более, что у них-то четкого списка документов не было, только "приложите то, что сами считаете нужным". Что характерно, визу дали, но это была не первая моя поездка туда.
Аноны, а кто-нибудь был в Венеции? Давно или недавно? Поделитесь впечатлениями плз. Можно много, можно под катом простынками, если время есть печатать. Я бы с удовольствием почитал. Мне прям все-все интересно, и мелочи, и всякие чувства - о восхищения до разочарования. И про еду, и про досуг, и про цены. Что угодно!
аноны, а на какой-то шенген вообще можно податься без выписки с движением средств, только с суммой на счету? сейчас я пользуюсь 3мя картами сразу...
и еще, в этих выписках видно каким образом деньги поступили - есть разница, зп пришла от работодателя или я сам себе закинул?
я вообще не совсем понимаю концепцию выписки с движением, тк стараюсь на карте не держать больше 10-15 тыс. чаще даже меньше 10, остальное на накопительном счету. ну то есть на карте деньги не копятся.
аноны, а на какой-то шенген вообще можно податься без выписки с движением средств, только с суммой на счету?
Насколько я помню, нет. Вообще мне повезло, у меня выписку не взяли (анон с Венгрией), но в списках документов она числится как обязательная. Так что тут - может прокатить, а может и нет, но я бы не рассчитывал на первое.
Вообще, как я понял концепт выписки с движением для визы, она для того, чтобы показать, что ты в принципе располагаешь финансами и тратишь деньги, а не едешь на последнее и хз на что будешь существовать в их стране в поездке.
Отредактировано (2024-11-11 12:08:21)
Аноны, а кто-нибудь был в Венеции? Давно или недавно?
давно, до ковида. мы жили не в самой венеции, а где-то в пригороде. оттуда ездили в венецию на автобусе до пьяццале рома. там внутри на водных трамвайчиках.
и анон. хочу сказать, мы взяли катание по гранд-каналу на катере на восходе солнца, это вообще лучшее, что я видела в своей жизни.
Аноны, а кто-нибудь был в Венеции? Давно или недавно? Поделитесь впечатлениями плз.
Впечатления августа этого года, телеграм: кружки, фото и заметки по ходу путешествия
кто-нибудь был в Венеции?
Был на новый 2020 год
Очень все понравилось. Брал проездной на неделю, катался по островам. Многие Торчелло пропускают, потому что далеко, но там шикарные византийские мозаики. Да и вообще идёшь по тропинке в камышах, в домике на обочине ризотто продают, с колокольни вид в никуда.
Холодно, конечно, но по сравнению с Питером фигня.
Понравилось, что ночью абсолютно темно, насколько, что зазевавшись можно в канал свалиться.
Если не расписывать знаковые достопримечательности, то в основном я бродил по городу и заходил во всякие приглянувшиеся места типа магазинов и кафе, если не ходить в локации для туристов, все очень недорого и дружелюбно. Особенно хорошо ранним утром, когда все только просыпаются, туман, всякий бытовой городской движ.
сейчас я пользуюсь 3мя картами сразу...
Насколько помню, ты можешь, и с трех подать выписки, их примут. Движение нужно, чтобы понять, что ты не занял у кого-то деньги и не кинул их чисто под сделать выписку, а потом снимешь, а реально обладаешь примерно заявленными средствами, поступления регулярны и ты пользуешься этими счетами.
Из того, что знаю, во Францию до сих пор можно без движения средств подаваться, хотя некоторые уже и им сдают 2НДФЛ и движение за 3 месяца.
Аноны, а кто-нибудь был в Венеции? Давно или недавно?
Был, еще до ковида. Отдыхал рядом в регионе Венето и соответственно ездил несколько раз в Венецию (2 раза на автобусе и 1 раз на кораблике). Был летом, мне понравилось.
Что характерно, визу дали
Ну, так времена-то совсем другие были.
Я последний раз ездил в 2017-ом в Финляндию, у меня на тот момент даже работы не было. И ничего не требовали, по-моему, даже брони гостиницы. Сказал: хочу в таких-то числах к вам приехать. Они: ну окей, приезжай
Я читал, что у финнов вообще было пофигистичное отношение до 2022.
Если б я знал, и если б у меня были хоть какие-то финансы...
Я последний раз ездил в 2017-ом в Финляндию, у меня на тот момент даже работы не было. И ничего не требовали, по-моему, даже брони гостиницы. Сказал: хочу в таких-то числах к вам приехать. Они: ну окей, приезжай
Тоже ДС2? Для нас упрощенный режим был, надо было только страховку и питерскую прописку. Потому что полгорода туда моталось как в ашан на выходные.
надо было только страховку и питерскую прописку
Питерская прописка была не нужна
Потому что полгорода туда моталось как в ашан на выходные.
Анончик, а теперь вообще не так? То есть таких массовых поездок питерских уже нет?
То есть таких массовых поездок питерских уже нет?
У нас (РФ в принципе) вообще какое-то время ПОЛНОСТЬЮ была закрыта граница с Финляндией, со стороны финнов. Сейчас, вроде, только один пункт работает.
Но интересно, как там со стороны местных это работает.
Тоже ДС2? Для нас упрощенный режим был
Для других городов тоже было просто получить, выписка из банка была не нужна и визу давали длинную (в мою первую поездку в Фи мне дали визу сразу на полгода, а это была вторая виза в жизни у меня)
(в мою первую поездку в Фи мне дали визу сразу на полгода, а это была вторая виза в жизни у меня)
Я когда собирал доки для новой визы в этом году, с удивлением увидел, что в 2012 и 2014 у меня были шенгенские мультивизы (!) в Великобританию. На полгода. И это были мои первые и единственные визы, и я был студентотой неразумной, даже не знал, что мог бы въехать еще раз...
И вот мы тут. Спляши и сделай ку, и моооожет быть что-то случится.
У нас (РФ в принципе) вообще какое-то время ПОЛНОСТЬЮ была закрыта граница с Финляндией, со стороны финнов. Сейчас, вроде, только один пункт работает.
0 пунктов работает, в новостях было, что может быть внезапно для теста когда-то один пункт откроют без предупреждения ( )
Ближайшая дорога в Финляндию и обратно - через Эстонию, для обладателей внж, с туристический шенгеном не пустят
Отредактировано (2024-11-11 15:00:24)
0 пунктов работает
А, сорри, мне казалось, что в какой-то момент решили обратно открыть один, как раз для теста. Мб либо опять закрыли уже, либо я страну перепутал. С этими границами не уследишь.
Так много денег на одного человека?
Я всё-таки дозвонился до визового центра, мне там сказали, что тот анон ещё и преуменьшил, 3500 надо
Зато насчёт остального (типа нельзя неделю в одном городе и т.п.) сказали, что нет такого
3500 надо
Это на какую страну столько назвали? Или весь шенген?
2012 и 2014 у меня были шенгенские мультивизы (!) в Великобританию
Это невозможно, Великобритания не в Шенгене и никогда там не была. Но сама она да, меньше чем мульти на полгода не даёт в принципе.