Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11726 2023-08-30 08:48:46

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Спасибо. А что из этого самое красивое?

Анон, если тебе нужен именно парк красивый, устроенный как парк, с большой территорией, ухоженностью, парковыми затеями, то нигде в указанных городах этого нет. Там есть тоже прогулочные зоны в центре, но даже близко это не Царицыно или Кусково. Туда ездят смотреть на старинные монастыри, храмы, музеи, в Переславле еще на Плещеево озеро, но больших красивых парков там нет. Природа есть.

#11727 2023-08-30 09:07:00

Анон

Анон пишет:

Вообще реально Владимир и Суздаль в 1 день уместить? Вроде там рядом...

На машине да, ездили так.
На общественном транспорте и Владимир, и Суздаль, далековато за день. Только Владимир можно.

#11728 2023-08-30 09:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если тебе нужен именно парк красивый, устроенный как парк, с большой территорией, ухоженностью, парковыми затеями, то нигде в указанных городах этого нет. Там есть тоже прогулочные зоны в центре, но даже близко это не Царицыно или Кусково. Туда ездят смотреть на старинные монастыри, храмы, музеи, в Переславле еще на Плещеево озеро, но больших красивых парков там нет. Природа есть.

Да, нет, я об этих городах уже вне паркового контекста спрашиваю)

#11729 2023-08-30 09:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если тебе нужны красоты золотой осени, можно и не выезжать из Москвы. Царицыно, Коломенское, Кусково, Кузьминки - там не хуже, чем в Подмосковье.

О, спасибо. Что-то про Царицыно вертелось в голове, но почему-то мало кто про него пишет и я думал, там неинтересно..

Там очень интересно и очень красиво. А никто не пишет, потому что москвичи не воспринимают посещение Царицына как путешествие))
Если ты переехал в Москву, осваивай Москву. Тут легко обеспечить себя культурным досугом на несколько лет вперед.
По поводу Подмосковья - к сожалению, здесь нет ничего уровня Петергофа или других пригородов Петербурга.

#11730 2023-08-30 10:44:28

Анон

Правда, что турист в Израиле (а точнее в Тель-Авиве) последние трусы отдаст из-за диких цен? Попадалось такое мнение, а мне сейчас в нужное мне время Турция и прочее безвизовое для россиян стоит страшных денег, зато перелёт в Тель-Авив довольно дешёвый. Что там с ценами на еду, отели, какие-то достопримечательности, транспорт? Мой бюджет сложно назвать, скажем, я не готов тратить больше 150 евро в сутки на отель на двоих и больше 100 евро на еду (завтрак в отеле + обед в городе + ужин в номере купленным в супермаркете). При этом хотелось бы отель, ну, от 3 звёзд, и есть не в шаурмичных. Совсем невозможное хочу?

#11731 2023-08-30 11:11:32

Анон

Ты перепутал Тель-Авив с Иерусалимом. Вот в Иерусалиме дорого.
А в Тель-Авиве спокойно снимешь нормальный двухместный номер за 100 евро за ночь, и в 100 евро за еду , транспорт и достопримечательности в день на двоих в недорогих кафе тоже уложишься.

Отредактировано (2023-08-30 11:12:07)

#11732 2023-08-30 12:49:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли в Подмосковье или близлежащих областях какой-нибудь город-парк типа Пушкина, и чтобы там было красиво осенью? Я сам просто сибирский анон, ничего там не знаю  :dontknow:
И если поехать одним днем из Москвы в какой-нибудь старинный город, то лучше выбрать Коломну или Владимир/Суздаль? Вообще реально Владимир и Суздаль в 1 день уместить? Вроде там рядом...

Не парк, но Зарайск очень красивый город. Смотреть водонапорную башню, пешеходную улицу, магазин с местным сыром, реку с плотиной. Кремль по желанию, меня не впечатлил.

#11733 2023-08-30 13:19:07

Анон

Анон пишет:

Зарайск очень красивый город

В Зарайске круто (один зубр чего стоит!), но добираться на автобусе муторно. Это скорее поездка с ночёвкой, чтоб без напряга

#11734 2023-09-01 16:26:45

Анон

дорогие аноны, посоветуйте пжлст, как сейчас лучше добираться из ДС-1 до Анапы? 
не путешествовала давно, поезд не уверена что выдержу (плохо переношу ЛЮДЕЙ) , но с другой стороны как  добираться из аэропорта Сочи - тоже вопрос.

если есть кулстори про то, как хорошо (или вообще нехорошо) съездили куда-то, хоть куда-то где есть море поплавать, тоже расскажите пожалуйста...

(ехать планирую в октябре, питер и светлогорск вообще уже никак )

#11735 2023-09-01 16:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если тебе нужны красоты золотой осени, можно и не выезжать из Москвы. Царицыно, Коломенское, Кусково, Кузьминки - там не хуже, чем в Подмосковье.

О, спасибо. Что-то про Царицыно вертелось в голове, но почему-то мало кто про него пишет и я думал, там неинтересно..

Анон пишет:

На один день лучше Коломну. Из доступного одним днем ещё Серпухов, Звенигород, Дмитров, Переславль.

прасцици, вклинюсь, что обожаю смотровую площадку МГУ. там высоченно, полгорода видно (ну сам МГУ тоже очень клевый, и там на территории рядом очень старые деревья), можно прийти со своим биноклем и залипать, а вниз до набережной спускаться как раз по лесу, и там - было год назад - в меру дико и зелено и тропинки и вообще

И Серебряный бор очень красивый. И ботанический сад при ВДНХ. дотуда лучше всего добираться на метро выхино и через дыру в заборе - к ней ведет тропинка, дыра известная. так попадаешь сразу в гущу парка! там красивая речка маленькая есть ,прудики, вообще парк огромный

Аптекарский огород! он  маленький но за ним хорошо следят..

Отредактировано (2023-09-01 16:33:42)

#11736 2023-09-01 16:31:43

Анон

Анон пишет:

хоть куда-то где есть море поплавать, тоже расскажите пожалуйста...

Может, в Сочи тогда?
Про поезда - всё зависит от попутчика. Сейчас можно купить билеты в чисто женские купе, но есть вероятность, что с тобой будут ехать дети и тебе может быть тяжело. А так, берёшь верхнюю полку и до конца поездки ни с кем не контактируешь.

#11737 2023-09-01 16:32:02

Анон

Анон пишет:

(ехать планирую в октябре

Ну это Турция - Египет из безвиза, Турция, если конец октября, уже даже не факт

Отредактировано (2023-09-01 16:33:33)

#11738 2023-09-01 16:34:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, в Сочи тогда?
Про поезда - всё зависит от попутчика. Сейчас можно купить билеты в чисто женские купе, но есть вероятность, что с тобой будут ехать дети и тебе может быть тяжело. А так, берёшь верхнюю полку и до конца поездки ни с кем не контактируешь.

я совсем хикки в этом плане, к сожалению ( другой человек дышит на расстоянии менее ста метров - я не сплю и бешусь (
так что навреное Сочи, и смотреть как оттуда...

#11739 2023-09-01 17:38:46

Анон

Анон пишет:

И ботанический сад при ВДНХ. дотуда лучше всего добираться на метро выхино и через дыру в заборе - к ней ведет тропинка, дыра известная.

Только, наверное, не Выхино, а Владыкино) А так да.

#11740 2023-09-01 17:41:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ботанический сад при ВДНХ. дотуда лучше всего добираться на метро выхино и через дыру в заборе - к ней ведет тропинка, дыра известная.

Только, наверное, не Выхино, а Владыкино) А так да.

внимательность мое второе имя просто. спасибо, анон, конечно Владыкино....

#11741 2023-09-01 17:48:57

Анон

Анон пишет:

дотуда лучше всего добираться на метро выхино и через дыру в заборе - к ней ведет тропинка, дыра известная.

Там давно не нужна дыра, от Владыкино просто вход через кучу калиток или через главный.

#11742 2023-09-01 17:52:53

Анон

Анон пишет:

ехать планирую в октябре

Очень большая вероятность, что купаться будет уже холодно.

Отредактировано (2023-09-01 17:53:05)

#11743 2023-09-01 18:26:52

Анон

Анон пишет:

На мой вкус, в порядке убывания примерно так - Переславль (но я туда не ездил одним днем), Коломна, Серпухов, и Дмитров со Звенигородом делят четвертое место, но это не значит, что они некрасивые.
А еще есть красивая усадьба Абрамцево.

#11744 2023-09-01 18:29:00

Анон

Был в Сочи в октябре, купаться холодно, факт. Хотя некоторые отморозки и в ноябре купаются, люди разные)

#11745 2023-09-01 18:59:00

Анон

Анон пишет:

дорогие аноны, посоветуйте пжлст, как сейчас лучше добираться из ДС-1 до Анапы? 
не путешествовала давно, поезд не уверена что выдержу (плохо переношу ЛЮДЕЙ) , но с другой стороны как  добираться из аэропорта Сочи - тоже вопрос.

если есть кулстори про то, как хорошо (или вообще нехорошо) съездили куда-то, хоть куда-то где есть море поплавать, тоже расскажите пожалуйста...

(ехать планирую в октябре, питер и светлогорск вообще уже никак )

Кулстори про купаться в октябре? Египет по горящей путевке, вполне можно уложиться в 50 тыс на человека на неделю. Причем тепло и нормально купаться.
В Анапе в октябре уже не покупаешься.

#11746 2023-09-01 23:11:57

Анон

Анон скоро будет проездом в Москве и хочет привезти сувениров, в связи с этим вопрос. До скольки на Арбате продают сувениры?

#11747 2023-09-01 23:33:36

Анон

Анон пишет:

(ехать планирую в октябре, питер и светлогорск вообще уже никак

Анапа -тоже. Сочи - мало вероятно. Просто гулять - хорошо, а купаться - холодно скорее всего.  В Турции в октябре ещё хорошо, а народа мало. Только не в Мармарисе, на него путевки в октябре часто дешевле других городов, но море там уже холодное. Египет - вообще хорошо.

#11748 2023-09-02 04:37:14

Анон

Анон пишет:

До скольки на Арбате продают сувениры?

Я бы на твоём месте посмотрел по яндекс картам часы работы конкретного магазина. Но ты точно уверен, что тебе нужны сувениры, которые продают на Арбате?

#11749 2023-09-02 07:55:34

Анон

Анон пишет:

Анон скоро будет проездом в Москве и хочет привезти сувениров, в связи с этим вопрос. До скольки на Арбате продают сувениры?

Анон, не страдай ерундой. Все те же сувениры, которые продаются на Арбате, стоят в Озоне в 3 раза дешевле.

#11750 2023-09-02 09:47:28

Анон

Можно хотя бы в киоске в метро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума