Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14226 2024-11-05 01:26:18

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Стоит ли покупать турецкую (туристическую) сим-карту, если я в Турции на три дня?

Посмотри пакеты инета в роуминге у своего оператора. Возможно, на три дня  будет выгоднее, чем турецкая или туристическая симкарта, особено если отель с нормальеым вай-фаем.

#14227 2024-11-05 06:19:22

Анон

Анон пишет:

групповой тур/экскурсию на нг

Много лет хочу поехать на новый год в обсерваторию,  пока как-то не складывается
https://astro-camp.com/new_year2025_asc

#14228 2024-11-05 08:43:13

Анон

Анон пишет:

Много лет хочу поехать на новый год в обсерваторию,  пока как-то не складывается
https://astro-camp.com/new_year2025_asc

Звучит интересно, но Россия для меня не вариант, да и поехать хочу буквально на день два, у меня не осталось отпуска

#14229 2024-11-05 09:24:00

Анон

Анон пишет:

чего, это у кого так?

Это в Турции так. Но при трехдневном использовании ничего не блочат, там больший срок надо с нетурецким телефоном гонять в Турции. Ну или регистрировать свой IMEI за мзду. Или покупать телефон в самой Турции, где мзда уже включена в его стоимость. После 30, кажется, дней происходит (но точно про срок не уверен, я был несколько раз, но у меня были короткие нечастые поездки, ничего не заблочено.

#14230 2024-11-05 09:37:57

Анон

Аноны, кто-то покупал себе гонконгскую е-симку от 3НК? Как проходили регистрацию (real name registration)? В инструкции написано, что включить сим, отключить вайфай и заходить на страницу RNR с симки, но я хочу зарегать заранее дома, чтобы сразу с приземления связь была, а мобильного инета-то у меня не будет тут с нее.

#14231 2024-11-05 09:40:25

Анон

У части мобилок имеи программно сменить можно, вроде

#14232 2024-11-05 10:35:39

Анон

Анончики, посоветуйте хороший не слишком дорогой отель в Стамбуле, в европейской части города. Я заебался шерстить букинг и натыкаться на противоречивые отзывы.

#14233 2024-11-05 11:09:19

Анон

Анон пишет:

После 30, кажется

После 120, поэтому для туристов и не актуально

#14234 2024-11-05 12:33:20

Анон

Анон пишет:

Посмотри пакеты инета в роуминге у своего оператора.

Дранон: Да, в ДС у Теле2 я покупал 2 гига на неделю (тогда было 700 руб.), сейчас 1000:
https://msk.t2.ru/mobile/roaming/turkey

Подруга покупала симку Тинькова, тоже в целом норм. Правда, в Каппадокии внезапно отвалилась, но полчаса общения с техподдержкой исправили ситуацию.

А вообще обе хотели e-sim, но у нас модели телефонов их не поддерживают.

Отредактировано (2024-11-05 12:34:42)

#14235 2024-11-05 19:01:03

Анон

Кто был в Бангкоке в аэропорту Суварнабхуми, подскажите, пожалуйста, реально ли за 3 часа успеть пересесть с внутреннего рейса на международный? Т.е. полностью, со сдачей багажа и проходом паспортного контроля и таможни.
Т.е. учитывая, что, например, один рейс приземляется в 11, а следующий вылетает уже в 14.

Отредактировано (2024-11-05 19:02:05)

#14236 2024-11-07 00:53:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте хороший не слишком дорогой отель в Стамбуле, в европейской части города. Я заебался шерстить букинг и натыкаться на противоречивые отзывы.

Я останавливался в Art City Hotel пару лет назад. Отзывы, как посмотрел, у него так себе, но если тебе главное комфортная кровать и завтрак утром, и чтобы пешком к наиболее популярным достопримечательностям - то тебе сюда.

Отредактировано (2024-11-07 00:54:16)

#14237 2024-11-07 02:10:58

Анон

Анон пишет:

Кто был в Бангкоке в аэропорту Суварнабхуми, подскажите, пожалуйста, реально ли за 3 часа успеть пересесть с внутреннего рейса на международный? Т.е. полностью, со сдачей багажа и проходом паспортного контроля и таможни.
Т.е. учитывая, что, например, один рейс приземляется в 11, а следующий вылетает уже в 14.

Шансы успеть есть, но, если честно, я бы не рисковала. Внутренние рейсы часто задерживают, а очереди в Суварнабхуми в утренне-дневные часы на все досмотры и сдачу багажа (хотя если летишь Эмиратами, например, там можно зарегиться онлайн и не стоять в очереди, а сдать багаж на luggage drop-off, нооо это только багаж) огромные.

#14238 2024-11-07 13:17:25

Анон

Аноны, а расскажите пожалуйста, стоит ли лететь на Хайнань, если хочется не только пляжного отдыха (или бессмысленно и уже лететь в материковый Китай и смотреть всё историческое там)? Список достопримечательностей вроде говорит о музеях и какой-то деревеньке, но может вы расскажете больше про вайб.

#14239 2024-11-07 13:35:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите пожалуйста, стоит ли лететь на Хайнань, если хочется не только пляжного отдыха

Мы объединяли Хайнань с Гонконгом (да, чтобы не делать визу на материковый), и вот тогда было хорошо. Только на Хайнане, кмк, скучно, если хочется не только ходить по паркам и пляжам.

#14240 2024-11-07 13:46:17

Анон

Анон пишет:

Мы объединяли Хайнань с Гонконгом

+1
на хайнане очень красиво, всякие экскурсии скорее в тропические леса, да на статую огромного будды.

#14241 2024-11-09 11:25:10

Анон

аноны с хайнанем, спасибо за советы про гонконг, про него я правда как-то не подумала!

#14242 2024-11-10 01:08:40

Анон

Я хз, мне сюда или есть какой-то более подходящий тред, но.
Путешествующие аноны, а рекните свои чемоданы? Я всю жизнь путешествовал с ручной кладью, точнее, вообще с рюкзаком, но в этот раз еду туда, откуда хочется привезти два мешка сувениров, решил озаботиться небольшим чемоданом. Теперь боюсь, что выберу случайно такой, что и один перелет не переживет. А мне предстоят шесть за десять дней. :smoke:

#14243 2024-11-10 02:05:33

Анон

Анон пишет:

Путешествующие аноны, а рекните свои чемоданы? Я всю жизнь путешествовал с ручной кладью, точнее, вообще с рюкзаком, но в этот раз еду туда, откуда хочется привезти два мешка сувениров, решил озаботиться небольшим чемоданом. Теперь боюсь, что выберу случайно такой, что и один перелет не переживет. А мне предстоят шесть за десять дней.

Вот честно, особенно не морочился. Мне мой чемодан на колесиках вообще подарили, я не выбирал. Пережил и поезда, и автобусы, и самолеты, нареканий нет. Только выдвижная ручка заедать стала.

#14244 2024-11-10 10:27:40

Анон

Анон пишет:

Путешествующие аноны, а рекните свои чемоданы? Я всю жизнь путешествовал с ручной кладью, точнее, вообще с рюкзак

а дальше ты собираешься так же путешествовать? 
если да, то не парься, бери дешевый.
если нет,  и дальше нужен будет чемодан , то бери хороший, который прослужит годЫ.   Самсонайт или Delsey лучшие   -  у них крепкие колеса,  крепежи , молнии.  Но они и дорогие.   
Если будешь брать дешевый чемодан, обращай внимание на его вес -  так как ограничение по весу тоже никто не отменял,  а  если ты набираешь сувениров, то  чемодан должен быть  легким. Сейчас появилось много чемоданов из материала типа ЭВА ,  полипропилена.   Они легкие очень -   это преимущество -  с ним сложно набрать перевес .
Ну и  чехол тряпочный  сразу купи на чемодан  -  это и доп защита поверхности и некая страховка от открывания,  если вдруг  что  отскочит или сломается  крепеж

#14245 2024-11-10 12:40:11

Анон

Анон пишет:

Теперь боюсь, что выберу случайно такой, что и один перелет не переживет.

Не переживай, одну поездку переживет любой чемодан. Но если ты хочешь заиметь вещь с прицелом надолго, посмотри в сторону Самсонайт или Туми. Недешево, но удобно и долговечно.

Отредактировано (2024-11-10 12:41:15)

#14246 2024-11-10 13:10:56

Анон

Спасибо, если любой чемодан эти шесть перелетов переживет - значит, все ок и можно брать любой. Дальше я пока хз, как буду путешествовать...)

Анон пишет:

чехол тряпочный  сразу купи на чемодан

А вот про это не подумал. Да, с чехлом однозначно будет лучше.

#14247 2024-11-10 14:58:19

Анон

Я опять с тупыми вопросами про шенген  ;D
С гостиницами выяснил, я правильно понимаю, что с банковской выпиской та же фигня? Я беру выписку в банке и ВСЁ, ориентируются только на неё, никаких проверок, звонков в банк с "А точно у Анона Аноновича такая-то сумма на счету?" не будет?
А то я собираюсь хуякнуть на счёт, с которого буду брать выписку всю зарплату, потому что после покупки билетов на самолёт там осталось чуть побольше, чем нихуя.
Прочитал, что не менее 810 евро (вообще, по 90 в сутки, я на неделю еду) должно быть на счету, в принципе, как раз с зарплатой уложусь, но на что-то же ещё надо будет жить, придётся всё равно тратить. К самой поездке накоплю, разумеется, но на визу-то надо вот прям щас  :dontknow:
Да, я хорёк-паникёр и белка-истеричка, не бейте  ;D

#14248 2024-11-10 15:06:15

Анон

Анон пишет:

Прочитал, что не менее 810 евро (вообще, по 90 в сутки, я на неделю еду) должно быть на счету

Не менее 1000. Это нижниу порог.
А так да - подают с суммой на конкретную дату, консул потом вряд ли будет заморачиваться и звонить в банк. Главное, чтобы выписка была актуальна на момент подачи (месяц).
Я после получения банковской выписки купил внутришенгенский билет, например, это сразу минут 20к рублей  =D

#14249 2024-11-10 15:17:16

Анон

Анон пишет:

Не менее 1000. Это нижниу порог.

Значит, надо ещё тысяч 25. Хотел без того, чтобы занимать обойтись, видимо, не выйдет  :bubu:
В инете устаревшая инфа, а до визового центра не смог дозвониться, чтобы точно всё узнать.

Анон пишет:

А так да - подают с суммой на конкретную дату, консул потом вряд ли будет заморачиваться и звонить в банк. Главное, чтобы выписка была актуальна на момент подачи (месяц).

Ну, с этим проблем нет, я в ближайшее время собираюсь подавать.

#14250 2024-11-10 15:27:43

Анон

Анон пишет:

Я опять с тупыми вопросами про шенген  ;D
С гостиницами выяснил, я правильно понимаю, что с банковской выпиской та же фигня? Я беру выписку в банке и ВСЁ, ориентируются только на неё, никаких проверок, звонков в банк с "А точно у Анона Аноновича такая-то сумма на счету?" не будет?
А то я собираюсь хуякнуть на счёт, с которого буду брать выписку всю зарплату, потому что после покупки билетов на самолёт там осталось чуть побольше, чем нихуя.
Прочитал, что не менее 810 евро (вообще, по 90 в сутки, я на неделю еду) должно быть на счету, в принципе, как раз с зарплатой уложусь, но на что-то же ещё надо будет жить, придётся всё равно тратить. К самой поездке накоплю, разумеется, но на визу-то надо вот прям щас  :dontknow:
Да, я хорёк-паникёр и белка-истеричка, не бейте  ;D

Никаких проверок не будет. Но нужно внимательно смотреть требования - на испанский Шенген, например, нужно именно движение по счёту за три месяца, а не остаток.
Плюс нижний порог нижним порогом, но я рекомендую не меньше 2500 на счету на одного.
Плюс билеты обязательно должны быть выкуплены, маршрут логичен и только внутри одной страны - страны выдачи визы. Бронь отеля должна покрывать все дни поездки + если поездка дольше недели, нужно несколько отелей в разных городах страны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума