Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11376 2023-08-13 19:19:18

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

Этот пакет выдают, или надо самому озаботиться?

самому

#11377 2023-08-13 19:34:14

Анон

Анон пишет:

самое унылое из КМВ

Да ладно, на КМВ есть что-то унылее Минвод? (Я не был, в Ессентуках, если что)

Отредактировано (2023-08-13 19:34:33)

#11378 2023-08-13 21:23:38

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос про жидкости: прочитал, что эти бутыльки до 100 мл нужно упаковать в закрытый пластиковый пакет. Этот пакет выдают, или надо самому озаботиться?

Самому. Лет пять назад я, летая из ДС, клал в маленькую прозрачную пластиковую папочку на зип-локе, никто не придирался.

#11379 2023-08-13 21:25:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто летал в последнее время Аэрофлотом с ручной кладью: прочитал, что помимо основной единицы ручной клади (у меня будет чемоданчик), можно взять рюкзак, так вот, не доебываются ли до них? Меряют ли их размеры? (хотя я наверное из предосторожности небольшой возьму все равно)

Вообще нет. Главное чтоб не туристическая махина на 60 литров, а городской рюкзак, даже большой и туго набитый, никого не смущает.

#11380 2023-08-13 21:44:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самое унылое из КМВ

Сами Минводы настолько унылы, что я даже про них и не вспомнил.
Отдыхал в Железноводске, отличные воспоминания.

#11381 2023-08-13 21:52:02

Анон

Анон пишет:

В мин водах был только в аэропорту

#11382 2023-08-13 22:01:50

Анон

В Минводах вроде какая-то очень красивая гора?

#11383 2023-08-13 22:05:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, анонам с Арменией очень-очень рекомендую доехать до Татевского монастыря и канатки. Там эти  облака в горах можно увидеть, если погода даст.

Спасибо за рек.
А тебе удалось посмотреть: тумана не было?

#11384 2023-08-13 22:15:15

Анон

Анон пишет:

Что интересного посмотреть в Ессентуках и что оттуда можно привезти?

Рекну балхам: известное по обе стороны Эльбруса народное средство из меда, топленого масла и смолы хвойных деревьев. Крутая штука, на самом деле. Можно для профилактики, и когда уже приболел, чтобы быстрее восстановиться.

#11385 2023-08-13 22:16:03

Анон

Анон пишет:

А тебе удалось посмотреть: тумана не было?

Нам очень повезло с погодой, мы успели туда доехать и нормально все оглядеть, а туман начал собираться уже на обратном пути. Очень необычное ощущение, что ты едешь вроде по чистой дороге, а облако висит в двух метрах над тобой. Никогда такого раньше не видел.  :love: Думаю, даже если бы было в тумане вообще все, я бы все равно не был разочарован, потому что Татевская канатная дорога - это ух! Дух захватывает.
Противопоказано только тем, у кого прямо очень-очень сильный страх высоты. Если даже какой-то есть, но закрытые стеклянные кабинки переносишь (у меня так), то будет норм.

#11386 2023-08-13 22:26:25

Анон

Даже не знаю, куда с этим пойти. Аноны, у нас тут есть аноны из Дании или те, кто знаком с Данией? Вопрос про магазины. Всратый, но какой уж есть.

Скрытый текст

#11387 2023-08-13 22:42:22

Анон

Я не из Дании, но беглый гуглеж показал сетку Matas, а там широчайшее разнообразие сухих шампуней на любой вкус и кошелек.
https://www.matas.dk/soeg?search-query=dry%20shampoo

#11388 2023-08-13 22:44:44

Анон

Анончики, спасибо!

анон с аэрофлотом

#11389 2023-08-14 00:11:00

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос про жидкости: прочитал, что эти бутыльки до 100 мл нужно упаковать в закрытый пластиковый пакет. Этот пакет выдают, или надо самому озаботиться?

Анон, я последние несколко лет летаю из Пулково, у меня все пасты-дезики-кремы лежат просто в тряпочной непрозрачной косметичке на молнии. Даже из рюкзака ни разу не попросили достать. В других аэропортах страны иногда просят доставать пакет с жидкостями из рюкзака и класть рядом в поддон, но опять же непрозрачную косметичку ни разу не просили открыть.

#11390 2023-08-14 01:07:52

Анон

Анон пишет:

Я не из Дании, но беглый гуглеж показал сетку Matas, а там широчайшее разнообразие сухих шампуней на любой вкус и кошелек

Анон, чтоб тебе было хорошо! Посмотрел - одна точка, оказывается, буквально в пяти минутах ходьбы от офиса будет. Идеально. Ты меня так выручил, спасибо тебе

#11391 2023-08-14 01:37:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто летал в последнее время Аэрофлотом с ручной кладью: прочитал, что помимо основной единицы ручной клади (у меня будет чемоданчик), можно взять рюкзак, так вот, не доебываются ли до них? Меряют ли их размеры? (хотя я наверное из предосторожности небольшой возьму все равно)
И еще вопрос про жидкости: прочитал, что эти бутыльки до 100 мл нужно упаковать в закрытый пластиковый пакет. Этот пакет выдают, или надо самому озаботиться? (Я когда-то давно летал с ручной кладью и мне там упаковывали прямо в аэропорту, но по-моему это был не наш аэропорт)).
Аэропорт Пулково если что.

Аэрофлот, декабрь и неделя назад, ну и куча раз до - чемодан кабин сайза + рюкзак всегда ок, не мерили ни разу

В Пулково пакетов нет, обычно им пох, но года 2 назад до меня доебались и я выкапывала документы в файле, чтобы вытряхнуть документы и в файле прокатить через рамки крем и шампунь  :facepalm:
Короче возьми пакетик из супермаркета, если дома нет
Если что там на нижнем этаже теперь магнит мини есть, там есть пакетики)))

#11392 2023-08-14 04:42:25

Анон

Аноны, а куда сходить в Челябинске? Буду на обучении несколько дней, пока присмотрел только зоопарк и художественный музей.

#11393 2023-08-14 10:45:22

Анон

Как говорят в народе, по многочисленным просьбам телезрителей анонов анон-с-Памира перебирается сюда, дабы не оффтопить в треде про происшествия.

Анон пишет:

Анон-с-Памира, а как ты думаешь, кстати, Мэллори и Ирвин покорили Эверест?

Сложный вопрос :hmm: Проблема в том, что нет ни прямых фактов, на 100% подтверждающих это, ни фактов, на 100% опровергающих. Только косвенные. А строить теорию, не имея достоверных фактов - в чистом виде гадание на кофейной гуще. Хотя лично я считаю, точнее, хочу верить в то, что Мэллори и Ирвин все-таки были на вершине . Перед восхождением Мэллори засунул во внутренний карман куртки английский флаг и жестяную коробочку с фотографией жены. Когда было найдено его тело, куртка была застегнута, но внутренние карманы пусты. Карманы не только застегивались на пуговицы, но и завязывались на шнурки. Самопроизвольно содержимое вывалиться никак не могло, следовательно, с большой вероятностью Мэллори мог оставить флаг и фото только в одном - единственном месте - на вершине Эвереста.

Отредактировано (2023-08-14 10:45:48)

#11394 2023-08-14 10:59:45

Анон

Анон пишет:

В Минводах вроде какая-то очень красивая гора?

Очень красивая гора - это в Железноводске

#11395 2023-08-14 10:59:58

Анон

Анон-с-Памира, а какие из вершин (или горных маршрутов) тебе запомнились как самые красивые или впечатляющие?

#11396 2023-08-14 11:26:33

Анон

Анон пишет:

Что интересного посмотреть в Ессентуках и что оттуда можно привезти?

я в прошлом году там была, в самих Ессентуках делать нечего, но жить дешевле, а вот до соседних городов - очень быстро на электричке, посмотреть есть что
и из Ессентуков можно отлично съездить на кучу экскурсий по Кавказу

#11397 2023-08-14 11:53:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а куда сходить в Челябинске? Буду на обучении несколько дней, пока присмотрел только зоопарк и художественный музей.

Если любишь прогулки - Кировка, новая набережная по ул. Труда. Если музеи - сходи в исторический музей, бывший краеведческий (перекрёсток улиц Труда и Кирова). Если любишь музыку - можно в органный зал или филармонию, посмотри, что там будет идти. Ещё у нас есть Дом-аквариум, это типа зоомузея с живыми рыбками и морской живностью.
Ещё погулять можно в парках - Гагарина, Пушкина, смотря куда тебе удобнее добираться.

#11398 2023-08-14 12:32:40

Анон

Анон пишет:

Если любишь прогулки

спасибо, анон, посмотрю

#11399 2023-08-14 13:59:22

Анон

Анон пишет:

Расскажи, там прямо по льду и снегу в конце надо подниматься?
Я на Вачкажец не попал, мне говорили, что там путь длинный и тяжелый, и много комаров, как у вас с этим было?

:slow1: На Авачинском снега немного, и он в начале и в середине, под конец там сыпуха. Много сыпухи, всех цветов и размеров. Тут я осознал, зачем нужны гамаши (потому что был без них и нагреб полные ботинки той сыпухи, ага) ;D
Комаров на Вачкажце и правда дофига, без репеллента сожрут и не заметят. Не знаю, всегда там так, или только в этом году рекордные наплывы... А вот по поводу дороги не скажу, ехали не из Петропавловска, и дорога тяжелой не показалась.

#11400 2023-08-14 19:04:38

Анон

Аноны, а появилось что-нибудь вместо букинга, чтобы смотреть отели по России?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума