Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11401 2023-08-14 19:22:20

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Аноны, а появилось что-нибудь вместо букинга, чтобы смотреть отели по России?

Я уже два года на Островке бронирую, не то чтобы много, но полтора десятка отелей уже бронировала, все прошло хорошо, никаких слетевших броней и несуществующих адресов.

#11402 2023-08-14 19:30:14

Анон

Тоже на Островке этим летом бронировал, осенью вон забронировал Ереван. Посмотрим, как пройдет.

#11403 2023-08-14 19:48:26

Анон

Островок, Броневик - по России бронил и по Беларуси. То на один, то на другой регулярно кэшбэк от мира 6-8%. Если квартира, снимал через Суточно несколько раз - на компанию из нескольких человек получается дешевле в пересчете на человека, плюс за счет своей полноценной кухни экономия на питании.

#11404 2023-08-14 19:57:32

Анон

Островок, Яндекс путешествия. Бронил по паре раз всего, но прошло нормально.

#11405 2023-08-14 19:58:27

Анон

Спасибо, аноны  :iloveyou:

#11406 2023-08-14 20:15:00

Анон

Я бронировал через OneTwoTrip - мне понравилось, что цена изменилась совсем незначительно, а оплатить можно сразу (тогда как в отеле предоплату от физического лица брать не хотели), покупал через них же билеты на автобус

#11407 2023-08-15 05:09:09

Анон

101hotels.com/ я тут пару раз, всё ок

#11408 2023-08-15 11:08:21

Анон

Анон пишет:

Анон-с-Памира, а какие из вершин (или горных маршрутов) тебе запомнились как самые красивые или впечатляющие?

Почти все запомнились чем-то своим особенным, горы - они разные, каждая примечательна по-своему. Конечно, самая первая гора - Мунку-Сардык. Хоть и невысокая, 3491 м, но позволила в первый раз почувствовать то ощущение, когда стоишь на вершине, а облака внизу под тобой. Пик Ленина в 1994 году - это была огромная честь для меня - познакомиться с Анатолием Букреевым. Пик Свободная Корея, на котором была ситуация, когда лично я был уверен, что все кончено, реально выбрались чудом. Манаслу весной 2021 года - первый восьмитысячник. Аконкагуа зимой того же года - первое восхождение вместе с дочкой, больше всего был рад не за себя, а за нее - до этого она вообще никогда даже не видела гор вживую и смогла подняться на почти 7000. Ну и, конечно и само собой, утро 3 ноября 2022 года, когда наша группа стояла на вершине Эвереста. Поднять руку и дотронуться до небес...

#11409 2023-08-15 11:16:19

Анон

Анон, ты нереально крут!  Можешь рассказать про случай на Свободной Корее?

#11410 2023-08-15 11:48:18

Анон

Анон пишет:

Аконкагуа зимой того же года - первое восхождение вместе с дочкой, больше всего был рад не за себя, а за нее - до этого она вообще никогда даже не видела гор вживую и смогла подняться на почти 7000.

Анон, а расскажи, насколько там физически сложно подниматься? Я на неё смотрел с интересом, но физуха у меня ниоч, на долгих восхождениях всё сводится к "ебал я эти горы, больше никуда не полезу".

#11411 2023-08-15 12:39:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а появилось что-нибудь вместо букинга, чтобы смотреть отели по России?

Островок был давно и есть. И интерфейс был всегда получше. Есть и минусы - число отелей существенно меньше букинговского и реального.

#11412 2023-08-15 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Я уже два года на Островке бронирую, не то чтобы много, но полтора десятка отелей уже бронировала, все прошло хорошо, никаких слетевших броней и несуществующих адресов.

Анончики, а можно реально анону-домоседу, выезжавшему в древние времена, и то к родне, объяснить, чем бронь на Островке или том же Яндекс-путешествиях лучше брони непосредственно на сайте выбранной гостиницы/хостела? А то нужда позвала в дорогу, а анон даже не село, а землянка в лесу.

Отредактировано (2023-08-15 12:57:50)

#11413 2023-08-15 13:01:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно реально анону-домоседу, выезжавшему в древние времена, и то к родне, объяснить, чем бронь на Островке лучше брони непосредственно на сайте выбранной гостиницы/хостела?

Точно не скажу, но теоретически там есть гарантии от сервиса. Например, если отель кинул, можно связаться с поддержкой Островка, они поищут другой вариант. По крайней мере на Букинге было так, один раз нам пришлось звонить им и разруливать ситуацию с мутной бронью в Италии. На Островке у меня пока было все хорошо, не было повода знакомиться с их поддержкой. Ну и сам поиск удобнее, тебе сразу выдают много вариантов проживания в нужном месте и на нужные даты. Хотя конечно никто не мешает сначала найти вариант на Островке, а потом перейти на сайт и забронировать напрямую, это может оказаться даже дешевле.

#11414 2023-08-15 14:19:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно реально анону-домоседу, выезжавшему в древние времена, и то к родне, объяснить, чем бронь на Островке или том же Яндекс-путешествиях лучше брони непосредственно на сайте выбранной гостиницы/хостела?

Меньше телодвижений надо делать. Я начал пользоваться подобными сервисами еще во времена, когда у некоторых гостиниц было тупо не найти адреса, почта не проверялась, а для брони надо было звонить. Я ненавижу звонить. А тут открыл приложение, выбрал параметры, выбрал гостиницу, нажал "забронировать" - и всё.
За Островок не скажу, тоже еще не приходилось сталкиваться с поддержкой (надеюсь, и не придется), а Туту вон даже иногда публикует, как они разруливали те или иные ситуации с билетами/бронями их клиентов. Это к словам анона выше про техподдержку, да.

Отредактировано (2023-08-15 14:20:39)

#11415 2023-08-15 15:54:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно реально анону-домоседу, выезжавшему в древние времена, и то к родне, объяснить, чем бронь на Островке или том же Яндекс-путешествиях лучше брони непосредственно на сайте выбранной гостиницы/хостела? А то нужда позвала в дорогу, а анон даже не село, а землянка в лесу.

там удобнее искать
для рф отелей - дальше можно ценник сравнить и бронить где хочешь, от островка помощи при проблемах с заселением, я так понимаю, никаких. букинг мог выебать отель и обеспечить тебе жилье есличто
для не рф отелей плюс островка  - можно оплатить рф картой

в не которых отелях можно получить скидон при брони через сайт, в сетевых - при регистрации в их бонусной системе

Отредактировано (2023-08-15 15:55:33)

#11416 2023-08-15 16:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аконкагуа зимой того же года - первое восхождение вместе с дочкой, больше всего был рад не за себя, а за нее - до этого она вообще никогда даже не видела гор вживую и смогла подняться на почти 7000.

Анон, а расскажи, насколько там физически сложно подниматься? Я на неё смотрел с интересом, но физуха у меня ниоч, на долгих восхождениях всё сводится к "ебал я эти горы, больше никуда не полезу".

С технической точки зрения на классическом маршруте гора довольно простая, проще того же Эльбруса - ледников с трещинами нет, снег только вблизи вершины, да и то немного, сантиметров 20 - 30 максимум, лавин нет, камнепадов тоже, так что вроде как все незамысловато. Но с другой стороны, высота 6962 метра, почти семитысячник. Я бы сказал так - все упирается в физическую форму. Есть простейший тест - если человек способен пробежать 20 - 25 км без остановки, то особых проблем на Аконкагуа не будет. Если не способен - не уверен, что получится, выше 5000 развезет с высокой степенью вероятности.

Анон пишет:

Анон, ты нереально крут!  Можешь рассказать про случай на Свободной Корее?

Не самые приятные воспоминания, но попробую. Сегодня - завтра постараюсь свои мысли облечь в более - менее читаемую форму, тогда здесь отпишусь. Там, честно говоря, эмоции и впечатления от них были преимущественно матерные, попытаюсь перевести с матерного на русский =D Но что есть, то есть - тогда я был уверен, что оттуда не выбраться, мысленно попрощался с родными и близкими.

Отредактировано (2023-08-15 16:32:22)

#11417 2023-08-15 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Есть простейший тест - если человек способен пробежать 20 - 25 км без остановки

Этот тест простейший только в словесной формулировке, но не в исполнении  =D

#11418 2023-08-15 16:38:23

Анон

Анончики с отелями и разъяснениями - всем спасибо!

#11419 2023-08-15 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Подбор на агрегаторе лучше.
На агрегаторе ты видишь ситуацию во всем городе сразу - какие в нем гостиницы, где именно находятся, какие цены, какие номера доступны, и сравниваешь между собой. Фильтры подбираешь.

Это гораздо быстрее чем заходить отдельно на сайт каждой гостиницы, а они все разные, и в нем каждый раз заново находить где у них местонахождение, где цены, где бронь. И между собой сравнение будет максимально затруднено.

#11420 2023-08-15 16:52:33

Анон

Анон пишет:

Есть простейший тест - если человек способен пробежать 20 - 25 км без остановки, то особых проблем на Аконкагуа не будет. Если не способен - не уверен, что получится, выше 5000 развезет с высокой степенью вероятности.

Да блин, я даже километр не пробегу ))) а заходил выше 6000. Но заебался по полной. Буду дальше смотреть, видимо.

#11421 2023-08-15 19:42:27

Анон

Анон с Островком, только ты учти, что они любят проебать бронирование. Теряется где-то на пути от тебя до отеля. У родственников и знакомых бывало несколько раз, причем у одних - на наших югах в сезон, то есть все вокруг занято, включая раскладушки у бабок на огородах, они приезжают в гостиницу, а им "здрасьте, вы кто такие". Деньги Островок канеш вернул через месяц, но на тот момент им пришлось где-то в 10 км от моря снимать, ближе не нашлось.
Поэтому я после получения подтверждения от островка всегда пишу в отель: так и так, бронировал через островок, был с этим Островком неприятный опыт, проверьте плиз, дошло ли до вас бронирование". Один раз отловил, не дошло, успели исправить ситуацию.

#11422 2023-08-15 20:54:55

Анон

У меня пока опыта с Островком - 2 бронирования, и я для себя сделал вывод, что лучше писать. На почту или на Воцап, если он есть (контактный телефон есть, но звонить не люблю). Ездила в июле в Пушкинские горы, как сказала хозяйка: "Ой, как хорошо, что вы про себя сказали еще раз, а то я, конечно, помнила, что у меня есть бронирование, но совершенно не помнила, на когда".  :facepalm:

дранон

#11423 2023-08-15 21:54:29

Анон

Да необязательно даже на агрегаторе бронировать. На агрегаторе удобно подбирать.
А бронировать, в общем чем меньше город, тем больше шансов, что они полагаются на телефон, а не на бронь на сайте.

#11424 2023-08-15 22:43:28

Анон

Анон пишет:

тем больше шансов, что они полагаются на телефон, а не на бронь на сайте.

Да, у маленьких гостиниц, возможно, и сайта-то не будет. Рега на агрегаторах, возможно, страничка в ВК. Логично и ожидаемо, но меня, интроверта и социофобушка, это напрягает. Лучше отзывы гостей на площадке, чем личный звонок, бр-р-р.

#11425 2023-08-15 22:55:48

Анон

Анон пишет:

Да, у маленьких гостиниц, возможно, и сайта-то не будет. Рега на агрегаторах, возможно, страничка в ВК. Логично и ожидаемо, но меня, интроверта и социофобушка, это напрягает. Лучше отзывы гостей на площадке, чем личный звонок, бр-р-р.

Ну в больших городах проблем нет, там гостиниц куча и с онлайн-бронью. А в маленьком городе запросто может быть одна гостиница советского типа с бронью только по телефону, выбирать не приходится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума