Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12426 2024-02-25 10:08:33

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Ну мне бы античные развалины было интересно,

Этого добра в Турции не много, а очень много. Эфес тот же. Ну и весь курортный юг в античных развалинах, но это далеко от Стамбула.

#12427 2024-02-25 10:47:32

Анон

Анон пишет:

Автобус вроде дофига идет, одним днем не обойтись. И там не в самом Беломорске выходить надо, а раньше, на Выгострове (не знаю, есть ли там остановка, чтобы сесть обратно). Кстати, там и турбаза есть, где можно комнату снять и по-человечески помыться хотя бы.

Да, лучше ехать с ночевками. Там две локации с петроглифами в Беломорске, крытый павильон и в лесу. В самом городе тоже можно погулять, там особо ничего нет, красивые домики на островах среди шхер и мостиков и первый шлюз Беломоро-Балтийского канала. Я жил в гостинице в центре города (кажется, она единственная).
Я ехал по маршруту Кемь-Беломорск-Медвежьегорск-Петрозаводск. Там очень приличная для этих мест дорога, а часть локаций вообще доступна по поезде.

Анон пишет:

Если все 10 дней буду в Стамбуле жить, время зря не потеряю?

Имхо на первый раз десять дней в Стамбуле норм. Не советую мотаться во все эти дальние экскурсии. На острова можно съездить. Или в Эдирне одним днем. А остальное потратить на город, там много всякого.
Что касается места для жилья, то бери любое с нормальными отзывами на букинге. Там дофига мелких отельчиков в центре, все они более или менее одинаковые.

#12428 2024-02-25 13:07:57

Анон

Анон пишет:

Я жил в гостинице в центре города (кажется, она единственная).

Да, там только Гандвик. Вроде пытался какой-то хостел, но вряд ли взлетел. Ну или местные сдают квартиры, раньше можно было на Букинге найти, сейчас не знаю. В Гандвике, кстати, неплохая столовая, гордо названная рестораном и иногда закрытая на прием тургруппы. Если все-таки удается попасть внутрь, они готовят офигенный калалаатико.
Но если все-таки ехать только к петроглифам, то в лес обязательно и ночевать все-таки лучше, наверное, на базе.

#12429 2024-02-25 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Не советую мотаться во все эти дальние экскурсии. На острова можно съездить. Или в Эдирне одним днем. А остальное потратить на город, там много всякого.

Спасибо, тогда на первый раз буду только в Стамбуле останавливаться.

Анон пишет:

Там дофига мелких отельчиков в центре, все они более или менее одинаковые.

Ну я когда прошлый раз собирался ехать (неспешно раздумывал зимой 19/20-го над поездкой, ха-ха :sadcat: ), то натыкался на отельчики, где куча хороших отзывов от пар или компаний, а одинокие женщины писали, что хозяин навязчивое внимание оказывал, например - такого бы не хотелось, я надеялся, что тут аноны подскажут, где у них проживание хорошо прошло. Вообще без разницы, где селиться в центре? В европейской или азиатской части? Если мне не нужны клубы, ночные загулы в барах и все такое. Какие-то центральные районы, где ваще огонь или где не советуют?

Отредактировано (2024-02-25 17:19:04)

#12430 2024-02-25 17:24:43

Анон

Анон пишет:

Вообще без разницы, где селиться в центре?

Мне аноны здесь рекали селиться в Фатихе. Не пожалел. Аутентичный старый район. Там недалеко Айя-София и берег залива, я выходил там вечерами сидеть, гладить котов, пить кофе.
Также мне понравился Кадыкей и Бейоглу (но там Истикляль и Таксим и находятся, мне зашло)

#12431 2024-02-25 17:27:41

Анон

Анон пишет:

Мне аноны здесь рекали селиться в Фатихе

Анончик, а отель (ну или отели, если не один раз ездил) не помнишь, где останавливался?

#12432 2024-02-25 17:29:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, а отель (ну или отели, если не один раз ездил) не помнишь, где останавливался?

Я другой анон, мне понравилось в Emirhan Hotel & Sultanahmet брали номер под крышей - двухместный эконом, никто не приставал, вкусный завтрак, тихий район и все рядом

#12433 2024-02-25 18:10:02

Анон

В плане жилья в Стамбуле надо понимать, что и Фатих, и Султанахмет это районы в историческом центре, но не очень благополучные. Там есть инфраструктура для туристов, а остальное занято бедными арабами. Приличные люди живут в других районах. Я предпочитаю жить в азиатской части, там и гостиницы дешевле, и рестораны хорошие, и публика приличная. А на пароме или метро все равно минут десять.

#12434 2024-02-25 18:19:18

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю жить в азиатской части

Это получается Кадыкей тогда? Интернет говорит, что в том же Султанахмет вечером тихо, никаких громких тусовок. Вон и анон выше говорит, что

Анон пишет:

тихий район и все рядом

#12435 2024-02-25 18:49:43

Анон

Анон пишет:

Кадыкей

Кадыкей и Ускюдар.

Да в Стамбуле вообще мало где громкие тусовки. Просто мигрантские районы это всегда некая запущенность стоит сделать шаг в сторону от туристической тропы.
Но возможно, для первого раза лучше действительно там жить. Особенно если прилетаешь в главный аэропорт, а не в Сабиху.

#12436 2024-02-26 00:58:06

Анон

А 6 дней для Стамбула не мало? Я всё-таки решил на пляж в Турции не тратиться

#12437 2024-02-26 03:35:59

Анон

Вот брал отель с видом и на Айя Софию, и на голубую мечеть. Исторично, красиво, тихо. Еще и хватило ума прям у трамвайной остановки, т.е. по горам не лазить постоянно. Но есть минус, в этой историчке нет нормальных продуктовых магазинов. Анон привык питаться бюджетно в них. А их местные жральни с ожиданием готовки, с официантами и вообще местной кухней вообще не мое. И ии одного блюда дешевле 200 лир и нет. Часто приходилось ужинать шаурмой в ларьке по пути от метро (примерно 90 лир).

#12438 2024-02-26 04:01:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще без разницы, где селиться в центре?

Мне аноны здесь рекали селиться в Фатихе/Султанахмете. Не пожалел. Аутентичный старый район. Там недалеко Айя-София и берег залива, я выходил там вечерами сидеть, гладить котов, пить кофе.
Также мне понравился Кадыкей и Бейоглу (но там Истикляль и Таксим и находятся, мне зашло)

Я б вот селится в Фатихе не рекомендовала бы. Это специфический район, старый город с кучей закутанных мусульманских женщин, рынками и всеми вытекающими. Не говоря уж о том, что там вечная громкая пробка по утрам. От тех же Кадыкёя/Каракёя 15 минут туда на пароме, на погулять по достопримечательностям днём нормально. А жить можно и где посовременнее-полиберальнее.

Отредактировано (2024-02-26 04:06:00)

#12439 2024-02-26 04:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну мне бы античные развалины было интересно,

Этого добра в Турции не много, а очень много. Эфес тот же. Ну и весь курортный юг в античных развалинах, но это далеко от Стамбула.

Можно в Измир на несколько дней слетать. Там тебе и Эфес, и винодельни в Урле, и куча античностей в окрестностях.

#12440 2024-02-26 08:22:16

Анон

Анон пишет:

Анон привык питаться бюджетно в них. А их местные жральни с ожиданием готовки, с официантами и вообще местной кухней вообще не мое. И ии одного блюда дешевле 200 лир и нет.

В центре дофига столовок-локант. Просто надо знать, что оно тебе надо и искать по карте

#12441 2024-02-26 10:26:57

Анон

Анон пишет:

Я всё-таки решил на пляж в Турции не тратиться

На худой конец можно с утра на пароме до Принцевых островов доехать, там поплавать и вечером назад.

#12442 2024-02-26 17:46:29

Анон

На всякий случай поясню, что тут два анона спрашивают про Стамбул. Я тот, которому нужны развалины и где жить, я и плавать-то не умею, с пляжем другой анон ;D
В Измир точно ли стоит лететь в первый приезд? Я думал взять местный турист пасс и побегать примерно везде, тут как раз есть на 10 дней.

#12443 2024-02-26 17:56:21

Анон

Анон пишет:

В Измир точно ли стоит лететь в первый приезд

Не стоит. Стамбула хватит. Я, в плане античности, люблю Сиде, там прямо в городе много древней красоты, но мне как раз море с пляжем тоже надо, поэтому идеально сочетается. От Кемера Фазелис близко, много экскурсий по античным развалинам. Из Мармариса тоже. Блин, опять хочу в Турцию, что ж в этом году так дорого то(((

#12444 2024-02-26 19:20:08

Анон

Анон пишет:

Ну мне бы античные развалины было интересно, какие-то кажется даже есть экскурсии из Стамбула на них.

запланируй стамбул + анталию на пару дней, это легко и не запарно
купи билеты у пегасов, они летают из аэропорта saw, в него ходит розовая ветка метро в стамбуле
лететь 1ч 15
в анталии из аэропорта ходит трамвай в центр города
центр оч миленький старинный с оч красивыми видами, развалины рядом - Перге, на трамвае доедешь
+ музей археологический прекрасный, стамбульский мне даже немного поменьше понравился, в музей из центра тоже на трамвае (тот, что до музея, раз в полчаса)

Анон пишет:

Интернет говорит, что в том же Султанахмет вечером тихо, никаких громких тусовок.

там тихо и безопасно, но последний год на пожрать там просто невменяемые цены, в галатапорте дешевле
я раньше всегда топил за то, чтоб первый раз жить у султанахмет, сейчас сказал бы или в каракое, или в кадикое
кадикой - хипстерский и довольно благополучный, набережная, каракой - музеи, выставки, султанахмет в пешем доступе

Отредактировано (2024-02-26 19:25:11)

#12445 2024-02-27 03:21:16

Анон

Дорого в Турции сейчас везде, к сожалению. Каждые два месяца цены на 30% поднимаются

#12446 2024-02-27 09:11:57

Анон

Анончики, спасибо за советы, посмотрю тогда отели и в упомянутых районах. Вообще я ходить куда-то в ресторанчики один не люблю, обычно хлеб-сыр в супере беру на ужин и доволен, а днем сам бог велел знаменитой стамбульской уличной едой перекусывать.

#12447 2024-02-27 22:27:10

Анон

Аноны, куда посоветуете съездить из ДС на 3 дня выходных? Чтобы не больше 2,5 часов в одну сторону. Бюджет не особо роляет, так что самое дешевое не ищу

#12448 2024-02-27 22:59:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, куда посоветуете съездить из ДС на 3 дня выходных? Чтобы не больше 2,5 часов в одну сторону. Бюджет не особо роляет, так что самое дешевое не ищу

Владимир, Ростов Великий, Тула, Тверь.

#12449 2024-02-27 23:11:56

Анон

Анон пишет:

хлеб-сыр в супере беру на ужин и доволен, а

Так они там тоже есть, погугли. И около Галатского моста, и в другую сторону - к Лалели, там близко, минут 20 обычным шагом или 2-3 остановки трамвая.

#12450 2024-02-27 23:49:50

Анон

Анон пишет:

Нижний Новгород.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума