Вы не вошли.
А телефон куда клал, анон?
В лифак
Понимаю, что это звучит странно и дико, но я ужасно тревожная и параноик. А еще полная и ношу одежду а ля чехол на танк. Так что под складками блузки и не видно, что там откуда торчит.
Аноны, я опять с Калининградом. Калининградские 20+- пару градусов - это тепло? Не понимаю есть ли разница в погодах в настолько разных регионах (я из Поволжья). Я замерзну в шортах и футболках? Надо брать теплые вещи?
Жить буду в Отрадном и, соотвественно, перемещаться каждый день по побережью.
И еще вопрос: как провезти проф цифровой фотик на самолете? Багажа нет. Ручная кладь сумка с вещами 5 кг + рюкзак (типа дамская сумка). В рюкзак положить или на шею повесить?
Отредактировано (2023-08-06 09:41:57)
Аноны, я опять с Калининградом. Калининградские 20+- пару градусов - это тепло? Не понимаю есть ли разница в погодах в настолько разных регионах (я из Поволжья). Я замерзну в шортах и футболках? Надо брать теплые вещи?
Не на берегу - тепло. Но на море ветер, а погода переменчивая. Я бы взял хотя бы штаны и кофту/ветровку.
От авиакомпании зависит, читай их правила. С какой-нибудь Победой можно попасть.
Отредактировано (2023-08-06 09:55:00)
20+- пару градусов - это тепло? Не понимаю есть ли разница в погодах в настолько разных регионах (я из Поволжья). Я замерзну в шортах и футболках? Надо брать теплые вещи?
Анон, вечером точно будет прохладнее и замёрзнешь. Да и днём - с ветром может быть прохладно.
Тоже хочу в Калининград съездить, но летний отпуск мне жалко тратить, я люблю тёплое море и жару, а в ноябре там явно не комфортно.
Тоже хочу в Калининград съездить, но летний отпуск мне жалко тратить, я люблю тёплое море и жару, а в ноябре там явно не комфортно.
Как повезет с погодой, конечно, но в начале ноября там очень приятно.
Калининградские 20+- пару градусов - это тепло? Не понимаю есть ли разница в погодах в настолько разных регионах (я из Поволжья).
Анон из Самары в такую погоду в Калининграде носил штаны с футболкой + таскал с собой джинсовку, не пожалел. Для меня это не лето.
Анон пишет:Калининградские 20+- пару градусов - это тепло? Не понимаю есть ли разница в погодах в настолько разных регионах (я из Поволжья).
Анон из Самары в такую погоду в Калининграде носил штаны с футболкой + таскал с собой джинсовку, не пожалел. Для меня это не лето.
Анончик, а ты мерзляк по жизни?
Еще вопрос про багаж: высыпала магний в контейнер и капсулы выглядят очень странно - как наркотики)) Можно брать витамины без упаковок в самолет?
Отредактировано (2023-08-06 13:30:27)
Анончик, а ты мерзляк по жизни?
По жизни - да, мерзляк
Насчет витаминок без упаковки не парься, никто проверять не будет.
Антон, который пару десятков страниц назад спрашивал здесь про Камчатку, ты доехал? Если да, расскажи, что да как. Что посмотрел, как добирался? В частности, интересно, можно ли уже по прилету купить экскурсии и туры на вулканы, или все это делать надо сильно заранее? А то я тоже в сентябре засобирался на неделю, но пока на руках только авиабилеты, а с активностью в месте прибытия ещё не определился. Обязательно нужно на Халактырский пляж доехать и на Авачинский взойти, а что ещё - пока не знаю, приму любые советы и предложения
Я другой анон, мы брали тур на Толбачик, это было невероятно круто, рекомендую!
Аноны, нужен совет. Я сейчас сижу без работы, кое-какие сбережения есть, решил съездить отдохнуть. Страна, куда еду, для меня безвизовая, надо только миграционку заполнить на въезде. Так вот, что мне лучше в графе "род занятий" написать? Unemployed? Или на всякий случай Housewife, что типа я точно обратно уеду, если дома какой-то партнер есть? (Никого нету, если что, но они канеш хрен проверят).
Я другой анон, мы брали тур на Толбачик, это было невероятно круто, рекомендую!
Вулкан Мутновский тоже очень крутой, с серой и гейзерами. И до него недалеко ехать, емнип.
Я сейчас сижу без работы, кое-какие сбережения есть, решил съездить отдохнуть. Страна, куда еду, для меня безвизовая, надо только миграционку заполнить на въезде. Так вот, что мне лучше в графе "род занятий" написать? Unemployed? Или на всякий случай Housewife, что типа я точно обратно уеду, если дома какой-то партнер есть? (Никого нету, если что, но они канеш хрен проверят).
Может лучше писать про какой-нибудь фриланс? Вообще обычно советуют не писать, если ты безработный
Может лучше писать про какой-нибудь фриланс?
Анон, даже не падая в политоту, тетка, которую дома кто-то ждет и даже содержит, выглядит более надежно в плане "уедет обратно", чем тетка, которая фрилансить может продолжить и нелегально оставшись в странанейм. Тем более, что я по специальности условно гайки на конвейере крутил, если решат расспросить про фриланс подробнее, сразу будет видно, что я во всяких айти, дизайнах и даже ноготочках нихрена не понимаю. Поэтому про фриланс я подумал и забил.
В общем, еще раз подумал попрочнее и все-таки завтра при въезде буду хаусвайфу.
По-моему, вы загоняетесь на ровном месте. Эти бумажки, которые заполняют на въезде в безвизовые страны, вероятно даже не читает никто, имя-фамилия на месте и ладно.
Иногда читают. У меня еще в доковидные времена несколько раз уточняли, а чо-как я пингвинов переворачиваю в своем ООО Переверни пингвина на должности переворачивателя пингвинов. Особенно если страна безвизового въезда не совсем бедная. И особенно если едет в одиночку молодая и симпатичная девушка. Ну я, конечно, про переворачивание пингвинов могу часами рассказывать, даже мой почти нулевой английский не помеха, но это ж не все так.
Аноны, кто-нибудь ходил в Гонконге по трейлу Dragon's Back? Там змеи есть? А то пройтись хочу, но я лечу с одной ручной кладью, и ботинки специально для этого брать не хочется, кроме них ничего в рюкзак и не влезет. А сандалии у меня трековые, с хорошей фиксацией и закрытым носком.
Аноны, кто-нибудь ходил в Гонконге по трейлу Dragon's Back? Там змеи есть?
Я сама не ходила, но довольно часто читала, что есть
Анончики, а помнится кто-то в Армению собирался? Съездили? Поделитесь эмоциями?
В частности, интересно, можно ли уже по прилету купить экскурсии и туры на вулканы, или все это делать надо сильно заранее?
Я другой анон и недавно как раз вернулся оттуда. Экскурсии можно купить на месте, я так вписался как раз в поездку на Халактырский буквально в тот же день (но это нервно, кмк лучше чуть заранее распланировать). На Авачинский поднимался, наверху круто, есть серное поле, все парит, но сам подъем мне показался не особо интересным и довольно однообразным. С Мутновским не сложилось, не пускали, был только в малой долине гейзеров рядом с ним, там классно и интересно. Вачкажец очень зашел, он прогулочный и очень красивый, прям Средиземье в миниатюре. На Горелый еще поднимался, тоже понравилось, красивое, и сам подъем поинтереснее Авачинского (но он и сильно меньше). Ну и в разных горячих источниках полежал, их там много
От аэропорта до Петропавловска ехал на такси, около тыщи рублей обошлась поездка.
Экскурсии на джипах дофига дорогие, 10-12к с человека (да, на весь день и с едой, но все равно ценник космос). На вахтовках, говорят, 3-4 к, группы, соответственно, побольше.
Отредактировано (2023-08-12 03:06:55)
На Авачинский поднимался, наверху круто, есть серное поле, все парит, но сам подъем мне показался не особо интересным и довольно однообразным.
Анон, ты крут! Расскажи, там прямо по льду и снегу в конце надо подниматься?
Я на Вачкажец не попал, мне говорили, что там путь длинный и тяжелый, и много комаров, как у вас с этим было?
Виды на Горелом красивее, наверное, потому что вокруг горы, а вокруг Авачи только его группа и равнина.
Мутновский, похоже, не успокаивается, то оползни, то еще что.
Анончики, а помнится кто-то в Армению собирался?
Я один из присоединявшихся к вопросу, но я поеду только в начале октября
Хотел под определенное событие, а событие в итоге сместилось на ночь перед вылетом обратно, вот думаю, то ли оставить как есть, то ли поменять билеты, и могу ли я поменять билеты, ещё не уточнял...
Жить буду в Отрадном и, соотвественно, перемещаться каждый день по побережью.
Анон, надеюсь, что ещё актуально. В Калининградской области очень переменчивая погода. Я сейчас как раз здесь.
Вчера с утра было жарко на солнце, но ветер сильный и холодный. Ходили в футболке и джинсах (в джинсах было жарковато), кофту то скидывала, то надевала, в зависимости от ветра. К вечеру не только закуталась в кофту, но и палантин на шею накрутила, а в кафе просила плед.
Если что - я тоже мерзлявая.
Так что теплые вещи и зонтик надо с собой обязательно брать.
Поэтому даже выходя из дома на целый день и видя, что за окном жарко, всегда беру с собой что-то теплое.
Виды на Горелом красивее, наверное, потому что вокруг горы, а вокруг Авачи только его группа и равнина.
Зато с Авачи охуенный вид на Корякский вулкан. Мы на закате там спускались - зрелище было фантастическое. Закат, внизу туман как море, из него возвышается вулкан, и небольшие холмы как острова...