Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Советую кафешку «Всадник денариев»
Прочитал как "Всадник дендрариев" и успел навоображать себе роскошную оранжерею )))))
еда "все включено" в дешёвом отеле (зачем? Оо) никак не характеризует никакую страну
Перед пандемией в Минске с едой было збс
Ну они искали подешевле и чтобы не готовить. Нашли что-то среднее между гостиницей и домом отдыха. Опция "всё включено" была не обязательной, но они хотели, чтобы всё по расписанию — завтрак, обед, ужин. Потом уже стали в кафе иногда ходить, сразу оказалось, что еда и вкусная, и разнообразная. Про замки тоже рассказывали, но впечатлений больше всего от "как же там круто, совсем как при СССР". Кому что надо, тот то и увидит.
"как же там круто, совсем как при СССР"
Ага, они поддерживают в ряде мест ширму того самого СССР с мороженым по 20 копеек. Но это чисто поза
Советую кафешку «Всадник денариев»
Спасибо, посмотрим
А насоветуйте про Коломну, что посмотреть, где поесть)
Поесть рекомендую "Рульки вверх", вкусно и порции большие.
А вот что посмотреть я бы и сам послушал.
Смотрю магазины с сувенирной едой, везде в отзывах "очень дорого, есть то же самое рядом в несетевых магазинах". А где конкретно - не пишут, заразы) Я, конечно, и в Пятерочке могу пастилы на сувениры купить...
Важная вещь про Коломну!
Там в музее пастилы и калача театрализованные экскурсии, на которые лучше покупать билет заранее. В выходные все места уже разобраны.
Посещение этих музеев - только с экскурсией.
Отредактировано (2023-09-09 17:02:06)
Где во Владивостоке съесть трепанга и прочего океанического безумия?
Где во Владивостоке съесть трепанга и прочего океанического безумия?
В самом классическом месте - Zuma, но будет дорого.
Отредактировано (2023-09-09 17:11:15)
В Беларуси вообще-то замки есть. И в Минске военно-патритоическая тематика потому, что во время войны он был полностью уничтожен, не осталось исторических зданий. За историческими зданиями - в Гродно, Витебск.
И общепит в Беларуси нормальный, ни разу на селедку с пшеном не натыкался.
И что характерно: во время бомбежек именно советской авиацией во время освобождения города. Сам город был взят немцами за неделю с момента начала войны, без бомбардировок практически. Я - анон с российского юга, для меня беларуский общепит - безвкусный и невкусный, увы((
Анон пишет:Где во Владивостоке съесть трепанга и прочего океанического безумия?
В самом классическом месте - Zuma, но будет дорого.
Zuma сгорела в прошлом году (
А океанического безумие советую покупать на рынке или у браконьеров в инсте, точно будет дёшево и вкусно
Отредактировано (2023-09-09 19:28:23)
Я - анон с российского юга, для меня беларуский общепит - безвкусный и невкусный, увы((
Есть такое. Прибалтийская кухня тоже довольно пресная, имхо.
А как тебе украинская? Понятно, что сейчас туда особо не попасть россиянам, но до ковида я ездила ежегодно к родне мужа. Показалось, что много слишком жирного, сытного, нездорового. И при этом специи и приправы не особо в почёте, даже шаурма в ларьке какая-то неострая, как для детсадовцев. Может, так не повезло.
Понравились драники в столовке, борщ не совсем как я люблю (слишком много свёклы, излишне сладкий), но за густоту и пампушки с чесноком к нему — респект.
Отредактировано (2023-09-09 19:58:13)
А океанического безумие советую покупать на рынке или у браконьеров в инсте, точно будет дёшево и вкусно
Мне бы куда-то прийти и сразу съесть готовое... Нашёл Rakushka seafood bar&kitchen пока
Мне бы куда-то прийти и сразу съесть готовое...
рекомендую кооператив https://goo.gl/maps/5aEpcc3voVe7taAP8
это гастропространство, там много разных кухонь, есть и сифуд, довольно неплохой.
гастропространство
Плюсую к нему, хорошее место.
Ещё ели неплохие морепродукты в кафе по дороге на Токаревскую кошку, сейчас по карте проверил, называется Octopus cafe
И советую пельменную на первом этаже кинотеатра Уссури
Отредактировано (2023-09-09 20:17:33)
Анон пишет:Я - анон с российского юга, для меня беларуский общепит - безвкусный и невкусный, увы((
Есть такое. Прибалтийская кухня тоже довольно пресная, имхо.
А как тебе украинская? Понятно, что сейчас туда особо не попасть россиянам, но до ковида я ездила ежегодно к родне мужа. Показалось, что много слишком жирного, сытного, нездорового. И при этом специи и приправы не особо в почёте, даже шаурма в ларьке какая-то неострая, как для детсадовцев. Может, так не повезло.
Понравились драники в столовке, борщ не совсем как я люблю (слишком много свёклы, излишне сладкий), но за густоту и пампушки с чесноком к нему — респект.
Ох, милый анон, по поводу балтийской кухни - согласна с тобой Я с Кубани, с Краснодара, украинскую кухню моих этнических предков просто обожаю, там сало, чесночок А на Кубани еще и острый красный перец. Жалею ужасно, что не попасть туда, хоть и готовлю по рецептам моих бабушек и прабабушек неплохо очень. Слава Украине.
пельменную на первом этаже кинотеатра Уссури
О да, это богическое место. Я у них там вкушал набор-ассорти из нескольких видов дим-самов, очень зашло. И имбирный лимонад у них весьма приличный. Если вернусь сюда, обязательно снова пойду.
Слава Украине.
Всё ещё будет. Приедем к близким, обнимемся и пожрём вкусно.
Очень полюбила вареники. До этого вареники для меня были чем-то вроде пельменей, только не с мясом, а с творогом, картошкой или ягодами. А украинские родственники готовят вареники размером с тарелку. Больше двух не съесть. С мясной начинкой называют тоже варениками. Печень, лёгкое, обжаренный на сале лук. Жирнющее, но раз в год оторваться можно.
Эх...
Анон пишет:Слава Украине.
![]()
Всё ещё будет. Приедем к близким, обнимемся и пожрём вкусно.
Очень полюбила вареники. До этого вареники для меня были чем-то вроде пельменей, только не с мясом, а с творогом, картошкой или ягодами. А украинские родственники готовят вареники размером с тарелку. Больше двух не съесть. С мясной начинкой называют тоже варениками. Печень, лёгкое, обжаренный на сале лук. Жирнющее, но раз в год оторваться можно.
Эх...
Спасибо, милый анон.
еще по владивостоку рек: если хотите аутентичного японского экспириенса и японской кухни помимо суши, сходите в идзакаю ЭН https://goo.gl/maps/9URR1EfSHhgtQADUA
по сравнению с идзакаями в самой японии выглядит несколько рафинировано, но довольно похоже. недалеко от центра.
Аноны, в ближайшее время в ЕС никто не едет?
Хотелось бы узнать, что там за бодяга с непропусканием телефонов и ноутов ((
Аноны, в ближайшее время в ЕС никто не едет?
А когда это началось? Я недавно только там был, всё было нормально.
Вот тут про это
https://www.rbc.ru/economics/10/09/2023 … 1818cd2333
за бодяга с непропусканием телефонов и ноутов
Европейцы ебанулись
Вот тут про это
https://www.rbc.ru/economics/10/09/2023 … 1818cd2333
Про смартфоны чот вообще ебанина