Вы не вошли.
Мирно сидеть на чемодане в аэропорту?
Зачем? Если не хочется доплачивать за раннее заселение, можно оставить чемодан у портье и позавтракать-прогуляться. На рассвете еще у городов особое настроение и мало людей на улицах, красота.
Если нет возможности оставить багаж в отеле, можно оставить его в камере хранения. В большинстве городов они есть на вокзале, автостанции или просто в центре.
Насчет камеры хранения я подозревал )
Спасибо за ответы, аноны!
Допустим, человек прилетает в другую страну ночью
Человек стоит в очереди на паспортный контроль, проходит его, если с чемоданом, то ждёт багаж, добирается до отеля, это явно не 15 минут - и вот, это уже не ночь, а утро и пора завтракать. Если и сидит, ждёт, то не в аэропорту, на чемодане, а на диванчике в отеле, на ресепшене, с кофейком.
Человек стоит в очереди на паспортный контроль, проходит его,
Минут 30-40.
если с чемоданом, то ждёт багаж,
Ну допустим, ещё минут 30.
добирается до отеля
Час? Полтора? Да даже если 2.
и вот, это уже не ночь, а
3-4 часа утра, если он прилетел в 00-01.И где в это время можно позавтракать?
Минут 30-40
О, наивное летнее дитя...
3-4 часа утра, если он прилетел в 00-01.И где в это время можно позавтракать?
Ну если до гостиницы можно добраться в 3 утра, то есть смысл брать дополнительную ночь, а не просто раннее заселение. А если это 5-6, особенно летом, то проще прогуляться. Много где есть круглосуточные едальни, хотя бы Макдональдсы. Можно рпросто взять кофе и сникерс из уличных автоматов и погулять, пока на улицах нет толп.
, если он прилетел в 00-01
Это ещё практически вечер, если до отеля недалеко, то за ночь лучше доплатить. А если в 3-4 ночи прилетаешь, то как ра пока добираешься- уже завтрак.
Я в 5 утра чмокнула так дверь отеля в Стамбуле с "круглосуточной стойкой регистрации" )
Обычно пишу в отель вопрос, можно ли будет оставить чемодан до/после заселения, приезжаю, оставляю чемодан, иду досыпать в макдак или что там рядом есть круглосуточного, гуглю заранее.
Если в адеквате - смотрю достопримечательности, пока людей нет)
Или с чемоданом в макдак иду, менее комфортно, но норм
В Таллине на автовокзале до 6 утра тусила раньше, макдак в 7 открывался
В Хельсинки на автовокзале в ячейке оставляла всегда, в центре города, оч удобно
Аноны, если в октябре хочется покупаться на Сицилии, море около Таормины такое же по температуре, как в Палермо, или холоднее?
Аноны, кто в курсе про смартавию, можно там в ручную кладь одновременно рюкзак среднего размера и сумку, укладывающуюся в параметры ручной клади?
Аноны, кто в курсе про смартавию, можно там в ручную кладь одновременно рюкзак среднего размера и сумку, укладывающуюся в параметры ручной клади?
можно. лишь бы все влезло в калибратор.
можно. лишь бы все влезло в калибратор.
Ага, спасибо.
Аноны, если в октябре хочется покупаться на Сицилии, море около Таормины такое же по температуре, как в Палермо, или холоднее?
Не думаю, что будет какая-то принципиальная разница в температуре.
Аноны , 2 вопроса. Предстоит полет Уральскими авиалиниями из Владивостока. На сайте авиакомпании написано, что дополнительно к установленным размерам ручной клади, можно взять рюкзак (сумма измерений не больше 80, вес не больше 5 кило), так вот, кто летал этой а/к : это реально дополнительно или тоже должен влезть в калибратор вместе с основной сумкой ручной клади?
И второй вопрос: как из Владика доехать в аэропорт к 7 утра? Общественный транспорт, я думаю, не вариант, только такси. Во Владике есть Яндекс.такси и сколько примерно будет стоить такая поездка?
Во Владике есть Яндекс.такси и сколько примерно будет стоить такая поездка?
Стоимость поездки в Яндекс-такси можно посмотреть из любого места, если оно там есть - посчитает.
Про ручную кладь у Уральских авиалиний в последнее время очень много плохого писали, вроде даже и тут. Многие ругаются, что в калибратор ничего не влезает (типа меньше, чем указано) и заставляют переоформлять как багаж, иначе угрожают не пустить на рейс. Сомневаюсь, что отдельно там допускается рюкзак вне калибратора. Вот можно почитать отзывы https://www.airlines-inform.ru/about_ai … _airlines/
Анон пишет:, если он прилетел в 00-01
Это ещё практически вечер, если до отеля недалеко, то за ночь лучше доплатить. А если в 3-4 ночи прилетаешь, то как ра пока добираешься- уже завтрак.
если после перелета еще можно успеть поспать, я бы взял отель на день раньше. поспать и с новыми силами идти гулять по городу))
как из Владика доехать в аэропорт к 7 утра?
Аноны, есть ли в Подмосковье или близлежащих областях какой-нибудь город-парк типа Пушкина, и чтобы там было красиво осенью? Я сам просто сибирский анон, ничего там не знаю
И если поехать одним днем из Москвы в какой-нибудь старинный город, то лучше выбрать Коломну или Владимир/Суздаль? Вообще реально Владимир и Суздаль в 1 день уместить? Вроде там рядом...
Анон, если тебе нужны красоты золотой осени, можно и не выезжать из Москвы. Царицыно, Коломенское, Кусково, Кузьминки - там не хуже, чем в Подмосковье.
Если выехать одним днем, то лучше Коломну, она ближе.
город-парк
Тебе прям город? Можно попробовать в какую-нибудь усадьбу типа Архангельского.
Вообще реально Владимир и Суздаль в 1 день уместить
Нет, там сложная логистика и очень много всего. Теоретически возят автобусные экскурсии одним днем, но на мой вкус от такого галопа никакого удовольствия.
На один день лучше Коломну. Из доступного одним днем ещё Серпухов, Звенигород, Дмитров, Переславль.
Анон, если тебе нужны красоты золотой осени, можно и не выезжать из Москвы. Царицыно, Коломенское, Кусково, Кузьминки - там не хуже, чем в Подмосковье.
О, спасибо. Что-то про Царицыно вертелось в голове, но почему-то мало кто про него пишет и я думал, там неинтересно..
На один день лучше Коломну. Из доступного одним днем ещё Серпухов, Звенигород, Дмитров, Переславль.
Спасибо. А что из этого самое красивое?
Отредактировано (2023-08-30 08:28:21)