Вы не вошли.
Анон, куда ты с ней путешествуешь? Я как раз хочу, выше вопрос про нее задавал, был бы благодарен за личный опыт.
Была с ней в Европе в нескольких странах, в Индии и на Кубе, и она работает везде, кроме Кубы (и ещё некоторых специфических точек в Индии, где принимали только местные карты, но таких мало, обычно в Индии с ней было норм).
Да заведите казахстанскую карту, с ней намного удобнее путешествовать
Для начала за ней нужно спутешествовать в Казахстан, у меня столько лишних денег нет (всё уже на билеты до Европы ушло, блин)
Анон, куда ты с ней путешествуешь?
Казахские карты - это обычные карты Виза или Мастер кард, работают, как раньше российские работали.
Аноны, хочу слетать куда-нибудь в конце ноября, чисто пляжный отдых.
Смотрю на Таиланд (там уже был, более-менее знаю), Шри-Ланку и Египет.
Для меня главный критерий - более-менее приличный сервис и спокойное море, чтобы не в волнах кувыркаться а зайти в воду и чисто почиллить.
Был кто-то на Шри в это время года? Говорят что вроде как на южном побережье там сезон в это время, но все равно, волны бывают часто. Это реально так, для спокойного отдыха всё-таки не подойдёт?
Шарм - насколько понимаю, температура воздуха в это время норм, около 28 градусов. Но при этом вроде как бывает сильный ветер и вода может быть уже прохладной, советуют искать отели в бухтах.
Если кто-то может поделиться личным впечатлением, буду благодарен
Аноны, у меня специфический вопрос - как проходит процедура (после) прилета на рейсах внутри шенгена?
Примерно так же, как внутри РФ - вышел, получил багаж, пошел по своим делам, - или какие-то допросы с погранцами присутствуют? Мне чисто по времени прикинуть. Я никогда не был внутри шенгена, так что вообще хз по внутренним процедурам.
Хотя я чот подумал, что у меня там два перелета, второй внутри одной страны вообще, вряд ли кто-то будет прицельно смотреть, кто местный, а кто из российских ебеней...
на рейсах внутри шенгена?
Вышел и пошел, погранконтроля внутри Шенгена нет. В исключительных случаях может быть проверка документов, но маловероятно.
Вышел и пошел, погранконтроля внутри Шенгена нет.
Спасибо. Надеюсь, так и будет.)
а вы что-нибудь привозили из поездок по Европе?
Я так привозил обувь (кроссовки без коробки просто положил в сумку) и парфюм (опять же, на всякий случай вынул из коробки, коробку в плоском виде тоже привез). Но это пререстраховка. В общем, всем похер, если там у тебя не оптовая партия))
аноны, а как вы пополняете карты Каспи? какой сейчас самый простой или выгодный способ?
и, если правильно понимаю, в Грузию и Армению тоже с Каспи надо, русские карточки не прокатят?
. В общем, всем похер, если там у тебя не оптовая партия))
Я неоднократно видел посты в группе, что при прозождении границы в Ивангороде, если ехать через Эстонию — уже не похер, поэтому если везешь санкционку, то лучше не надо
Аноны, можете рекнуть блоги и чаты в телеге типа wrenjapan, но про Китай и ЮК. Чтобы также были (почти) все вопросы и актуальные ответы в одном месте и чатик, где туристы делятся опытом
Аноны, не знаю правильный ли это тред для такого вопроса, если что пошлите меня в нужный.
Хз как, где и с кем отмечать новый год. Я бел-анон, думаю может выбраться в Гродно на пару дней? Но я одинок, где тогда искать компанию для такой поездки? Смотрел ещё вариант снять дом под Минском на пару дней, но во-первых это просто безумно дорого, во-вторых прям уютных и красивых домов в живописных местах особо не находится, в третьих что там делать одному.
Даже если остаться в Минске, что можно делать одному в новогоднюю ночь?
Аноны, не знаю правильный ли это тред для такого вопроса, если что пошлите меня в нужный.
Хз как, где и с кем отмечать новый год. Я бел-анон, думаю может выбраться в Гродно на пару дней? Но я одинок, где тогда искать компанию для такой поездки? Смотрел ещё вариант снять дом под Минском на пару дней, но во-первых это просто безумно дорого, во-вторых прям уютных и красивых домов в живописных местах особо не находится, в третьих что там делать одному.
Даже если остаться в Минске, что можно делать одному в новогоднюю ночь?
Можно попробовать вписаться в групповой тур/экскурсию на нг, если такие есть
Можно попробовать вписаться в групповой тур/экскурсию на нг, если такие есть
Спасибо, погуглю такое
Правда сомневаюсь что если такие штуки есть там будет много людей моего возраста(
Правда сомневаюсь что если такие штуки есть там будет много людей моего возраста(
Хз какой у тебя возраст, но по моему опыту в групповые туры-экскурсии чаще всего ездят женщины 25-50 лет, одни или в компании подруг. Иногда ездят семейные пары. Младше 25 нечасто встречались, а одинокие мужики - вообще большая редкость.
Хз какой у тебя возраст, но по моему опыту в групповые туры-экскурсии чаще всего ездят женщины 25-50 лет, одни или в компании подруг. Иногда ездят семейные пары. Младше 25 нечасто встречались, а одинокие мужики - вообще большая редкость.
27
В общем-то женщины 25-50 это норм, я думал в основном только 40+
Стоит ли покупать турецкую (туристическую) сим-карту, если я в Турции на три дня?
Стоит ли покупать турецкую (туристическую) сим-карту, если я в Турции на три дня?
Безотносительно Турции, я бы на три дня нигде не покупал, обходился бы отельным вай-фаем. Конечно, если нет никаких срочных звонков.
Если ты ещё не там - дрим сим купи
Турецкая симка меньше 1000 лир не будет, только если от ptt покупать (турецкая почта), там лир 700
Возможно роуминг дешевле
Общественный вайфай типа старбакса и в публичных местах с РФ симкой не подключить, если что, на неё смс с кодом не приходит. Только там, где вайфай с паролем получится подключиться
Отредактировано (2024-11-04 23:20:25)
Если ты и дальше планируешь приезжать в Турцию, то не стоит, потому что через какое-то время у тебя заблокируют телефон, и разблокировать его можно будет за довольно большие деньги (то есть вообще с этого устройства нельзя будет пользоваться мобильными данными). Ради трёх дней я бы в это ввязываться не стала, а вот если бы ехала на больший срок, тогда уже удобства мобильной связи перевесили бы (ну или если телефон скоро планировала бы менять).
Посмотри у своего оператора пакеты роуминга, вроде они для Турции сейчас достаточно недорогие
потому что через какое-то время у тебя заблокируют телефон, и разблокировать его можно будет за довольно большие деньги (то есть вообще с этого устройства нельзя будет пользоваться мобильными данными
чего, это у кого так?
Если ты и дальше планируешь приезжать в Турцию, то не стоит, потому что через какое-то время у тебя заблокируют телефон, и разблокировать его можно будет за довольно большие деньги
На кратковременных туристов это не распространяется. А на пмж блочат слоты и с РФ симкой, дело не в симке, а в длительности непрерывного использования на территории Турции