Вы не вошли.
А шокер или перцовый баллончик в багаже можно провозить?
В сдаваемом - да.
европейскими лоукостерами - воду не предлагают нигде, только покупать
До ковида я частенько летал Финэйром через Хельсинки из ДС-2. На плече ДС-2 - Хельсинки какая-то их лоукостная дочка летала на Бомбардье. Так вот лететь минут 55, но они все равно быстренько пробегали с "вода-кофе-черничный сок", потому что наши североевропейские соседи считают, что кофейку не дать попить - это прямо нарушение Женевской конвенции. Еще летал скандинавскими какими-то лоукостами, тоже все за деньги, но кофию нальют бесплатно даже на коротком перелете.
Я в этом году был приятно удивлён, что в чартере на маршруте Москва-Анталия нормально кормили. Прямо по старинке, с горячим, булками-салатиками, выбором соков-воды, чаем-кофе. Ещё и вылеты туда-обратно вовремя. Правда на этом приятные моменты Ямала закончились. й
Сейчас прочитал на сайте Шереметьево, что с электронным посадочным на международные рейсы тоже можно. Раньше обязятельно бумажный требовался, особенно для международных вылетов, они еще на нем штампик ставили перед досмотром, когда паспорт и посадочный проверяли.
Что, сейчас правда можно пройти просто с телефоном на вылет в заграницу? И не стоять в очереди к автоматам, распечатывающим посадочный для онлайн-зарегистрированных? Кто-нибудь летал так из Шарика в последнее время?
Водичку не предлагают теперь почти везде
Ээ, ну да, не предлагают, её надо самому просить, тогда дадут
Аноны, не знаю, куда обратиться, вдруг у кого был похожий опыт.
Съездил я, значит, в другой город, переносевал в отеле, вроде чистом, утречком уехал домой, а уже дома обнаружил на себе с полтора десятков укусов Если верить описаниям в гугле, клопиные!
Всю одежду и рюкзак я постирал на 60 градусах и сразу помылся, но не додумался аж до следующего утра, что помыть еще надо было мнлкую сумку, где были паспорт-телефон и всякое такое.
Внимание, вопрос: какова вероятность, что я привез домой клопов и теперь они у меня расплодятся? Что еще можно сделать, чтобы обезопасить себя? Если есть спецтред, пожалуйста, подскажите, где его искать. Я немного в панике, простите
Что еще можно сделать, чтобы обезопасить себя?
самое лучшее - все что можно отпарить отпаривателем, или хотя бы прогладить оч. горячим утюгом, можно через тряпочку.
Что, сейчас правда можно пройти просто с телефоном на вылет в заграницу?
Турция считается заграницей? Тогда можно, весной летали. Но у меня, например, этот штрих-код почему-то у них не считывается, они начинают чертыхаться и что-то вводить руками, так что приходится стоять и всех задерживать.
Но у меня и через автоматические будки проверки заграна тоже не получается проходить, все время какая-нибудь засада. Прям уже удивительно, что хотя бы на музейных билетах все норм, ттт.
Ну в Армению так и летала, да.
До чего техника дошла!
До чего техника дошла!
Можно, конечно, ржать над тупенькими отстающими от прогресса анонами, но перед закрытием границ как минимум в Питере для вылета в заграницу действительно был нужен бумажный посадочный, на него ставили штампики. С посадочным в мобильнике отправляли распечатать, не пропускали за турникет, у которого паспорт и собственно сам проверяют, перед досмотром.
Можно, конечно, ржать над тупенькими отстающими от прогресса анонами
Анон, я искренне порадовался прогрессу, сам никогда так не пробовал. Не знаю, откуда ты это вычитал.
А мне нравится распечатывать посадочный... То есть электронная регистрация, но просто приезжаешь и печатаешь в автомате. Идеально. И ноль взаимодействия с людьми. И бумажка на руках есть, с которой мне как-то увереннее.
Беланон щас задумался. Шереметьево, Минск, Турция за последний год, везде только паспорт предъявлял.
Анон с мобильным посадочным вернулся, чтобы сказать, что блага цивилизации на зуб не попробует, у авиакомпании на этот рейс написано, что онлайн-регистрация недоступна, обращайтесь на стойку. Ну хоть места дали выбрать, надеюсь сохранятся.
Но вообще анон планировал свои дела так, чтобы успеть с работы на поезд в Москву (а там аэроэкспресс все же по расписанию) и время на стояние час в очереди на регистрацию в свои планы не закладывал.
Кстати, кто-то может объяснить, почему 2 билета туда и обратно по отдельности стоят суммарно на 10 рублей меньше, чем один билет туда-обратно? Вроде обычно наоборот так дешевле?
Кстати, кто-то может объяснить, почему 2 билета туда и обратно по отдельности стоят суммарно на 10 рублей меньше, чем один билет туда-обратно? Вроде обычно наоборот так дешевле?
Во-первых, у компаний часто тариф "туда-обратно" официально включается только при путешествиях, когда между билетами от ХХ до УУ дней (что-то типа от 3 до 30 может быть, могут быть другие числа, но суть одинаковая). Во-вторых, это может зависеть от направления. Это прям явно появилось после февраля, особенно заметно прошлой зимой (имхо) было. Я из ЕС летал в РФ, дешевле всего было взять четыре разных билета одной и той же компании: ЕС-Стамбул, Стамбул-ДС, ДС-Стамбул и Стамбул-ЕС. Это было в два раза дешевле чем два билета ЕС-Стамбул-ДС и ДС-Стамбул-ЕС за одну покупку и где-то на 300 евро дешевле чем такие же билеты двумя разными транзакциями. Я сам хз, почему так, сейчас, вроде, снова дешевле всего стало одной связкой покупать
Блин, анон, извини, я в предыдущем предложении говорил про аэроэкспресс и мысль перескочила, а повторить слово "аэроэкспресс" я забыл.
Аноны, никто не может порекать отелей в Сиде? Никогда в Турции не был, глаза разбегаются, жопа седеет от цен, даже не знаю, с чего начать-то. Как я понимаю, если хочется духовно богатого отдыха (по развалинам гулять), лучше в самом городе что-то искать?
Блин, анон, извини, я в предыдущем предложении говорил про аэроэкспресс и мысль перескочила, а повторить слово "аэроэкспресс" я забыл.
Ой, ну а я жопоглаз и читать не умею ну я хоть поныл о своей боли, в тему треда хотя бы
Как я понимаю, если хочется духовно богатого отдыха (по развалинам гулять), лучше в самом городе что-то искать?
да, смотри Side Centre. Ты хочешь только гулять или отдаленность от моря то же имеет значение, и звездность?
Могу посоветовать сеть Barut, Barut Sunwing Side Beach - до моря 600 м, ходит шаттл, до центра старого города 25 минут пешком. можно идти вдоль моря, там красивенько.
апд., не этот Барут далековато, анон извиняется, видимо, с каким-то еще перепутал.
Отредактировано (2023-08-22 10:12:19)
Анон пишет:Блин, я бы неприятно удивился, если б мне не предложили.
Я европейский анон, в основном летающий европейскими лоукостерами - воду не предлагают нигде, только покупать, и недёшево.
а люфтганза лоукостер или нет? (там на моём суперэкономе предлагали не только воду, но даже пиво и вино)
Ты чо, Люфтганза это одна из передовых а/к Европы)
Анон не живет в Мск, но у анона вылет в 09:20 из Мск.
Вы бы как сделали - приехали в Мск на день раньше и нормально поспали там перед вылетом, а с утра следующего дня уже в аэропорт, или взяли бы билет на поезд, который прибывает в Мск где-то в 5 утра и дальше сразу в аэропорт?
С одной стороны я не хочу тратиться, с другой стороны, мне и в нормальном состоянии в самолете не очень, а если я буду невыспанный... А после поезда я гарантированно буду невыспанный...
Ну я бы приехал утром, но я в самолете сплю отлично, в основном волнуюсь, как бы кормежку не пропустить