Вы не вошли.
Спасибо. А что из этого самое красивое?
Анон, если тебе нужен именно парк красивый, устроенный как парк, с большой территорией, ухоженностью, парковыми затеями, то нигде в указанных городах этого нет. Там есть тоже прогулочные зоны в центре, но даже близко это не Царицыно или Кусково. Туда ездят смотреть на старинные монастыри, храмы, музеи, в Переславле еще на Плещеево озеро, но больших красивых парков там нет. Природа есть.
Вообще реально Владимир и Суздаль в 1 день уместить? Вроде там рядом...
На машине да, ездили так.
На общественном транспорте и Владимир, и Суздаль, далековато за день. Только Владимир можно.
Анон пишет:Спасибо. А что из этого самое красивое?
Анон, если тебе нужен именно парк красивый, устроенный как парк, с большой территорией, ухоженностью, парковыми затеями, то нигде в указанных городах этого нет. Там есть тоже прогулочные зоны в центре, но даже близко это не Царицыно или Кусково. Туда ездят смотреть на старинные монастыри, храмы, музеи, в Переславле еще на Плещеево озеро, но больших красивых парков там нет. Природа есть.
Да, нет, я об этих городах уже вне паркового контекста спрашиваю)
Анон пишет:Анон, если тебе нужны красоты золотой осени, можно и не выезжать из Москвы. Царицыно, Коломенское, Кусково, Кузьминки - там не хуже, чем в Подмосковье.
О, спасибо. Что-то про Царицыно вертелось в голове, но почему-то мало кто про него пишет и я думал, там неинтересно..
Там очень интересно и очень красиво. А никто не пишет, потому что москвичи не воспринимают посещение Царицына как путешествие))
Если ты переехал в Москву, осваивай Москву. Тут легко обеспечить себя культурным досугом на несколько лет вперед.
По поводу Подмосковья - к сожалению, здесь нет ничего уровня Петергофа или других пригородов Петербурга.
Правда, что турист в Израиле (а точнее в Тель-Авиве) последние трусы отдаст из-за диких цен? Попадалось такое мнение, а мне сейчас в нужное мне время Турция и прочее безвизовое для россиян стоит страшных денег, зато перелёт в Тель-Авив довольно дешёвый. Что там с ценами на еду, отели, какие-то достопримечательности, транспорт? Мой бюджет сложно назвать, скажем, я не готов тратить больше 150 евро в сутки на отель на двоих и больше 100 евро на еду (завтрак в отеле + обед в городе + ужин в номере купленным в супермаркете). При этом хотелось бы отель, ну, от 3 звёзд, и есть не в шаурмичных. Совсем невозможное хочу?
Ты перепутал Тель-Авив с Иерусалимом. Вот в Иерусалиме дорого.
А в Тель-Авиве спокойно снимешь нормальный двухместный номер за 100 евро за ночь, и в 100 евро за еду , транспорт и достопримечательности в день на двоих в недорогих кафе тоже уложишься.
Отредактировано (2023-08-30 11:12:07)
Аноны, есть ли в Подмосковье или близлежащих областях какой-нибудь город-парк типа Пушкина, и чтобы там было красиво осенью? Я сам просто сибирский анон, ничего там не знаю
И если поехать одним днем из Москвы в какой-нибудь старинный город, то лучше выбрать Коломну или Владимир/Суздаль? Вообще реально Владимир и Суздаль в 1 день уместить? Вроде там рядом...
Не парк, но Зарайск очень красивый город. Смотреть водонапорную башню, пешеходную улицу, магазин с местным сыром, реку с плотиной. Кремль по желанию, меня не впечатлил.
Зарайск очень красивый город
В Зарайске круто (один зубр чего стоит!), но добираться на автобусе муторно. Это скорее поездка с ночёвкой, чтоб без напряга
дорогие аноны, посоветуйте пжлст, как сейчас лучше добираться из ДС-1 до Анапы?
не путешествовала давно, поезд не уверена что выдержу (плохо переношу ЛЮДЕЙ) , но с другой стороны как добираться из аэропорта Сочи - тоже вопрос.
если есть кулстори про то, как хорошо (или вообще нехорошо) съездили куда-то, хоть куда-то где есть море поплавать, тоже расскажите пожалуйста...
(ехать планирую в октябре, питер и светлогорск вообще уже никак )
Анон пишет:Анон, если тебе нужны красоты золотой осени, можно и не выезжать из Москвы. Царицыно, Коломенское, Кусково, Кузьминки - там не хуже, чем в Подмосковье.
О, спасибо. Что-то про Царицыно вертелось в голове, но почему-то мало кто про него пишет и я думал, там неинтересно..
Анон пишет:На один день лучше Коломну. Из доступного одним днем ещё Серпухов, Звенигород, Дмитров, Переславль.
прасцици, вклинюсь, что обожаю смотровую площадку МГУ. там высоченно, полгорода видно (ну сам МГУ тоже очень клевый, и там на территории рядом очень старые деревья), можно прийти со своим биноклем и залипать, а вниз до набережной спускаться как раз по лесу, и там - было год назад - в меру дико и зелено и тропинки и вообще
И Серебряный бор очень красивый. И ботанический сад при ВДНХ. дотуда лучше всего добираться на метро выхино и через дыру в заборе - к ней ведет тропинка, дыра известная. так попадаешь сразу в гущу парка! там красивая речка маленькая есть ,прудики, вообще парк огромный
Аптекарский огород! он маленький но за ним хорошо следят..
Отредактировано (2023-09-01 16:33:42)
хоть куда-то где есть море поплавать, тоже расскажите пожалуйста...
Может, в Сочи тогда?
Про поезда - всё зависит от попутчика. Сейчас можно купить билеты в чисто женские купе, но есть вероятность, что с тобой будут ехать дети и тебе может быть тяжело. А так, берёшь верхнюю полку и до конца поездки ни с кем не контактируешь.
хоть куда-то где есть море поплавать, тоже расскажите пожалуйста...
(ехать планирую в октябре
Ну это Турция - Египет из безвиза, Турция, если конец октября, уже даже не факт
Отредактировано (2023-09-01 16:33:33)
Анон пишет:хоть куда-то где есть море поплавать, тоже расскажите пожалуйста...
Может, в Сочи тогда?
Про поезда - всё зависит от попутчика. Сейчас можно купить билеты в чисто женские купе, но есть вероятность, что с тобой будут ехать дети и тебе может быть тяжело. А так, берёшь верхнюю полку и до конца поездки ни с кем не контактируешь.
я совсем хикки в этом плане, к сожалению ( другой человек дышит на расстоянии менее ста метров - я не сплю и бешусь (
так что навреное Сочи, и смотреть как оттуда...
И ботанический сад при ВДНХ. дотуда лучше всего добираться на метро выхино и через дыру в заборе - к ней ведет тропинка, дыра известная.
Только, наверное, не Выхино, а Владыкино) А так да.
дотуда лучше всего добираться на метро выхино и через дыру в заборе - к ней ведет тропинка, дыра известная.
Там давно не нужна дыра, от Владыкино просто вход через кучу калиток или через главный.
ехать планирую в октябре
Очень большая вероятность, что купаться будет уже холодно.
Отредактировано (2023-09-01 17:53:05)
На мой вкус, в порядке убывания примерно так - Переславль (но я туда не ездил одним днем), Коломна, Серпухов, и Дмитров со Звенигородом делят четвертое место, но это не значит, что они некрасивые.
А еще есть красивая усадьба Абрамцево.
Был в Сочи в октябре, купаться холодно, факт. Хотя некоторые отморозки и в ноябре купаются, люди разные)
дорогие аноны, посоветуйте пжлст, как сейчас лучше добираться из ДС-1 до Анапы?
не путешествовала давно, поезд не уверена что выдержу (плохо переношу ЛЮДЕЙ) , но с другой стороны как добираться из аэропорта Сочи - тоже вопрос.если есть кулстори про то, как хорошо (или вообще нехорошо) съездили куда-то, хоть куда-то где есть море поплавать, тоже расскажите пожалуйста...
(ехать планирую в октябре, питер и светлогорск вообще уже никак )
Кулстори про купаться в октябре? Египет по горящей путевке, вполне можно уложиться в 50 тыс на человека на неделю. Причем тепло и нормально купаться.
В Анапе в октябре уже не покупаешься.
Анон скоро будет проездом в Москве и хочет привезти сувениров, в связи с этим вопрос. До скольки на Арбате продают сувениры?
(ехать планирую в октябре, питер и светлогорск вообще уже никак
Анапа -тоже. Сочи - мало вероятно. Просто гулять - хорошо, а купаться - холодно скорее всего. В Турции в октябре ещё хорошо, а народа мало. Только не в Мармарисе, на него путевки в октябре часто дешевле других городов, но море там уже холодное. Египет - вообще хорошо.
До скольки на Арбате продают сувениры?
Я бы на твоём месте посмотрел по яндекс картам часы работы конкретного магазина. Но ты точно уверен, что тебе нужны сувениры, которые продают на Арбате?
Анон скоро будет проездом в Москве и хочет привезти сувениров, в связи с этим вопрос. До скольки на Арбате продают сувениры?
Анон, не страдай ерундой. Все те же сувениры, которые продаются на Арбате, стоят в Озоне в 3 раза дешевле.
Можно хотя бы в киоске в метро.