Вы не вошли.
Знаешь, где парковки такси в аэропорту
А зачем знать, где парковки? Номер выхода пишешь и таксист от него и забирает. И подвозит к нему же .
Такси всегда подвозит к входу зоны вылета, какие парковки, им больше 15 минут нельзя на территории аэропорта находиться.
Номер выхода пишешь и таксист от него и забирает. И подвозит к нему же .
На выезд у меня так еще получалось, а на въезд - хуй там, тебя довозят на парковку, дальше ногами.
Аноны, какой у вас был максимальный вес багажа в поездке?
Когда переезжала, везла самолётом + автобусом 45 кг в багаже (три сумки, одна из них — большой чемодан под 30 кг) и около 10 кг в ручной клади (ноутбук, книги, небольшой музыкальный инструмент). Как-то довезла)
На выезд у меня так еще получалось, а на въезд - хуй там, тебя довозят на парковку, дальше ногами.
какой аэропорт? чтоб знать такие приколы заранее.
им больше 15 минут нельзя на территории аэропорта находиться.
Вот поэтому и. Пока он по территории рулит или в очереди стоит, 15 минут истекают на ура. Да, можно скандалить, можно добиваться. А мне спокойнее доехать на автобусе. "Туда" я с тяжелыми чемоданами не летаю.
Анон пишет:Номер выхода пишешь и таксист от него и забирает. И подвозит к нему же .
У меня всегда ко входу в терминал подвозили, причем последний раз был всего два месяца назад (Шереметьево).
Как-то тебе не повезло.
Чисто для статистики: мой голос - за метро. В смысле, только метро и больше ничего. Я так в Гонконге на метро до самого аэропорта докатился - офигенно вообще! А этой осенью откроют метро до "Внуково", уже прям хочется затестить (хотя, справедливости ради, у "Внуково" и автобусные маршруты были самые быстрые-удобные).
Вот как раз Внуково - у меня исключительно такси, метро с пересадками получается, ну нафиг.
А я искренний любитель аэроэкспрессов. Автобусы какие-то неудобные, а это ну электричка и электричка, еще и приличная, с кондеем. У нас (не ДСы) еще и постоянно свободная.
Может, это еще и потому, что с детства всякие поезда и электрички ассоциируются с отдыхом.
Отредактировано (2023-08-23 13:19:38)
Я так в Гонконге на метро до самого аэропорта докатился - офигенно вообще!
Офигенно, только не круглосуточно... Анон туда ехал в ночи на автобусе и ссался на каждом мосту, которые там пиздец большие и высокие (а вдруг мы упадем?)
Навеяло обсуждением.
Аноны, какой у вас был максимальный вес багажа в поездке? Я как-то припер на себе 27 кг. А стандартно из путешествий привожу 20 кг (это без ручной клади). Купить хочется много всего, а ебырем, который бы мне чемодан таскал в поездке, так и не обзавелся.
30 кг багажа в 2 чемоданах +10 кг чемодан в ручной клади + 5-7 кг рюкзак
Но я переезжала, до Пулково такси, но все равно чуть не сдохла в аэропорту
Я так в Гонконге на метро до самого аэропорта докатился - офигенно вообще!
В Стамбуле также
Офигенно, только не круглосуточно... Анон туда ехал в ночи на автобусе и ссался на каждом мосту, которые там пиздец большие и высокие (а вдруг мы упадем?)
Ну так-то и сам аэропорт не круглосуточный вроде - по крайней мере, мне помнится, что с наступлением ночи объявления стихали, самолёты переставали летать, табло не обновлялись, людей почти не оставалось, эскалаторы останавливались (но включались, если к ним подойти), входы в аэропорт конкретно так закрывались чем-то вроде металлических решёток. Колоритно было - гигантский, высокотехнологичный и словно вымерший аэропорт. Очень лиминально.
А ещё там между терминалами по туннелям ходили беспилотные шатлы - тоже слегка на метро похоже, но прикольнее))
В Стамбуле также
О, интересно, не знал)) А ещё там (или всё-таки в Венеции?..) вроде есть дорогая, но красивая и шустрая опция добираться до аэропорта на кораблике, не? Мне подруга рассказывала, что, мол, опаздывала-опаздывала, ни на что другое уже не хватало времени, пришлось вот так водным способом изворачиваться.
а я в Пекин летела из Гонконга и мне надо было там из терминала в терминал сначала на автобусе, а потом на шаттле ехать. и я боялась потеряться и не успеть. народу на пересадках, к удивлению, оч мало было.
а еще прикольный опыт ехать из Гуанчужоу в Гонконг: сначала едешь до границы на большом автобусе, потом проходишь границу и тебя сажают в такси, померяв температуру при этом. год был 2009.
Отредактировано (2023-08-23 14:24:11)
или всё-таки в Венеции?..
в венеции есть точно
У меня как-то была ночная пересадка в Иркутске, вылет в Москву только на следующее утро. С собой был чемодан под завязку 23 кг + ручная кладь 10+ с перевесом. Я взяла койку в хостеле напротив аэропорта. Но оказалось, что хостел то ли на 4, то ли на 5 этаже, лифта нет. Я мелкая и худая, тащила все это вверх по лестнице, потом вниз, чуть не сдохла. Потом еще была пересадка В Москве из Домодедово на Казанский вокзал. Теперь стараюсь больше 15 кг в чемодан не набивать.
В Иркутске тогда (в 18-19 годах) между внутренним и международным терминалами было "классное" покрытие из щебенки. Везти тяжелые чемоданы по щебенке - отдельное удовольствие. Надеюсь, сейчас стало лучше.
В Стамбуле также
До ist с кучей пересадок, в тч через улицу, увы(
Оттуда шатл havaist все ещё оптимальный вариант
havaist
Очень, кстати, люблю турецкое слово "havalimani", очень предупреждает о ценах в аэропортах.
очень предупреждает о ценах в аэропортах.
В IST пиздец дорогой аэропортовый музей, но хороший, обнесли главные музеи страны чтобы это чудо открыть.
Ну так-то и сам аэропорт не круглосуточный вроде - по крайней мере, мне помнится, что с наступлением ночи объявления стихали, самолёты переставали летать, табло не обновлялись, людей почти не оставалось, эскалаторы останавливались (но включались, если к ним подойти), входы в аэропорт конкретно так закрывались чем-то вроде металлических решёток.
Ага, только когда вылет в 6 утра, приходится приезжать туда ночью... Ночные автобусы там точно были, я в 2 часа что ли ехал, и да, приехал - а там решётки, лол
а еще прикольный опыт ехать из Гуанчужоу в Гонконг: сначала едешь до границы на большом автобусе, потом проходишь границу и тебя сажают в такси, померяв температуру при этом. год был 2009.
Сейчас на метро можно, тоже забавно - доезжаешь до конечной, выходишь, проходишь паспортный контроль и заходишь в другое метро
Ну так-то и сам аэропорт не круглосуточный вроде - по крайней мере, мне помнится, что с наступлением ночи объявления стихали, самолёты переставали летать, табло не обновлялись, людей почти не оставалось, эскалаторы останавливались (но включались, если к ним подойти), входы в аэропорт конкретно так закрывались чем-то вроде металлических решёток.
Хм...помнится анон как-то на пересадке там ночь прокуковал, правда, в транзитной зоне.
Аноны, у меня вопрос из разряда дебильных (путешествовал только в розовом детстве), современных реалий не знаю.
Допустим, человек прилетает в другую страну ночью. Регистрация в гостиницах в основном с 12, до этого времени еще далеко. И куда податься на несколько часов после полета? Мирно сидеть на чемодане в аэропорту? Какие опции вообще имеются?
Мирно сидеть на чемодане в аэропорту? Какие опции вообще имеются?
связаться с отелем и обсудить возможность раннего заезда. да, доплатить придется, но обычно проблем никаких нет, стандартная опция, как и поздний выезд