Вы не вошли.
Зато с Авачи охуенный вид на Корякский вулкан. Мы на закате там спускались - зрелище было фантастическое. Закат, внизу туман как море, из него возвышается вулкан, и небольшие холмы как острова...
Ну вот, ты так красиво это описал, что теперь мне хочется это увидеть)
Вообще горы в облаках изумительное зрелище, особенно когда облака внизу
Аноны, собираюсь в октябре в Сеул и Пусан, хотела попросить советов, что обязательно нужно посмотреть, а что можно и пропустить (люблю гулять и всякие парки-храмы), ну и вообще вдруг есть какие-то советы и лайфхаки, не очень популярные места, в которые можно заглянуть А еще буду признательна за рекомендации мест, где можно вкусно поесть
Отредактировано (2023-08-12 14:09:12)
Аноны, собираюсь в октябре в Сеул и Пусан, хотела попросить советов, что обязательно нужно посмотреть, а что можно и пропустить (люблю гулять и всякие парки-храмы), ну и вообще вдруг есть какие-то советы и лайфхаки, не очень популярные места, в которые можно заглянуть
А еще буду признательна за рекомендации мест, где можно вкусно поесть
в октябре советую хотя бы на ночь (два дня) съездить в сораксан и потреккить по горам среди момидзи. там отличные оборудованные тропы, прекрасные горы, канатка, лес, водопадики, каньоны, такое все.
из сеула советую корейскую фольклорную деревню рядом с сувоном https://goo.gl/maps/PLGiZN9KUqZzJzYw9
достаточно интересно и приятно побродить
в букчоне мне не сильно понравилось - там прям толпы народу, и ощущение, что сильно задолбали местных жителей.
ну, на телебашню подняться, там прикольно. по центру погулять. музеев много всяких, но это ты уже смотри, что тебе больше нравится.
в пусане, если честно, запомнил только стеклянный мост над морем орюкдо и башенку с обзорной площадкой в тхэджондэ.
в начале ноября в сеуле еще классный фестиваль бумажных фонарей, но если ты четко в октябре, то не попадешь...
Вообще горы в облаках изумительное зрелище, особенно когда облака внизу
Кстати, анонам с Арменией очень-очень рекомендую доехать до Татевского монастыря и канатки. Там эти облака в горах можно увидеть, если погода даст.
Отредактировано (2023-08-12 15:00:57)
в октябре советую хотя бы на ночь (два дня) съездить в сораксан и потреккить по горам среди момидзи. там отличные оборудованные тропы, прекрасные горы, канатка, лес, водопадики, каньоны, такое все.
О, спасибо большое
Я так понимаю, что нет смысла туда ехать на один день из Сеула, да?
Я так понимаю, что нет смысла туда ехать на один день из Сеула, да?
не, ничего не успеешь, насколько помню, там сначала надо до ближайшего города доехать, потом уже до парка, несколько часов в одну сторону. езжай на ночь хотя бы, там есть отели прямо у входа в парк, это прям клевый экспириенс, ночевать в таком месте. там вообще хорошая инфраструктура. мы были в отеле у горной речки и с беседками для барбекю. было прямо круто жарить мясо над речкой, которая течет по камушкам, а с утра - в парк гулять.
Анон пишет:Анончики, а помнится кто-то в Армению собирался?
Я один из присоединявшихся к вопросу, но я поеду только в начале октября
![]()
Хотел под определенное событие, а событие в итоге сместилось на ночь перед вылетом обратно, вот думаю, то ли оставить как есть, то ли поменять билеты, и могу ли я поменять билеты, ещё не уточнял...
Я ездил в Ереван (плюс покатался по окрестностям немного) в прошлом году, но не особо надолго, местами не слишком удачно в плане продуманности и логистики.
Сам город очень красивый, мне безумно понравилось гулять по нему. Мы жили в хостеле, минут 15 неторопливым шагом до центра от него, могу дать ссылку, если надо.
Из музеев ереванских меня в самое сердце поразил Матенадаран, максимальный рек Ну и Каскад (и музейные галереи в нем) - прям обязательно. Еще анон случайно забрел в Дом-музей Ерванда Кочара - кому нравится авангардизм, очень рекаю.
Из "окрестностей", что прям в сердечко - монастырь Гегард и Симфония камней в ущелье Гарни (оно в одном районе, можно посмотреть вместе).
Сам храм Гарни можно посмотреть, потому что, ну... одно место
С монастырем Хор Вирап и ВАУ видами на Арарат вышло неловкое, потому что туда надо ехать рано-рано утром, чтобы увидеть незатянутую облаками вершину Арарата У анона не вышло.
Храм Звартноц и город Эчмиадзин можно смотреть вместе, они рядом друг с другом (в Эчмиадзин музей и храмы) - но мы проебались с транспортом в эту поездку и впечатления смазанные, честно говоря(
На озеро Севан можно съездить тоже, оно красивое Мы поднялись к монастырю Севанаванк (а потом по наводке таксиста скатались в абсолютно дичайший ресторан "У Семо" - шик, блеск, тебя убивают огромными порциями еды за 500 рублей, условно)
Вообще про транспорту: анону категорически не везло с общественным транспортом, особенно междугородним Вроде как кто-то умудряется на нем кататься по всей стране, у анона два дня попыток так кататься вышли, ну... странными.
В итоге в предпоследний день анон неудачно скатался к Хор Вирапу, а там нашел таксиста, который дальше катал анона по горам. И я так понимаю - именно на такси все предпочитают даже по межгороду кататься
Отредактировано (2023-08-12 19:22:44)
Я сама не ходила, но довольно часто читала, что есть
Эх, и сходить хочется не в субботней толпе и что укусят страшно. Придется, видимо, все-таки в выходной, чтобы прям толпа шла и змеи расползлись (и фоточек красивых без людей не получится)
Я один из присоединявшихся к вопросу, но я поеду только в начале октября
Хотел под определенное событие, а событие в итоге сместилось на ночь перед вылетом обратно
Наверное, на концерт едешь какой?:)
Мы жили в хостеле, минут 15 неторопливым шагом до центра от него, могу дать ссылку, если надо.
Конечно, расскажи, пожалуйста
И спасибо за то, что поделился впечатлениями. Приятных тебе дальнейших путешествий!
Наверное, на концерт едешь какой?:)
Да! У меня ощущение, что анон даже знает на какой, уж очень уверенно спросил
Отредактировано (2023-08-12 23:00:41)
Это вы все на Меладзе, да? *гуглит билеты*
Это вы все на Меладзе, да? *гуглит билеты*
А вот это было внезапно. Нет, не Меладзе.
Анон пишет:Наверное, на концерт едешь какой?:)
Да! У меня ощущение, что анон даже знает на какой, уж очень уверенно спросил
Чуйка подсказала
Я вот хотел на Hurts в Ереван где-то в начале лета, но работа не пустила. А потом даже не гуглил, состоялся ли концерт, чтоб душу не травмировать.
Ты не на
Что интересного посмотреть в Ессентуках и что оттуда можно привезти?
Интересного посмотреть в Ессентуках - Кисловодск, ессентуки - самое унылое из КМВ, имхо
Раздумываю съездить в Калининград, мб кто-то может посоветовать интересные авторские туры на 3-5 дней, или хотя бы где их искать? А есть ли такое, чтобы уже из Калининграда по воде проплыть круизом так же на несколько дней вдоль Балтийской косы, с остановками в Светлогорске, Зеленоградске и т д, экскурсиями?
Конечно, расскажи, пожалуйста
![]()
И спасибо за то, что поделился впечатлениями. Приятных тебе дальнейших путешествий!
Спасибо, анончик но после Еревана я только по местным кавказским горам катался((
https://www.booking.com/hotel/am/jr-s-house.ru.html
У них очень приятный персонал, есть внутренний дворик и вкусные завтраки
Отдельное спасибо анону за новость про Лордов в Ереване, скинул эту инфу заинтересованному человеку
В Ессентуках есть квартал санаториев, такой симпатичный советский модернизм, есть остатки деревянной частной застройки, маленький курортный парк, можно взять экскурсию в грязелечебницу, красивое старинное здание посмотреть внутри и познакомиться со всякими ретро технологиями и механизмами.
А дальше, как правильно сказали, Кисловодск и Пятигорск. И прочие экскурсии по окрестностям квм
Из всех городов квм привозят примерно одно и то же: местную косметику, глину и всякие керамические кружечки для воды
Отдельное спасибо анону за новость про Лордов в Ереване, скинул эту инфу заинтересованному человеку
Там ещё 7.10 концерт в Тбилиси, вдруг это удобнее будет.
Я сначала думал скататься на оба, но мой кошелек не вывезет.
всякие керамические кружечки для воды
И солонку - жопу с ушами.
Анончики, кто-нибудь в недавнее время выезжал из сочи к рице на один день, там реально пробки на границе? А то в новостях пишут, что пробки на 6 часов, и че-то как-то задумываюсь, стоит ли того.
квартал санаториев, такой симпатичный советский модернизм, есть остатки деревянной частной застройки, маленький курортный парк
Если что это заняло у нас не больше часа
Дранон
Аноны, если кто летал в последнее время Аэрофлотом с ручной кладью: прочитал, что помимо основной единицы ручной клади (у меня будет чемоданчик), можно взять рюкзак, так вот, не доебываются ли до них? Меряют ли их размеры? (хотя я наверное из предосторожности небольшой возьму все равно)
И еще вопрос про жидкости: прочитал, что эти бутыльки до 100 мл нужно упаковать в закрытый пластиковый пакет. Этот пакет выдают, или надо самому озаботиться? (Я когда-то давно летал с ручной кладью и мне там упаковывали прямо в аэропорту, но по-моему это был не наш аэропорт)).
Аэропорт Пулково если что.