Вы не вошли.
Анончики, а можно реально анону-домоседу, выезжавшему в древние времена, и то к родне, объяснить, чем бронь на Островке или том же Яндекс-путешествиях лучше брони непосредственно на сайте выбранной гостиницы/хостела? А то нужда позвала в дорогу, а анон даже не село, а землянка в лесу.
Ничем. Вообще. Сторонняя система бронирования - лишняя возможность накладок, несколько раз видел в отзывах, что в гостиницах отказываются заселять по тарифу, забронированному через островок, или к ним не приходит бронь, или еще какая-нибудь ебола.
Стараюсь бронировать через сайт самой гостиницы, если есть такая возможность. Если нет, то через сторонний сервис, но все равно потом отзваниваться и все проверять. В этом году чуть не влетел, за три дня до приезда мне заявили, что не смогут меня заселить, т.к. во всей гостинице сломалась канализация. Это пиздец странно звучало, потому что они сами не звонили мне и не пытались предупредить, у меня до сих пор ощущение, что то ли бронь не прошла, то ли рукожопые сотрудники не посмотрели и не отметили себе, что номер забронирован. Хотя я понимаю, что бронь ничего не гарантирует, и могут отменить так и так.
Еще раз спасибо объяснениям для домоседа!
Аноны, всегда летал с ручной кладью только, а тут самый дешевый билет был с багажом, и я подумал, чего бы не привезти из экзотических стран жидких вкусняшек ну и кучу шмоток заодно. Но так как с багажом не летал, то чемодана нет. Ну и неохота с чемоданом добираться сначала до порта вылета, потом после стыковки и прилета в Москву тащить до вокзала, потом тащить от вокзала до метро, потом с метро до автобуса и потом до дому. Так что будет мягкая сумка, куплю на месте, она-то пригодится еще..
Не долетит же, наверное? И светит мне вместо экзотических вкусняшек скучный ассортимент дьютика стыковки? Или есть шанс как-то в мягкой сумке довезти в сдаваемом багаже?
Вообще кто-нибудь сдавал в мягкой сумке в багаж стеклянные бутылки, чтобы долетело через два сегмента полета?
Вообще кто-нибудь сдавал в мягкой сумке в багаж стеклянные бутылки, чтобы долетело через два сегмента полета?
Я не пробовал, но не советую, т.к. видел лично, как перебрасывают багаж с и на ленту погрузки в самолет. В жестком чемодане бутылки возил в доп.картонной коробке плюс несколько слоев пупырки.
Так я тоже видел, как бросают, люблю на поле пыриться, если окна есть. Поэтому и спросил, мало ли какой лайфхак есть у народа.
Я возил варенье и керамические кружки. Заматывал в одежду, естественно, в плотном пакете. Мягкая сумка должна быть очень плотно набита, буквально битком, чтобы ее нельзя было сдавить. Кружка пережила несколько перелетов, а последний все равно нет.
Смотря на сколько она мягкая. Я возила вполне нормально, но у меня спортивная сумка на колесиках, т.е. у нее одна сторона жесткая. Еще от наполненности вещами зависит. Если сумка набитая вся до упора, то, имхо, ничего одной (маленькой) бутылке в середине не сделается, даже если сумка мягкая, особенно если стекло завернуть в свитер какой-нибудь, чтоб она к бортику не проскользнула. Мой максимум в сумке - 2 бутылки, каждая обернута в две футболки, больше не рисковала класть. В чемодане - три.
Анон с бутылкой - мы возили бутылки, плотно завернув в одежду и запихав в середину забитой одеждой сумки. Несколько раз довезли нормально.
Аноны, вот в правилах Победы указано, что если летишь только с ручной кладью, то можно взять ещё ноутбук в салон. Отдельно от основной клади.
А если я положу ноут в пакет, и туда же - книгу, то от книги меня попросят избавиться?
Аноны, вот в правилах Победы указано, что если летишь только с ручной кладью, то можно взять ещё ноутбук в салон. Отдельно от основной клади.
А если я положу ноут в пакет, и туда же - книгу, то от книги меня попросят избавиться?
Попросят достать ноут из пакета, а пакет запихать в калибратор к остальным вещам.
Но могут не попросить.
Я в рюкзаке возил бутылки в багаже. Заворачивал плотно в свою одежду, в основном в теплые толстые кофты прям в рукав засовывал. Если кофт мало, то в несколько футболок заворачивал. Ни разу ничего не разбилось
Аноны, всегда летал с ручной кладью только, а тут самый дешевый билет был с багажом, и я подумал, чего бы не привезти из экзотических стран жидких вкусняшек ну и кучу шмоток заодно. Но так как с багажом не летал, то чемодана нет. Ну и неохота с чемоданом добираться сначала до порта вылета, потом после стыковки и прилета в Москву тащить до вокзала, потом тащить от вокзала до метро, потом с метро до автобуса и потом до дому. Так что будет мягкая сумка, куплю на месте, она-то пригодится еще..
Не долетит же, наверное? И светит мне вместо экзотических вкусняшек скучный ассортимент дьютика стыковки? Или есть шанс как-то в мягкой сумке довезти в сдаваемом багаже?
Можно сдать сумку в негабаритный багаж. У меня так зонт-трость летал. В ручную кладь его не разрешили взять, пришлось чемодан брать на борт, а зонт сдавать. На выдаче багажа мне его привезли на тележке.
Анон пишет:Есть простейший тест - если человек способен пробежать 20 - 25 км без остановки, то особых проблем на Аконкагуа не будет. Если не способен - не уверен, что получится, выше 5000 развезет с высокой степенью вероятности.
Да блин, я даже километр не пробегу ))) а заходил выше 6000. Но заебался по полной. Буду дальше смотреть, видимо.
Если есть опыт подъема на 6000+, то это уже сильно упрощает ситуацию. Но тренироваться все равно необходимо, высота она есть высота. Какой-нибудь комплекс дыхательной гимнастики обязательно, хорошая дыхалка - половина дела. И да, бегать так или иначе придется, необязательно огромные дистанции, но тем не менее. Я лично месяц перед экспедицией бегаю дважды в неделю, обычно 25 км с отягощением - рюкзак на спину, не тяжелый, килограммов 20 - 25. К тому же там, где анон живет, местность пересеченная, хорошая тренировка получается.
Анон-с-Памира
Тоже считаю тест странным - много бегаю, в том числе и полумарафоны и больше, в том числе по пересеченке, но выше 2000м без акклиматизации плохо - хуже дышится, медленнее двигается, залипаю. При этом любой "местный" из гор меня быстро уделает в подъёме на гору, хотя вряд ли бегает по 20-25км
И да, бегать так или иначе придется, необязательно огромные дистанции, но тем не менее. Я лично месяц перед экспедицией бегаю дважды в неделю, обычно 25 км с отягощением - рюкзак на спину, не тяжелый, килограммов 20 - 25.
Вот честно, я пытался бегать - никак. Вообще. В боку колет, дыхалка сбивается сразу, потом ещё и колено может заболеть. Что-то именно с ударным моментом, потому что на эллипсе всё хорошо.
Поэтому тупо хожу по лестнице на 10 этаж, кругами. Сперва просто так, потом с рюкзаком 10 кг. Курящие там соседи охуевают ))
Я вообще не бегаю, но при этом хожу в хорошем темпе, и по 40 км за день (был опыт) и на высоте больше 4000 тысяч было нормально - не прям зашибись, но более-менее функционален был.
А пробежать могу максимум километр, может полтора и то мне придет пиздец.
У каждого человека свой организм, и функционирует малость по-разному. В любом случае анон в первую очередь ориентируется на упражнения на выносливость. На это есть несколько причин - во-первых, анон - мужик крупный, ростом 196 см и диванным весом 110 кг. Во-вторых, анон, как инженер - электронщик, отвечает за связь, таскает на себе портативную станцию спутниковой связи, которую развертываем в базовом лагере. А она, хоть и называется портативной, весит со всеми причиндалами 52 кг. Вот и топаешь с ней на горбу по перевалам высотой 5000, а то и выше. И в-третьих, анон ходит без кислорода (ну, почти). На Манаслу и Макалу ходил вообще без него, на Эвересте включил подачу на Южной вершине (8690 м).
Относительно же бега - еще в далекие школьные времена была такая картина. Если сдавали бег на короткие дистанции (100 - 200 м), то приходил почти всегда последним, на стометровке я просто не успеваю разогнаться до нужной скорости. На 400 - 500 - 1000 метров - в середине списка. На 2000 - 3000 м и более - всегда первым, остальные просто успевали спечься.
Плюс еще одна чисто физиологическая особенность - если у среднего взрослого мужика объем легких обычно составляет примерно 3,5 - 4 литра, то у меня 6,8 - 6,9, почти вдвое выше нормы. Это сильно упрощает - в базовом лагере Манаслу (4900 м) на вторые сутки по утрам стал совершать пробежки вокруг лагере, отжиматься и подтягиваться на турнике.
Да, еще. Если есть возможность заменить бег плаванием - вообще идеально. У меня, к сожалению, такой возможности нет - климат холодный, сегодня, к примеру, днем без осадков и +11.. +13 градусов, вода в море +9. А бассейны как-то не люблю в принципе.
Отредактировано (2023-08-16 14:52:10)
Анон с бутылками всех благодарит, буду значит на месте закупаться кучей шмоток, чтобы набить сумку. Потому что еду-то с зубной щеткой, зарядкой и парой трусов-футболок в рюкзаке, сумку с собой хотел брать складную, которая в собственный кармашек складывается. Если прямо увлекусь и много наберу, можно будет, наверное, спортивную купить.
Потому что еду-то с зубной щеткой, зарядкой и парой трусов-футболок в рюкзаке, сумку с собой хотел брать складную, которая в собственный кармашек складывается.
Анон, а ты надолго туда?.. я просто даже на базу на выходные больше вещей беру, твой перечень для меня - магия)
во-первых, анон - мужик крупный, ростом 196 см и диванным весом 110 кг. Во-вторых, анон, как инженер - электронщик, отвечает за связь, таскает на себе портативную станцию спутниковой связи, которую развертываем в базовом лагере. А она, хоть и называется портативной, весит со всеми причиндалами 52 кг. Вот и топаешь с ней на горбу по перевалам высотой 5000, а то и выше. И в-третьих, анон ходит без кислорода (ну, почти). На Манаслу и Макалу ходил вообще без него, на Эвересте включил подачу на Южной вершине (8690 м).
месяц перед экспедицией бегаю дважды в неделю, обычно 25 км с отягощением - рюкзак на спину, не тяжелый, килограммов 20 - 25. К тому же там, где анон живет, местность пересеченная, хорошая тренировка получается.
Анон-с-Памира
Анон, прости, пожалуйста, ты продолжаешь настаивать, что не являешься тигро-барсом, известным ветераном/легендой в альпинистских кругах?
Я уже два года на Островке бронирую, не то чтобы много, но полтора десятка отелей уже бронировала, все прошло хорошо, никаких слетевших броней и несуществующих адресов.
Ещё до всех печальных событий, в середине десятых я для броней использовала и букинг, и островок в зависимости от того, где больше хороших предложений. И один раз Островок мне поднасрал. Я на неделю бронировала гостиницу в Питере, и уже накануне выезда решила проверить и позвонить в гостиницу. Один раз, второй, третий, никто трубку не берет. Забеспокоилась. Через час трубку таки взяли, и голос с сильным среднеазиатским акцентом сообщил, что в отеле капитальный ремонт, гостей он не принимает, потому что одной стены нет Написала в Островок, актуальна ли бронь - да, все в силе, приезжайте. Потом, конечно, извинялись, но альтернативу предложили уже процентов на тридцать дороже. А если бы я в 12 ночи с чемоданом всё-таки приехала?
я просто даже на базу на выходные больше вещей беру
Анон, на базу (если ты имеешь в виду комплекс маленьких домиков) где-то в дебрях, я тоже взял бы больше, но в этот раз я еду в цивилизацию, где есть самое главное достижение прогресса, позволяющее путешествовать налегке: горячая вода
Свежевспотевшая футболка и ношеные один день трусы прекрасно шмурыгаются под краном или в тазике, второй комплект надевается. Еще как минимум одну (а может и больше) футболку я куплю в качестве сувенира. Мыло-туалетка-полотенце-белье в моей каморке будут, 7-11 находится в соседней двери
Мне просто непостижима магейя весь отпуск ходить в одних штанах и двух футболках) Люблю одеваться красиво и разнообразно, чоужтам.
др.анон
Мне просто непостижима магейя весь отпуск ходить в одних штанах и двух футболках) Люблю одеваться красиво и разнообразно, чоужтам.
др.анон
Не, одних штанов мало. Двое - идеально.
Срач о том как можно стирать руками под краном в отпуске .. три... два... один...