Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12201 2024-01-26 10:17:01

Анон

Re: Путешествий тред

Спасибо за подробный рассказ, давно смотрю в сторону Вьетнама. Выглядит очень прилично и недорого

#12202 2024-01-26 15:30:40

Анон

Анончики, кто был в Дагестане?
Там действительно дресс-код и т.п. лажа? Как на памятке

Скрытый текст

И что ожидает, если наденешь шорты и майку с декольте? Только косые взгляды местных или что-то серьезнее?

Отредактировано (2024-01-26 15:33:10)

#12203 2024-01-26 15:34:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто был в Дагестане?
Там действительно дресс-код и т.п. лажа?

Я был. В общем, зависит от места, где ты находишься. В районах Махачкалы недалеко от пляжа, кмк, всем пох, лишь бы не в трусах.
А вот в каких-нибудь отдаленных аулах могут и высказать довольно агрессивно.
ПРо шорты не знаю - я в брюках гонял, но на майку по совету местного за пределами туристических зон рубашку накидывал

#12204 2024-01-26 15:39:27

Анон

Я был зимой, поэтому в любом случае был одет. Что касается курения, то нас (трех девушек) попросили не курить на летней веранде кафе в Дербенте. Но вроде просто на улице мы курили без проблем. Алкоголь пили только в помещении, тут ничего сказать не могу.

#12205 2024-01-27 00:20:08

Анон

Анон пишет:

Анон, ну что увидел, от того и охуел. Смотрел в январские праздники, отель Фламинго. Сам отель мне нравится, цена не устроила.

А фламинго, конечно, единственный отель на весь Адлер  :facepalm:

#12206 2024-01-27 00:52:31

Анон

Анон пишет:

А фламинго, конечно, единственный отель на весь Адлер 

Он проверенный. Без неприятных сюрпризов. Я в нём останавливался, причем бронировал другой отель, и тот отель оказался закрытым, пришлось срочно искать другое жильё. Но он не пафосный, просто отель, ну и не бабкин гадюшник, конечно.

#12207 2024-01-27 00:55:35

Анон

Анон пишет:

Он проверенный. Без неприятных сюрпризов. Я в нём останавливался, причем бронировал другой отель, и тот отель оказался закрытым, пришлось срочно искать другое жильё. Но он не пафосный, просто отель, ну и не бабкин гадюшник, конечно.

И по одному отелю ты сделал вывод о ценах во всем Адлере :facepalm: Пиздец ты странный

Отредактировано (2024-01-27 00:55:45)

#12208 2024-01-27 22:46:56

Анон

Аноны, а порекайте, плиз, турфирмы Владикавказа. Посмотрела готовые туры в Сев. Осетию из мск и чето дорого. Наверное сами поедем и на месте экскурсии купим. Плюс хочу в Грузию, может с ночевкой или одним днем сгонять.

#12209 2024-01-28 21:08:19

Анон

Всем путешественникам-анончикам привет! Подскажите, куда дешевле всего можно смотаться на море в конце марта-начале апреля? В Эмиратах совсем скукота? Я люблю в путешествиях движ и интересные места, но готов и на полутюлений отдых. Но кажется, что Эмираты это супер-тюлений.

#12210 2024-01-28 21:34:52

Анон

Анон пишет:

В Эмиратах совсем скукота? Я люблю в путешествиях движ и интересные места, но готов и на полутюлений отдых. Но кажется, что Эмираты это супер-тюлений.

Мечеть шейха Заеда в Абу-Даби очень красивая и стоит того чтобы ее увидеть. В Дубае стоит побывать разок - потусить в огромных тц, забраться на Бурж-Халифу, просто пройтись по городу. Но в целом да, долго там делать особо нечего.

#12211 2024-01-28 21:54:58

Анон

Я не понимаю, в чем прикол тусить в тц (если нет шопинг листа). В ДС даже двадцать лет назад это считалось развлекухой для быдла.

Анон пишет:

куда дешевле всего можно смотаться на море в конце марта-начале апреля

Тунис, Турция
В Марокко в это время ещё холодно, в Египте жарко, ЮВА не бюджетно из-за перелёта, да и погода уже не очень.
Ещё в это в Индии хорошо, но не знаю совсем, что там с морем.

Отредактировано (2024-01-28 22:02:26)

#12212 2024-01-28 22:23:33

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в чем прикол тусить в тц

Другой анон, но в дубайских ТЦ есть изрядный элемент развлекалова, например, в одном из них огромный аквариум, можно на рыб посмотреть. Я сама терпеть не могу шопинг, но один раз интересно пройтись и посмотреть. А в целом я была в Эмиратах один раз и больше не хочется, запомнились только уже упомянутые мечеть шейха Заеда и Бурж Халифа, ну и интересно было съездить посмотреть на закат в пустыне, это красиво, хотя народу там много было, а толпы всегда немного портят опыт.

#12213 2024-01-28 22:27:35

Анон

Если уж говорить о закате в пустыне, то в Иордании намного красивее. Но туда сейчас, кажется, прямых рейсов нет, да и в целом там скукотища хуже чем в Эмиратах)

#12214 2024-01-28 22:33:52

Анон

Анон пишет:

Тунис, Турция

Там не искупаешься в апреле.И вообще не пляжное время ещё. Может быть холодина. А в Египте ещё не жарко как раз, вечера вообще приятные.

Анон пишет:

В ДС даже двадцать лет назад это считалось развлекухой для быдла.

:facepalm: Ну давайте, ещё будем разделять правильный и неправильный отдых. Я б ещё понял претензии к отдыху британско-тагильского уклона, с набухаться, подраться и обоссаться. Но прогулки по иностранным ТЦ, да ещё в период, когда у нас куча всего закрылась, вполне обычное мероприятие.

#12215 2024-01-28 23:21:57

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, в чем прикол тусить в тц (если нет шопинг листа). В ДС даже двадцать лет назад это считалось развлекухой для быдла.

ну анон, все люди разные. я вот вообще не понимаю, в чем прикол плавать в море и ходить на природу, деревья-то в лесу все плюс-минус одинаковые. а люди ходят, им нравится, вон некоторые даже в горы прут - а я на урале живу, тут гор дохрена, еще ехать куда-то за ними. камни и камни, чего бухтеть-то.
а вот в тц и городах вообще мне весело и интересно, есть на чем взгляд задержать, и я попрусь в тц вместо лежания на пляже или отмокания в море, фу, туда же рыбы срут.

#12216 2024-01-28 23:38:21

Анон

Анон пишет:

Турция

А насколько это сейчас безопасно в рамках ТК и сыпящихся самолетных деталей?
Анон 5 лет не был, так скучает  :panic:

#12217 2024-01-28 23:58:20

Анон

Анон пишет:

А насколько это сейчас безопасно в рамках ТК

В рамках ТК - вообще безопасно. Там как на Холиварке, запрет на обсуждение, при нарушениях - бан.

#12218 2024-01-29 05:07:42

Анон

Анон пишет:

:lol:
у меня хобби посещать тц, хочу когда-нибудь посетить тц в Китае и самый большой в Иране.
Сейчас у многих тц бывает архитектура и дизайн внутри интересные (в Бангкоке на этот новый год завезли гигантского пикачу перед centralworld и несколько раз проводили парад танцующих пикачу), там проводят различные ярмарки (например, в Коломбо в One Galle Face практически каждые выходные ярмарка с хэнмейд-изделиями). Тц могут совмещаться с океанариумами и смотровыми площадками (в Японии в сети Daimaru в разных городах обычно бесплатный сад и смотровая площадка на крыше). Плюс, да, там могут быть интересные едальни и магазины, в которых просто интересно посмотреть ассортимент, бывают бесплатные галлереи даже.

Собственно я и в России любил посещать ТЦ, самые запомнившиеся это торговые центры Нижнего Новгорода, внутри которых и около которых много разных внезапных скульптур (см. Фантастика, Седьмое небо и Жар-Птица). В Екатеринбурге есть Гена Букин рядом с Гринвичем, а ещё там в центре города есть ТЦ Бум, который просто забит(50 штук!) магазинами тканей, швейной фурнитуры, ателье и почему-то одиноким аниме-магазином.

Отредактировано (2024-01-29 05:12:30)

#12219 2024-01-29 05:42:47

Анон

Анон пишет:

в Египте жарко

Не жарко, в некоторых местах можно даже померзнуть

#12220 2024-01-29 09:41:29

Анон

Анон пишет:

В Екатеринбурге есть Гена Букин рядом с Гринвичем, а ещё там в центре города есть ТЦ Бум, который просто забит(50 штук!) магазинами тканей, швейной фурнитуры, ателье и почему-то одиноким аниме-магазином.

у нас еще сделали в гринвиче клевый фудкорт и сейчас подобное делают в пассаже (около администрации города). а около гринвича есть еще майкл джексон  =D  а любителям лиминальных пространств советую "комсомолл" днем в будни.

#12221 2024-01-29 09:47:08

Анон

Анон пишет:

в рамках ТК и сыпящихся самолетных деталей?

Пегасы и туркиши тоже прекрасно летают

#12222 2024-01-29 10:14:11

Анон

Аноны, а куда можно поехать одному без визы (или с визой по прибытии) в середине мая? Желательно с нормальным общественным транспортом, потому что машину не вожу, мопед тоже. Пляж не важен, в одиночку все равно купаться не буду, чтоб вещи не сперли. Желательно не мусульманская страна, ну или не строгих нравов, чтобы их тетка в шортах до колена и с непокрытой головой не смущала. В Турции-Египте уже был.

#12223 2024-01-29 10:45:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда можно поехать одному без визы (или с визой по прибытии) в середине мая?

Узбекистан.
Много что есть посмотреть, если любишь старинные здания, крепости, мечети и т.п. В мае вроде еще не пекло. В Ташкенте нормальное метро, в других городах лично я перемещался на такси (работает яндекс, цены дешевле российских).

#12224 2024-01-29 10:49:40

Анон

Аноны, как одеваться в Сочи в середине февраля?

#12225 2024-01-29 11:22:02

Анон

Анон пишет:

без визы (или с визой по прибытии) в середине мая

Сербия, Армения, Грузия, Азербайджан
К Узбекистану тоже плюсую

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума