Вы не вошли.
на испанский Шенген, например, нужно именно движение по счёту за три месяца, а не остаток.
Это я уже видел.
Изначально хотел все деньги хренакнуть на новую карту Юнион Пэй, потом прочитал это и понял, что не стоит так делать. Сразу будет видно, что карта новая и никакого движения по счёту нет.
но я рекомендую не меньше 2500 на счету на одного.
Вот столько у меня точно не будет
У меня изначальный бюджет был 2000, но потом минус билеты на самолёт, минус билеты на концерты...
если поездка дольше недели, нужно несколько отелей в разных городах страны.
Нахрена? Человек не может неделю в одном городе жить и ездить максимум по пригородам? Другой город будет и даже другая страна, но об этом я докладывать не собираюсь
Да и у меня ровно неделя.
Отредактировано (2024-11-10 15:49:46)
Теперь боюсь, что выберу случайно такой, что и один перелет не переживет
У меня есть какой-то дорогой, розовенький и удобный, размер М, хз фирму вообще, есть поменьше копеечный ашановский, тоже уже кучу перелетов пережил и нихуя ему не делается. Есть еще тряпочная сумка-торба о двух колёсах, складная, люблю её. В разные поездки беру из них один или два, в зависимости от ситуации, но все целы. По опыту - чем больше чемодан, тем он более хрупкий, большой у меня на третьей поездке сломался и сколько видел треснувших чемоданов на ленте - почти все размера XL.
Никаких проверок не будет. Но нужно внимательно смотреть требования - на испанский Шенген, например, нужно именно движение по счёту за три месяца, а не остаток.
плюсую - нужно не остаток на счете, а с движением за 3 месяца.
Плюс нижний порог нижним порогом, но я рекомендую не меньше 2500 на счету на одного.
Плюс билеты обязательно должны быть выкуплены, маршрут логичен и только внутри одной страны - страны выдачи визы. Бронь отеля должна покрывать все дни поездки + если поездка дольше недели, нужно несколько отелей в разных городах страны.
Так много денег на одного человека? Это получается, на семью 7500?
По ходу, родственники никогда ко мне не выбирутся...
По ходу, родственники никогда ко мне не выбирутся...
тебе проще. напиши со своей стороны приглашение и заверь с мэрии, что ты берешь за себя все доп расходы , в случае их возникновения. а если и жилье предоставляешь, то вообще прекрасно)
Есть еще тряпочная сумка-торба о двух колёсах, складная, люблю её.
Что за сумка, анон? Как раз ищу что-то подобное
Что за сумка, анон? Как раз ищу что-то подобное
https://www.wildberries.ru/catalog/1980 … =320991978
Вот такая торба. Очень лёгкая и удобная. Единственный нюанс, ручка не отстёгивается, при перелёте дополнительно ленточкой или скотчем фиксирую. Но в остальном - вместительная, можно побольше сделать, можно поменьше.
маршрут логичен и только внутри одной страны - страны выдачи визы
Ранее тут писали, что можно и в другие страны выезжать, но дней в стране выдачи должно быть намного больше.
Короче, надо всё-таки до визового дозваниваться. Или ехать к ним.
Почему ты не хочешь просто прочитать требования на сайте?
У того анона оч странная инфа (особенно про "не больше недели в одном городе").
(особенно про "не больше недели в одном городе"
Подозреваю, у него так трансформировалось "если в планах написать месячное пребывание в деревне Гадюкино, усомнятся в туристических целях поездки".
Анон пишет:на испанский Шенген, например, нужно именно движение по счёту за три месяца, а не остаток.
Это я уже видел.
Изначально хотел все деньги хренакнуть на новую карту Юнион Пэй, потом прочитал это и понял, что не стоит так делать. Сразу будет видно, что карта новая и никакого движения по счёту нет.Анон пишет:но я рекомендую не меньше 2500 на счету на одного.
Вот столько у меня точно не будет
У меня изначальный бюджет был 2000, но потом минус билеты на самолёт, минус билеты на концерты...Анон пишет:если поездка дольше недели, нужно несколько отелей в разных городах страны.
Нахрена? Человек не может неделю в одном городе жить и ездить максимум по пригородам? Другой город будет и даже другая страна, но об этом я докладывать не собираюсь
Да и у меня ровно неделя.
Неделю может, дольше - 90%, что будет отказ.
Я говорю о текущей ситуации, работаю в этой сфере и коллегам регулярно доки собираю на Шенген. А брать эти рекомендации во внимание или надеяться на удачу - дело каждого конечно)
Почему ты не хочешь просто прочитать требования на сайте?
У того анона оч странная инфа (особенно про "не больше недели в одном городе").
Тот анон работает в сфере корпоративного тревела и прекрасно знает, на что смотрит консульство
В частности, длительная бронь в одном городе = миграционный риск, с учётом, что по тур Шенгену сейчас многие едут подаваться на ВНЖ. Не путайте текущую ситуацию и довоенный опыт.
Про выезд в другие страны - если это "сгонять на пару дней в соседнюю страну", ну, ещё ок. Но в целом это не приветствуется, сейчас консульства хотят, чтобы люди деньги тратили именно в той стране, куда виза
Отредактировано (2024-11-10 16:45:39)
Про выезд в другие страны - если это "сгонять на пару дней в соседнюю страну", ну, ещё ок.
Мне так первую визу выдали две недели назад, правда, страна не совсем соседняя Но по ощущениям я сыграл в лотерею, консул еще и поговорить после поездки позвал. Но тут я вообще не волнуюсь, подавал честный маршрут.
Так что тут зависит от консульства еще. Читал, что французам вообще пофиг.
Читал, что французам вообще пофиг
Мне как раз про испанцев такое писали, причём люди, которые в этом году ездили. Один даже писал, что как-то даже без въезда (физического) в страну всё это провернул, но с таким я уж не рискну связываться.
Мне как раз про испанцев такое писали, причём люди, которые в этом году ездили.
Испанцы на втором месте. Я три месяца читал отзывы и статистику на винском (тут нужен смайлик сотоны), и, кажется, то ли испанцы, то ли итальянцы, в последнее время стали строже.
Один даже писал, что как-то даже без въезда (физического) в страну всё это провернул, но с таким я уж не рискну связываться.
Не, я бы тоже не решился. Я хочу правильную, нормальную историю шенгенов. А в ту же Германию с неоткрытой визой другой страны могут тупо не пустить, и зачем это все.))
Отредактировано (2024-11-10 17:19:02)
В частности, длительная бронь в одном городе = миграционный риск, с учётом, что по тур Шенгену сейчас многие едут подаваться на ВНЖ. Не путайте
Так, а разве это что-то незаконное, даже если едут подаваться на внж? Во многих странах можно подать на внж только на территории страны. Только лишь на этом основании могут отказать в визе?
Так, а разве это что-то незаконное, даже если едут подаваться на внж?
Нужен соответствующий тип визы.
консул еще и поговорить после поездки позвал.
ммм.... это что значит?
многие едут подаваться на ВНЖ
Имея на руках билеты обратно?
Не, всякое, наверное, бывает, но всё-таки...
ммм.... это что значит?
То и значит. Я прогуглил, и бывали случаи вызовов консулами туристов после поездки (конкретно венгерские, вроде, так развлекаются). https://www.mk.ru/economics/2023/10/05/ … engen.html - вот пример.
Хочет убедиться, что ты был там, где обещал быть, а не поехал сразу в левую страну. Вот думаю, везти ему сувенир какой или ограничиться чеками из всяких кафешек и отеля его страны
Отредактировано (2024-11-10 18:25:04)
Я беру выписку в банке и ВСЁ, ориентируются только на неё, никаких проверок, звонков в банк с "А точно у Анона Аноновича такая-то сумма на счету?" не будет?
Это банковская тайна, на такие вопросы в банке отвечать не имеют права. Так что вариантов, кроме как ориентироваться на выписку, у консульства нет.
У меня изначальный бюджет был 2000, но потом минус билеты на самолёт, минус билеты на концерты...
Справку из банка можно сделать до того как будешь билеты и гостиницу покупать
Отредактировано (2024-11-10 20:02:36)
тебе проще. напиши со своей стороны приглашение и заверь с мэрии, что ты берешь за себя все доп расходы , в случае их возникновения. а если и жилье предоставляешь, то вообще прекрасно)
Не факт что проще, нужно уточнять правила.
В прошлом году делал визу в Германию, где принимающая сторона брала на себя фин обязательства. И эта бумажка из мэрии должна была быть оригинальной, а почта не совсем работает, билеты должна тоже купить принимающая сторона, не помню было ли это написано или мне сказали лично, но это важный момент был.
билеты должна тоже купить принимающая сторона, не помню было ли это написано или мне сказали лично, но это важный момент был.
эээ, как это вообще можно проверить?