Вы не вошли.
Фига тут мажоры) Я всегда на метро, если оно есть в городе, или на автобусах/троллейбусах, если не ночь, когда ничего не ходит.
Во, я в последний раз так же подумал и поехал на автобусе до Домодедово. А там ветка перекрыта ))))) Я с чемоданом заебался на пересадках, лучше бы на аэроэкспрессе доехал.
Анон посмотрел на цены на авиабилеты Мск-Тбилиси и теперь в расстройствах, потому что ему приспичило в Тбилиси, а тут еще в аэропортах пиздец, и есть большая вероятность проебать рейс и потерять деньги...
Особенно немажорно на Павелецкой по лестницам)
О да. Два чемодана, рюкзак и ребенок, зато немажорно.
лучше бы на аэроэкспрессе доехал.
А у него тоже бывают форс-мажоры. Несколько лет назад грузовик снёс кузовом мост, который проходил в том числе и над жд-путями, так что на время ремонта моста аэроэкспресс отменили. Мне надо было лететь через 2 или 3 недели, я переср... волновался, но успели открыть. Очень жалко было людей, которым в тот день лететь, вот они сюрприз получили. Ну кому в голову придёт перед выходом гуглить такого рода ЧП?
Отредактировано (2023-08-22 23:52:24)
Что, сейчас правда можно пройти просто с телефоном на вылет в заграницу? И не стоять в очереди к автоматам, распечатывающим посадочный для онлайн-зарегистрированных?
Анон вставит свои запоздалые 5 копеек. Летаю последний год из Шереметьево за границу. Очередей к автоматам ни разу не видел, у подавляющего большинства багаж, который надо на стойке сдать.
Навеяло обсуждением.
Аноны, какой у вас был максимальный вес багажа в поездке? Я как-то припер на себе 27 кг. А стандартно из путешествий привожу 20 кг (это без ручной клади). Купить хочется много всего, а ебырем, который бы мне чемодан таскал в поездке, так и не обзавелся.
Аноны, какой у вас был максимальный вес багажа в поездке?
40кг что ли. 30 в багаже и 10 в ручной клади. До сих пор не понимаю, как я все это допер.
Какой шанс получить туристическую визу в США если вводные такие? Есть внж ЕС, работодатель ЕС, но связи с родиной нет вообще. Нет детей, мужа, бизнеса. На родине только недвижка.
Понимаю что это лотерея, но может у кого был кейс похожий?
Отредактировано (2023-08-23 07:48:33)
Я не знаю, будет ли переезд считаться поездкой, но на меня одного у меня были два чемодана по 20+ кг, рюкзак где-то на 5, ручная кладь в виде чемодана на 11 (а/к разрешает брать и рюкзак, и чемоданчик, а чемоданчик я, каюсь, легко поднял одной рукой с лицом "Да он лёгкий как пушинка", так что его не взвесили) + пакет из Метро с подушкой и одеялом, потому что я ехал в пустую квартиру
Как я это допёр? С трудом
Я как-то раз летал в Италию чешскими авиалиниями, у них тогда багаж был 32, плюс ручная кладь десятка, плюс типа "дамская" сумка. И ещё какой-то пакет я подружке в чемодан положил. И дьютик. Не знаю, как допер.
Сейчас стараюсь не выходит за багаж (примерно 22) плюс десятка ручной клади. Но иногда думаю, ну если что, у аэрофлота на дальнемагистральные рейсы два места багажа, куплю второй чемодан, найму портера и такси. Но пока не выходил за лимиты.
Блин, вот вы силачи, я со своими 27 кило курю бамбук
Меня может оправдать только то, что я этим 27 кг таскала на себе два дня, не сдавая из в камеру хранения и не буря такси. Исключительно ножками и метро.
У меня однажды было примерно 30 кг (большой рюкзак + маленький), но это мы собирались месяц кататься на машине по ебеням и везли с собой часть продуктов. Обычно 18-20, не больше.
Подержи мое пиво ))
У меня был чемодан разрешенные 32. Плюс "ручная кладь" 10 кг, но по факту перевес до 15. И плюс "дамская сумочка" еще на 5 с ноутом, книгами и т.д.
Я это дотащила до Шереметьева, ну и потом багажные тележки меня спасали.
Обычно я так не летаю, это эмиграция была.
Как по мне, все еще проще автобусом, чем такси до аэропорта, но хозяин - барин.
А чем проще? Автобусом - это сперва до метро пешком, потом по эскалаторам и вагонам туда-обратно, потом ещё пересадка на этот автобус, в который всё ещё надо затащить. А такси "от подъезда до подъезда" и подъём тяжестей минимизирован. А с хостела и одна проблема - туалет на этаже, хотя обычный номер не намного дороже стоит.
Автобусом - это сперва до метро пешком, потом по эскалаторам и вагонам туда-обратно, потом ещё пересадка на этот автобус, в который всё ещё надо затащить.
Ну, если у кого-то проблема с отсутствием эскалаторов на Павелецкой, то станции с автобусом могут быть удобнее.
Как автобус может быть проще такси? Дешевле - да.
большой чемодан - 23, маленький - 12, рюкзак - 7, сумка спортивная+сумка дамская - 6
это аэрофлот на дальняки давал 2 места багажа плюс ручная кладь была какая-то безразмерная у них тогда, вот я и нахватал, а потом едва не помер, пока это все сначала допер до аэропорта, а потом - от аэропорта... до дома, правда, ехал на такси уже.
Смотря откуда едешь. Я один раз утром вызвал такси на определённый час дня, за полчаса до выезда звонят: ой, извините, у нас нет свободных машин. Яндекс тоже не находит. Пришлось тратить эти полчаса на поиск машины, нашёл, но уехал в два раза дороже, чем собирался. А если бы не нашёл - не факт, что успел бы, потому что я в Поддсье, это электричка+метро+аэроэкспресс или автобус.
Таксисты могут отказываться от таких поездок. Может приехать какой-нибудь мелкий рено, куда не влезет багаж (даже, если заказывали машину под багаж).
Ну это частности уже.
В общем такси реально удобнее автобуса.
А по теме - мы на двоих как-то тащили 90 кг в четырех чемоданах разных размеров и двух рюкзаках. Не рекомендую даже на такси
Смотря откуда едешь. Я один раз утром вызвал такси на определённый час дня, за полчаса до выезда звонят: ой, извините, у нас нет свободных машин. Яндекс тоже не находит. Пришлось тратить эти полчаса на поиск машины, нашёл, но уехал в два раза дороже, чем собирался. А если бы не нашёл - не факт, что успел бы, потому что я в Поддсье, это электричка+метро+аэроэкспресс или автобус.
У меня из Московской области постоянно такие приключения, что Яндекс.такси якобы не находит мне машину. А вот в самой Москве наоборот - находится моментально, особенно в аэропорт.
Особенно немажорно на Павелецкой по лестницам)
Не то слово, станции метро рядом с вокзалами - и лестницы без нормальных пандусов. И в целом, разве так можно, доступная среда ведь.
Я на автобусе катался, до Внуково нормально. А из какого-то другого аэропорта обратно - сначала он не ехал, а потом застрял в огромной пробке у МКАД (?), сразу отбило желание в Москве соединять самолет и автобус/машину.
Как автобус может быть проще такси?
Знаешь, где парковки такси в аэропорту? Автобус - прямо у входа в терминал.
Знаешь, где парковки такси в аэропорту?
Другой анон, я не знаю где парковки, но такси всегда привозило прямо ко входу.
А вот во Внуково от автобусной остановки до аэропорта нужно прогуляться.