Вы не вошли.
этот разговор должен быть непринужденным, а то я ещё та душнила
Лучше слегонца передушнить до поездки, чем разосраться насмерть уже там В моей последней поездке оказалось, что подружкино "я фанат музеев и обожаю ходить пешком, ты организатор, я готова на всё" нифига не означает "я рада посещать музеи каждый день и готова проходить более 20 километров в сумме". Разосраться мы не разосрались, но вряд ли она со мной куда-нибудь ещё поедет в таком формате
финансы и представление об идеальном отдыхе и комфорте.
Вот, в этом может быть загвоздка. У меня есть деньги на отпуск, но я не смогу каждый день питаться в дорогих ресторанах трижды в день. Она знает об этом, но я боюсь, что уже на месте могут возникнуть проблемы
Лучше слегонца передушнить до поездки, чем разосраться насмерть уже там
Ага, этого ещё не хватало) но в принципе, у нас с ней совпадают интересы, а если что, разделиться - не проблема
Правда, она сказала, что заплатит за отель, а там, цитирую, "как видно будет".
Анон, вопрос финансов точно стоит заранее решить.
Например, определите сразу, что ресторан у вас будет один раз в день на ужин.
Или что в рестораны и на экскурсии и в музеи дороже какой то суммы ты не ходишь, и если спорная ситуация, то или вы разделяетесь или если подруга действительно может и готова добавляет тебе, но это крайний случай на мой взгляд.
Мы с друзьями отлично отдыхали совместно, у нас все ок было, все по финансам примерно похожи и по желаниям тоже.
Один раз все вместе шли искали для меня кофейню специальную и всем было ок, потому что интересно.
Ещё кстати важный момент как кто из вас относится к опозданиям и долгим сборам. И есть ли какие-то вещи которые обязательно надо делать, например йога по утрам и ванна вечером или кто-то не есть азиатскую кухню, а кто-то наоборот обожает.
Это может немного напрягать если неизвестно заранее и нет пространства для маневра.
Хорошо отдохнуть, анон )
- отлепляться друг от друга можно и нужно
ага. тоже ездила с подругой вместе. отдых был хороший, особенно, когда мы сами внезапно поняли, что не обязательно все делать вместе и можно ходить куда-то поодиночке. подруга предпочитала поспать, а я ходила в интернете в кафе сидеть
но мы с подругой совпадаем по интересам, поэтому на экскурсии исторические было ездить очень увлекательно)
Можно ли брать в ручную кладь глазные капли? Куда их класть, в жидкости? Из коробки с названием и инструкцией вынимать нельзя?
Можно ли брать в ручную кладь глазные капли? Куда их класть, в жидкости? Из коробки с названием и инструкцией вынимать нельзя?
наверное, смотря куда едешь
Но вообще если это обычные капли для глаз, а не огромная бутыль на поллитра, то просто забей, никому они неинтересны.
Я вообще ни разу не видел, чтобы прям к кому-то придирались, чтобы жидкости были в отдельном прозрачном зиплоке.
Отредактировано (2023-08-20 08:37:58)
Клади вмести с жидкостями. Если внутренний перелёт коробку и инструкцию можно не брать. При пограничном конроле вероятность что будут проверять каждый пузырёк очень низкая, но все равно советуют везти вместе с упаковкам, для простой идентификации препаратов.
У анона лишь однажды спросили про то какие лекарства он везёт, кстати. Когда прилетел в Армению, и лекарства были в багаже. Но я тогда прям дофига вёз, килограмм таблетосов, наверное. Потом через несколько стран с ними же летел, больше никто не спрашивал.
Вот кстати о таблетках. Аноны, солевые таблетки, чтобы по жарким странам по жаре ходить, лучше везти в ручной клади в родной огромной банке, но с надписями на английском, или переложить ровно сколько надо в несколько небольших, которые места не займут, но с надписями только на русском? У меня стыковка с досмотром еще дополнительно тоже не в России, объясняться на пальцах придется. Или если спросят, сразу пантомимой изображать, чтоб полоской от спектрометра пошкрябали их?
Я вообще ни разу не видел, чтобы прям к кому-то придирались, чтобы жидкости были в отдельном прозрачном зиплоке.
Ты, наверное, мало путешествуешь. Я неоднократно наблюдал, как на досмотре перетряхивали сумки до дна из-за того, что из них не были выложены жидкости.
А по теме - капли для глаз класть вместе с остальными жидкостями в пакет. Обычно по бутылочке видно, что это глазные капли, коробку и инструкцию на досмотре никто проверять не будет.
Спасибо, аноны. Я другой анон, но никогда особо жидкости с собой не возил и уж точно не складывал их в один пакет. Даже не знал, что надо. На внутренних перелетах всем было вообще пофиг на мой рюкзак.
Аноны, солевые таблетки, чтобы по жарким странам по жаре ходить, лучше везти в ручной клади в родной огромной банке, но с надписями на английском, или переложить ровно сколько надо в несколько небольших, которые места не займут, но с надписями только на русском? У меня стыковка с досмотром еще дополнительно тоже не в России, объясняться на пальцах придется.
Я бы положил в маленькую. Чем меньше упаковка, тем меньше вероятность, что таблетки привлекут внимание. И дополнительно выучил бы их английское название, чтобы при необходимости пояснить, что это такое (можно даже написать карандашом на тех же банках). Насчёт изображать пантомимой для сотрудников, чтобы он что-то там сделали - не очень хорошая идея. Они сами знают, что и в каких случаях надо проверять, и от пассажиров ожидается, что они будут вести себя стандартно и в точности следовать указаниям, а не вылезать с инициативой. Если инициатива и бывает наказуема, то предполётный досмотр - как раз такой случай.
Я неоднократно наблюдал, как на досмотре перетряхивали сумки до дна из-за того, что из них не были выложены жидкости.
+1. Лучей поноса таким путешественникам, зиплоки не на вес золота, почему бы не положить сразу все нормально.
Я вожу в сумочке. Для глаз, для ушей и для носа. Ни разу не додолбались. Вот жидкие дезодоранты они не любят, несколько раз видела, что их заставляют выкладывать.
вести себя стандартно и в точности следовать указаниям, а не вылезать с инициативой. Если инициатива и бывает наказуема, то предполётный досмотр - как раз такой случай.
Анон, про пантомиму это такая шутка юмора была, чтобы примерно описать мой уровень знаний английского Значит, лучше 3-4 маленьких баночки, чем одна большая? Спасибо, тогда у меня все помещается в ручную кладь.
Анон возил много раз, в кармашке рюкзака просто флакончик. Ни разу не прикапывались.
Я неоднократно наблюдал, как на досмотре перетряхивали сумки до дна из-за того, что из них не были выложены жидкости.
А где наблюдал?
Я летаю каждые два-три месяца в разные страны, в рф сто лет не был, но в шереметьево и пулково ни разу не видел.
Только бутылки с водой выкидывать просили. Или с лаком для волос.
Но вот перетряхивания видел из-за забытых зажигалок в карманах/рюкзаказ много раз, но чтобы из-за пузырьков мелких ни разу.
А где наблюдал?
Да много где, последний раз - месяц назад в Рейкьявике. Из-за единственного крошечного пузырька глазных капель, конечно, вряд ли будут трясти, но если у тебя в одном кармане капли, в другом - дезик, а на дне сумки - зубная паста, шампунь и банка варенья, а ты на вопрос "есть ли жидкости" честно глядя в глаза, ответил, что нет, то потом не удивляйся шмону.
По правилам положено класть все жидкости в пакет и предъявлять к досмотру отдельно - значит, их нужно класть в пакет и предъявлять отдельно. Да, бывает, что прокатывает, а бывает, что и не прокатывает. И тогда ты задерживаешь и себя, и остальных пассажиров. Вот нафига это делать?
Всегда вожу глазные капли в обычной косметичке в рюкзаке, никаких проблем. Там же еще обычно маленький тюбик крема для рук.
Перетряхивание сумок обычно бывает из-за забытых батареек, пилок для ногтей (которые пассажиры наивно не считают колюще-режущим, а зря) и пластиковых поллитровых бутылок.
если у тебя в одном кармане капли, в другом - дезик, а на дне сумки - зубная паста, шампунь и банка варенья, а ты на вопрос "есть ли жидкости" честно глядя в глаза, ответил, что нет, то потом не удивляйся шмону.
Многие кстати ошибочно считают, что жидкость - это прям вода-вода, а зубная паста и крем ей не являются.
Многие кстати ошибочно считают, что жидкость - это прям вода-вода, а зубная паста и крем ей не являются.
угу, у знакомых так камамбер из ручной клади вынули. бред, но ничего не докажешь.
бред, но ничего не докажешь.
А что тут доказывать надо? Мёд, варенье, мягкие сыры, паштеты - это всё тоже жидкости, не разрешённые к провозу в ручной клади, если они не вписываются в допустимые объёмы.
камамбер из ручной клади вынули
Надо было разделить его по маленьким пакетикам до 100 мл и положить вмести с жидкостями.
А что тут доказывать надо? Мёд, варенье, мягкие сыры, паштеты - это всё тоже жидкости, не разрешённые к провозу в ручной клади, если они не вписываются в допустимые объёмы.
Ну я бы никогда не предположил, что паштет - это жидкость... Варенье и мед еще ладно, они бывают прям реально жидкие.
До меня в Астане хотели доебаться за превышение объёмов жидкостей, но я удивлённо показал пакетик с дезодорантом, и от меня отстали. Но теперь читаю про ваш камамбер и задумываюсь, уж не полкило ли курта приняли за жидкость на сканере...