Вы не вошли.
Стоит ли покупать турецкую (туристическую) сим-карту, если я в Турции на три дня?
Посмотри пакеты инета в роуминге у своего оператора. Возможно, на три дня будет выгоднее, чем турецкая или туристическая симкарта, особено если отель с нормальеым вай-фаем.
групповой тур/экскурсию на нг
Много лет хочу поехать на новый год в обсерваторию, пока как-то не складывается
https://astro-camp.com/new_year2025_asc
Много лет хочу поехать на новый год в обсерваторию, пока как-то не складывается
https://astro-camp.com/new_year2025_asc
Звучит интересно, но Россия для меня не вариант, да и поехать хочу буквально на день два, у меня не осталось отпуска
чего, это у кого так?
Это в Турции так. Но при трехдневном использовании ничего не блочат, там больший срок надо с нетурецким телефоном гонять в Турции. Ну или регистрировать свой IMEI за мзду. Или покупать телефон в самой Турции, где мзда уже включена в его стоимость. После 30, кажется, дней происходит (но точно про срок не уверен, я был несколько раз, но у меня были короткие нечастые поездки, ничего не заблочено.
Аноны, кто-то покупал себе гонконгскую е-симку от 3НК? Как проходили регистрацию (real name registration)? В инструкции написано, что включить сим, отключить вайфай и заходить на страницу RNR с симки, но я хочу зарегать заранее дома, чтобы сразу с приземления связь была, а мобильного инета-то у меня не будет тут с нее.
У части мобилок имеи программно сменить можно, вроде
Анончики, посоветуйте хороший не слишком дорогой отель в Стамбуле, в европейской части города. Я заебался шерстить букинг и натыкаться на противоречивые отзывы.
После 30, кажется
После 120, поэтому для туристов и не актуально
Посмотри пакеты инета в роуминге у своего оператора.
Дранон: Да, в ДС у Теле2 я покупал 2 гига на неделю (тогда было 700 руб.), сейчас 1000:
https://msk.t2.ru/mobile/roaming/turkey
Подруга покупала симку Тинькова, тоже в целом норм. Правда, в Каппадокии внезапно отвалилась, но полчаса общения с техподдержкой исправили ситуацию.
А вообще обе хотели e-sim, но у нас модели телефонов их не поддерживают.
Отредактировано (2024-11-05 12:34:42)
Кто был в Бангкоке в аэропорту Суварнабхуми, подскажите, пожалуйста, реально ли за 3 часа успеть пересесть с внутреннего рейса на международный? Т.е. полностью, со сдачей багажа и проходом паспортного контроля и таможни.
Т.е. учитывая, что, например, один рейс приземляется в 11, а следующий вылетает уже в 14.
Отредактировано (2024-11-05 19:02:05)
Анончики, посоветуйте хороший не слишком дорогой отель в Стамбуле, в европейской части города. Я заебался шерстить букинг и натыкаться на противоречивые отзывы.
Я останавливался в Art City Hotel пару лет назад. Отзывы, как посмотрел, у него так себе, но если тебе главное комфортная кровать и завтрак утром, и чтобы пешком к наиболее популярным достопримечательностям - то тебе сюда.
Отредактировано (2024-11-07 00:54:16)
Кто был в Бангкоке в аэропорту Суварнабхуми, подскажите, пожалуйста, реально ли за 3 часа успеть пересесть с внутреннего рейса на международный? Т.е. полностью, со сдачей багажа и проходом паспортного контроля и таможни.
Т.е. учитывая, что, например, один рейс приземляется в 11, а следующий вылетает уже в 14.
Шансы успеть есть, но, если честно, я бы не рисковала. Внутренние рейсы часто задерживают, а очереди в Суварнабхуми в утренне-дневные часы на все досмотры и сдачу багажа (хотя если летишь Эмиратами, например, там можно зарегиться онлайн и не стоять в очереди, а сдать багаж на luggage drop-off, нооо это только багаж) огромные.
Аноны, а расскажите пожалуйста, стоит ли лететь на Хайнань, если хочется не только пляжного отдыха (или бессмысленно и уже лететь в материковый Китай и смотреть всё историческое там)? Список достопримечательностей вроде говорит о музеях и какой-то деревеньке, но может вы расскажете больше про вайб.
Аноны, а расскажите пожалуйста, стоит ли лететь на Хайнань, если хочется не только пляжного отдыха
Мы объединяли Хайнань с Гонконгом (да, чтобы не делать визу на материковый), и вот тогда было хорошо. Только на Хайнане, кмк, скучно, если хочется не только ходить по паркам и пляжам.
Мы объединяли Хайнань с Гонконгом
+1
на хайнане очень красиво, всякие экскурсии скорее в тропические леса, да на статую огромного будды.
аноны с хайнанем, спасибо за советы про гонконг, про него я правда как-то не подумала!
Я хз, мне сюда или есть какой-то более подходящий тред, но.
Путешествующие аноны, а рекните свои чемоданы? Я всю жизнь путешествовал с ручной кладью, точнее, вообще с рюкзаком, но в этот раз еду туда, откуда хочется привезти два мешка сувениров, решил озаботиться небольшим чемоданом. Теперь боюсь, что выберу случайно такой, что и один перелет не переживет. А мне предстоят шесть за десять дней.
Путешествующие аноны, а рекните свои чемоданы? Я всю жизнь путешествовал с ручной кладью, точнее, вообще с рюкзаком, но в этот раз еду туда, откуда хочется привезти два мешка сувениров, решил озаботиться небольшим чемоданом. Теперь боюсь, что выберу случайно такой, что и один перелет не переживет. А мне предстоят шесть за десять дней.
Вот честно, особенно не морочился. Мне мой чемодан на колесиках вообще подарили, я не выбирал. Пережил и поезда, и автобусы, и самолеты, нареканий нет. Только выдвижная ручка заедать стала.
Путешествующие аноны, а рекните свои чемоданы? Я всю жизнь путешествовал с ручной кладью, точнее, вообще с рюкзак
а дальше ты собираешься так же путешествовать?
если да, то не парься, бери дешевый.
если нет, и дальше нужен будет чемодан , то бери хороший, который прослужит годЫ. Самсонайт или Delsey лучшие - у них крепкие колеса, крепежи , молнии. Но они и дорогие.
Если будешь брать дешевый чемодан, обращай внимание на его вес - так как ограничение по весу тоже никто не отменял, а если ты набираешь сувениров, то чемодан должен быть легким. Сейчас появилось много чемоданов из материала типа ЭВА , полипропилена. Они легкие очень - это преимущество - с ним сложно набрать перевес .
Ну и чехол тряпочный сразу купи на чемодан - это и доп защита поверхности и некая страховка от открывания, если вдруг что отскочит или сломается крепеж
Теперь боюсь, что выберу случайно такой, что и один перелет не переживет.
Не переживай, одну поездку переживет любой чемодан. Но если ты хочешь заиметь вещь с прицелом надолго, посмотри в сторону Самсонайт или Туми. Недешево, но удобно и долговечно.
Отредактировано (2024-11-10 12:41:15)
Спасибо, если любой чемодан эти шесть перелетов переживет - значит, все ок и можно брать любой. Дальше я пока хз, как буду путешествовать...)
чехол тряпочный сразу купи на чемодан
А вот про это не подумал. Да, с чехлом однозначно будет лучше.
Я опять с тупыми вопросами про шенген
С гостиницами выяснил, я правильно понимаю, что с банковской выпиской та же фигня? Я беру выписку в банке и ВСЁ, ориентируются только на неё, никаких проверок, звонков в банк с "А точно у Анона Аноновича такая-то сумма на счету?" не будет?
А то я собираюсь хуякнуть на счёт, с которого буду брать выписку всю зарплату, потому что после покупки билетов на самолёт там осталось чуть побольше, чем нихуя.
Прочитал, что не менее 810 евро (вообще, по 90 в сутки, я на неделю еду) должно быть на счету, в принципе, как раз с зарплатой уложусь, но на что-то же ещё надо будет жить, придётся всё равно тратить. К самой поездке накоплю, разумеется, но на визу-то надо вот прям щас
Да, я хорёк-паникёр и белка-истеричка, не бейте
Прочитал, что не менее 810 евро (вообще, по 90 в сутки, я на неделю еду) должно быть на счету
Не менее 1000. Это нижниу порог.
А так да - подают с суммой на конкретную дату, консул потом вряд ли будет заморачиваться и звонить в банк. Главное, чтобы выписка была актуальна на момент подачи (месяц).
Я после получения банковской выписки купил внутришенгенский билет, например, это сразу минут 20к рублей
Не менее 1000. Это нижниу порог.
Значит, надо ещё тысяч 25. Хотел без того, чтобы занимать обойтись, видимо, не выйдет
В инете устаревшая инфа, а до визового центра не смог дозвониться, чтобы точно всё узнать.
А так да - подают с суммой на конкретную дату, консул потом вряд ли будет заморачиваться и звонить в банк. Главное, чтобы выписка была актуальна на момент подачи (месяц).
Ну, с этим проблем нет, я в ближайшее время собираюсь подавать.
Я опять с тупыми вопросами про шенген
С гостиницами выяснил, я правильно понимаю, что с банковской выпиской та же фигня? Я беру выписку в банке и ВСЁ, ориентируются только на неё, никаких проверок, звонков в банк с "А точно у Анона Аноновича такая-то сумма на счету?" не будет?
А то я собираюсь хуякнуть на счёт, с которого буду брать выписку всю зарплату, потому что после покупки билетов на самолёт там осталось чуть побольше, чем нихуя.
Прочитал, что не менее 810 евро (вообще, по 90 в сутки, я на неделю еду) должно быть на счету, в принципе, как раз с зарплатой уложусь, но на что-то же ещё надо будет жить, придётся всё равно тратить. К самой поездке накоплю, разумеется, но на визу-то надо вот прям щас
Да, я хорёк-паникёр и белка-истеричка, не бейте
Никаких проверок не будет. Но нужно внимательно смотреть требования - на испанский Шенген, например, нужно именно движение по счёту за три месяца, а не остаток.
Плюс нижний порог нижним порогом, но я рекомендую не меньше 2500 на счету на одного.
Плюс билеты обязательно должны быть выкуплены, маршрут логичен и только внутри одной страны - страны выдачи визы. Бронь отеля должна покрывать все дни поездки + если поездка дольше недели, нужно несколько отелей в разных городах страны.