Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11676 2023-08-23 12:24:28

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Знаешь, где парковки такси в аэропорту

А зачем знать, где парковки? Номер выхода пишешь и таксист от него и забирает. И подвозит к нему же .

#11677 2023-08-23 12:32:53

Анон

Такси всегда подвозит к входу зоны вылета, какие парковки, им больше 15 минут нельзя на территории аэропорта находиться.

#11678 2023-08-23 12:34:22

Анон

Анон пишет:

Номер выхода пишешь и таксист от него и забирает. И подвозит к нему же .

На выезд у меня так еще получалось, а на въезд - хуй там, тебя довозят на парковку, дальше ногами.

#11679 2023-08-23 12:34:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой у вас был максимальный вес багажа в поездке?

Когда переезжала, везла самолётом + автобусом 45 кг в багаже (три сумки, одна из них — большой чемодан под 30 кг) и около 10 кг в ручной клади (ноутбук, книги, небольшой музыкальный инструмент). Как-то довезла)

#11680 2023-08-23 12:35:09

Анон

Анон пишет:

На выезд у меня так еще получалось, а на въезд - хуй там, тебя довозят на парковку, дальше ногами.

какой аэропорт? чтоб знать такие приколы заранее.

#11681 2023-08-23 12:36:17

Анон

Анон пишет:

им больше 15 минут нельзя на территории аэропорта находиться.

Вот поэтому и. Пока он по территории рулит или в очереди стоит, 15 минут истекают на ура. Да, можно скандалить, можно добиваться. А мне спокойнее доехать на автобусе. "Туда" я с тяжелыми чемоданами не летаю.

#11682 2023-08-23 12:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Номер выхода пишешь и таксист от него и забирает. И подвозит к нему же .

У меня всегда ко входу в терминал подвозили, причем последний раз был всего два месяца назад (Шереметьево).
Как-то тебе не повезло.

#11683 2023-08-23 12:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какой аэропорт? чтоб знать такие приколы заранее.

Да хрен угадаешь, в разных бывали разные приколы с разными такси. В Шереметьево с этим как-то лучше.

#11684 2023-08-23 12:45:38

Анон

Чисто для статистики: мой голос - за метро.  ;D  В смысле, только метро и больше ничего. Я так в Гонконге на метро до самого аэропорта докатился - офигенно вообще! А этой осенью откроют метро до "Внуково", уже прям хочется затестить (хотя, справедливости ради, у "Внуково" и автобусные маршруты были самые быстрые-удобные).

#11685 2023-08-23 12:54:04

Анон

Вот как раз Внуково - у меня исключительно такси, метро с пересадками получается, ну нафиг.

#11686 2023-08-23 13:18:06

Анон

А я искренний любитель аэроэкспрессов. Автобусы какие-то неудобные, а это ну электричка и электричка, еще и приличная, с кондеем. У нас (не ДСы) еще и постоянно свободная.  ;D
Может, это еще и потому, что с детства всякие поезда и электрички ассоциируются с отдыхом.

Отредактировано (2023-08-23 13:19:38)

#11687 2023-08-23 13:23:05

Анон

Анон пишет:

Я так в Гонконге на метро до самого аэропорта докатился - офигенно вообще!

Офигенно, только не круглосуточно... Анон туда ехал в ночи на автобусе и ссался на каждом мосту, которые там пиздец большие и высокие (а вдруг мы упадем?)

#11688 2023-08-23 13:26:00

Анон

Анон пишет:

Навеяло обсуждением.
Аноны, какой у вас был максимальный вес багажа в поездке? Я как-то припер на себе 27 кг. А стандартно из путешествий привожу 20 кг (это без ручной клади). Купить хочется много всего, а ебырем, который бы мне чемодан таскал в поездке, так и не обзавелся.

30 кг багажа в 2 чемоданах  +10 кг чемодан в ручной клади + 5-7 кг рюкзак
Но я переезжала, до Пулково такси, но все равно чуть не сдохла в аэропорту

#11689 2023-08-23 13:35:03

Анон

Анон пишет:

Я так в Гонконге на метро до самого аэропорта докатился - офигенно вообще!

В Стамбуле также  :heart:

#11690 2023-08-23 14:10:58

Анон

Анон пишет:

Офигенно, только не круглосуточно... Анон туда ехал в ночи на автобусе и ссался на каждом мосту, которые там пиздец большие и высокие (а вдруг мы упадем?)

Ну так-то и сам аэропорт не круглосуточный вроде - по крайней мере, мне помнится, что с наступлением ночи объявления стихали, самолёты переставали летать, табло не обновлялись, людей почти не оставалось, эскалаторы останавливались (но включались, если к ним подойти), входы в аэропорт конкретно так закрывались чем-то вроде металлических решёток. Колоритно было - гигантский, высокотехнологичный и словно вымерший аэропорт. Очень лиминально.  ;D
А ещё там между терминалами по туннелям ходили беспилотные шатлы - тоже слегка на метро похоже, но прикольнее))

Анон пишет:

В Стамбуле также   :heart:

О, интересно, не знал)) А ещё там (или всё-таки в Венеции?..) вроде есть дорогая, но красивая и шустрая опция добираться до аэропорта на кораблике, не? Мне подруга рассказывала, что, мол, опаздывала-опаздывала, ни на что другое уже не хватало времени, пришлось вот так водным способом изворачиваться.

#11691 2023-08-23 14:22:58

Анон

а я в Пекин летела из Гонконга и мне надо было там из терминала в терминал сначала на автобусе, а потом на шаттле ехать. и я боялась потеряться и не успеть. народу на пересадках, к удивлению, оч мало было.

а еще прикольный опыт ехать из Гуанчужоу в Гонконг: сначала едешь до границы на большом автобусе, потом проходишь границу и тебя сажают в такси, померяв температуру при этом. год был 2009.

Отредактировано (2023-08-23 14:24:11)

#11692 2023-08-23 14:25:16

Анон

Анон пишет:

или всё-таки в Венеции?..

в венеции есть точно

#11693 2023-08-23 14:49:54

Анон

У меня как-то была ночная пересадка в Иркутске, вылет в Москву только на следующее утро. С собой был чемодан под завязку 23 кг + ручная кладь 10+ с перевесом. Я взяла койку в хостеле напротив аэропорта. Но оказалось, что хостел то ли на 4, то ли на 5 этаже, лифта нет. Я мелкая и худая, тащила все это вверх по лестнице, потом вниз, чуть не сдохла. Потом еще была пересадка В Москве из Домодедово на Казанский вокзал. Теперь стараюсь больше 15 кг в чемодан не набивать.
В Иркутске тогда (в 18-19 годах) между внутренним и международным терминалами было "классное" покрытие из щебенки. Везти тяжелые чемоданы по щебенке - отдельное удовольствие. Надеюсь, сейчас стало лучше.

#11694 2023-08-23 14:52:50

Анон

Анон пишет:

В Стамбуле также 

До ist с кучей пересадок, в тч через улицу, увы(
Оттуда шатл havaist все ещё оптимальный вариант

#11695 2023-08-23 19:09:25

Анон

Анон пишет:

havaist

Очень, кстати, люблю турецкое слово "havalimani", очень предупреждает о ценах в аэропортах.  ;D

#11696 2023-08-23 19:23:07

Анон

Анон пишет:

очень предупреждает о ценах в аэропортах.

В IST пиздец дорогой аэропортовый музей, но хороший, обнесли главные музеи страны чтобы это чудо открыть.

#11697 2023-08-23 19:40:48

Анон

Анон пишет:

Ну так-то и сам аэропорт не круглосуточный вроде - по крайней мере, мне помнится, что с наступлением ночи объявления стихали, самолёты переставали летать, табло не обновлялись, людей почти не оставалось, эскалаторы останавливались (но включались, если к ним подойти), входы в аэропорт конкретно так закрывались чем-то вроде металлических решёток.

Ага, только когда вылет в 6 утра, приходится приезжать туда ночью... Ночные автобусы там точно были, я в 2 часа что ли ехал, и да, приехал - а там решётки, лол

Анон пишет:

а еще прикольный опыт ехать из Гуанчужоу в Гонконг: сначала едешь до границы на большом автобусе, потом проходишь границу и тебя сажают в такси, померяв температуру при этом. год был 2009.

Сейчас на метро можно, тоже забавно - доезжаешь до конечной, выходишь, проходишь паспортный контроль и заходишь в другое метро  ;D

#11698 2023-08-23 20:59:46

Анон

Анон пишет:

Ну так-то и сам аэропорт не круглосуточный вроде - по крайней мере, мне помнится, что с наступлением ночи объявления стихали, самолёты переставали летать, табло не обновлялись, людей почти не оставалось, эскалаторы останавливались (но включались, если к ним подойти), входы в аэропорт конкретно так закрывались чем-то вроде металлических решёток.

Хм...помнится анон как-то на пересадке там ночь прокуковал, правда, в транзитной зоне.

#11699 2023-08-26 19:08:53

Анон

Аноны, у меня вопрос из разряда дебильных (путешествовал только в розовом детстве), современных реалий не знаю.
Допустим, человек прилетает в другую страну ночью. Регистрация в гостиницах в основном с 12, до этого времени еще далеко. И куда податься на несколько часов после полета? Мирно сидеть на чемодане в аэропорту? Какие опции вообще имеются?

#11700 2023-08-26 19:11:14

Анон

Анон пишет:

Мирно сидеть на чемодане в аэропорту? Какие опции вообще имеются?

связаться с отелем и обсудить возможность раннего заезда. да, доплатить придется, но обычно проблем никаких нет, стандартная опция, как и поздний выезд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума