Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14201 2024-10-31 13:30:37

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Анон, куда ты с ней путешествуешь? Я как раз хочу, выше вопрос про нее задавал, был бы благодарен за личный опыт.

Была с ней в Европе в нескольких странах, в Индии и на Кубе, и она работает везде, кроме Кубы (и ещё некоторых специфических точек в Индии, где принимали только местные карты, но таких мало, обычно в Индии с ней было норм).

#14202 2024-10-31 13:36:56

Анон

Анон пишет:

Да заведите казахстанскую карту, с ней намного удобнее путешествовать

Для начала за ней нужно спутешествовать в Казахстан, у меня столько лишних денег нет (всё уже на билеты до Европы ушло, блин)  :heh:

#14203 2024-10-31 13:48:40

Анон

Анон пишет:

Анон, куда ты с ней путешествуешь?

Казахские карты - это обычные карты Виза или Мастер кард, работают, как раньше российские работали.

#14204 2024-10-31 13:57:57

Анон

Анон пишет:

Была с ней

Анон пишет:

работают, как раньше российские работали.

Спасибо, аноны.

#14205 2024-10-31 19:54:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, на trip.com кто-нибудь бронировал билеты и отели? Надёжно?

Да, много раз брал там билеты по Китаю, и жд, и авиа (так дешевле было), отели тоже бронил, все норм

Спасибо, что тоже поделился, анончик! :heart:

#14206 2024-10-31 20:20:13

Анон

Аноны, хочу слетать куда-нибудь в конце ноября, чисто пляжный отдых.
Смотрю на Таиланд (там уже был, более-менее знаю), Шри-Ланку и Египет.
Для меня главный критерий - более-менее приличный сервис и спокойное море, чтобы не в волнах кувыркаться а зайти в воду и чисто почиллить.
Был кто-то на Шри в это время года? Говорят что вроде как на южном побережье там сезон в это время, но все равно, волны бывают часто. Это реально так, для спокойного отдыха всё-таки не подойдёт?
Шарм - насколько понимаю, температура воздуха в это время норм, около 28 градусов. Но при этом вроде как бывает сильный ветер и вода может быть уже прохладной, советуют искать отели в бухтах.

Если кто-то может поделиться личным впечатлением, буду благодарен  :please:

#14207 2024-10-31 23:18:29

Анон

Аноны, у меня специфический вопрос - как проходит процедура (после) прилета на рейсах внутри шенгена?
Примерно так же, как внутри РФ - вышел, получил багаж, пошел по своим делам, - или какие-то допросы с погранцами присутствуют? Мне чисто по времени прикинуть. Я никогда не был внутри шенгена, так что вообще хз по внутренним процедурам.
Хотя я чот подумал, что у меня там два перелета, второй внутри одной страны вообще, вряд ли кто-то будет прицельно смотреть, кто местный, а кто из российских ебеней...

#14208 2024-10-31 23:37:02

Анон

Анон пишет:

на рейсах внутри шенгена?

Вышел и пошел, погранконтроля внутри Шенгена нет. В исключительных случаях может быть проверка документов, но маловероятно.

#14209 2024-10-31 23:46:49

Анон

Анон пишет:

Вышел и пошел, погранконтроля внутри Шенгена нет.

Спасибо. Надеюсь, так и будет.)

#14210 2024-11-01 08:58:26

Анон

Анон пишет:

а вы что-нибудь привозили из поездок по Европе?

Я так привозил обувь (кроссовки без коробки просто положил в сумку) и парфюм (опять же, на всякий случай вынул из коробки, коробку в плоском виде тоже привез). Но это пререстраховка. В общем, всем похер, если там у тебя не оптовая партия))

#14211 2024-11-01 15:07:32

Анон

аноны, а как вы пополняете карты Каспи? какой сейчас самый простой или выгодный способ?

и, если правильно понимаю, в Грузию и Армению тоже с Каспи надо, русские карточки не прокатят?

#14212 2024-11-01 19:21:34

Анон

Анон пишет:

. В общем, всем похер, если там у тебя не оптовая партия))

Я неоднократно видел посты в группе, что при прозождении границы в Ивангороде, если ехать через Эстонию — уже не похер, поэтому если везешь санкционку, то лучше не надо

#14213 2024-11-03 11:26:26

Анон

Аноны, можете рекнуть блоги и чаты в телеге типа wrenjapan, но про Китай и ЮК. Чтобы также были (почти) все вопросы и актуальные ответы в одном месте и чатик, где туристы делятся опытом

#14214 2024-11-04 17:27:16

Анон

Аноны, не знаю правильный ли это тред для такого вопроса, если что пошлите меня в нужный.
Хз как, где и с кем отмечать новый год. Я бел-анон, думаю может выбраться в Гродно на пару дней? Но я одинок, где тогда искать компанию для такой поездки?  Смотрел ещё вариант снять дом под Минском на пару дней, но во-первых это просто безумно дорого, во-вторых прям уютных и красивых домов в живописных местах особо не находится, в третьих что там делать одному.
Даже если остаться в Минске, что можно делать одному в новогоднюю ночь?

#14215 2024-11-04 19:55:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю правильный ли это тред для такого вопроса, если что пошлите меня в нужный.
Хз как, где и с кем отмечать новый год. Я бел-анон, думаю может выбраться в Гродно на пару дней? Но я одинок, где тогда искать компанию для такой поездки?  Смотрел ещё вариант снять дом под Минском на пару дней, но во-первых это просто безумно дорого, во-вторых прям уютных и красивых домов в живописных местах особо не находится, в третьих что там делать одному.
Даже если остаться в Минске, что можно делать одному в новогоднюю ночь?

Можно попробовать вписаться в групповой тур/экскурсию на нг, если такие есть

#14216 2024-11-04 19:58:49

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать вписаться в групповой тур/экскурсию на нг, если такие есть

Спасибо, погуглю такое
Правда сомневаюсь что если такие штуки есть там будет много людей моего возраста(

#14217 2024-11-04 20:14:54

Анон

Анон пишет:

Правда сомневаюсь что если такие штуки есть там будет много людей моего возраста(

Хз какой у тебя возраст, но по моему опыту в групповые туры-экскурсии чаще всего ездят женщины 25-50 лет, одни или в компании подруг. Иногда ездят семейные пары. Младше 25 нечасто встречались, а одинокие мужики - вообще большая редкость.

#14218 2024-11-04 20:31:59

Анон

Анон пишет:

Хз какой у тебя возраст, но по моему опыту в групповые туры-экскурсии чаще всего ездят женщины 25-50 лет, одни или в компании подруг. Иногда ездят семейные пары. Младше 25 нечасто встречались, а одинокие мужики - вообще большая редкость.

27
В общем-то женщины 25-50 это норм, я думал в основном только 40+

#14219 2024-11-04 23:06:00

Анон

Стоит ли покупать турецкую (туристическую) сим-карту, если я в Турции на три дня?

#14220 2024-11-04 23:08:12

Анон

Анон пишет:

Стоит ли покупать турецкую (туристическую) сим-карту, если я в Турции на три дня?

Безотносительно Турции, я бы на три дня нигде не покупал, обходился бы отельным вай-фаем. Конечно, если нет никаких срочных звонков.

#14221 2024-11-04 23:18:43

Анон

Анон пишет:

Если ты ещё не там - дрим сим купи
Турецкая симка меньше 1000 лир не будет, только если от ptt покупать (турецкая почта), там лир 700
Возможно роуминг дешевле
Общественный вайфай типа старбакса и в публичных местах с РФ симкой не подключить, если что, на неё смс с кодом не приходит. Только там, где вайфай с паролем получится подключиться

Отредактировано (2024-11-04 23:20:25)

#14222 2024-11-04 23:20:33

Анон

Анон пишет:

Если ты и дальше планируешь приезжать в Турцию, то не стоит, потому что через какое-то время у тебя заблокируют телефон, и разблокировать его можно будет за довольно большие деньги (то есть вообще с этого устройства нельзя будет пользоваться мобильными данными). Ради трёх дней я бы в это ввязываться не стала, а вот если бы ехала на больший срок, тогда уже удобства мобильной связи перевесили бы (ну или если телефон скоро планировала бы менять).

#14223 2024-11-04 23:21:05

Анон

Анон пишет:

Посмотри у своего оператора пакеты роуминга, вроде они для Турции сейчас достаточно недорогие

#14224 2024-11-04 23:22:33

Анон

Анон пишет:

потому что через какое-то время у тебя заблокируют телефон, и разблокировать его можно будет за довольно большие деньги (то есть вообще с этого устройства нельзя будет пользоваться мобильными данными

чего, это у кого так? :smoke:

#14225 2024-11-04 23:33:40

Анон

Анон пишет:

Если ты и дальше планируешь приезжать в Турцию, то не стоит, потому что через какое-то время у тебя заблокируют телефон, и разблокировать его можно будет за довольно большие деньги

На кратковременных туристов это не распространяется. А на пмж блочат слоты и с РФ симкой, дело не в симке, а в длительности непрерывного использования на территории Турции

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума