Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14276 2024-11-10 20:28:31

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Справку из банка можно сделать до того как будешь билеты и гостиницу покупать

Во-первых, уже поздно об этом говорить, билеты я УЖЕ купил. Там медлить нельзя было, иначе был большой шанс остаться без них.
Во-вторых, гостиницу я только забронировал и оплачивать не собираюсь, пока не получу визу. А скорее всего, вообще незадолго до вылета. Потому что хрен знает, что вообще может произойти за почти полгода.

#14277 2024-11-10 20:53:50

Анон

Анон пишет:

эээ, как это вообще можно проверить?

Там данные карты есть в оплате, частичные, но есть и они это смотрели

#14278 2024-11-11 03:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

многие едут подаваться на ВНЖ

Имея на руках билеты обратно?
Не, всякое, наверное, бывает, но всё-таки...

Да, покупается билет с возможностью отмены - и вуаля, вы великолепны, имитация тур.поездки прошла успешно.

#14279 2024-11-11 08:27:09

Анон

Да можно и без возможности отмены. Я думал про такой расклад (ну фиг знает, какой апокалипсис случится, пока я буду в более адекватных местах), и пришел к выводу, что готов пожертвовать ценой билета ради всего остального.
Я уверен, я не один такой.)

#14280 2024-11-11 10:21:20

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, гостиницу я только забронировал и оплачивать не собираюсь, пока не получу визу. А скорее всего, вообще незадолго до вылета. Потому что хрен знает, что вообще может произойти за почти полгода.

Эх, вспоминаю подачу на визу в Великобританию 15 лет назад, когда я написал в анкете, что билеты и отели буду брать после того, как они визу дадут, а то мало ли что, а брать буду самые дешевые, невозвратные - мол, деньги есть, но хочу больше потратить на музеи - развалины - Лох-Несс. Тем более, что у них-то четкого списка документов не было, только "приложите то, что сами считаете нужным". Что характерно, визу дали, но это была не первая моя поездка туда.

#14281 2024-11-11 11:37:17

Анон

Аноны, а кто-нибудь был в Венеции? Давно или недавно? Поделитесь впечатлениями плз. Можно много, можно под катом простынками, если время есть печатать. Я бы с удовольствием почитал. Мне прям все-все интересно, и мелочи, и всякие чувства - о восхищения до разочарования. И про еду, и про досуг, и про цены. Что угодно!

#14282 2024-11-11 11:50:35

Анон

аноны, а на какой-то шенген вообще можно податься без выписки с движением средств, только с суммой на счету? сейчас я пользуюсь 3мя картами сразу...
и еще, в этих выписках видно каким образом деньги поступили - есть разница, зп пришла от работодателя или я сам себе закинул?
я вообще не совсем понимаю концепцию выписки с движением, тк стараюсь на карте не держать больше 10-15 тыс. чаще даже меньше 10, остальное на накопительном счету. ну то есть на карте деньги не копятся.

#14283 2024-11-11 12:07:50

Анон

Анон пишет:

аноны, а на какой-то шенген вообще можно податься без выписки с движением средств, только с суммой на счету?

Насколько я помню, нет. Вообще мне повезло, у меня выписку не взяли (анон с Венгрией), но в списках документов она числится как обязательная. Так что тут - может прокатить, а может и нет, но я бы не рассчитывал на первое.
Вообще, как я понял концепт выписки с движением для визы, она для того, чтобы показать, что ты в принципе располагаешь финансами и тратишь деньги, а не едешь на последнее и хз на что будешь существовать в их стране в поездке.

Отредактировано (2024-11-11 12:08:21)

#14284 2024-11-11 12:21:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь был в Венеции? Давно или недавно?

давно, до ковида. мы жили не в самой венеции, а где-то в пригороде. оттуда ездили в венецию на автобусе до пьяццале рома. там внутри на водных трамвайчиках.
и анон. хочу сказать, мы взяли катание по гранд-каналу на катере на восходе солнца, это вообще лучшее, что я видела в своей жизни.

#14285 2024-11-11 12:25:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь был в Венеции? Давно или недавно? Поделитесь впечатлениями плз.

Впечатления августа этого года, телеграм: кружки, фото и заметки по ходу путешествия

Скрытый текст

#14286 2024-11-11 12:27:35

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь был в Венеции?

Был на новый 2020 год  :sadcat:
Очень все понравилось. Брал проездной на неделю, катался по островам. Многие Торчелло пропускают, потому что далеко, но там шикарные византийские мозаики. Да и вообще идёшь по тропинке в камышах, в домике на обочине ризотто продают, с колокольни вид в никуда.
Холодно, конечно, но по сравнению с Питером фигня.
Понравилось, что ночью абсолютно темно, насколько, что зазевавшись можно в канал свалиться.
Если не расписывать знаковые достопримечательности, то в основном я бродил по городу и заходил во всякие приглянувшиеся места типа магазинов и кафе, если не ходить в локации для туристов, все очень недорого и дружелюбно. Особенно хорошо ранним утром, когда все только просыпаются, туман, всякий бытовой городской движ.

#14287 2024-11-11 12:28:37

Анон

Анон пишет:

сейчас я пользуюсь 3мя картами сразу...

Насколько помню, ты можешь, и с трех подать выписки, их примут. Движение нужно, чтобы понять, что ты не занял у кого-то деньги и не кинул их чисто под сделать выписку, а потом снимешь, а реально обладаешь примерно заявленными средствами, поступления регулярны и ты пользуешься этими счетами.
Из того, что знаю, во Францию до сих пор можно без движения средств подаваться, хотя некоторые уже и им сдают 2НДФЛ и движение за 3 месяца.

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь был в Венеции? Давно или недавно?

Был, еще до ковида. Отдыхал рядом в регионе Венето и соответственно ездил несколько раз в Венецию (2 раза на автобусе и 1 раз на кораблике). Был летом, мне понравилось.

Скрытый текст

#14288 2024-11-11 13:00:42

Анон

Анон пишет:

Что характерно, визу дали

Ну, так времена-то совсем другие были.
Я последний раз ездил в 2017-ом в Финляндию, у меня на тот момент даже работы не было. И ничего не требовали, по-моему, даже брони гостиницы. Сказал: хочу в таких-то числах к вам приехать. Они: ну окей, приезжай  :dontknow:

#14289 2024-11-11 13:16:29

Анон

Я читал, что у финнов вообще было пофигистичное отношение до 2022.  :sadcat:
Если б я знал, и если б у меня были хоть какие-то финансы...

#14290 2024-11-11 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Я последний раз ездил в 2017-ом в Финляндию, у меня на тот момент даже работы не было. И ничего не требовали, по-моему, даже брони гостиницы. Сказал: хочу в таких-то числах к вам приехать. Они: ну окей, приезжай 

Тоже ДС2? Для нас упрощенный режим был, надо было только страховку и питерскую прописку. Потому что полгорода туда моталось как в ашан на выходные.

#14291 2024-11-11 13:55:39

Анон

Анон пишет:

надо было только страховку и питерскую прописку

Питерская прописка была не нужна

#14292 2024-11-11 13:59:37

Анон

Анон пишет:

Потому что полгорода туда моталось как в ашан на выходные.

Анончик, а теперь вообще не так? То есть таких массовых поездок питерских уже нет?

#14293 2024-11-11 14:01:12

Анон

Анон пишет:

То есть таких массовых поездок питерских уже нет?

У нас (РФ в принципе) вообще какое-то время ПОЛНОСТЬЮ была закрыта граница с Финляндией, со стороны финнов. Сейчас, вроде, только один пункт работает.
Но интересно, как там со стороны местных это работает.

#14294 2024-11-11 14:13:40

Анон

Анон пишет:

Тоже ДС2? Для нас упрощенный режим был

Для других городов тоже было просто получить, выписка из банка была не нужна и визу давали длинную (в мою первую поездку в Фи мне дали визу сразу на полгода, а это была вторая виза в жизни у меня)

#14295 2024-11-11 14:41:27

Анон

Анон пишет:

(в мою первую поездку в Фи мне дали визу сразу на полгода, а это была вторая виза в жизни у меня)

Я когда собирал доки для новой визы в этом году, с удивлением увидел, что в 2012 и 2014 у меня были шенгенские мультивизы (!) в Великобританию. На полгода. И это были мои первые и единственные визы, и я был студентотой неразумной, даже не знал, что мог бы въехать еще раз...
И вот мы тут. Спляши и сделай ку, и моооожет быть что-то случится.

#14296 2024-11-11 14:58:49

Анон

Анон пишет:

У нас (РФ в принципе) вообще какое-то время ПОЛНОСТЬЮ была закрыта граница с Финляндией, со стороны финнов. Сейчас, вроде, только один пункт работает.

0 пунктов работает, в новостях было, что может быть внезапно для теста когда-то один пункт откроют без предупреждения ( :facepalm:)
Ближайшая дорога в Финляндию и обратно - через Эстонию, для обладателей внж, с туристический шенгеном не пустят

Отредактировано (2024-11-11 15:00:24)

#14297 2024-11-11 15:13:35

Анон

Анон пишет:

0 пунктов работает

А, сорри, мне казалось, что в какой-то момент решили обратно открыть один, как раз для теста. Мб либо опять закрыли уже, либо я страну перепутал. С этими границами не уследишь.

#14298 2024-11-11 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Так много денег на одного человека?

Я всё-таки дозвонился до визового центра, мне там сказали, что тот анон ещё и преуменьшил, 3500 надо  :bu:

Зато насчёт остального (типа нельзя неделю в одном городе и т.п.) сказали, что нет такого  :evil:

#14299 2024-11-11 15:32:54

Анон

Анон пишет:

3500 надо

Это на какую страну столько назвали? Или весь шенген?

#14300 2024-11-11 15:48:34

Анон

Анон пишет:

2012 и 2014 у меня были шенгенские мультивизы (!) в Великобританию

Это невозможно, Великобритания не в Шенгене и никогда там не была. Но сама она да, меньше чем мульти на полгода не даёт в принципе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума