Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11326 2023-08-06 09:16:56

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

А телефон куда клал, анон?

В лифак  :facepalm:
Понимаю, что это звучит странно и дико, но я ужасно тревожная и параноик. А еще полная и ношу одежду а ля чехол на танк. Так что под складками блузки и не видно, что там откуда торчит.

#11327 2023-08-06 09:39:49

Анон

Аноны, я опять с Калининградом. Калининградские 20+- пару градусов - это тепло? Не понимаю есть ли разница в погодах в настолько разных регионах (я из Поволжья). Я замерзну в шортах и футболках? Надо брать теплые вещи?
Жить буду в Отрадном и, соотвественно, перемещаться каждый день по побережью.

И еще вопрос: как провезти проф цифровой фотик на самолете? Багажа нет. Ручная кладь сумка с вещами 5 кг + рюкзак (типа дамская сумка). В рюкзак положить или на шею повесить?

Отредактировано (2023-08-06 09:41:57)

#11328 2023-08-06 09:54:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я опять с Калининградом. Калининградские 20+- пару градусов - это тепло? Не понимаю есть ли разница в погодах в настолько разных регионах (я из Поволжья). Я замерзну в шортах и футболках? Надо брать теплые вещи?

Не на берегу - тепло. Но на море ветер, а погода переменчивая. Я бы взял хотя бы штаны и кофту/ветровку.

От авиакомпании зависит, читай их правила. С какой-нибудь Победой можно попасть.

Отредактировано (2023-08-06 09:55:00)

#11329 2023-08-06 10:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До ковида две мои незамужние знакомые без проблем съездили туда в отпуск

до ковида выдали быстро и вообще без проблем, хотя ехала одна.

Спасибо, аноны.
Рискнуть, что ли...  :sadcat: И могли ли они пересмотреть свои взгляды из-за ТК...

Отредактировано (2023-08-06 10:14:46)

#11330 2023-08-06 10:20:58

Анон

Анон пишет:

20+- пару градусов - это тепло? Не понимаю есть ли разница в погодах в настолько разных регионах (я из Поволжья). Я замерзну в шортах и футболках? Надо брать теплые вещи?

Анон, вечером точно будет прохладнее и замёрзнешь. Да и днём - с ветром может быть прохладно.

Тоже хочу в Калининград съездить, но летний отпуск мне жалко тратить, я люблю тёплое море и жару, а в ноябре там явно не комфортно.

#11331 2023-08-06 10:39:06

Анон

Анон пишет:

Тоже хочу в Калининград съездить, но летний отпуск мне жалко тратить, я люблю тёплое море и жару, а в ноябре там явно не комфортно.

Как повезет с погодой, конечно, но в начале ноября там очень приятно.

#11332 2023-08-06 11:49:50

Анон

Анон пишет:

Калининградские 20+- пару градусов - это тепло? Не понимаю есть ли разница в погодах в настолько разных регионах (я из Поволжья).

Анон из Самары в такую погоду в Калининграде носил штаны с футболкой + таскал с собой джинсовку, не пожалел. Для меня это не лето.

#11333 2023-08-06 13:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Калининградские 20+- пару градусов - это тепло? Не понимаю есть ли разница в погодах в настолько разных регионах (я из Поволжья).

Анон из Самары в такую погоду в Калининграде носил штаны с футболкой + таскал с собой джинсовку, не пожалел. Для меня это не лето.

Анончик, а ты мерзляк по жизни?

Еще вопрос про багаж: высыпала магний в контейнер и капсулы выглядят очень странно - как наркотики)) Можно брать витамины без упаковок в самолет?

Отредактировано (2023-08-06 13:30:27)

#11334 2023-08-06 19:05:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты мерзляк по жизни?

По жизни - да, мерзляк

Насчет витаминок без упаковки не парься, никто проверять не будет.

#11335 2023-08-06 19:09:41

Анон

Антон, который пару десятков страниц назад спрашивал здесь про Камчатку, ты доехал? Если да, расскажи, что да как. Что посмотрел, как добирался? В частности, интересно, можно ли уже по прилету купить экскурсии и туры на вулканы, или все это делать надо сильно заранее? А то я тоже в сентябре засобирался на неделю, но пока на руках только авиабилеты, а с активностью в месте прибытия ещё не определился. Обязательно нужно на Халактырский пляж доехать и на Авачинский взойти, а что ещё - пока не знаю, приму любые советы и предложения

#11336 2023-08-06 19:29:22

Анон

Я другой анон, мы брали тур на Толбачик, это было невероятно круто, рекомендую!

#11337 2023-08-08 10:40:50

Анон

Аноны, нужен совет. Я сейчас сижу без работы, кое-какие сбережения есть, решил съездить отдохнуть. Страна, куда еду, для меня безвизовая, надо только миграционку заполнить на въезде. Так вот, что мне лучше в графе "род занятий" написать? Unemployed? Или на всякий случай Housewife, что типа я точно обратно уеду, если дома какой-то партнер есть? (Никого нету, если что, но они канеш хрен проверят).

#11338 2023-08-08 10:52:33

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, мы брали тур на Толбачик, это было невероятно круто, рекомендую!

Вулкан Мутновский тоже очень крутой, с серой и гейзерами. И до него недалеко ехать, емнип.

#11339 2023-08-08 13:11:53

Анон

Анон пишет:

Я сейчас сижу без работы, кое-какие сбережения есть, решил съездить отдохнуть. Страна, куда еду, для меня безвизовая, надо только миграционку заполнить на въезде. Так вот, что мне лучше в графе "род занятий" написать? Unemployed? Или на всякий случай Housewife, что типа я точно обратно уеду, если дома какой-то партнер есть? (Никого нету, если что, но они канеш хрен проверят).

Может лучше писать про какой-нибудь фриланс? Вообще обычно советуют не писать, если ты безработный

#11340 2023-08-08 21:54:00

Анон

Анон пишет:

Может лучше писать про какой-нибудь фриланс?

Анон, даже не падая в политоту, тетка, которую дома кто-то ждет и даже содержит, выглядит более надежно в плане "уедет обратно", чем тетка, которая фрилансить может продолжить и нелегально оставшись в странанейм. Тем более, что я по специальности условно гайки на конвейере крутил, если решат расспросить про фриланс подробнее, сразу будет видно, что я во всяких айти, дизайнах и даже ноготочках нихрена не понимаю. Поэтому про фриланс я подумал и забил.
В общем, еще раз подумал попрочнее и все-таки завтра при въезде буду хаусвайфу.

#11341 2023-08-08 22:22:37

Анон

По-моему, вы загоняетесь на ровном месте. Эти бумажки, которые заполняют на въезде в безвизовые страны, вероятно даже не читает никто, имя-фамилия на месте и ладно.

#11342 2023-08-08 22:34:01

Анон

Иногда читают. У меня еще в доковидные времена несколько раз уточняли, а чо-как я пингвинов переворачиваю в своем ООО Переверни пингвина на должности переворачивателя пингвинов. Особенно если страна безвизового въезда не совсем бедная. И особенно если едет в одиночку молодая и симпатичная девушка. Ну я, конечно, про переворачивание пингвинов могу часами рассказывать, даже мой почти нулевой английский не помеха, но это ж не все так.

#11343 2023-08-11 15:51:59

Анон

Аноны, кто-нибудь ходил в Гонконге по трейлу Dragon's Back? Там змеи есть? А то пройтись хочу, но я лечу с одной ручной кладью, и ботинки специально для этого брать не хочется, кроме них ничего в рюкзак и не влезет. А сандалии у меня трековые, с хорошей фиксацией и закрытым носком.

#11344 2023-08-11 22:28:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь ходил в Гонконге по трейлу Dragon's Back? Там змеи есть?

Я сама не ходила, но довольно часто читала, что есть

#11345 2023-08-12 02:29:46

Анон

Анончики, а помнится кто-то в Армению собирался? Съездили? Поделитесь эмоциями?  :please:

#11346 2023-08-12 03:03:04

Анон

Анон пишет:

В частности, интересно, можно ли уже по прилету купить экскурсии и туры на вулканы, или все это делать надо сильно заранее?

Я другой анон и недавно как раз вернулся оттуда. Экскурсии можно купить на месте, я так вписался как раз в поездку на Халактырский буквально в тот же день (но это нервно, кмк лучше чуть заранее распланировать). На Авачинский поднимался, наверху круто, есть серное поле, все парит, но сам подъем мне показался не особо интересным и довольно однообразным. С Мутновским не сложилось, не пускали, был только в малой долине гейзеров рядом с ним, там классно и интересно. Вачкажец очень зашел, он прогулочный и очень красивый, прям Средиземье в миниатюре. На Горелый еще поднимался, тоже понравилось, красивое, и сам подъем поинтереснее Авачинского (но он и сильно меньше). Ну и в разных горячих источниках полежал, их там много :heart:
От аэропорта до Петропавловска ехал на такси, около тыщи рублей обошлась поездка.
Экскурсии на джипах дофига дорогие, 10-12к с человека (да, на весь день и с едой, но все равно ценник космос). На вахтовках, говорят, 3-4 к, группы, соответственно, побольше.

Отредактировано (2023-08-12 03:06:55)

#11347 2023-08-12 08:56:58

Анон

Анон пишет:

На Авачинский поднимался, наверху круто, есть серное поле, все парит, но сам подъем мне показался не особо интересным и довольно однообразным.

Анон, ты крут! Расскажи, там прямо по льду и снегу в конце надо подниматься?
Я на Вачкажец не попал, мне говорили, что там путь длинный и тяжелый, и много комаров, как у вас с этим было?

Виды на Горелом красивее, наверное, потому что вокруг горы, а вокруг Авачи только его группа и равнина.
Мутновский, похоже, не успокаивается, то оползни, то еще что.

#11348 2023-08-12 09:02:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, а помнится кто-то в Армению собирался?

Я один из присоединявшихся к вопросу, но я поеду только в начале октября  :timid:
Хотел под определенное событие, а событие в итоге сместилось на ночь перед вылетом обратно, вот думаю, то ли оставить как есть, то ли поменять билеты, и могу ли я поменять билеты, ещё не уточнял...

#11349 2023-08-12 09:09:53

Анон

Анон пишет:

Жить буду в Отрадном и, соотвественно, перемещаться каждый день по побережью.

Анон, надеюсь, что ещё актуально. В Калининградской области очень переменчивая погода. Я сейчас как раз здесь.
Вчера с утра было жарко на солнце, но ветер сильный и холодный. Ходили в футболке и джинсах (в джинсах было жарковато), кофту то скидывала, то надевала, в зависимости от ветра. К вечеру не только закуталась в кофту, но и палантин на шею накрутила, а в кафе просила плед.
Если что - я тоже мерзлявая.

Так что теплые вещи и зонтик надо с собой обязательно брать.

Поэтому даже выходя из дома на целый день и видя, что за окном жарко, всегда беру с собой что-то теплое.

#11350 2023-08-12 09:18:42

Анон

Анон пишет:

Виды на Горелом красивее, наверное, потому что вокруг горы, а вокруг Авачи только его группа и равнина.

Зато с Авачи охуенный вид на Корякский вулкан. Мы на закате там спускались - зрелище было фантастическое. Закат, внизу туман как море, из него возвышается вулкан, и небольшие холмы как острова...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума