Вы не вошли.
Какая страховая компания сейчас делает страховку такого типа?
Проверь, подойдёт ли тебе по стоимости Тинькофф. И обрати внимание ещё вот на что: если собираешься активничать, выбери опции с покрытием нужных активностей (спорт и т.п., включая езду на байке, сёрфинг и всякое такое). Это любой страховки касается.
ли тебе по стоимости Тинькофф
Спасибо! Тут уже намного более гуманные цены, около 1700 базовый "не спортивный" пакет (но без случаев утери или порчи багажа).
иногда, когда у тебя есть план посетить 5 музеев в один день, тебе даром не нужен никто, кто будет ныть над ухом, что он устал, тут неинтересно, он хочет есть, спать и домой.
Я так езжу с подругой. Она любит встать поздно, завтрак-обед-ужин культурно, такое. А я подрываюсь с утра и до вечера бегаю на паре бутербродов. Нучо, взрослые люди обе. Я вылетаю с утра в первую пару музеев, она подтягивается к третьему, неспеша проснувшись, потом она на обед, я в четвертый музей, потом вместе в пятый. В результате обе довольны режимом и экономией на жилье.
Я так езжу с подругой
Как-то тоже ездила с человеком, который был не против на время разделяться. Это очень здорово, жаль, что мы совсем не совпали по общению, поэтому ездили вместе всего два раза. Но обычно люди считают, что по умолчанию в поездке всегда надо быть вместе. Если при этом режимы и интересы аналогичны, то это норм, но если нет, то один из попутчиков так или иначе оказывается в чём-то ущемлен.
И раз уж пошли тематические опросы - выше аноны пишут, что в путешествии живут на паре бутербродов в день, я тоже вспомнила одну знакомую, которая взяла с собой в Париж пакетики с сухариками и палку колбасы и питалась только ими ради экономии. Я так никогда не могла, мне нужно есть хотя бы три раза в день, причём один раз что-то горячее. Дело даже не в ЖКТ, просто когда я голодная, я злюсь и теряю концентрацию, мне уже не нужны никакие прогулки и музеи, лишь бы пожрать Плюс интересно поесть местного, для меня это важная часть путешествия. А у вас как? Тоже нравится ходить по кафе-ресторанам или считаете, что лучше на этом сэкономить, зато потратиться на дополнительный музей или экскурсию?
Отредактировано (2023-07-15 09:48:04)
А у вас как? Тоже нравится ходить по кафе-ресторанам или считаете, что лучше на этом сэкономить, зато потратиться на дополнительный музей или экскурсию?
У меня компромиссный вариант, видимо. Я просто не чувствую голода, когда чем-то заинтересован, поэтому еда для меня - часть культурной программы. Но если уж добрался... В итоге обычно ем что-то местное раз в день, мне хватает.
Тоже нравится ходить по кафе-ресторанам
Мне очень нравится, но я так же люблю жить на квартире с кухней и, например, пожарить яичницу из местных яиц.
Стрит-фуд люблю пробовать, особенно, если он входит в достопримечательности. Ну как не купить на пристани в Стамбуле балык-икмек?))
А у вас как? Тоже нравится ходить по кафе-ресторанам или считаете, что лучше на этом сэкономить, зато потратиться на дополнительный музей или экскурсию?
Последние два отпуска еда - часть программы, стремлюсь попробовать местное, даже если это вредные-вредные пышки.
Раньше мог как-то выживать на дошиках и чае.
В юности я всегда брал собой в поездки сухие супчики и лапшу, чтобы плотно поесть в номере. Покупал еду в местных универмагах с той же целью - пакет молока, батон, какая-нибудь нарезка и йогурт. Мне было норм. Весь день сыт и заметная экономия (до 100 евро в день)
Но потом разбаловался и теперь стараюсь попробовать разную пищу «в кафе для местных» (с)Вождь
А у вас как? Тоже нравится ходить по кафе-ресторанам или считаете, что лучше на этом сэкономить, зато потратиться на дополнительный музей или экскурсию?
Еда - тоже важная часть культурной программы. Считаю, что в поездках нужно попробовать по максимуму местной еды. Приехать на другой конец мира, чтобы жрать бутерброды - абсолютно недоступный мне концепт.
Когда я был молод и беден, то тоже возил с собой дошики и колбаску. Сейчас могу позволить себе не так экономить, но предпочитаю тратить время и деньги на музеи и прочие развлечения, чем на посиделки в ресторанах. Местную еду стараюсь обязательно попробовать, но в основном выбираю жильё с возможностью готовить самому + недорогие местные едальни.
Завтрак либо из отеля, либо дома что-то обычное (если квартиру снимаем). Обед где-то, но ничего сверхъестественного, в последней летней поездке в Европу очень выручали всякие фудкоры в ТЦ. Ужин зависит от усталости, если устала, а ещё и жарко, то есть не хочется.
В общем, еда никогда не была основной статьей трат.
Тоже нравится ходить по кафе-ресторанам или считаете, что лучше на этом сэкономить, зато потратиться на дополнительный музей или экскурсию?
Для меня пожрать в принципе важно. Но я великий паникёр в плане питания. Есть у меня великий страх, что я чего-то не пойму, меня обманут, сдерут за обед все деньги и я до конца отпуска буду питаться хлебом, с которым придётся драться с чайками. Ну и чайками, приманенными на хлеб. Поэтому еда у меня чаще всего включена, но и местную еду, в стоимости которой уверена - тоже покупаю. Единственное - я в отпуске не готовлю. Никогда. Ни за какие коврижки.
Тоже нравится ходить по кафе-ресторанам или считаете, что лучше на этом сэкономить, зато потратиться на дополнительный музей или экскурсию?
Я консерватор в еде и избегаю экзотических блюд. И часто брезгую. Дело не в экономии. Так что в поездках вне дома могу только кофе выпить с десертом. Покупаю в местных магазинах привычные продукты типа помидор, яиц, хлебцев и сыра. Сухарики и бич пакеты давно не ем.
Отредактировано (2023-07-15 11:03:14)
А у меня еда - одно из важнейших удовольствий в поездке. Стараюсь попробовать как можно больше местных блюд, люблю гастрономические экскурсии. Могу в макдаке поесть в крайнем случае, если нет денег, но это меня расстроит. Нравится пробовать стрит-фуд, характерный для местности. Так что я между хорошим рестораном и музеем выберу первое
Еда - тоже важная часть культурной программы. Считаю, что в поездках нужно попробовать по максимуму местной еды.
Аналогично
Могу весь день жить на перекусах (особенно летом, когда есть особо и не хочется), но стараюсь раз в день выбрать кафешку с красивым видом. В еде я очень привередлива, поэтому большинство блюд из местных кухонь есть не могу.
Если голодная и мало времени - могу зайти в мак, это быстро и не надо особо думать что заказать. Еще в обычных магазинах покупаю детские фруктовые пюрешки - дешевые, удобно с собой носить, не надо хранить в холодильнике, легко и быстро утоляют голод на час-два.
У меня компромиссный вариант, видимо. Я просто не чувствую голода, когда чем-то заинтересован, поэтому еда для меня - часть культурной программы. Но если уж добрался... В итоге обычно ем что-то местное раз в день, мне хватает.
Вот как-то так, три раза в день по ресторанам питаться больно жирно. Да и времени требует, и желательно подстраивать свой маршрут, чтобы там едальни были.
Мне очень нравится, но я так же люблю жить на квартире с кухней и, например, пожарить яичницу из местных яиц.
Это вообще удобно, решается вопрос завтраков и ужинов, а обедать можно и в городе.
И пробовать всякое новое-неизвестное.
Нейтральную еду я и дома могу поесть. А в поездке чем экзотичнее, тем лучше. И часто за границей то, что у нас дорого, будет дешевле. Те же тропические фрукты, морепродукты и почему-то говядина (это вроде не экзотика, но хорошее мягкое мясо попробуй найди за вменяемую цену).
Стритфуд люблю. Обычно он сытный, недорогой и быстрый.
А у вас как? Тоже нравится ходить по кафе-ресторанам или считаете, что лучше на этом сэкономить, зато потратиться на дополнительный музей или экскурсию?
А для меня это не вопрос экономии: если постоянно садиться полноценно ужинать и особенно обедать, в итоге меньше успеешь посмотреть. Ну и поскольку это не про деньги, с собой, разумеется, никакую еду не привожу, завтракаю либо привычной едой в комнате/номере, либо в кафе кофе с чем-нибудь, обедаю либо обычным фастфудом, либо местной уличной едой, ужинаю как получится (но стараюсь хотя бы один раз в ресторан зайти, чтобы всё-таки и с местной кухней нормально познакомиться).
Отредактировано (2023-07-15 14:04:40)
Дело даже не в ЖКТ, просто когда я голодная, я злюсь
Да! Не могу воспринимать никакие красоты, если хочу жрать.
Плюс интересно поесть местного, для меня это важная часть путешествия. А у вас как?
Обычно я езжу с кем-то, поэтому обедаем всегда в ресторане/траттории/харчевне (каждый берет разное, чтобы друг у друга таскать куски на попробовать). Завтрак в отеле или готовим сами, если апартаменты, а на ужин - вино/пиво с фруктами/сыром-хамоном/ местной продукцией, купленной на рынке/супермаркете. За 2 недели поездки такого формата хватает, чтобы попробовать все местные гастрономические изыски и не сильно разориться.
Альфа-Банк хочет за страховку 4500 за 10 дней, что-то многовато.
Росгосстрах посмотри.
Еда - тоже важная часть культурной программы. Считаю, что в поездках нужно попробовать по максимуму местной еды.
О да! И помимо кафешек я ещё люблю накупить всякой местной хрени в супермаркетах *анон, который вывез из Казахстана полкило курта*
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, годную фирму с турами из СПб в Карелию, Кижи, на Валаам, на Ладогу. Здорово, если туры на 1-2 дня и не только в выходные. Спасибо заранее.
(По-моему уже спрашивал и мне не ответили)
Аноны, есть какой-то аналог умершего флагатрипа? Задним числом отмечать посещенные города
Аноны нид хэлп.
Нам перенесли чартер, написали новый рейс.
Мы следили за рейсом. А что поменяли чартер обратно в ночи никто не написал и что это старый рейс тоже.
В общем, сейчас анон полетит в Турцию собаками.
И чтоб из аэропорта прибытия Бодрым, Турция надо добраться до Hisarönü, Çubucak Sokak, Marmaris
Чем можно это сделать и как? Или где найти что нибудь кроме советов купить их тур? Или где это можно спросить?
Простите, анон очень в истерике и плохо гуглит
Побуду кэпом: такси из аэропорта?
Отредактировано (2023-07-17 09:39:15)